
Использование винтовок и травматизм на играх
#61
Отправлено 13 сентября 2010 - 23:10
"Трофима, мы обосрались, думали без глаза остался"
Он был без очков? Или они разлетелись в дребезги?
#62
Отправлено 13 сентября 2010 - 23:16
Ну был же на игре, сам должен помнить: датых "немцев" не было вообще.Может вина тому алкоголь или же вера в свою неуязвимость? Не думаю что кто-то с немецкой стороны специально метит в голову. Таких фанатиков со стороны немцев не встречал.

#63
Отправлено 13 сентября 2010 - 23:19
Да кстати на этой игре мне отлично зарядили в ухо, но при этом извинились - настоящие джентельмены!!!!))))
#64
Отправлено 13 сентября 2010 - 23:22
Так что если вдруг про алкоголь - то в данном случае это только к "красным"...
К одному единственному "красному"


#65
Отправлено 13 сентября 2010 - 23:26
меж очками и фурой прилетело"Трофима, мы обосрались, думали без глаза остался"
Он был без очков? Или они разлетелись в дребезги?
со стороны выглядело "б.я пи..ц доигрались" кровавые тряпки вся херня...
#66
Отправлено 13 сентября 2010 - 23:42
в правилах страйкбола (традиционном) про "снайпера" прописано ,что ближе 20 метров не стрелять и обязательно иметь "секондари" на случай близкого столкновения. " Снайпер" там это тот, кто имеет 170 и выше,тут кстати многие из страйка и прекрасно знают об этом и вообще становиться непонятно,почему они на винтовки ополчились. Да не винтовка виновна ,а дурак который из неё стреляет с 5-7 метров. Нет в башке ума,не сдержан,не умеешь контролировать ситуацию и отличать игру от драки,пожертвуй антуражностью заимей пистолет. Играете не выхолощенным оружием,а эирсофт игрушками,значит надо придерживаться правил эирсофта."Немцам" вообще просто у них есть выбор,РККА может пожертвовать антуражем в квадрате (что кстати давно и сделано) люди носят 1911.
Сам стреляю из спринговой винтовки со 170ой пружиной,тяжёлыми шарами,т.к. что легче 0.36 просто закручивает в небо и при этом ношу в пропивогазной сумке кольт,а во рту боксёрскую капу (от идиотов) и шального шара.Но вот всё чаще всплывающие темы о нарушении, как правил ТБ ,так и просто этики ,наверное приведут к маскам типа "сталкер" и "бэт" на полях "второй мировой"
Или до первого спарринга в поле на прикладах.
#67
Отправлено 13 сентября 2010 - 23:44
К одному единственному "красному"
- а с ним, как раз все в порядке... Его пример неудачен, все пострадавшие, на свою беду, были трезвы...
Был он один на поле или же целая рота это не известно, никто алкоголь перед игрой не замерял. Присутствие лиц в нетрезвом состоянии считаю ВООБЩЕ не уместным. Просьба к организаторам в будущем отстранять нетрезвых реконструкторов от участия в игре, а при повторных нарушениях снимать команды с игр. Так же хотелось бы жёстких санкций в отношении униформы, а то на открытии немец без обшивы и с современным приводом, а на Ступинской игре немец в гриндерах, тошно смотреть.
#68
Отправлено 13 сентября 2010 - 23:50
Кто?на Ступинской игре немец в гриндерах, тошно смотреть.
#69
Отправлено 13 сентября 2010 - 23:52
А вот мне и хочется понять, в чем тут дело. Без эмоций, без личностей, а так, по существу. Ибо есть статистика, и нет разумного объяснения.Может вина тому алкоголь или же вера в свою неуязвимость? Не думаю что кто-то с немецкой стороны специально метит в голову. Таких фанатиков со стороны немцев не встречал. А вот со стороны РККА были замечены.
