Облик бойца РККА на реконструкции
Отправлено 02 декабря 2013 - 13:04
Отправлено 02 декабря 2013 - 13:36
Вот примерно так каждый под себя и подстраивает свой внешний вид ... кто-то меньше, а кто-то больше ...
А когда мы в Киев на реконструкцию ехали, так нас так запугивали, что мол до каждой пуговицы там могут докопаться ... мол если пришить не ту, то могут и выгнать .... а по факту потом половина местных реконструкторов в телогрейках приехали и вопросов никаких ... только покричал офицер на смотре, что мол погон нет и сапоги грязные () и все .... даже досматривать не стал, а реконструкторы даже погоны не стали пришивать ...
(про сапоги и погоны - не у московских реконструкторов)
это к номеру 400
Отправлено 02 декабря 2013 - 13:53
Вот примерно так каждый под себя и подстраивает свой внешний вид ... кто-то меньше, а кто-то больше ...
А когда мы в Киев на реконструкцию ехали, так нас так запугивали, что мол до каждой пуговицы там могут докопаться ... мол если пришить не ту, то могут и выгнать .... а по факту потом половина местных реконструкторов в телогрейках приехали и вопросов никаких ... только покричал офицер на смотре, что мол погон нет и сапоги грязные () и все .... даже досматривать не стал, а реконструкторы даже погоны не стали пришивать ...
(про сапоги и погоны - не у московских реконструкторов)
это к номеру 400
Не запугивали - а предупреждали. Могли и докапаться. Местные - это местные. А погоны - были почти у всех. Реконструкторы - выполняют требования Оргов, не реконструкторы - не выполняют.
И далее, о Киевских мероприятиях, да не обвинят меня во флуде, всё туда съездили, все, всё своими глазами увидели, все сделали какие то выводы, кто то и дальше будет ездить, кто то съездил первый и последний раз. Но однозначно только одно - все кто собирается ездить туда и в дальнейшем - Сам решает как и с чем туда ехать.
Отправлено 02 декабря 2013 - 14:14
Не запугивали - а предупреждали. Могли и докапаться. Местные - это местные. А погоны - были почти у всех. Реконструкторы - выполняют требования Оргов, не реконструкторы - не выполняют.
И далее, о Киевских мероприятиях, да не обвинят меня во флуде, всё туда съездили, все, всё своими глазами увидели, все сделали какие то выводы, кто то и дальше будет ездить, кто то съездил первый и последний раз. Но однозначно только одно - все кто собирается ездить туда и в дальнейшем - Сам решает как и с чем туда ехать.
Алексей, мое сообщение адресовалось не тебе. Так и думал, что ты отреагируешь ... потому и приписал потом, что это к 400 ответ.
А тебе и другим кто давал ценные советы по форме перед поездкой в Киев - большое спасибо!! Мы когда автобусом приехали (еще до вашего появления) - нам на первом же построении комендант устную благодарность вынем за внешний вид!
Отправлено 02 декабря 2013 - 18:29
Не то чтобы меня беспокоили требования в Киеве, но осадочек от "все ровны, но некоторые ровнее - остался". После Киева ещё долго чуствуется.
Может быть это потому, что в Киев приезжают лучшие люди страны и готовятся к мероприятию за месяцы , а там местные - все кому не лень.
Уверен, что если бы из Киева приехал бы в Москву, то ощущенеи было бы точно такое же.
Отправлено 02 декабря 2013 - 20:07
Возможно и так ... НО есть региональное мероприятие, на котором организаторы допускают некоторые вольности, а есть знаковые мероприятия, тем более юбилейные ... Согласен - осадок остается ...
Да и понятие "Мероприятие в Москве" - ооочень не однозначное ...
Отправлено 03 декабря 2013 - 01:03
Отправлено 03 декабря 2013 - 07:38
Да никто и не комплексовал ... просто была заметна разница в подходе к людям ....
Думаю дальше можно эту тему не развивать. И так все понятно.
Отправлено 03 декабря 2013 - 08:50
Всеволод, а какой был неоднозначный подход к клубам? Я вот, за несколько лет поездок - ни разу не видел разницы. За то видел, что в "поле пашут" - одни и те же (взвод Лёни Бондаря)
На Украине - свои допуски, у нас свои. При чём, по некоторым позициям, наши требования жёстче. (я беру в целом и сторону КА и немцев) - хотя это не есть тема для разговора.
Но моя позиция в теме облика бойца КА такова - пришёл боец, "получил" (в нашем случае - купил)всё точно по списку чего было положено получить бойцу, начиная от кальсон и заканчивая бекешей с масхалатом (естественно шинель + подбушлатник изначально) и пошёл вперёд. Подгоняя свой внешний вид под допуски и требования Организаторов, естественно с учётом особенностей реконструируемого события.
Реконструировать изначально голодранца - считаю неправильным и недопустимым.
Отправлено 03 декабря 2013 - 12:31
Вот с размерами бывают проблемы...Не все стройны как кипарис.....и быстры как лань....и богаты как (ну например Роман Абрамович)....что бы все и сразу...это не оправдывает , но почему то на ето последнее время скидку не делают для новобранцев....
Ребята,если это так важно-по РККА было подано порядка 2000 заявок,принято 826... порубали знатно. При этом не могу понять чего вы комплексуете-как по мне прикольно приехать в кудато и выглядеть при этом более чем круто. Вымже,по сути,не для оргов это сделали,а для себя.... Результат отличный-настоящпя линнйная пехота... А то как он достигнут это вторично.
Ждем 16 декабря ...итоговое заседание по "Даешь Киев!"..... и отчет ....
Конечно хотелось бы видео заседания посмотреть , но думаю это не реально....
