Против мотоцикла ДэнаКотова я ничего не имею Отличная заготовка под проект реплики R75.
Как-то так...
Сообщение отредактировал Romick: 10 апреля 2020 - 11:57
Отправлено 10 апреля 2020 - 11:44
Сообщение отредактировал Romick: 10 апреля 2020 - 11:57
Отправлено 10 апреля 2020 - 12:28
Соглашусь с камрадом Ромиком, дьявол кроется в мелочах и чем глубже ты в это погружаешься тем больше тебе хочется исправить. На свой мопед принципиально не вешаю шильды БМВ, потому как он еще далек от полноценной реплики. Некоторые вещи останутся неизменными в угоду прочности, например косынки, возможно вилка, мотоцикл эксплуатирую почти каждый выходной для прогулок по проселку. Косяки известны, это коробас, вилка со штанами, не было работы с коляской, генератор, заднее крыло, фара. По мере возможности, в том числе и финансовой стараюсь исправлять.
Сообщение отредактировал Kradschutzen: 10 апреля 2020 - 12:32
Отправлено 10 апреля 2020 - 12:38
Отправлено 10 апреля 2020 - 12:54
Соглашусь с камрадом Ромиком, дьявол кроется в мелочах и чем глубже ты в это погружаешься тем больше тебе хочется исправить. На свой мопед принципиально не вешаю шильды БМВ, потому как он еще далек от полноценной реплики. Некоторые вещи останутся неизменными в угоду прочности, например косынки, возможно вилка, мотоцикл эксплуатирую почти каждый выходной для прогулок по проселку. Косяки известны, это коробас, вилка со штанами, не было работы с коляской, генератор, заднее крыло, фара. По мере возможности, в том числе и финансовой стараюсь исправлять.
Без шильд бмв хрен кто догадается что это бэха Главную передачу доработать бы, она под ромашки. косынки всёже - злоЪ! я вас уверяю вы заколебётесь раму разломать без них . можно оставить если очень хочется только правую нижнюю ибо там она действительно важна и не так заметна.
Отправлено 10 апреля 2020 - 13:02
Без шильд бмв хрен кто догадается что это бэха Главную передачу доработать бы, она под ромашки. косынки всёже - злоЪ! я вас уверяю вы заколебётесь раму разломать без них . можно оставить если очень хочется только правую нижнюю ибо там она действительно важна и не так заметна.
Редуктор так же оставил в угоду его доступности и прочности, заднее колесо изготовлено именно под него.
Отправлено 10 апреля 2020 - 13:21
у нас както на выставку 9 мая к 72кам затесался чел на 103-10 с дпхой на люле. аборигены подходили и пальцем тыкали вот мол нормальный моцык а не то что рядом м72 - г@вно какоето. поскольку ответственность за выпуск техники на мероприятие не наша - мы наслаждались вишенкой на этом торте. на заднем сиденьи этого имз зижделась барышния в непоуставу короткой юбке и через ручку пассажира было отлично видно неуставные труселя...
кслову сказать мы уже дожили до тех времён когда газ69 веником вазюкают в фельдграу и затирают зевакам мол цэ хорьх801.
Отправлено 10 апреля 2020 - 16:03
Коллеги! Немного про реконструкцию и ее степень (философское): Вы утром побрились опаской от Золинген? И мылом с сомнительным с точки зрения общечеловеческой морали происхождением? Говорите исключительно на диалекте области, где формировалось реконструируемое Вами подразделение? (для РККА - хотя бы не употребляете неологизмы....)???? нет? тогда выкатывание намазанного веником Урал - детский лепет)))))) Про технику - "консультант" лет двадцать назад также выкатывал на кинохи-клипы-показухи оригинальную технику, но во время была осознана абсурдность этого. Согласитесь, режиссеру пофиг, какая аутентичность мотоцикла, когда он красиво переворачивается-падает с моста (к сапогу идет веревочка от массы, чтоб двигатель не нахлебался)-улетает в кусты. Кадры секундные - взгляд зрителя задерживается на событии, а не на деталях...
Во я улей разворошил фотками)))))))))))!!!!
Отправлено 10 апреля 2020 - 16:20
К вопросу аутентичности: есть оригинальные фото использования переднего Нотека на мотоциклах?
Отправлено 10 апреля 2020 - 21:27
Коллеги! Немного про реконструкцию и ее степень (философское): Вы утром побрились опаской от Золинген? И мылом с сомнительным с точки зрения общечеловеческой морали происхождением? Говорите исключительно на диалекте области, где формировалось реконструируемое Вами подразделение? (для РККА - хотя бы не употребляете неологизмы....)???? нет? тогда выкатывание намазанного веником Урал - детский лепет)))))) Про технику - "консультант" лет двадцать назад также выкатывал на кинохи-клипы-показухи оригинальную технику, но во время была осознана абсурдность этого. Согласитесь, режиссеру пофиг, какая аутентичность мотоцикла, когда он красиво переворачивается-падает с моста (к сапогу идет веревочка от массы, чтоб двигатель не нахлебался)-улетает в кусты. Кадры секундные - взгляд зрителя задерживается на событии, а не на деталях...
Во я улей разворошил фотками)))))))))))!!!!
вы настоящую жизнь с реконструкцией не путайте. и мифы оставьте в покое.)))) если я не говорю на немецком, то я под форменными штанами должен таскать трусы от карден? или термо белье?))) все это из вопроса, чем ты занимаешься, за чем, и чего хочешь достичь.