#70
Отправлено 13 сентября 2010 - 23:57
А вот тут и хэзэ, кстати, насчёт "без личностей". Может, как раз всего один-два "спеца" (имеющие имена и фамилии) вам всех этих девятерых и уработали...А вот мне и хочется понять, в чем тут дело. Без эмоций, без личностей, а так, по существу. Ибо есть статистика, и нет разумного объяснения.

#71
Отправлено 14 сентября 2010 - 00:00
Дружище, а что мне делать, если я лежу с винтовкой противник вроде как на травмобезопасном расстоянии. А потом он на меня попер... Мне, что делать - пятится прикажите или лапки вверх сразу скинуть - ибо стрелять нельзя?...Снайпер" там это тот, кто имеет 170 и выше,тут кстати многие из страйка и прекрасно знают об этом и вообще становиться непонятно,почему они на винтовки ополчились. Да не винтовка виновна ,а дурак который из неё стреляет с 5-7 метров....
#72
Отправлено 14 сентября 2010 - 00:06
Кто?
Пехота вермахта. Клуб мне не известен. Те ребята, что бегали без касок в одних пилотках. Найду их на фото-покажу.
Как вариант предлагаю для травмобезопасности ограничить вес шарика, не более 0,3 например или же 0,25. Посмотреть насколько это поможет.
#73
Отправлено 14 сентября 2010 - 00:08
Ну дык, а что вы хотели?Да, действительно это первая игра на которой встал вопрос о возросшей травмированности участников, сколько я себя помню такого не было,...
Последний год со стороны стана РККА все время неслись стоны о перевооружении немецкой стороны согласно штатке.
Перевооружились - в итоге кол-во мощных стволов на стороне выросло в разы... Вот и получили соответственно увеличение травм...
Винтовка это не автомат. Ей учитться пользоваться надо. тут и техника стрельбы другая и психология боя... Что вы хоттие от человека который все время бегал с МПехой у которой 100 мс, и теперь получил в руки ствол который почти в 2 раза мощнее. Ясень пень что стреляем по "автоматному" - а поражающий эффект имеем по "винтовочному"...
Когда мы добъемся 100% соотсветствия вооружения штатному расписанию, и при этом народ вдобавок уйдет с Дибойзов (ибо дроч а не оружие) - тогда у нас степень травматизма скаканет в разы... И 9 человек за игру будет детской забавой...
Кстати процесс обоюдный - Мосинки на базе Танаковских М700 уже опробованы и скоро пойдут в серию. Так что выбитые немецкие зубы и выковыривание шаров из немецких щек - дело времени...
PS
Кому надо удалить шар - ищите меня... Я за страйковую молодость напроктиковался этим занятиемм.. И из шеи выковыривал и из лица)))
#74
Гость_Hans Philipp_*
Отправлено 14 сентября 2010 - 00:16
Что остается делать с таким оружием, к тому же если оно стреляет одиночными? Конечно мне придётся его тюнить рано или поздно, или продолжать быть бегающей мишенью. И такая дилемма, мне думается, стоит перед каждым.
Далее. Второе оружие находится в кобуре, чтобы оно тупо не сломалось или не засорилось. Чтоб его достать в положении лежа нужно: повернуться, отложить карабин, открыть кобуру, достать пистолет, взвести его, прицелиться и уже потом...
Теперь сравните, что быстрее, при бегущих врагах на тебя: нажать один раз из карабина, или проделать всё вышеназванное. Разумеется пистолет нужен в строениях, при заклинившем основном, но это не панацея от травм.
Поэтому согласен с мнением Эрвина: данный вид оружия, тем более в массовом количестве, будет лишь увеличивать количество рассечений.
#75
Отправлено 14 сентября 2010 - 00:20
Я вот представляю себя с аптекарьскими весами - ходящего напостроении и взвешивающего шары игроков...Как вариант предлагаю для травмобезопасности ограничить вес шарика, не более 0,3 например или же 0,25. Посмотреть насколько это поможет.
Хоть пейсы одевай...
