Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Облик бойца РККА на реконструкции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 693

#381 Сергеевич

Сергеевич

Лейтенант

• Пользователь
  • 748 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

Отправлено 29 ноября 2013 - 23:27

а в зипе реально удобно патрики и рога для СВеТки таскать. не считая тех что в подсумках.

Сообщение отредактировал Сергеевич: 29 ноября 2013 - 23:29

• 0

#382 Дядя Ваня

Дядя Ваня

Рядовой

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 29 ноября 2013 - 23:40

Ага,не спорю. Можно,правда,в противогазке,но то такое.... Я вот порылся трохи и вродекак модель нагрудника на вашем командире позиционируют как сн-46... Т.е.скорей всего он послевоенный... Или я ошибаюсь?...
  • 0

#383 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 788 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 30 ноября 2013 - 00:02

Вы лучше, создайте новую тему про нагрудники. Будет вам "респект и уважуха". какие военные, какие послевоенные...Я только два типа различаю- ранний 5-секционный, и образца 42-года... Было бы интересно узнать об этих предметах поболее. Думаю, не только мне.

Сообщение отредактировал тычка: 30 ноября 2013 - 00:02

• 0

#384 Дядя Ваня

Дядя Ваня

Рядовой

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 00:26

Тема жована-пережована. Основных нагрудников два-сн42(развитие сн40,штамп тот же,разница в элементах крепежа) и пз-зиф-43,который все считают ранним,хотя он то как раз поздний. СНы в основном шли саперам,хотя встречались и в мотопехоте,у бронебойщиков и т.д. До сих пор в некоторых инж.сап.частях числятся на складе как спец.имущество... Пзэшки-это как ппс по отношению к ппш... Выдавался в основном в пехоту... Считалось,что обеспечивает меньшую защиту,но реально пробивался только винтовочныс патроном-на моем очередь(8шт),в упор из мп без пробития... Пзшка имела ареал распостранения от Ленинграда,через Прибалтику и далее. СН был везде и всюду,от Харькова лета 42 и далее. Это вкратце. Была еще куча "блокадников",но они слишком ситуативны. По итогам принятия немчиками штурмака разработан сн46... боле толстый,и тд и тп.... Приказы,чертежы на панцырь защитный и стальной нагрудник в сети есть. Если гайти проблема могу выложить...
  • 0

#385 Дядя Ваня

Дядя Ваня

Рядовой

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 00:51

Ага.... Юрий Пашолок,человек который знает все о нагрудниках....image_505c5b6bad0ad.jpg image_5050c53e7eaf8.jpg
  • 0

#386 Дядя Ваня

Дядя Ваня

Рядовой

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 01:01

Боец в сн40а0_b5ce9_92911294_orig.jpg
  • 0

#387 Komendant

Komendant

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 854 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 01:09

Ага.... Юрий Пашолок,человек который знает все о нагрудниках....attachicon.gifimage_505c5b6bad0ad.jpgattachicon.gifimage_5050c53e7eaf8.jpg

только хотел выложить эти чертежи (читая ветку),а ты их уже выложил)

Боец в сн40аattachicon.gif 0_b5ce9_92911294_orig.jpg

как визуально его отличить от обычного 42го?

Сообщение отредактировал Komendant: 30 ноября 2013 - 01:10

• 0

#388 Дядя Ваня

Дядя Ваня

Рядовой

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 01:36

По заклепочкам,Паша.... не шутка.
  • 0

#389 Дядя Ваня

Дядя Ваня

Рядовой

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 02:38

А еще вопрос можно? Вот у нас есть штатное расписание.... Ком.шисвзв,отд.огн.поддержки(комод,два расчета дп,два расчета птрд),два шисод(комод,шесть штурмовиков-подрывник,химик,два расчета резчиков проволоки по два человека),комисвзв,два отделения саперов(комод,шесть саперов),отд.мотор.инж.сап.разведки-комод,шесть саперов,м72,виллис.... а у вас в 106м есть чет такое?
  • 0

#390 Дядя Ваня

Дядя Ваня

Рядовой

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 13:57

Ребята,тема называется "облик бойца РККА на реконструкции",правильно? Т.е.рассматривает соответствие внешнего вида(форма,снвряжение,вооружение),образа действий на поле боя человека реконструирующего бойца РККА образу бойца РККА,известному нам по различным источникам-фотокинодокументы,приказы,воен.археология,устные и письменые мемуары участников. Вот я,допустим,занимаюсь реконом бойца ШИСБр,а мы-реконом подразделений входивших в ШИСБр. Причем,не просто реконом внешнего вида-мы пытаемся выполнять боевые задачи,характерные для саперов-штурмовиков в рамках сценариев ВИФ и тактических игр. Я не считаю для себя возможным обсуждать облик кавалериста,артелериста,десантника-это не мои темы. А ШИСБр-таки да. Обратил внимание на ВИГ,реконструирующую родственное подразделение и решил написать пару слов. Чтобы не выглядеть ХзБ разместил пару фото,задал пару вопросов. А тут такая резкая реакция... Позволю себе таки повторить вопрос про нагрудник вашего командира и задать еще один-а вам не холодно? Вы почемуто не носите ватные штаны и шинели?
  • 0

#391 Дядя Ваня

Дядя Ваня

Рядовой

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 14:33

Ну не знаю... Мое мнение,что саперус-обычниус должен выглядеть гдето так....IVNwai-FzOk.jpg похоже?....
  • 0

#392 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 14:33

однако тема начинает сползать в не хорошую сторону,  прошу  не переходить границ....