Сообщение отредактировал Сапер71: 03 декабря 2013 - 12:28
Отправлено 03 декабря 2013 - 13:20
Вот с размерами бывают проблемы...Не все стройны как кипарис.....и быстры как лань....и богаты как (ну например Роман Абрамович)....что бы все и сразу...это не оправдывает , но почему то на ето последнее время скидку не делают для новобранцев....
Ждем 16 декабря ...итоговое заседание по "Даешь Киев!"..... и отчет ....
Конечно хотелось бы видео заседания посмотреть , но думаю это не реально....
Скидки новобранцам не делались никогда. Сначала - сбор комплекта, потом только выход в поле. Эта тенденция вывода новичка - недособиранца на мероприятие, появилась в последнее время. Эта практика приведёт к тому, что человек, пришедший в реконструкцию и несобравшийся до логического завершения, так и останется на том уровне, что и в первый день своего выхода.
Даже если клуб, из имеющегося запаса клубного барахла, или излишков имеющихся у участников клуба - оденет и снарядит новобранца, это однозначно приведёт к иждевенчеству. Проверено на горьком опыте.
Так что просто, пытаемся всё вернуть на круги своя.
По поводу итогового заседания "ДК" - я думаю, что результаты обнародованны не будут. По крайней мере, раньше этого никто не опубликовывал. Просто, доведут свои оргвыводы до командиров клубов - участников "КЗ" и всё...
Сообщение отредактировал Biker Kurt: 03 декабря 2013 - 13:26
Отправлено 03 декабря 2013 - 13:53
Отправлено 03 декабря 2013 - 14:10
В чем-то соглашусь, в чем то нет .... (это по сбору на первую реконструкцию)
Действительно покупать сразу все - от кальсон до бекеша в одном магазине - нет никакого смысла, да и не всегда новобранец понимает нужно ему ЭТО или нет! Да и цена сразу за все будет большой, а человек на тот момент еще и не понимает что и для чего нужно ... Намного практичнее и что главное ИНТЕРЕСНЕЕ со стороны реконструктора (мое мнение) собирать комплект постепенно, при этом вникая в подробности назначения вещей и т.п.
При этом я не говорю, что на поле нужно выходить не собранным! Я например первый год вообще в зрителях постоял, посмотрел со стороны, пофоткал, подумал нужно ли мне это, а уж за это время и форму стал собирать постепенно. И по бюджету это не сильно ударила сразу ...
Возможно даже лучше с летних реконструкций начинать, тогда уже и опыт появится и понимание нужно покупать шинель или нет и т.д.
Конечно если люди уже по несколько лет участвуют в реконструкциях, то не всегда понятна ссылка на отсутствие необходимых вещей и денег на них ... (отсутствие размера - не имею ввиду)
Кстати, новобранцу на первых порах не грех и помочь и вещами поделиться, если видно , что человек реально интересуется, а не просто на один раз зашел посмотреть ... Думаю так в большинстве клубов и поступают. Товарищеские отношения еще никто не отменял!
Отправлено 03 декабря 2013 - 14:19
С летних мероприятий. понятно дело и надо начинать (без бекеши с шинелью? по край ней мере обойтись можно). Если собирать комплект самому - даже постепенно, не всегда практично, но почти всегда - безрадостно. Мнений на этот счёт много, и не то что у каждого клуба, у каждого реконструктора оно своё. И если учесть тот факт , что человек, слышит, читает и видит только то, что он хочет прочитать, увидеть и услышать, то естественно новичок пойдёт по пути наименьшего сопротивления. И как итог - вывод у такого новичка простой " на войне всякое бывало", "зрителю не видно", "сегодня прокатило - в следующий раз тоже прокатит" - и понеслась борьба с ветряными мельницами. А выход прост - собери необходимый комплект - и спи спокойно. И не бойся спросить совета. Боишься в на форуме? Напиши в личку. Почитай темы. Форум - хоть и содержит много шлака, но золотые зёрна - тоже есть, даже в самом банальнейшем сраче..
Отправлено 03 декабря 2013 - 14:26
В крайний Киев, наш ОВИК выставил в общей сложности 9 новобранцев, 4 по КА, остальные по СС, у всех стаж менее пол года, их кто нибудь заметил?
Отправлено 03 декабря 2013 - 15:10
Москвич говорите ... ну-ну )))
В крайний Киев, наш ОВИК выставил в общей сложности 9 новобранцев, 4 по КА, остальные по СС, у всех стаж менее пол года, их кто нибудь заметил?
Так никто и не утверждал, что собирать нужно самому ни с кем не советуясь! Как раз и нужно советоваться! И самому вникать тоже нужно!
Было бы у меня другое мнение - не ездил бы в Гарнизон за советом и не спрашивал на сайте.
По Киеву - я в курсе. Потому и пишу, что товарищескую помощь никто не отменял! Именно на примере этой поездки и пишу, сам своими вещами делился уже там в лагере ... Ситуации на месте могут разные возникнуть.
Отправлено 03 декабря 2013 - 15:22
За морем(границей) телушка , полушка, да перевоз пяточек....
А про Российские клубы "отличившихся" общественность узнает или опять детский сад разведем, а то тут вот думаю вступить в один, а вдруг он из "тех к кому вопросы были"?
Сообщение отредактировал Сапер71: 03 декабря 2013 - 15:27
Отправлено 03 декабря 2013 - 15:39
Отправлено 09 декабря 2013 - 21:12
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какие пуговицы будут правильнее па хлястик советской шинели 41 года: латуневые неокрашенные, окрашенные в зелёный или чёрный цвет, или все вместе?
Отправлено 09 декабря 2013 - 21:29
для рядового состава чёрные - верх совершенства - воронёные. как эрзац-вариант - крашеные.
для комначсостава - латунь.