Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Облик бойца РККА на реконструкции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 693

#481 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 25 января 2014 - 00:46

По летней форме можно уложиться в 10 тыс. и собрать на эту сумму вполне приличный комплект (без оружия)

На осень-весну добавить шинель брежневку (если на 43 год) - это + 1 тыс руб (с петлицами)

Начинающему реконструктору можно начать с основного комплекта, а уж потом обрастать аутентичными вещами и формой ...

• 0

#482 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 25 января 2014 - 01:00

За гимнастерку, а так-же шинель и неприемлимые кирзовые подсумки к ВМ поддержу, мой вопрос касается конкретно мелочей: подошв сапог, ушей на котелке, резьбы на фляге и т.д.

По подошвам на кирзачах пока замечаний на поле при смотре не слышал (хотя такое мнение уже и появляется), а вот котелок, фляга с мелкой резьбой - по опыту примерно до 1 тыс руб доходят за шт., хотя и фляги поздние тоже часто попадаются у участников ....

Но по моему в том и интерес реконструктора и заключается, что бы собрать правильные предметы, а не в том чтобы поиграть в войну в том что есть под рукой ... Лучше немного потерпеть, подсобрать, а уж потом на поле выйти ...

Кто-то ищет в России по сайтам, кто-то на Украине (там говорят дешевле) ... много вариантов ..

Даже на мероприятия приезжают продавцы ...

• 0

#483 Гость_Источник_*

Гость_Источник_*
  • Гости

Отправлено 25 января 2014 - 01:23

За гимнастерку, а так-же шинель и неприемлимые кирзовые подсумки к ВМ поддержу, мой вопрос касается конкретно мелочей: подошв сапог, ушей на котелке, резьбы на фляге и т.д.

Студенту порекомендуйте собираться сразу правильно, мы не настолько богаты чтобы тратиться на дешевые, но спорные вещи. Пусть у него это займет чуть больше времени, но в данном случае лучше немного потерпеть, чем после первых выходов начинать собираться по-новой. Что касается подошв, котелков и резьбы на фляге, то для первых выходов это не критично, однако со временем, если Вы стремитесь именно к реконструкции, все равно придется эти вещи заменить.

#484 LiSenok

LiSenok

Младший сержант

• Пользователь
  • 87 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 25 января 2014 - 01:43

Благодарю за советы, я все более утверждаюсь во мнении, что лучше купить дорого и не иметь вопросов о правильности вещи.

• 0

#485 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 01:58

Можно и за недорого.
Было бы время и желание.

• 0

#486 Гость_Источник_*

Гость_Источник_*
  • Гости

Отправлено 25 января 2014 - 02:49

Трофим, можно, но чаще всего ждать новичкам не хочется. Отсюда и большинство споров по аутентичности. Как лучше: быстро и похоже или дольше, но аутентично? Именно этот вопрос и ответ на него каждого реконструктора является основой всех срачей по внешнему виду на мероприятиях.

#487 Айсберг

Айсберг

Старший прапорщик

• Модератор
  • 312 сообщений

• ГИР ОСНАЗ

Отправлено 26 января 2014 - 00:23

Вопрос по шинели на начало войны, нашёл такую формулировка сукна на шинель:

серошинельное сукно ТЧУ или шинельное ТЧП.

вопрос. Какой всё-таки цвет, должен быть,

И что такое ТЧУ и ТЧП

• 0

#488 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 01:02

Тоже интересно, что это за зверь

http://www.rkka.ru/h...tyl/shv-izd.htm

Прейскурант отпускных цен на изделия швейной промышленности (госзаказ 1939 г.)

• 0

#489 Витяй

Витяй

Прапорщик

• Пользователь
  • 277 сообщений

• 197 ПЛп

Отправлено 26 января 2014 - 03:16

Благодарю за советы, я все более утверждаюсь во мнении, что лучше купить дорого и не иметь вопросов о правильности вещи.

А у вас нет практики "первого года"? Когда человеку выдаются запасные вещи, снаряжение, вооружение, а затем он начинает замещать их своими вещами. Цель - через год человек должен иметь комплект формы и вооружение (допускается отсутствие некритичных мелочей), если подсчитать - то выходит меньше 10-ти тысяч в месяц. А если учесть помощь участников клуба в поиске подешевле и получше, то выйдет ещё меньше. У меня так товарищ, хоть и студент, спокойно собрался на Вермахт, используя всевозможные подработки.

По вещам - есть не только репарационные подсумки, но также фляги и котелки, которые стоят в два раза дешевле оригиналов и не видели земли. Правда, есть засада с флягами, они хоть и имеют красивую мелкую резьбу, но по габаритам чуть меньше. В обычном чехле болтаются как ядро ореха в скорлупе. На них нужно искать чехлы меньше (только пошив).

• 1

#490 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 788 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 26 января 2014 - 10:17

Родные чехлы периодически продаются и цена на них 150-250 рублей за штуку.  Сейчас и эта позиция не дифицитна.