Это если у тебя еще имеется пистолет, которыйй гарантированно выстрелит в нужный момент... К сожалению на данный момент на мой взгляд лучший пистолет на ВВ2 - это далеко на Вальтер или Люгер, а американский Кольт....Далее. Второе оружие находится в кобуре, чтобы оно тупо не сломалось или не засорилось. Чтоб его достать в положении лежа нужно: повернуться, отложить карабин, открыть кобуру, достать пистолет, взвести его, прицелиться и уже потом...
#76
Отправлено 14 сентября 2010 - 00:32


Александр, прямо второй раз за вечер удивляюсь..На ваше поведение вроде никто никогда не жаловался,опыт опять же у вас очень немаленький.Значит это говорит о том ,что в морду вы с расстояния вытянутой руки не стреляете и отдаёте себе отчёт в выполняемых действиях.
Или есть те, у кого такое дикое и неконтролируемое желание "победить" ? Тогда надо наверное посоветовать таким людям в спортивную секцию записаться или предложить свои услуги райвоенкомату или МВД. Там сейчас дефицит героев.
#77
Отправлено 14 сентября 2010 - 00:54
Ваши проблемы. Не можете представить - не надо..Странно всё это... В пределах досягаемости..а потом побежали .т.е были метрах на 50-60 ,а потом "сделали" 30-40 метров запросто так и не успел стрелок с лютым тюнингом,ни перезарядиться (я видел как К98 танаковский двумя пальчиками болт передёргивают
и с какой скоростью, для прикола попробуйте, подёргайте сприг на 170 на скорость-время
).
Мы с вами не на футбольном газоне воюем... Грамотно использую кусты. деревья и т.п. Можно запросто покрыть 30-40 метров... Особенно если наступать вдвоем на одного...
Такое впечатление, что ни разу на "войне" не были...
Что-то я не слышал об обязалове для владельцев винтововок иметь пистолеты...ни пистолет достать ???
Вы меня тоже не перестаете удивлять.
Это значит, что винтовкой я мало пользуюсь, потому что не мое это орудие... В бегущего на меня человека в упор в голову я стрелять может и не стану (не уверен что вообще попаду в тело), а вот сидя на позиции выцеливая на расстоянии - уж как поевезет - стрелять буду куда попаду...Александр, прямо второй раз за вечер удивляюсь..На ваше поведение вроде никто никогда не жаловался,опыт опять же у вас очень немаленький.Значит это говорит о том ,что в морду вы с расстояния вытянутой руки не стреляете и отдаёте себе отчёт в выполняемых действиях.
Или есть те, у кого такое дикое и неконтролируемое желание "победить" ? Тогда надо наверное посоветовать таким людям в спортивную секцию записаться или предложить свои услуги райвоенкомату или МВД. Там сейчас дефицит героев.
На этой игре наступаем мы на окопы. Я на одном колене сижу в поле - прикрыт каким то стволом - выцеливаю противника в окопе. Он прикрыт бруствером - виден только когда поднимается что бы выпустить в меня очередь. В эти моменты над бруствером появляется только голова в каске. Растояние метров 15.
Как в этой ситуации вести себя? Да имею и что мне делать? Не стрелять в него потому что могу поранить его? Или подняться в полный рост чтобы иметь возмоджность выстрелить ему куда нибудь пониже головы? А где гарантия что я ему в шею не залеплю? Тоже люлей будет - мало не покажется...
PS
Ей богу уже 5-я страница наверно пошла - обсуждаем высосанную проблему из непойми чего... С таким же успехом можно пофлудить - "как снизить процент синяков в пейнтболе"...
Я понимаю, если бы мы рассматривали случай - шел боец - на него выскочил немец и у пор выстрелили из винтовки в голову...
Да это вписывается в рамки ""дикое и неконтролируемое желание "победить"" - это и надо разбирать...
А обсуждать травмы которые возникают в процессе нормальных игровых ситуаций - занятие бесперспективное...
