Замечу - в вопросах Веры Христовой так говорить вообще НЕЛЬЗЯ , а то так мы еще начнем делить чья вера лучше и т.п., ....отсюда и войны возникают между разными Верами .... Россия - страна со свободой вероисповедания!
Кто в Вере Христовой - то хороший, а остальные плохие. Где-то это уже было ....
На всякий случай - я крещеный и в церковь хожу. Во избежании домыслов ...
Черкесские аулы вместе с жителями и мечетями они (большевики) тоже под корень изводили. И калмыков тоже, Будду оскверняли. так что, не приписывайте мне лишнего.
Оставим споры. У каждого - своя правда.
Товарищу Трофиму же отвечу: 10 тысячный крестный ход был расстрелян из пулеметов в Воронеже. За это были повешены (5!!!) палачей-чекистов. Зато им (этим хероям-убийцам) памятник стоит в Воронеже (жертвам "Белого" террора) прямо в центре города. А вот тем, кого они с пулеметов перестреляли - нет памятника. С чего так? Где же Ваша справедливость и равенство, о коей Вы говорите? А про 80 тыщ жителей Воронежа (к 17 году в Воронеже 300 тыщ жило. Вот и считайте, каков % населения был уничтожен, дабы навязать советскую власть) в расстрельных ямах я уже говорил. Поэтому, давайте сравнивать масштабы для начала. На примере Воронежа: 5 чекистов и 80 тыщ воронежцев.