• 0

#393 Сергеевич

Сергеевич

Лейтенант

• Пользователь
  • 748 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

Отправлено 30 ноября 2013 - 19:52

Ребята,тема называется "облик бойца РККА на реконструкции",правильно? Т.е.рассматривает соответствие внешнего вида(форма,снвряжение,вооружение),образа действий на поле боя человека реконструирующего бойца РККА образу бойца РККА,известному нам по различным источникам-фотокинодокументы,приказы,воен.археология,устные и письменые мемуары участников. Вот я,допустим,занимаюсь реконом бойца ШИСБр,а мы-реконом подразделений входивших в ШИСБр. Причем,не просто реконом внешнего вида-мы пытаемся выполнять боевые задачи,характерные для саперов-штурмовиков в рамках сценариев ВИФ и тактических игр. Я не считаю для себя возможным обсуждать облик кавалериста,артелериста,десантника-это не мои темы. А ШИСБр-таки да. Обратил внимание на ВИГ,реконструирующую родственное подразделение и решил написать пару слов. Чтобы не выглядеть ХзБ разместил пару фото,задал пару вопросов. А тут такая резкая реакция... Позволю себе таки повторить вопрос про нагрудник вашего командира и задать еще один-а вам не холодно? Вы почемуто не носите ватные штаны и шинели? ватные штаны при +4? а кой чаго не вспотеет?

• 0

#394 Дядя Ваня

Дядя Ваня

Рядовой

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 20:21

Лучше пусть "койчаго" днем вспотеет,чем ночью отмерзнет... А уж амебы и шинели точно существовали паралельно...a7aeaffa62ff.jpg jPFLW5IDM2I.jpg 5wMWXy8KuKQ-1.jpg
  • 0

#395 Жорик1991

Жорик1991

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 419 сообщений

Отправлено 01 декабря 2013 - 21:06

Лучше пусть "койчаго" днем вспотеет,чем ночью отмерзнет... А уж амебы и шинели точно существовали паралельно...attachicon.gifa7aeaffa62ff.jpgattachicon.gifjPFLW5IDM2I.jpgattachicon.gif5wMWXy8KuKQ-1.jpg

На прошлогоднем Ступино именно от этого клуба вышло порядка 7-8 детей, отнюдь не 14-16 летнего возраста, разодетые а-ля санитары, и какая то преклонных лет женщина с ярко-оранжевой шевелюрой под шапкой. А командир? помнится выходил со старшинскими петлицами-пилой и снайперской винтовкой. Всё бы хорошо... только эмблемы сапёрные - при чём тут они? ШИСБр когда был создан? а петлицы (причём цветные) когда отменены?

ватниковая реконструкция...

Сообщение отредактировал тычка: 01 декабря 2013 - 21:12

• 0

#396 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 01 декабря 2013 - 21:24

[quote name="Жорик1991" post="315833"

На прошлогоднем Ступино именно от этого клуба вышло порядка 7-8 детей, отнюдь не 14-16 летнего возраста, разодетые а-ля санитары, и какая то преклонных лет женщина с ярко-оранжевой шевелюрой под шапкой. А командир? помнится выходил со старшинскими петлицами-пилой и снайперской винтовкой. Всё бы хорошо... только эмблемы сапёрные - при чём тут они? ШИСБр когда был создан? а петлицы (причём цветные) когда отменены?

ватниковая реконструкция...[/quote]

Коллега Вы сейчас о чем? ......точнее к чему и главное зачем....а можно фото(доказательную базу)

Сообщение отредактировал Кан: 01 декабря 2013 - 23:03

• 0

#397 Дядя Ваня

Дядя Ваня

Рядовой

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 01 декабря 2013 - 23:56

На жизнь надо смотреть позитивно... Вот фоточка инженер-саперы,причем больше половины-новобранцы,некоторым из которых только исполнилось 16ть... Ребята хотели принять участие,им был поставлен ряд условий-шинели,ваткомплекты,карабины... В общем,хочеш бегать с большими собаками-учись сцать на большие деревья...downloadfile-8.jpeg
  • 0

#398 LOCO

LOCO

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 457 сообщений

Отправлено 02 декабря 2013 - 12:10

По последнему фото - почему-то не наблюдаю у половины бойцов пуговиц на петлицах. Оторваны в бою?

• 0

#399 Дядя Ваня

Дядя Ваня

Рядовой

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 02 декабря 2013 - 12:41

Это не кремлевские курсанты на параде,а некий усредненный образ сапера на 43й год... Есть пуговки-молодец,нет пуговок-нуу....ну не совсем молодец... Как по мне то и так обшивы многовато... А если учесть,что это пополнение с недавно освобожденных территорий-так вобще парни браво выглядят
  • 0

#400 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 02 декабря 2013 - 12:51

По последнему фото - почему-то не наблюдаю у половины бойцов пуговиц на петлицах. Оторваны в бою?

Из 4-х, найденных и имевшихся у меня в разное время обшитых шинелей на 43 год, только на одной были пуговицы на петлицах. Это была шинель с пришитыми повседневными петлицами войск НКВД. На остальных, даже не было намёка на то, что пуговицы ранее устанавливались. (что бы установить пуговицу - надо как минимум проковырять в петлице дырку)

ЗЫ. Речь идёт только об обшитых, комплектных шинелях - ни коим образом не перешитых для повседневной носки, то есть: петлицы, хлястик (пришёл домой, шинель на гвоздь... потом на чердак)

Но это опять же - не говорит о том, что пуговицы ставить не обязательно.

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 02 декабря 2013 - 12:56

• 0