реплика мотоцикла BMW r75
Отправлено 16 февраля 2020 - 12:32
Отправлено 04 апреля 2020 - 20:11
Приветствую сообщество! Попробую немного развеселить раздел своим творчеством.
Добрый день.
Ничего себе, развеселить! Плюсиков зелёных не вижу. Сразу бы десять поставил.
Восстановление, или с нуля делали? Фото процесса работы сохранились? О-очень интересно. увидеть этапы работ.
Отправлено 04 апреля 2020 - 20:18
Это сын Урала и Днепра. Никакого восстановления, чистая реплика "по мотивам", этапы увидеть не возможно - делалось на работе в свободные минутки достаточно долгое время.
Отправлено 04 апреля 2020 - 20:27
Сообщение отредактировал Romick: 04 апреля 2020 - 20:27
Отправлено 04 апреля 2020 - 21:18
Это сын Урала и Днепра. Никакого восстановления, чистая реплика "по мотивам", этапы увидеть не возможно - делалось на работе в свободные минутки достаточно долгое время.
Глядя на Урал и Днепр, на кровника совсем не похож. Лучше скажу, что Ваш по отношению к ним скорее усыновлённый, чем родной.
Отправлено 05 апреля 2020 - 08:44
А это Ваша работа? Просто мне фото этого мота прислал другой человек. И вроде он автор...
Творчество мое. Косультации от знатоков)) от них и фото прислали)))
Сообщение отредактировал ДэнКотов: 05 апреля 2020 - 08:45
Отправлено 05 апреля 2020 - 11:43
Творчество мое. Косультации от знатоков)) от них и фото прислали)))
Все, уже понял, кто!)))) Колеса бы еще 16-е воткнуть...
Отправлено 05 апреля 2020 - 17:01
Отправлено 06 апреля 2020 - 08:05
В сапоге нормально, деталька видная, пришлось.
Отправлено 08 апреля 2020 - 21:37
Небюджетны колеса на 16... Если соблюсти все мелочи, цена к оригиналу подтянется))))
Дык купи обода на 16, барахолок в вэкашэчке тьма. Пухлую 270ю резину, переспицуй и делов то. Дёшево и сердито.
Отправлено 09 апреля 2020 - 11:14
Если по нормальному ,что касаемо мотоциклов на Реконструкциях и в кино. То просто воротит от изобилия Днепров, Касиков и всего что уже с этим связано. Но уж получше такая реплика от всех подобных " Носорогов" При наличии элементарного токарного станка или промышленной зиг машины. можно элементарно скатать обод на любой мотоцикл.
Отправлено 09 апреля 2020 - 11:30
Я понимаю, что много труда вложено, но на выходе получилась помесь бульдога с носорогом! Делалось по принципу "И ТАК СОЙДЕТ"? Что на этом шедевре общего(визуально) с R75, в чем сходство? Ктож Вас так на консультировал? Очень жаль Вашего времени и средств! Лучше б МВ восстановили, а не изуродовали его!
Отправлено 09 апреля 2020 - 21:27
Много тут и на других форумах было про кино, покатушки, аутентичность и тд. У каждого свой выбор. Еще раз - это собирательный образ, что общего визуально - инет в помощь, меня вполне устраивает такой, заказчиков также.
Отправлено 09 апреля 2020 - 23:19
Много тут и на других форумах было про кино, покатушки, аутентичность и тд. У каждого свой выбор. Еще раз - это собирательный образ, что общего визуально - инет в помощь, меня вполне устраивает такой, заказчиков также.
Не хочется обидеть, но все-таки можно было бы допилить некоторые детали, те же колеса на r16, переделать фару, убрать с нее лампы и замок зажигания, заменить сидушки на более подходящие, это не очень сильно бы увеличило бюджет.
Отправлено 10 апреля 2020 - 08:19
Приветствую! Про бюджет - якорь, реле, прерыватель свечи новые из мотомагазина, вставки в днепроруль от токаря, тюнинг бака от сварщика банных печек, краска из магазина, фонарики и ручка газа от али, таблички и крышки головок от коллег, ну еще электроды и проволока для сварки, ну чуть за свет набежало лишку. Остальное из реликтовых загаражных залежей оставшихся от разных проектов лет за 30. Теперь представьте в процентах подорожание из-за колес.))))))) ПС для Вадюлькин: МВ и рядом не лежало, лет 15 назад, может уже и больше, "консультант" купил в районе Миллерово обычный Днепр с приводом поверх мерзкосиней краски помазанный черным, но с двигателем, доками, баком и мелочевкой от R66 (ради них собственно). Так что у этого мота хорошо прослеживаются очень немецкие корни)))))
Отправлено 10 апреля 2020 - 10:23
Обычный днепр с приводом - это необычный днепр смею доложить... В вашем случае это либо мв650 либо мт16 был судя по приводу.
А какие такие очень себе немецкие корни ежели ни одной детали от р66 тут нема?
Отправлено 10 апреля 2020 - 10:52
Поддержу ДэнКотова. Его личное дело (а главное - его личный бюджет) , какой мотоцикл построить. Тем более, что "из загаражной кучи" БМВ и Цундапы никогда не получались.... Сделал человек мотоциклетку с условным силуэтом и потребительскими качествами - и на здоровье! Создавать реплику, приближённую к оригиналу - а чего ради? Ведь любая заклёпка КУПЛЕННАЯ на стороне только тянет затраты к болевому порогу кошелька, а в нынешнее (и любое другое) время это громадный минус. Если реконструктор не "живёт" за счёт постройки реплик, то нафига ему влазить в эту сферу? Собрать-создать нечто неотличимое от оригинала, зачастую вылетает в астрономическую сумму, сопоставимую с этим самым "оригиналом" - и всё только для того, чтобы помесить грязь несколько дней в году?!
Повторяю - либо быть "профи" и кормиться с создания/рекламы/продажи/ремонта околореконструкторской техники, либо быстро\нидорага смастрячить себе транспорт с некоей условной внешностью и ездовыми качествами. Оба варианта легитимны и имеют право на жизнь. Считаю, что давать советы по свершивсемуся факту уже поздно и ненужно - автор ничего переделывать не станет. И правильно...