По некоторым данным, бОльшая часть таких чехлов ушла в ВДВ.
По этому их наверное и шили из синей байки.
Отправлено 31 октября 2013 - 17:53
По некоторым данным, бОльшая часть таких чехлов ушла в ВДВ.
Отправлено 31 октября 2013 - 18:07
Возможно я упустила нить разговора, но мне кажется речь шла о гранатно-лопатных сумках...
Причем тут синяя байка? Или речь о чехлах для котелков, тогда с чего бы вдруг?
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 31 октября 2013 - 18:09
Отправлено 31 октября 2013 - 18:08
Отправлено 31 октября 2013 - 18:11
Не стоит привязываться к отмене ножен или универсальной сумке... отменили ножны только ВМ, СВТ ножны остались. Допподсумок слева нарисован при обычной гранатной сумке. А царский допподсумок - где носится?
Царская запасная патронная сумка носится на плечевой лямке слева
Отправлено 31 октября 2013 - 18:21
вот именно - что слеваЦарская запасная патронная сумка носится на плечевой лямке слева
Отправлено 31 октября 2013 - 18:28
вот именно - что слева
Думаю это обусловлено тем, что с левого плеча-направо в низ носился патронташ и скатка
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 31 октября 2013 - 18:33
Отправлено 31 октября 2013 - 18:36
Возможно я упустила нить разговора, но мне кажется речь шла о гранатно-лопатных сумках...
Причем тут синяя байка? Или речь о чехлах для котелков, тогда с чего бы вдруг?
Ну, могу я что-то забыть.... серый брезент.
Отправлено 31 октября 2013 - 18:39
есть гранатно-лопатные сумки и из брезента защитного цвета
Отправлено 31 октября 2013 - 18:55
Ну, могу я что-то забыть.... серый брезент.
И к чему тогда эта реплика?
Отправлено 31 октября 2013 - 19:00
Ну вот защитного цвета:
круто, у меня только серый, задняя плоскость проложена картоном?
Отправлено 31 октября 2013 - 19:02
задняя плоскость довольно мягкая, проминается, картона не нащупал.
А вот серого у меня нет, давно ищу...
Отправлено 31 октября 2013 - 20:06
задняя плоскость довольно мягкая, проминается, картона не нащупал.
А вот серого у меня нет, давно ищу...
Странно, все серые с жёсткой задней плоскостью то ли все с одной партии, то ли это особенность такая, а все сумки защитного цвета, что я видала - мягкие
Отправлено 26 ноября 2013 - 18:51
Второй раз перечитал всю тему...
Разница во взглядах с некоторыми камерадами принципиальная.Не буду вдаваться в подробности...
Реконом КА я занимаюсь с мая 2005 года.
Дабы долго не писать свою точку зрения,размещу требования по внешнему виду на февраль 45-го(уличные бои в Бреслау).Для тактического мероприятия в Чернигове,где я был организатором,проходило в феврале этого года.Это моё личное виденье.Если в этом феврале буду проводить мероприятие с такой-же привязкой по дате,требования будут эти-же,но дополненные.
http://reibert.info/...0/#post-3592044
Если интересно кому-то почему именно так,в русле конструктивного диалога готов по каждому пункту ответить.
Прикрепляю пару фото и по КА и по немцам с этого мероприятия.Не в коем случае,не в плане эталон и т.д.Просто хорошие и типажи и фото.
С уважением,к-ц Гимназист
Отправлено 26 ноября 2013 - 18:59
Несколько фото,которые я привожу в пример,когда единственным аргументом приводят"А вот на фото есть!".По-моему на первом боец в суконной пилотке,май 45-го,Прага.Но несмотря на это,я категорически против их использования по концу войны.У нас в музее,кстати,лежит пилотка суконная,но цвета один в один с гимнастёрочной диагональю.
Понимаю,что организаторы больших фестивалей,никогда не захотят показать такой образ бойца КА.
Я-совершенно не против,но в то-же время в пределах разумного и аутентичности.То есть,хоть мне 10000 раз покажут фото,где наш боец в строю в котелке,я не пущу никого на площадку в котелке.И если человек хочет использовать,гражданский пиджак поверх ватника либо гражданские брюки навыпуск,не вопрос.Но одно условие,пусть это будут хорошие копии вещей периода 40-х годов.А не свадебные пиджаки и брюки родителей из 70-х...Разницу я понимаю.
Про ранние предметы снаряжения-моё виденье на райберте подробно описано.
С уважением,к-ц Гимназист
Отправлено 26 ноября 2013 - 19:20
Вот ещё одно фото для размышлений.Лето 43-го года,Сумская обл. УССР,сразу после Курской дуги.
P.S.Кстати,тема "чернопиджачников" по укр. "чорносвиточникiв" ещё один очень спорный момент в восприятии ВОВ в Украине.Надеюсь тут обойдётся без политиканства.
Ссылка на статью-источник фото.
http://rama.com.ua/zabyityie-pidzhaki/
Отправлено 27 ноября 2013 - 00:28
И в вашем списке...
>>24.Ношение бород.
Сообщение отредактировал Komendant: 27 ноября 2013 - 00:29
Отправлено 27 ноября 2013 - 00:54
http://livinghistory...-1385477550.jpg
Кто может подсказать, куртки с меховыми воротникамии - что это ? откуда ?
Отправлено 27 ноября 2013 - 02:52
И в вашем списке...
>>24.Ношение бород.
Это,по-Вашему,борода?
Это,максимум,недельная небритость,в случае с этим бойцом,возможно и того меньше...
Да,не спорю был один боец на 98 человек,с небольшой,полностью белой бородой.Был предупреждён.
http://livinghistory...-1385477550.jpg
Кто может подсказать, куртки с меховыми воротникамии - что это ? откуда ?
Не берусь утвержадать на 100%,писали вроде как венгерское что-то.