Облик бойца РККА на реконструкции
Отправлено 06 сентября 2011 - 23:57
с уважением ко всему сообществу
Отправлено 07 сентября 2011 - 00:01
Отправлено 07 сентября 2011 - 00:06
Ага, и для меня ещё осталось пояснить, как переворачивание кадра с ног на голову способствует удобству прочтения на нём года выпуска пилотки (для не-акробатов или космонавтов на орбите)...
Анатолий, а какая разница, хоть боком, хоть как штамп видно... у меня с этим проблем нет...разглядел!
Отправлено 07 сентября 2011 - 00:35
Отправлено 07 сентября 2011 - 08:19
Максим, тогда почему в этой теме некоторые позволяют себе судить, выносить решения о чьей-то победе и поражении??? Кто им дал такое право. Жорик отвечает не корректно, но не хуже НЕКОТОРЫХ. Я уже на + и - не обращаю внимания, так как знаю кто их ставит на каждый мой пост. Не обращаю внимание на сарказм, поД-бки в сообщениях. Не реагирую даже когда мои слова переворачиваются с ног на голову... Люди себя пяткой в грудь били и кричали, что нет такого и быть не могло, фотки требовали, а теперь молчат... хотя может скоро опять сморозят что-то околотемное бездоказательное!
Умно сказал. Никто ничего и не подумал...
Только ведь я не этих фоток жду. То, что пилотки из подобного сукна выпускались - этого никто и не отрицал. Курсанты, офф. состав... Всё есть в постах, стоит только их читать...
А вот чего я действительно жду, так это фотографий моего использования рюкзака на мероприятиях по 43-45 году, обещанных одним правдолюбцем с месяц назад, но так и не выложенных им.
Ладно, тему пора поднять и по пилоткам (
Что скажут господа эксперты???
Что суконные пилотки были в 1943 году? Ну были, конечно, у офицеров и, как вы убедительно доказали, у авиаторов.
Какие ещё будут вопросы?
Отправлено 07 сентября 2011 - 08:47
Отправлено 07 сентября 2011 - 14:34
Отправлено 07 сентября 2011 - 15:18
Вот так и общаемся...
Есть такое "на вору и шапка горит", это про вас
Я привел доводы в пользу того, что некоторые предметы униформы и снаряжения могли носиться тем, кому они были выданы раньше и сохранилось до указанного периода. Вы же кроме игры теней, бла-бла-бла и ереси всякой больше ничего в тему не добавили. Или вы скажете, что все приведенные мной ранее документы, ерунда?
Летуны вам не нравятся, даешь фото пехоты опять не нравятся. Фото бойца с великом было дано для того, чтобы вы могли проследить, что на всем протяжении ВОВ они попадаются на фото и имели место быть. Ваш друг (оппонент) даете фото кого угодно не взирая на род войск по принципу "что под руку попалось".
Вы конечно молодец, что заступаетесь за своего товарища, но можно это делать как-то информативней (это просьба).
Если вы хотите обсудить свой внешний вид, то создайте тему, в которой каждый желающий вашу персону критически оценит. Фото ваше я туда добавлю, достать их мне не составит особого труда даже из группы в которую ныне я не вхож!
Отправлено 07 сентября 2011 - 15:36
Дим,тебе еще не надоело? Что-то доказать здесь невозможно, да и не нужно. Все это было только для того,что бы доказать,что предметы могли носиться. Тонны яда,иронии,сарказма и оскорблений... Все для того,что бы доказать, что могло.Вот так и общаемся...
Т.к. г. Бергер и и жорик уж давно спорят с вымышленным противником,то напомню свою точку зрения,собственно с нее тема и началась,т.к. моим суждением оказалось тяжело ранено самолюбие г. Бергера -что использовать суконную пилотку в реконструкции пехотинца в 1943-1945 годах( и в частности в 1943 году) неправильно,т.к. это не слишком типично для исторической реальности. И данная тема меня убедила в этом окончательно. Т.к. приведенные фото в суконных пилотках военнослужащих авиационных частей 1943 года,убедили меня лишь в том,что военнослужащие авиационных частей в 1943 году их носили. Комментировать каждое фото надоело.
Зачем оппоненты принялись доказывать существование суконной пилотки в 1943 году( кому???) я уже не понимаю.
Но что бы как-то разнообразить тему-выскажу еще свое мнение- буденовка и солдатский ранец образца 1936 года абсолютно неуместны в реконструкции пехотинца в 1944 году.( )
Отправлено 07 сентября 2011 - 15:47
Видели их все успокойтесь!
А вот фото с ремнем вы так и не показали
Вам ни слов, ни аргументов и здоровья не хватит мое самолюбие ранить! Комментировать каждое фото вы и не можете, так как сказать вам нечего.
Ваша точка зрения ясна была с самого начала - "я не видел, значит такого и быть не может".
Отправлено 07 сентября 2011 - 16:01
И опять досочиняете за меня. Еще раз прошу не приписывать мне слов,которых я не говорил. Фразы, о том, что я не видел-значит,не было я в рамках нашего спора я не произносил. Вопрос о типичности и уместности в реконструкции рядового пехотинца Красной Армии в 1943 году суконной пилотки.