Отправлено 11 апреля 2020 - 01:55
А мне так мотоцикл, от уважаемого ДэнКотов, очень понравился. С первого взгляда, прям, радует. Хорошая работа. Смотришь, и такой же хочется.
Да, я за аутентичность, копийность, согласен,, всё правильно. Однако же и в своём стремлении к такому максимализму не стоит делать вид, что не заметил большого объёма труда, вложенного в проект. Проявленной настойчивости и терпения. И уж тем более не уместны реплики, что время и силы потрачены зря, лишь потому, что вот я-то бы тут сделал так, там иначе, а здесь по другому.
Уже в этом облике, мотоцикл займёт далеко не последнее место среди реплик. И его образ даст ещё один толчок, другим реконстуркторам, которые так же хотели бы сделать что-то подобное, но им пока чут-чуть не хватает смелости. Смотрите. Вот образчик для подражания. Начните, и сделайте лучше.
Отправлено 11 апреля 2020 - 09:28
Привет! Спасибо! )))) Если нужен такой или подобный, могу изготовить, прошу в лс.
Отправлено 11 апреля 2020 - 12:10
Привет! Спасибо! )))) Если нужен такой или подобный, могу изготовить, прошу в лс.
Машины своей никогда не было, потому как я более всего к мототехнике радеющий. Были у меня ранее и "Восход" и "Урал" с коляской разумеется. Но всё в деревне. Там и под присмотром всегда в своём дворе и под крышей. Ныне городской, безлошадный. В наших краях для такой техники гараж надо. У нас не средняя полоса. За окном минус 4, вчера минус 6. Ещё в снежки играть можно. К концу месяца потеплеет.
А сейчас ни мотоциклов ни гаража. Всё продано, добавлен кредит на пять лет и купили квартиру детям в Петербурге. Теперь только на такие проекты как Ваш любуюсь и радуюсь. Воспоминания так и накатывают. Современные мотоциклы вообще за такие не воспринимаю. Меняются как модная одежда. Толи дело техника 30-60-х годов прошлого века. Вот это шедевры.
А Вашему пожелаю дальнейшего совершенствования. Фронт работ оглашен. Это ж хорошо, когда работа есть. Плохо когда нет.
Отправлено 25 июня 2020 - 10:47
Приветствую! Был бы сильно проплаченным журналистом, торкнул бы такую статью в какое-нибудь глянцевое печатное издание "Неожиданное продолжение темы", или "Посвящение всем ищущим техинформацию в инете", или "Как я стал знаменит на весь инет")))))) "Заголовки должны кричать"(С) Вот мое объявление у нас на форуме http://livinghistory...ciiu-ili-semki/ А вот его продолжение https://zen.yandex.r...1b5645304615796 А теперь мое официальное заявление: С момента подачи объявления ко мне приехали двое (2) потенциальных покупателей. Одним платные выезды спутал злостный вирус, другие заказали экземпляр из обрезка рамы Р12 (по изготовлению и если будет разрешение поделюсь фотками). 3.14здобол "Арчи" у меня в гостях не был никогда. Почитайте, там у него много веселых статей, Петросяну о таком только мечтать. Жаль вот только гомик коментарии у себя отключил))))))
Отправлено 25 июня 2020 - 22:07
Приветствую! Был бы сильно проплаченным журналистом, торкнул бы такую статью в какое-нибудь глянцевое печатное издание "Неожиданное продолжение темы", или "Посвящение всем ищущим техинформацию в инете", или "Как я стал знаменит на весь инет")))))) "Заголовки должны кричать"(С) Вот мое объявление у нас на форуме http://livinghistory...ciiu-ili-semki/ А вот его продолжение https://zen.yandex.r...1b5645304615796 А теперь мое официальное заявление: С момента подачи объявления ко мне приехали двое (2) потенциальных покупателей. Одним платные выезды спутал злостный вирус, другие заказали экземпляр из обрезка рамы Р12 (по изготовлению и если будет разрешение поделюсь фотками). 3.14здобол "Арчи" у меня в гостях не был никогда. Почитайте, там у него много веселых статей, Петросяну о таком только мечтать. Жаль вот только гомик коментарии у себя отключил))))))
Если хотите справедливости, могу помочь в решении этого вопроса. Сам веду блог на Яндекс Дзен, знаю всё изнутри. Своей статьёй он нарушил несколько внутренних правил платформы. Его нарушения тянут на блокировку канала и пользователя.
Отправлено 26 июня 2020 - 00:09
Отправлено 26 июня 2020 - 07:06
Наказывать дурачка - последнее дело, а вот постебаться над ним хорошенько хотелось бы)) Судя по фразам, проскакивавшим в других опусах он возможно из Краснодара или окрестностей, полюбоваться на мой шедевр на Владимирщину ему тащиться накладно было бы))))) Хотя с другой стороны может и надо выступить "санитаром леса" чтоб такие уроды абсурдные статьи про древнюю технику народу не совали. Но это потом. сначала постебаться!!!)))
unteroffiziere, подскажите пожалуйста, можно ли автору (незабвенному Арчи) как-то послать сообщение внутри Дзена, пытался, но что-то не сложилось.... Если не сложно, напишите в ЛС. Спасибо.Отправлено 26 ноября 2020 - 23:54
Ну что? За вирусные каникулы никто не начал строить ничего похожего?)))))
Отправлено 29 ноября 2020 - 11:25
Ну что? За вирусные каникулы никто не начал строить ничего похожего?)))))
Хоть и не совсем похоже... Неделю назад прицепил заднее крыло с багажником. Поскольку ковидобесие продлится неопределённо долго, то может и на колёса поставлю в туманном будущем)))