• 0

#491 Айсберг

Айсберг

Старший прапорщик

• Модератор
  • 312 сообщений

• ГИР ОСНАЗ

Отправлено 26 января 2014 - 12:49

так кроме тчп и тчу для артиллерии меня смущает цвет-серый.

вопрос насколько серый

Тоже интересно, что это за зверь

http://www.rkka.ru/h...tyl/shv-izd.htm

Прейскурант отпускных цен на изделия швейной промышленности (госзаказ 1939 г.)

• 0

#492 Кавалеристъ

Кавалеристъ

Лейтенант

• Пользователь
  • 664 сообщений

• Инженерная разведка

• Марковский полк

Отправлено 20 мая 2014 - 13:10

Знатоки, интересно ваше мнение, на сколько  было бы уместно ношение разведчиком или бойцом штурмовой группы затрофееной немецкой африканской кокосовой фляги?

• 0

#493 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 20 мая 2014 - 13:21

А зачем? Если тупо нравиться, ну носите на здоровье. Хотите выглядеть как собиратель трофеев, тоже пожалуйста. По моему мнению надо носить то, что положено.

• 1

#494 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 20 мая 2014 - 13:38

Знатоки, интересно ваше мнение, на сколько  было бы уместно ношение разведчиком или бойцом штурмовой группы затрофееной немецкой африканской кокосовой фляги?

А почему вы её "африканской"  и "кокосовой" называете?

• 0

#495 Кавалеристъ

Кавалеристъ

Лейтенант

• Пользователь
  • 664 сообщений

• Инженерная разведка

• Марковский полк

Отправлено 20 мая 2014 - 14:52

А зачем? Если тупо нравиться, ну носите на здоровье. Хотите выглядеть как собиратель трофеев, тоже пожалуйста. По моему мнению надо носить то, что положено.

Честно скажу, нравится)) как собиратель трофеев выглядеть не хочу, но есть подтверждённое фотодокументами мнение, что разведка носила трофейные вещи(клинки, штык ножи оружие, а в пехоте даже ремни с прягами правда со спиленными свастиками носились). Один трофей( а не как ёлка))), хочется, что бы подчеркнуть образ

А почему вы её "африканской"  и "кокосовой" называете?

Всё от недостаточной осведомлённости по теме, информация по вермахту черпаю не систематично, по этому могу путаться в терминологии. Здесь правильнее сказать , наверное, тропическая, или поправьте меня.

• 0

#496 Сергеевич

Сергеевич

Лейтенант

• Пользователь
  • 748 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

Отправлено 20 мая 2014 - 15:48

я тоже юзаю ганс флягу. если реконструируем период после 1943 года.
  • 1

#497 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 23:20

Честно скажу, нравится)) как собиратель трофеев выглядеть не хочу, но есть подтверждённое фотодокументами мнение, что разведка носила трофейные вещи(клинки, штык ножи оружие, а в пехоте даже ремни с прягами правда со спиленными свастиками носились). Один трофей( а не как ёлка))), хочется, что бы подчеркнуть образ

........

Прости Дим, но что то последнее время у РККА это становится массовой тенденцией "подчеркивание образа" бывалого бойца, у многих появляется что то от противника и в большенстве своем фляга так что скоро можно будет составить целый "___" из "бывалых".....я вот читал что с этим беспощадно боролись сам знаешь кто, ну часы без символики, перочинные ножи, бритвы.сапоги на крайнак.... разрешалось а вот имущество ни-ни все сдавалось в трофейные команды и приказы были чуть не до штрашбата доходило как пропаганда  " что у противника лучше чем у нас"....а известные всем фото это сиюминутная бравада под фотоаппарат ...и современные дембеля их потомки

• 4

#498 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 20 мая 2014 - 23:33

А я вот лично заморочился под образ ленд-лизовского бойца, ремнь оригинал есть, ботинки тоже, плюс всякий мелочевный хабарок) пилотка тоже есть пошитая из ленд-лизовского сукна...

• 4

#499 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 00:02

А я вот лично заморочился под образ ленд-лизовского бойца, ремнь оригинал есть, ботинки тоже, плюс всякий мелочевный хабарок) пилотка тоже есть пошитая из ленд-лизовского сукна...

и классно это у тебя получается :lol:

• 0

#500 Зигорь

Зигорь

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 388 сообщений

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 21 мая 2014 - 09:50

Прости Дим, но что то последнее время у РККА это становится массовой тенденцией "подчеркивание образа" бывалого бойца, у многих появляется что то от противника и в большенстве своем фляга так что скоро можно будет составить целый "___" из "бывалых".....я вот читал что с этим беспощадно боролись сам знаешь кто, ну часы без символики, перочинные ножи, бритвы.сапоги на крайнак.... разрешалось а вот имущество ни-ни все сдавалось в трофейные команды и приказы были чуть не до штрашбата доходило как пропаганда  " что у противника лучше чем у нас"....а известные всем фото это сиюминутная бравада под фотоаппарат ...и современные дембеля их потомки

А оружие как? В разведку лучше с трофейным оружием идти. Без БК не останешься.

• 0