Олег Михайлович, я так понимаю, что если на реконструкцию по ГВ на 1920 год приезжает, скажем человек 10 по Алексеевцам или Марковцам-не важно, то человек 7 должно быть одета в британскую форму, один или двое в смешанную форму (элементы как британской, так русской формы) и один или двое одеты в русскую униформу. То есть в таком виде эти 10 человек составят целостную и правдоподобную картину реконструирования эпохи?
Они составят картину, почти идеально соответствующую действительности. Я бы в сторону русской защитной формы и "смешанной" сместил "баланс" на 1-2 чел. по каждой. Но, если даже ВСЕ будут в англицком - проблемы нет. Или - в русской будут почти все. Тоже не основание считать недопустимым такое участие. Нужно также учитывать, что в отдельных подразделениях, русская форма могла служить дольше и использоваться чаще. Но износ формы в пехоте - очень быстрый. Станет ли пехотинец раздумывать - "брать - не брать"?
Далее, хочу сказать следующее. Мы здесь называем эту форму "британской", и это правильно. Но ее внешний вид, в общих чертах соответствует форме, которую использовала РИА. Кокарды, погоны, шевроны при этом - русские. Форма кителей - практически как у "френчей", которые шили на заказ. Фуражка - тоже, в целом похожа на русские образцы. Цвет материала - тоже не "фельдграу". Я вспомнил рекон по Ливенцам, СЗА, где приветствовались немецкие элементы. Это я к тому, что найдутся люди, которые скажут, что вот, мол "мундир английский, погон российский...". Что было - то было. Только "погон" куда важнее формы мундира.