Отправлено 07 сентября 2011 - 16:07
Отправлено 07 сентября 2011 - 17:27
Есть такое "на вору и шапка горит", это про вас
Я привел доводы в пользу того, что некоторые предметы униформы и снаряжения могли носиться тем, кому они были выданы раньше и сохранилось до указанного периода. Вы же кроме игры теней, бла-бла-бла и ереси всякой больше ничего в тему не добавили. Или вы скажете, что все приведенные мной ранее документы, ерунда?
Летуны вам не нравятся, даешь фото пехоты опять не нравятся. Фото бойца с великом было дано для того, чтобы вы могли проследить, что на всем протяжении ВОВ они попадаются на фото и имели место быть. Ваш друг (оппонент) даете фото кого угодно не взирая на род войск по принципу "что под руку попалось".
Вы конечно молодец, что заступаетесь за своего товарища, но можно это делать как-то информативней (это просьба).
Если вы хотите обсудить свой внешний вид, то создайте тему, в которой каждый желающий вашу персону критически оценит. Фото ваше я туда добавлю, достать их мне не составит особого труда даже из группы в которую ныне я не вхож!
Уверяю вас, что на вашем фоне, я не такой уж и вор.
Если мне нечего сказать по сущестсву вопроса, я просто молчу. Я не начинаю выкручиваться, изворачиваться, плеваться на право и налево. Не начинаю подменять понятия, переходить на личности и уводить тему в сторону от вопроса.
Я ни за кого не заступаюсь. Калужанин в этом не нуждается. Он сам в состоянии за себя ответить. Потому как его уровень знаний в этом вопросе во много раз выше вашего.
Даже сейчас, когда я указал вам на ваш промах, вы вместо логической беседы тупо перешли на личности. Теперь завяжется свара, в пылу которой все уже забудут о вашем уверении, что кто-то писал, что пилоток из подобного материала на 45 год не существовало.
Что касаемо фотографий из моей группы, то я вас ловлю на очередном пустобрёхстве и бахвальстве.
И как я уже однажды писал, ваше место в категории - "трепло".
Отправлено 07 сентября 2011 - 18:23
Уверяю вас, что на вашем фоне, я не такой уж и вор.
Если мне нечего сказать по сущестсву вопроса, я просто молчу. Я не начинаю выкручиваться, изворачиваться, плеваться на право и налево. Не начинаю подменять понятия, переходить на личности и уводить тему в сторону от вопроса.
Я ни за кого не заступаюсь. Калужанин в этом не нуждается. Он сам в состоянии за себя ответить. Потому как его уровень знаний в этом вопросе во много раз выше вашего.
Даже сейчас, когда я указал вам на ваш промах, вы вместо логической беседы тупо перешли на личности. Теперь завяжется свара, в пылу которой все уже забудут о вашем уверении, что кто-то писал, что пилоток из подобного материала на 45 год не существовало.
Что касаемо фотографий из моей группы, то я вас ловлю на очередном пустобрёхстве и бахвальстве.
И как я уже однажды писал, ваше место в категории - "трепло".
Первый абзац как всегда ни о чем.
Второй вообще без коментариев.
Третий начат за здравие, закончили ересью. Вашей группой (инквизитор+калужанин) было сказано, что дескать не носили пилоток из сукна солдаты в 42 и 43 годах. И не надо переворачивать с ног на голову.
Четвертый абзац - создайте тему, увидете! Не советую бросаться словами. Создайте тему, тогда все посмотрят кто есть кто! Только не стоит детским лепетом о мифичском сценарии прикрывать свою 5-ю точку, говорить что это было всего лишь один единственный раз.
И перестаньте уводить тему в другое русло, пожалуйста!
Модераторы! Почистите тему пожалуйста.
Отправлено 07 сентября 2011 - 19:05
Трёп и пустомельство...
Отправлено 07 сентября 2011 - 19:13
Отправлено 07 сентября 2011 - 19:26
да проще не носить несчастную суконку, цена вопроса 300 рублей
Отправлено 07 сентября 2011 - 19:32
P.S.: Это все равно что сказать, что темнозеленые погоны с кителем М-40 не носили или пилотку с кантом носить немцу в 43 нельзя так как ввели кепочку М-43 и тем кому выдавали пилотки погибли в 41 и 42 году.
Отправлено 07 сентября 2011 - 20:02
так ведь и тема не о том, "было или не было в реале" , а о том - .."на реконструкции"Тут вопрос в другом, было или нет!
P.S.: Это все равно что сказать, что темнозеленые погоны с кителем М-40 не носили или пилотку с кантом носить немцу в 43 нельзя так как ввели кепочку М-43 и тем кому выдавали пилотки погибли в 41 и 42 году.
в реале носили и то, и другое , и третье - на реконе же, необходимо придерживаться рамок установленных межклубными правилами, писаными и неписаными. я купил тупо 2 пилотки - одна с зеленой звездой, вторая с красной, обе не суконные. Будет мнение купит сукно - приобрету, пока самый кавай зеленая х/б елочка с зеленой же жестяной звездой