Сев нас тоже кормили, а на сборах длившихся в течении всех двух лет на всех каникулах от конца учебы в школе до начала включая лето, мы жили на аэродроме, нас одевали, выдавая курсантскую форму по полной программе, полетные комбезы и зеленку курсантов ВВС, и кормили четырех разовым питанием полноценным, включая сух пай на воскресное увольнение домой. Я домой сгущенку по 5ть банок приносил и шоколад весовой килограммами, потому как не съедал все в течении недели. А сейчас аэроклуба нашего нет, просто потому что развалили. Пустое летное поле, где стоят остовы от оставшихся (не сданных) в металлоприем самолетов. А их у нас было 40штук ЯК-52, 10шт ЯК-55 и 2шт АН-2. Про цены на один вывозной полет в аэроклубе сейчас, назвать???
Нет Саш это не меркантильная любовь, это объяснение "слепым" от "зрячих". Они этого не видели, а ты и я видел. И помним как государство заботилась о своих гражданах, что для страны было важно, держать своих граждан за серую скотину на которой можно пахать пока она не сдохнет выжив из нее все соки. Или открывать для людей все дороги и стимулировать их развитие во всех отраслях лишь бы только граждане стремились к собственному развитию, как в производственной сфере так и в культурной, научной и т.д.
Глеб, было не было, слепой слепому.
Вот только про слепых и зрячих не надо. Как сказанно " что касаеться ума, он светлеханек весьма, слава богу отличием незобудку от дерьма" )))) и рассказывать как-было зашибись тоже не надо. Знаем жили...
Ваша тоска по СССР это мне кажеться это воспоминание - тоска по молодости, пиво крепче, девки краше, и тому подобное... )))) все было и плохое и хорошое, все, но ради абстрактной утопической идии приносить в жертву совою страну, и народ, это через чур... Хотя какие они русскому народу свои.....