Обсуждение исторических аспектов гражданской войны
Отправлено 27 января 2015 - 10:25
Отправлено 27 января 2015 - 10:38
Речь не о том, речь идёт за то, что любой желающий образование получить мог, и получал. Видимо никто не удосужился поглядеть таблицы в ссылке мною приведенной, в части финансирования. Любопытно между прочим. А исключением можно назвать все, что захочется, и выставить в таком ключе любой факт. Вы действительно считаете те это серьёзным аргументом и серьёзным разговором?
именно. И всегда так было. В РИ в том числе. А квалифицированные рабочие даже прислугу имели в домах своих. Крепкие крестьяне (по-настоящему трудовые) также не бедствовали.
Только их потом всех объявили "чуждыми классами" и уничтожили, дав власть отбросам общества (беднейшему крестьянству и неуквалифицированным рабочим, а также, освобожденным из тюрем уголовникам)
Отправлено 27 января 2015 - 10:38
Или род Скобелевых.
Отправлено 27 января 2015 - 10:44
именно. И всегда так было. В РИ в том числе. А квалифицированные рабочие даже прислугу имели в домах своих. Крепкие крестьяне (по-настоящему трудовые) также не бедствовали.
Только их потом всех объявили "чуждыми классами" и уничтожили, дав власть отбросам общества (беднейшему крестьянству и неуквалифицированным рабочим, а также, освобожденным из тюрем уголовникам)
С точки зрения истории Тулы, 1-я половина вашего поста- чистейшая правда. 2-я- откровенная ложь.
Отправлено 27 января 2015 - 11:06
С точки зрения истории Тулы, 1-я половина вашего поста- чистейшая правда. 2-я- откровенная ложь.
Ну, в Туле, увы, не был. Возможно, у Вас кулаков не раскулачивали и мастеров на заводах не расстреливали. Я за Воронеж говорю
Сообщение отредактировал БелыйРус: 27 января 2015 - 11:06
Отправлено 27 января 2015 - 11:11
Отправлено 27 января 2015 - 11:16
/
Ну вот и опять началось поливание грязью .... потому и скучно и не интересно вести в Вами диалог ...
Чисто для информации: в Серпухове у моего прапрадеда был кожевенный завод (до сих пор работает). Так после революции он остался на заводе управляющим !! никто его не уничтожил и не давал власть на заводе неквалифицированным рабочим!
Не объявляли ВСЕХ "чуждыми классами"!
Сообщение отредактировал VsevolodV: 27 января 2015 - 11:20
Отправлено 27 января 2015 - 11:20
Отправлено 27 января 2015 - 11:21
Заводы тоже были НУЖНЫ ! и они должны были работать ! и для этого нужны были квалифицированные руководители!
Отправлено 27 января 2015 - 11:24
Отправлено 27 января 2015 - 11:26
Так это исключение Всеволод.
Другой дед (из московских купцов) тоже вернулся после участия в ПМВ в Москву и далее здесь проживал с семьей. Да и еще офицером он был!
То то проблема была с инженерными кадрами, что все так хорошо было. И только в тридцатых, ценой титанических усилий, эту проблему Сталин таки решил.
Да никто и не спорит, что ситуации были разные. Но не все так однозначно как некоторые пишут.
Сообщение отредактировал VsevolodV: 27 января 2015 - 11:27
Отправлено 27 января 2015 - 11:30
Не для спора. Почитал про образование, думал открою для себя, что то новое. Открыл, стал думать даже хуже чем раньше. Это даже не смех, это издевательство! Даже сравнивать стыдно с ранним Сов. периодом, про ЛИКБЕЗ вообще молчу!!!!!! А уж с поздним, язык не поворачивается!! И вы еще пытаетесь говорить что в России образование было, и было доступным, для всех??? Рассмешили!!! Можно не комментировать.
С Уважением.
Отправлено 27 января 2015 - 11:40
Хотя смешного мало, еще пару десятков лет теми же темпами что и сейчас, в современной России и такого не будет. Все предпосылки к этому очевидны. Вперед, к передовому капитализму!!!! Обгоним и перегоним ИР по безграмотности!!!!
Отправлено 27 января 2015 - 11:44
Отправлено 27 января 2015 - 11:55
Мое мнение, что окончивший гимназию при РИ, даст сто очков вперед выпускнику советского ВУЗа, и по уровню знаний и по уровню интеллекта.
