Перейти к содержимому


Фотография

Использование винтовок и травматизм на играх


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#21 MIGUEL

MIGUEL

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 15:39

Перефразирую: давайте замерять


Во время "перемирия" Анатолий (Jet-t) подошёл к немецкой группе с хронометром. Все, у кого была винтовка, прошли через замер скорости. Отклонений от правил не было выявлено, у всех было в пределах 170-175 (лично у меня выдало при полной заправке 172 м/с), кроме одной, вроде 182 м/с. Не думаю, что и на остальных играх будет по-другому.

Сам я видя противника на расстоянии менее 15 метров, всегда целюсь ему в середину корпуса (не подумайте, что хладнокровно выцеливаю, куда б попасть ))) имею ввиду внезапную перестрелку). В конце игры со мной был следующий случай: когда после "перемирия" немцы пошли в атаку, я сместился назад направо, за траншею. Тут услышал щелчок шара о ветку чуть выше себя. Обернувшись, увидел в 10 метрах от себя красноармейца сидящего в траве (было видно только голову в каске и плечи). Понимаю, что если я сейчас навскидку выстрелю, то я не промахнусь, но при этом попаду в лицо (ибо больше некуда стрелять). Но я выбрал другое. За эти 3-4 секунды я просто повернулся к бойцу спиной и получив шар в плечо, ушёл к машинам переодеваться :)

На "жёлтой" на эту ТЕМУ уже 7 страниц...
  • 0

#22 Трофим

Трофим

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 3 358 сообщений
  • Город:г. Прохладный - г. Москва

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 15:40

Я не оправдываю людей, которые нарушают правила -
есть ограничения по тюнингу и условия где из чего стрелять.

Я сам не раз получал по роже из любого оружия
и тюнинг 170 на себе испытывал.
Считаю, если в меня попали - значит сам виноват.


Согласен.
Своем мнение по стрельбе в голову уже высказал.

А у немцев танк хоть как то стрелял? а то мы так его опасались, что даже изготовили противотанковое ружьё.будем наедятся еще пригодится. (Спасибо Пижону)


А его все одно из ПТР Пижон два раза приласкал :D
  • 0

#23 Химик1

Химик1

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 94 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 16:00

Не буду рассусоливать тему, просто напомню для всех, что поражающим фактором оружия является не только скорость полета снаряда, но и его вес, МР, ППШ, и пистолеты заряжаются легкими шарами до 0.28г и скорости до 110 - 120 м/с, поэтому даже при ближнем бое вероятность нанесения тяжелых травм не так велика, хотя Леша патриот возразит, вспомнив как ему напихали в рот шаров расколов зуб и разбив губы с языком, но это случайно, а вот у винтовок газовых скорости от 150 м/с и шары туда заряжают от 0.3 поэтому повреждения по определению сильнее, что и показывает прошедшая игра. На вопрос, а какой же от сюда выход? могу сказать только следующее зная, что у вас в руках достаточно злая вещь, не искушать судьбу и стрелять по корпусу, синяк пройдет, даже если у противника торчит только голова, стреляйте лучше выше с большей вероятностью попасть в головной убор, а без головного убора боец считается убитым. Для чего все это хотя бы для того, что бы наше развлечение не прикрыли на фиг как травмоопасное, за гранаты наши гороховые уже взялись, а теперь подумайте, если после таких мероприятий бойцы начнут интенсивно выковыривать в медучереждениях шары из голов или, не дай бог, у кого-то сползут очки чуть ниже и что тогда? вы готовы нести моральную возможно финансовую, а возможно и уголовную ответственность за "клевый" выстрел. Я тут конечно нагнал паники, но если вдуматься я всего лишь хочу приезжать на игру и быть уверенным, что это игра хороших людей которые не стремяться сделать во мне отверстие в угоду собственного самоудовлетворения, надо уходить от хардбола к страйкболу.
  • 0

#24 Трофим

Трофим

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 3 358 сообщений
  • Город:г. Прохладный - г. Москва

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 16:11

...или, не дай бог, у кого-то сползут очки чуть ниже и что тогда?


Ж...А тогда. Мне еще повезло! :bei: операция + 2,5 недели в госпитале, а последствия до сих пор аукаются :bac:


...я всего лишь хочу приезжать на игру и быть уверенным, что это игра хороших людей которые не стремяться сделать во мне отверстие в угоду собственного самоудовлетворения, надо уходить от хардбола к страйкболу.