Давайте заодно начнем обсуждать - "почему нельзя стрелять в упор в спину из автомата" (реальный случай который был в Ступино). Там тоже людям некисло досталось которые в блиндаже были. А если бы у бойца была не МПеха, а ППШ? Или "трофейный" СТГ? Мне пришлось бы поднимать вопрос - почему нашей девочке, досталось шарами в шею?
Это все игровые моменты.
ЗЫ
Хотите снизить травматизм?
1) Обязать носить всех каски.
2) Обзязать купить хорошие очки
3) Организовать для винтовочников "обязательную" тренировку-обучению по владению винтовкой с тюном выше 160, вплоть до выдачи специальной "корочки" что человек прошел ТБ и понимает примерно что за оружие у него в руках.
4) Запретить бойцам приближаться к вооруженному винтовкой противнику ближе, максимальной дальности своего оружия...
Вот и все, что мы можем сделать... Все остальное - останется на совести игрока, так же как и признание попадания в него шара.
#78
Отправлено 14 сентября 2010 - 02:18
К тому же одиночное попадание технически слабее чуствуются на слабых тюнах - нежели очередь на аналогичном тюне. Возрастет случаи "технической" несознанки. И как следствие - стрелки уже будет все стрелять только по лицам - потому как это будет единственная открытия часть тела, где попадание будет чуствоваться.
ИМХО многие винтовочники грешат стрельбой по головам из-з того, что стрельба по телу не дает результатов - толи из-за технической несознаник, толи из-за из-за недостатка совести бойца. Поэтому возникает ответная реакуия бойца - "не сознался когда я стрелял в тело, получи в рожу..."
Бороться с этим надо обоюдными методами. Повышать сознательность личного состава на стрельбу против тебя из винтовки (крайне внимательно отслеживать - попали или не попали в тебя). Шар может достать тебя на излете - он слабо чиркнет по телу - его и не почутсвуешь - а вот противник будет видеть - что в тебя попал а ты не ушел...
Ну и повышать сознательность бойцов на стрельбу по головам...
Давайте обсуждать рему "винтовки-дистанция-травмы" в другой теме.... В этой теме говорим про игру. Пожелания, замечания, благодарности и т.п...
Все остальное буду жестко тереть. Хотите создавайте тему - туда перенесу и продолжайте флейм...
1) техническая несознанка , подразумевает под собой совершенно друге явление - не надо путать теплое с мягким
2) это относиться к 2-му и 3-му абзацам - такой подход - это чистой воды БЫДЛЯТИНА - от таких людей надо избавляться всему доступными способами.
3) не совмем понял выделенное жирным - тема называется "использование винтовки и травмотизм на играх" , и обсуждение именно про травмы и мысы

#79
Отправлено 14 сентября 2010 - 02:25
Этот абзац писался тогда когда обсуждение тюнов и т.п проиходило в теме по итогам игры... В связи с повышенной обсуждаемостью темой - пришлось вместо терки выделить все в отдельную тему...3) не совмем понял выделенное жирным - тема называется "использование винтовки и травмотизм на играх" , и обсуждение именно про травмы и мысы
Вот уж не соглашусь.1) техническая несознанка , подразумевает под собой совершенно друге явление - не надо путать теплое с мягким
Слабый тюн способствует "технической" несознанке. После чего владелец слабого тюна начинает изыскивать другие методы "100% поражения" противника. Извращенным методом является причинение легких трав-отметин. Как в пейнтболе - как говорится результат попадания на лицо или на лице...
В страйке подобного насмотрелся немало...
Совершенно верно. Косячат двое - стражают все. Только доказать злой умысел практически малореально....
2) это относиться к 2-му и 3-му абзацам - такой подход - это чистой воды БЫДЛЯТИНА - от таких людей надо избавляться всему доступными способами...
#80
Отправлено 14 сентября 2010 - 03:39
ЗЫ
Хотите снизить травматизм?
1) Обязать носить всех каски.
2) Обзязать купить хорошие очки
3) Организовать для винтовочников "обязательную" тренировку-обучению по владению винтовкой с тюном выше 160, вплоть до выдачи специальной "корочки" что человек прошел ТБ и понимает примерно что за оружие у него в руках.