Отправлено 27 января 2015 - 12:00
Дима, образование было не доступным для всех, оно было доступным, для тех кто действительно хотел его получить.
Отправлено 27 января 2015 - 12:05
Не одно, а одно ИЗ Глеб. Раньше мое мнение об образовании в РИ было не столь ужасающим. А вообще весь наш спор про РИ и последующий период, стал мне напоминать спор двух слепых с рождения, о том какого цвета небо. Хочу сказать про то что видел своими глазами. Я закончил школу в 91году. Полные 11 классов, 10 лет. И после институт 5лет, не имея ни какой гениальности в учебе. Не считая параллельной учебы в Аэроклубе 2а года, где нас пацанов учили летать. 2А ГОДА жгли бензин в среднем на каждого курсанта пришлось по 2000 самолета вылета. Не считая парашютных прыжков и теоретических часов занятий. И знаете сколько я заплатил за все эти годы обучения???? Будете смеяться, не сколько, платили мне, мое родное государство, за то что я учусь!!!!!!!!!!
Мое мнение, что окончивший гимназию при РИ, даст сто очков вперед выпускнику советского ВУЗа, и по уровню знаний и по уровню интеллекта.
Это ваше мнение и только!
Пожалуй соглашусь, моя бабка до смерти читала Байрона, Мопассана и Гёте в подлинниках.
Дима, образование было не доступным для всех, оно было доступным, для тех кто действительно хотел его получить.
Глеб, а как заставить лодыря работать? Проще оставить лодырем? Хороший подход! Так можно что угодно оправдать. И не соглашусь я по образованию, у меня тоже одноклассница на трех языках уже в 7 классе общалась свободно, и что???? Это при том, что гением не была, просто ей нравилось.
Отправлено 27 января 2015 - 12:11
...
Понятие ХОТЕЛ УЧИТЬСЯ очень не однозначное! Дети на сколько помнится в любые годы вообще не очень ХОТЯТ УЧИТЬСЯ: читать, учить физику , математику и т.д. и т.п. Им больше играть хочется и гулять, чем за партами сидеть! Все тут зависит чаще всего от родителей и их возможностей и образования!
А Николая ll между прочим затронули не мы, господа которым было предложено рассказать, что-то хорошее о Белой армии, о ее планах на будущее и т.д. Почему-то все как-то не заметили этого вопроса, хотя я его раза три точно писал. Только ОДИН человек на него и дал ответ!
Отправлено 27 января 2015 - 12:24
Не одно, а одно ИЗ Глеб. Раньше мое мнение об образовании в РИ было не столь ужасающим. А вообще весь наш спор про РИ и последующий период, стал мне напоминать спор двух слепых с рождения, о том какого цвета небо. Хочу сказать про то что видел своими глазами. Я закончил школу в 91году. Полные 11 классов, 10 лет. И после институт 5лет, не имея ни какой гениальности в учебе. Не считая параллельной учебы в Аэроклубе 2а года, где нас пацанов учили летать. 2А ГОДА жгли бензин в среднем на каждого курсанта пришлось по 2000 самолета вылета. Не считая парашютных прыжков и теоретических часов занятий. И знаете сколько я заплатил за все эти годы обучения???? Будете смеяться, не сколько, платили мне, мое родное государство, за то что я учусь!!!!!!!!!!
Это ваше мнение и только!
Глеб, а как заставить лодыря работать? Проще оставить лодырем? Хороший подход! Так можно что угодно оправдать. И не соглашусь я по образованию, у меня тоже одноклассница на трех языках уже в 7 классе общалась свободно, и что???? Это при том, что гением не была, просто ей нравилось.
А я в морском клубе занимался! И на кораблях по речке ходил бесплатно и кормили нас там за счет государства. А теперь и клуб зачах и с детей деньги собирают на рейс ... Из пяти кораблей фактически один остался ...
Сообщение отредактировал VsevolodV: 27 января 2015 - 12:25
Отправлено 27 января 2015 - 12:28
Я вот читаю и думаю при капитализме за все платить это плохо.При комунизме все бесплатно это хорошо.Получаеться какая то меркантильная любовь к комунизму.