+100

Тогда для антуражности в танке надо иметь запас дымов, а после получения такой sms останавливаться и поджигать одну шашку...


Разумно. И не будет отравлений со стороны экипажа и посредников.

Пятна??? Ихде??? :blink:


были-были :D
Его Пижон приласкал когда "тройка" по дороге к ДОТу шла... :bigboss:
  • 0

#25 Patriot

Patriot

    Генерал-майор

  • Пользователь
  • 2 515 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 16:19

ОК.
Я признаю, что дело не в скорости. Просто призываю к осторожности. Я реально боюсь выбитых глаз.
  • 0

#26 Пижон

Пижон

    Майор

  • Пользователь
  • 1 331 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 16:28

Давайте отделим мух от котлет

"техническая несознанка" - это когда в человека попали, но он этого не почувствовал и не заметил - это относить больше к одиночным выстрелам, попаданию на излете, но никак не относится к очередям и попаданиям, которые не причиняют "боль"\дискомфорт - это несознанка !!!

я понимаю что в пылу боя под адреналином уходить ОЧЕНЬ не хочется, но совесть надо иметь !!! Чистейшая несознанка - когда в человека попал, он начинает оглядываться откуда шар прилетел, не увидев меня дальше продолжает топать, снова в него сажаю пару шаров, человек меня увидел и начинает ломиться в кусты ... :beee:

Удивил немец под конец игры - такая же ситуация, на этот раз в 3-м !!! садим в него и 3-х ППШ, он оглядывается, увидел Леню из ОСНАЗа, начинает отстреливаться, понимает что его просто заливают шарами после чего убегает! на крики о несознанке начинает огрызаться !!!! :bac:

"техническая несознанка" - это когда в человека попали, и он упал и судорожно начинает искать красную тряпку, а по нему продолжают стрелять, так как стреляющий не знает что он уже "мертвый", но никак не относиться если попали, то разворачиваются и начинают убегать через кусты - типа попадание в спину убегающего не есть попадание - это несознанка !!!

При попадании, не поленитесь хотя бы помахать стрелявшему или привод поднять над головой или иным образом быстро обозначить попадание - это спасет вас от "добивания". surrender
(пользуясь случаем хочу ещё раз попросить прощения (не буду называть имя) за прискорбный инцидент - не сразу понял что "все закончилось" :bei: )

У реконструкторов принято снимать головной убор после попадания - вообще не гуманная привычка !!! Привыкшие к страйкбольным правилам будут продолжать по вам сажать ... :excl: исключительно в силу привычки, не со зла - кроме того сняв головной убор вы лишитесь защиты головы ...

Коллеги, "мертвые" топающие по прямой через сектор "Макса" - вы мазохисты ! - в нем 140 махов и нефиговая скорострельность !!! Если вы обмотались красной тряпкой - это не значит что вас шары облетать будут !!! Конечно специально стрелять по вам никто не будет, но другим игру вы испортите и шальных шаров нахватаете!

Обалдел когда после попаданий 3 человека, как полагается, нацепили красные тряпки и тут же сняли ОЧКИ ! я понимаю что запотели , но голова должна же быть на плечах !!! голова должна же быть с глазами !!

Несознанки было куча !!! Товарищи немцы, из-за того что некоторые "ваши" позволяют себе такие постыдные вещи, зачастую приходиться прессовать до последнего пока не убедишься что все закончилось (самому кране не приятно за произошедший инцидент !!!) - проведите "чистку" от не сознательных элементов в "ваших" рядах сами, вам же виднее со своей стороны кто как ведет себя! От этого качество игр только улучшиться !!!!!!
  • 0

#27 Трофим

Трофим

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 3 358 сообщений
  • Город:г. Прохладный - г. Москва

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 16:36

Повторюсь здесь

Никто не спорит про винтовки. Мы же стараемся реконструировать. Именно поэтому основное оружие для нас - винтовка. И хорошо, что немцы идут тем же путем.

Только вот каски не спасут от попадания в лицо. И у Тимура и у Кати ранения лица. У Тимура щека и губа. У Кати щека (Точнее верхняя часть скулы ближе к носу). Тем более Катя писала, что сидела, а не в окопе была. А прилетело ей в голову. Катя воевала в каске.