4) Запретить бойцам приближаться к вооруженному винтовкой противнику ближе, максимальной дальности своего оружия...
Вот и все, что мы можем сделать... Все остальное - останется на совести игрока, так же как и признание попадания в него шара.
снова по пунктам
1) это не защитит лицо
2) это не защитит лицо
3) бред ! не реализуемая безсмысленная бредовая бредятина !
4) верх цинизма !
5)ИМХО надо поступиться некой долей "реализма" и практиковать маски так же как используем очки - в этом случае ответственность за травму будет лежать на том человеке, который не использует маску. Безусловно, маска должны быть максимально не заметной. Дело не только в винтовках, не только в пулеметах - дело в системном подходе к проблеме. В страйке уже не многие играют без касок/масок/намордников/мух/вейдорок/арафаток/шарфов и тд и проблемы "ты стрелял мне в голову" нет - это остается уже на совести стрелка (уже больше года в лытке-в мясе не видел воюющих без защиты лица)...
я перепробывал\перемерил все возможные варианты (если кому интересно, остановился на пейтбольной маске интегрированной в каску - да, на любителя) ИМХО для ВИА самый подходящий вариант - это маска из сетки окашенная в телесный цвет (интересно бы смотрелся вариант для немцев в серой маслине(панцерграу) ...)
... Шубы Шалко ... оШень Шалко ...
Вот уж не соглашусь.
Слабый тюн способствует "технической" несознанке. После чего владелец слабого тюна начинает изыскивать другие методы "100% поражения" противника. Извращенным методом является причинение легких трав-отметин. Как в пейнтболе - как говорится результат попадания на лицо или на лице...
В страйке подобного насмотрелся немало...
Я рад что оба смотрим на такое доказательство попадание как на проявление низости !
Но "техническая несознанка" - это не от малых мысов - аргумет прост - как шар падает - видно и следовательно на излете нет уверенности что шар попал в цель так как находясь на оси выстрела нет возможности определить - он упал попал вцель или недолетев до цели - глазомер у человека не настолько развит что бы определить разницу по оси пол метра на расстоянии более 25 метров.
Несознанка - это когда с 3-х приводов в ростовую фигуру на 30 метров а человек башкой крутит и ишет откуда прилетает или когда слышно как об каску шары стучат или когда видно как дернулся, но продолжает воевать - примеров привести можно море, но не в этом суть
баланс скоростей, в действующей версии правил выставлен вменяемый и ИМХО оправданный, как исторически, так и технически (не маловажно что он ~практически такой же, нюансы не существенны, как на обеих конфах)- менять его - это опять пойдет кутерьма с балансом сил, с вооружением, скатывание в мясо.
Ввидение каких либо правил - дополнительный НЕ УПРАВЛЯЕМЫЙ геморой во время иры
В случае введения масок, как рекомендованных - "и воки сыты и овцы целы" за исключением реконструкторов , но опять же - и у них есть возможность выбора - маски не носить - "красота требует жертв" да и прецеденты есть - взять хотябы, такого уважаемого человека, как Патриот - очечки совсем уж "жертвенные" ... но "красивые" - сам себе хозяин-барин.
Совершенно верно. Косячат двое - стражают все. Только доказать злой умысел практически малореально.
Согласен, малореально доказать , но пресечь подобное действие ещё более нереально кроме как использовать защиту - нет смысла стрелять в лицо так как оно защищено.
в правилах страйкбола (традиционном) про "снайпера" прописано ,что ближе 20 метров не стрелять и обязательно иметь "секондари" на случай близкого столкновения.
Нука-нука, по подробнее об этом , это в каких же таких правилах написано ?
1) "зеленый" - не значит "традиционный"
2) про снайпера там тоже ни слова
3) как будет выкручиваться из такого положения - тоже вопрос - и можно назвать как минимум 5 комбинаций и ни в одной не будет пистолета
4) а из "стописятого" можно с 20 метров ? - это уже вопрос морали и ситуации