приблезительно вот так
реплика мотоцикла BMW r75
Отправлено 04 января 2015 - 00:09
Отправлено 04 января 2015 - 00:23
И это тоже продается?
Отправлено 04 января 2015 - 00:56
Это еще не подделка ,так киношный вариант , при наличии расточных и литейки а по ходу в конце 80 х мы полякам их впаривали догоняли то реальных моделей, по сей день у немцев стоят и им не в домек что под картерами днепры томятся. а шильды лихо на заводе вавилова с тиснением магнеты на 407 авиаремонтном с биркой "бош" можно дисертацию писать. Затем с киева эту тему Кришталев увел но его работы не ахти , Он за бабки а мы просто ради, творческого эгоизма. По поводу изготовления мы поражены неужели еще кто то этим интересуется. В принципе можно собрать , цундапа слона просят повторить.
Отправлено 11 января 2015 - 19:24
Конечно интересно. И даже очень.
Отправлено 12 января 2015 - 16:29
очень интересно и больше бы фотографий
Сообщение отредактировал нусиныч: 12 января 2015 - 16:29
Отправлено 12 января 2015 - 16:40
Накидайте пожалуйста больше подробных фото мотоцикла.
Отправлено 12 января 2015 - 21:18
Раньше Полякам поделки впаривал. 1. вариант на токарнике сделать вальцы и катануть сахары диск..из штрипса , отметить спицы и просверлить сверлом 2мм отверстия, сделать пробойник и отштамповать посадочные.получаем .диск в оригинале. 2 Ступицы точим из стальных труб используем из Днепра только шлицы привода, посадочную где стоят длинные спицы штампуем в специальной приспособе,. получаем оригинальную внешне не отличимую деталь 3 Опорный тормозной диск передний отливаем. картер редуктора я тоже отливал не плохо получалось. Траверсы у меня отливки остались, есть еще немного,. только расточить. Коробку я взял копию Сахары сделал отливку но внутри брал от Касика патроха ... нужно только удлинить валы а что бы лапка заводная стояла как в 75 нужно угловые шестерни сателиты с мостов подходят, ну и тормоза гидравлика . Я скоро буду Цундапа собирать выложу всю технологию. Можно диски от иномарок докатки аварийки ставить, вместо 401 они ровней но в кант трубку нужно впаивать что бы не выкупили ... я раньше от них на сахару резину ставил
Отправлено 13 января 2015 - 12:59
Слежу и за этой вашей темой. Очень интересно.
Отправлено 14 января 2015 - 15:56
А начинка в КПП и мостах ?
Отправлено 14 января 2015 - 20:16
все с отечественных , я постараюсь выложить процесс если будет интерес, смысл скрыть патроха наружным антуражем внешне похожи на р75 ,кс750. Алюиневые сплавы очень хорошо лить. главное тигель иметь литра на три.
Отправлено 14 января 2015 - 20:41
Евгений,конечно интерес есть! Выкладывайте,а то вопросов больше чем ответов,про фото не забывайте...ждем
Отправлено 15 января 2015 - 02:34
Раньше Полякам поделки впаривал. 1. вариант на токарнике сделать вальцы и катануть сахары диск..из штрипса , отметить спицы и просверлить сверлом 2мм отверстия, сделать пробойник и отштамповать посадочные.получаем .диск в оригинале. 2 Ступицы точим из стальных труб используем из Днепра только шлицы привода, посадочную где стоят длинные спицы штампуем в специальной приспособе,. получаем оригинальную внешне не отличимую деталь 3 Опорный тормозной диск передний отливаем. картер редуктора я тоже отливал не плохо получалось. Траверсы у меня отливки остались, есть еще немного,. только расточить. Коробку я взял копию Сахары сделал отливку но внутри брал от Касика патроха ... нужно только удлинить валы а что бы лапка заводная стояла как в 75 нужно угловые шестерни сателиты с мостов подходят, ну и тормоза гидравлика . Я скоро буду Цундапа собирать выложу всю технологию. Можно диски от иномарок докатки аварийки ставить, вместо 401 они ровней но в кант трубку нужно впаивать что бы не выкупили ... я раньше от них на сахару резину ставил
Херасе! Да, заморочек много... А если что-нибудь заказать у вас из агрегатов? У меня нет выхода на заводы и станки.
Отправлено 15 января 2015 - 11:50
по КПП вопрос, А сколько скоростей в вашей коробке? Пониженная, повышенная, задняя, все присутствует ?
Отправлено 02 февраля 2015 - 17:45
Кстати, Александр Кришталь, из Киева (не кришталев);-) , делает действительно копии R75 и Ks 750.
Только это копии, а не пародии на них. При этом использует в основном оригинальные картеры всех агрегатов, или их точные копии произведенные в Чехии, или в других странах зап.европы. Хотелось бы посмотреть на отлитые вами картеры кпп R75,состоящие из трех частей, которые кстати не смогли отлить на отечественных заводах во время войны, для мотоцикла ТМЗ-53 (почти копия bmw R 75),которые так и остались проектом, ограничившись выпуском всего двух экспериментальных машин, на немецких кпп и редукторах.
Отправлено 02 февраля 2015 - 21:02
Конечно коллега, я ,про 1км согласен? . Был фильм с Безруковым про границу, посмотрите на всю технику ...... К 750 хорошо! что то на бмв 71 с 2 км и похоже, а днепры 11 лучше? Я придал хоть эстет с днепра что б пипл не хавал дешевый кино сурогат .И не впаривал его ни кому за деньги . По поводу литья...Я работал в НИИ Литпром..если Вам что то говорит об этой канторе то это . мотоцикол Протон и роторные двигатели ,отливали на этом опытном заводе + Буран все термо панели совместно с КБ Тм тоже. По поводу пародий сколько стоят они ? и врятли кто нибудь будет их экстремально уродовать в реконструкциях и в фильмах. По поводу потделок хороших,,,,За них надо платить ,.На этом форуме я обсуждал как с минима средств сделать что то приближеное иляется похожее.По поводу картеров....На западе картер имеет свой номер и рама а это неотемливая часть правил реставрации, иначе суд. И цена мото средств естественно закручена. Отлить его нет труда по оригиналу, но он будет потделкой. Я наладил штампы на КДФ 82 , хотя чехи утверждали обратное. Им нужна монополия впаривать свои кузовные космические цены,
Отправлено 03 февраля 2015 - 04:15
Удачи!
Отправлено 03 февраля 2015 - 19:48
Затраты Коллега производства не окупятся! У нас в Белорусии тем более сейчас колбаса с миневэнами интересней. А потделку побыстряне за пару недель собрали с чего было. коробка акб закрывает неправильное положение кик стартера. вилку 72 портить небыло желания,с Урала была разрезана траверса и удленнина. Колесо М401 резина не входила и ось удлинена. Я про другое, если снять копии и отлить + токарка+ фрезер то об потделке разговор нужен в сторону а при наличии АВО 700 в качестве донора был еще и ЕМВ то мы говорим об оригинале при етом вписываем подходящий номер пропавшего образца. Есть пару дедовских доноров мутантов которые продавали в СССР до 60Х
Отправлено 23 сентября 2016 - 11:24
Интересная тема, особенно мото!
Отправлено 23 сентября 2016 - 19:01
Да, А киношные переделки хорошо бы в лучшем качестве посмотреть. С ув.