И при скорости 170 попадание в корпус чувствуется. И все доводы про "техническую" несознанку тут не работают. Даже по ватнику при 170 попадание слышится хорошо.

Другое дело наши винтовки. Тут - "ДА". У фрицев при полном обвесе с учетом того, что форма у них из сукна наши попадания могут не чувствоваться.

Кстати, во время игры мимо уха несколько раз жужало, хотя в эти моменты я был не в окопе. Так что смею утверждать, что немцы намеренно целили в голову.
Может из-за личной неприязни ко мне, а может считали что я не сознаюсь. Но, метили в голову.

Даже когда в боевых условиях (я про реальные боестолкновения) внезапно выходили на короткую дистанцию, то стреляли в корпус, потому что ЛЕГЧЕ попасть.
Так что, когда намеренно бьют в голову, то я считаю что здесь ЛИЧНЫЕ мотивы.

Мне в голову прилетало серьезно два раза. И я считаю что это было обосновано.
Первый раз в Ступино - я скрывался за бруствером, но так вышло что очки сползли, а фуражка задралась (я теперь ее все время на глаза надвигаю) В результате Ж...А тогда... Мне еще повезло! :bei: операция + 2,5 недели в госпитале, а последствия до сих пор аукаются :bac:

Второй раз в Ногинске - прилетело, когда я лежал и только голова торчала.


Но, Кате ведь в голову прилетело, когда ОНА БЫЛА НА ВИДУ! Т.е. метили специально!
И Тимуру прилетело намеренно!

Ни Тимур, ни Катя в "несознанке" замечены не были!

Сообщение отредактировал Трофим: 13 Сентябрь 2010 - 16:40

  • 0

#28 MIGUEL

MIGUEL

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 16:39

Да, это конечно понятно. Нам всем в первую очередь надо помнить о технике безопасности. И первое правило: ни коем случае не снимать очки! Второе: соблюдать правила обращения с нашими игрушками. А не стрелять в лагере из Танаки по лежащим банкам и бутылкам, которые лежали среди стоящих людей без очков, как делали некоторые angry2
  • 0

#29 nightmare

nightmare

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Город:Москва

  • LLStR

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 16:48

Я реально боюсь выбитых глаз.

+1
поэтому действительно разумным, был бы шаг регламентировать защиту глаз...
остальное - флуд, ибо увещевать кого-то: "не стреляй, сука, с 5 метров в скворешник" - бесполезно.

А не стрелять в лагере из Танаки по лежащим банкам и бутылкам, которые лежали среди стоящих людей без очков, как делали некоторые angry2

опа! в мой огород)))
1. в лагере, а в описаном случае в мертвяке, правилами предначертано находится в очках
2. одиночным рикошетом глаз выбить крайне сложно
3. странно, столько паники, на полигоне возмущался, даже на конфе написал... может лучше дома сидеть? там всяко безопасней :D
  • 0

#30 MIGUEL

MIGUEL

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 16:51

может лучше дома сидеть? там всяко безопасней :D


Шармута на тебя нет :D Вообще-то принято не стрелять в мертвяке.

Что-то я не нашёл тут про очки в мертвяке: правила вв2 аирсофта Покажи мне, где там, а? :blink:
  • 0

#31 Вермонт

Вермонт

    Старший лейтенант

  • Новичок
  • 869 сообщений
  • 41st Armored IR

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 16:52

3. странно, столько паники, на полигоне возмущался, даже на конфе написал... может лучше дома сидеть? там всяко безопасней :D

Да и вообще, давайте все проблемы решать сразу на полигоне, на конфе ничего конструктивного никогда еще по этому поводу не получалось

#32 NiTR0S

NiTR0S

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 787 сообщений
  • Город:Москва

  • "Лейб-гвардия"

  • LSSAH

  • 12.SS-Pz.Div."HJ"

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:07

Да и потом Танаки уже в баще идут 150-160, я даже не знаю есть ли тезническая возмодность снизить из можность...


У меня к танаке прилагалась какая то хреновинка которая ввинчивается в нозл и мошность со 170 спадает не знаю на сколько так как не ставил ибо правила позволяют 170. Может не во все коробки ее кладут...

