по мне цвет нормальный, как раз фото с таким оттенком выкладывал выше. Карманы кажутся немного большими, но принимая во внимание время ГВ и индпошив - сойдет
Униформа Белых армий и ее историческая реконструкция.
Отправлено 11 апреля 2015 - 17:21
Отправлено 11 апреля 2015 - 18:33
Вот так собираюсь к "Директиве".
Единственное, что напрягает на этом фото - поясная патронная сумка слева от пряжки, нехарактерно для эпохи. При наличии одной патронной сумки ее носили справа. Ну и козырек можно бы покрасить. Остальное вроде бы в раках приличия. Что касается гимнастерок, то их каких только не было.
Отправлено 11 апреля 2015 - 18:57
застирается - посереет малость, только стирайте в холодной воде, чтоб канты не полиняли
Я сторонник застаренных и заношенных вещей.. Они выглядят более правдоподобно.. Гимнастерку просто постирать в "грязной", холодной воде и будет она очень антуражно выглядеть Козырек однозначно нужно красить.. Я свои шаровары вообще газовой горелкой проходил, что бы ворс сбить(но, не имея опыта не советую!!! спалите ткань) . А погоны полевые в грязи вываливал, потом стирал в холодной воде и края салом проходил, потом опять стирал.. Пока они не стали "полевыми".. Добился того, чего хотел.. Но это только мое видение этих вопросов.. Я не агитирую, просто рассказываю..
Отправлено 11 апреля 2015 - 19:14
ворс можно сжечь перегретым утюгом - гораздо безопаснее)))) особливо если утюг старый без наворотов
Отправлено 11 апреля 2015 - 19:18
ворс можно сжечь перегретым утюгом - гораздо безопаснее)))) особливо если утюг старый без наворотов
Я уже приловчился горелкой.. Мне так больше нравится. После обжега металической мягкой щеткой прохожусь и получается конфетка..Начал еще "учиться" году в 04. на немецкой форме.. Штаны прожег.. а потом и кепку.. А потом приловчился.. даже очень красиво стало получаться..
Сообщение отредактировал шева: 11 апреля 2015 - 19:20
Отправлено 11 апреля 2015 - 19:42
Костя, это не тебе.
Отправлено 11 апреля 2015 - 21:19
Спасибо всем за советы)) но искусственно застаривать вещи, не имея опыта, не рискну. Исходя из практики фестивалей по периоду Средних веков, чем больше мероприятий - тем быстрее вещи приходят в поношенный вид. Поэтому я за увеличение количества мероприятий по ГВ и проблема решится сама собой)))
Отправлено 11 апреля 2015 - 21:25
застирается - посереет малость, только стирайте в холодной воде, чтоб канты не полиняли
Кстати, уже неоднократно ее стирал, притом в теплой воде - канты не линяли) тут штука в том, что наши швеи перед пошивом вымачивают всю ткань - и шерсть, и лен, и плотный хлопок - в теплой воде с небольшим добавлением уксуса (не эссенции). Поэтому такие изделия не линяют ни после стирки, ни под дождем.
Отправлено 11 апреля 2015 - 22:34
Комрады, ежели кто информацией обладает, сообщите (фото, описание и т.п.) какую обувь носили офицеры РИФ на интересующую нас эпоху (1914-1918 к примеру)
А то, смотрю на оригинальных фото, и обувь эта разнится очень сильно - от высоких ботинок (берцев) до классических туфлей с острыми носами
Сообщение отредактировал БелыйРус: 11 апреля 2015 - 22:35
Отправлено 12 апреля 2015 - 13:34
Единственное, что напрягает на этом фото - поясная патронная сумка слева от пряжки, нехарактерно для эпохи. При наличии одной патронной сумки ее носили справа. Ну и козырек можно бы покрасить. Остальное вроде бы в раках приличия. Что касается гимнастерок, то их каких только не было.
Кстати, о козырьке. Чем его лучше всего красить и как?
Отправлено 12 апреля 2015 - 13:44
РИФ - это не ко мне, увы...
Козырек... тут самое сложное - цвет. Я бы попробовал подобрать какую-нибудь приличную эмалевую краску по образцу, знаете, в продвинутых строительных магазинах бывают такие устройства для смешивания. Только надо край околыша поаккуратнее малярным скотчем защитить.
Сообщение отредактировал Parovoz: 12 апреля 2015 - 13:47
Отправлено 12 апреля 2015 - 21:49
Тамиевская лента по сути это то-же самый бумажный (малярный) скотч. Только скотч стоит на пару порядков дешевле. Я при покраске моделей по началу пользовался Тамиевским скотчем, но потом перешёл на обычный скотч, ни чем он не отличается. Только лучше брать не самый дешёвый скотч, он может оставлять следы клея.Малярным не рекомендую, может оставить следы клея, к которым будет липнуть грязь, удалить с ткани их проблематично. В модельных магазинах продают желтую маскировочную ленту Tamiya, она больше подходит в этих целях, проверено лично
Сообщение отредактировал Роджер: 12 апреля 2015 - 21:49
Отправлено 12 апреля 2015 - 22:19
Убедительная просьба, к господину Семёнову, а также к чинам из клуба Николя Бордунова, не подсказывать.
Отправлено 12 апреля 2015 - 22:37
Отправлено 12 апреля 2015 - 23:37
Если козырёк кожаный - тупо промажь касторовым или льняным маслом. С фиброй, не ведаю, пойдет такая тема комрады?
Отправлено 12 апреля 2015 - 23:43
Если козырёк кожаный - тупо промажь касторовым или льняным маслом. С фиброй, не ведаю, пойдет такая тема комрады?
Не о том речь, Сергей.
Отправлено 12 апреля 2015 - 23:43
Так по гимнастерке-то что? Где все наши знатоки униформы?
Отправлено 12 апреля 2015 - 23:46
Тут с лупой ползать смысла нет, тут просто знать нужно, оно сразу в глаза бросается... Это не двушпеньковые ремни у современных казаков выискивать...))))
Сообщение отредактировал Волчара: 12 апреля 2015 - 23:47
Отправлено 13 апреля 2015 - 17:12
Нет смысла перекрашивать козырек? А почему же?Вряд ли. Фибра просто не впитает, да и смысла нет.
Так по гимнастерке-то что? Где все наши знатоки униформы?
Отправлено 13 апреля 2015 - 17:28
Темы с аналогичным тегами униформа погоны, нашивки
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Знаки различия, значки, награды →
Германия →
Орлы Вермахт, Люфтваффе, ССАвтор Stalker1900 , 24 янв 2024 орлы, нагрудные, нашивки, вермахт и 1 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
Советская армия 1969-1991гг и Война в Афганистане. →
Погоны, петлицы, шевроны ВС СССР - пополняемаяАвтор Джордж , 04 апр 2023 погоны, нашивки, якоря, курсовки и 4 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Знаки различия, значки, награды →
Германия →
Нашивки вермахт.Автор lva1959 , 30 янв 2022 нашивки |
|
|