Черкесские аулы вместе с жителями и мечетями они (большевики) тоже под корень изводили. И калмыков тоже, Будду оскверняли. так что, не приписывайте мне лишнего.
Оставим споры. У каждого - своя правда.
Товарищу Трофиму же отвечу: 10 тысячный крестный ход был расстрелян из пулеметов в Воронеже. За это были повешены (5!!!) палачей-чекистов. Зато им (этим хероям-убийцам) памятник стоит в Воронеже (жертвам "Белого" террора) прямо в центре города. А вот тем, кого они с пулеметов перестреляли - нет памятника. С чего так? Где же Ваша справедливость и равенство, о коей Вы говорите? А про 80 тыщ жителей Воронежа (к 17 году в Воронеже 300 тыщ жило. Вот и считайте, каков % населения был уничтожен, дабы навязать советскую власть) в расстрельных ямах я уже говорил. Поэтому, давайте сравнивать масштабы для начала. На примере Воронежа: 5 чекистов и 80 тыщ воронежцев.
Про 80-т тысяч откуда данные?
Оттуда же что и 500мильёнов потерь СССР в ВОВ?
А почему против укро-хунты поднялись всего 2 кусочка областей на Донбассе? Сравните - получите ответы на многие вопросы.
Но, по сути, Вашего поста - я с Вами солидарен
А ничего так, что большая часть Украины приветствовало майдан и Порошенко?
Вот только не Российского, а несколько иного, почитайте Ленина про русский великодержавный шовинизм, Русский - это слово ругательное еще в недалеком советском прошлом, за исключением краткого периода с 1941 по 1952 годы. Про Маркса с Энгельсом, основоположников вашей идеологии, я вообще молчу...
Вам слова Сталина о русском народе в 30-ых и конца сороковых процитировать?
Возвращаясь в озвученному Вами бесплатному образованию в Царской России - документы и цифры могу узнать?