А направленно стрелять в голову\в лицо это не по дружески как-то...
  • 0

#33 Jet_t

Jet_t

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 317 сообщений
  • Город:Москва

  • Гарнизон-А

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:09

Толь, по-твоему, союзники призывают целенаправленно стрелять по лицам? этого никогда не было и не будет. Расшифрую свою мысль: случайный шар есть случайный шар, даже из базы 90 м/с можно влепить очень и очень больно, и при этом совершенно ненарочно. Мы же все играем совершенно добровольно и, надеюсь, осознаем тот риск, на который мы идем, так что жаловаться на то, что шары летают и это опасно, ИМХО, выглядит по меньшей мере странно.

P.S. Надеюсь, командиры команд-членов СК примут меры в случае, если будут замечены персонажи, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО стреляющие по лицам оппонентов.


Нет, я не считаю, что союзники призывают стрелять по лицам. Я тебе больше скажу - Катя (так зовут девушку, которой попали в лицо) даже не пикнула, мужественно перенеся этот момент. Мы все прекрасно понимаем риск. я это достаточно определенно прописал в своем сообщении. Друг мой, тут рядом два человека, у обоих попадания в лица до крови и я рассматриваю только один инцидент только с одним моим бойцом. Я лишь хочу знать в лицо "героя", который это сделал. Катя не боится шара. Она продолжит играть. Только вот такие выстрелы - это не джентельменское поведение. И боязнь шара здесь не причем.


Я замерил все винтовки. Две из них выдали скорость выше 180 - остальные либо не дозаправлены газом либо выдали скорости в пределах правил. Замеряли все моими шарами 0,2 грамма. У меня ни к кому претензий не возникло ни тогда ни сейчас. Я обратил внимание на большое количество выстрелов в лицо и попросил избегать таких ситуаций. Яркий пример того, как избегают таких ситуаций - рассказ MIGUEL. Если кто-то стреляет по каске - ну и отлично. У меня состоялась короткая перестрелка в деревьях на поле - так боец (не запомнил тебя, извини), выпуская шары целил только в мой корпус - как бы я там не приседал. И шары его, пролетали рядом, но не в голову. Один раз мне попали в шею, это больно, но я так сидел, я понимаю стрелка, который не мог выстрелить в другое место. Вот это и есть та игра, к которой я привык за наши игры. Я привожу в пример моменты игр, где сам принимаю участие и сам являюсь свидетелем события. Потому мне совсем не понятна такая линия поведения, из-за которой получаются такие травмы в таких игровых моментах.

Общий итог всего этого потока слов уже сказан: помним о технике безопасности и напоминаем тем, кто рядом, о ней. (снова обратим внимание на слова MIGUEL о стрельбе по бутылкам). У меня то цель местечковая - уже сказал - жажду узнать этого "профессионального" стрелка.
  • 0

#34 nightmare

nightmare

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Город:Москва

  • LLStR

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:11

да не
прост из описания выше люди прочитают следующее:
рас3.14здяй положил банку в центр скопления людей и начал хладнокровно расстреливать очередями из танаки. На деле я был удручен замером скоростей (59м/с) и тестил свою лапочку на банке, в некотором удалении)))

З.Ы. на желтой не пишу там без меня хватает))))
З.З.Ы. это не троллинг а легкий флейм))
  • 0

#35 MIGUEL

MIGUEL

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:11

Соблюдать паритет, это решили ещё 4 года назад. ПП - много шаров, но не далеко. Винтовка - один шар, но далеко.
  • 0

#36 Трофим

Трофим

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 3 358 сообщений
  • Город:г. Прохладный - г. Москва

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:25

Насколько я вообще понимаю прочитанное (просто меня в какой-то теме обвинили, что я не понимаю русский язык) то проблема не в винтовке, а в её хозяине, стреляющем в голову, когда есть возможность лупить в корпус.

Просто поверьте на слово, что и Толя и Леша всё время нас предупреждают: "Есть сомнение что попали, значит лучше в пользу "противника" сделать счет". И чаще всего ставят в пример немцев Анатолия (HSSPF) и Александра (Erwin).
И ребята и девчата нашего клуба этому следуют.

На этой, как и любой другой игре, когда у меня не было уверенности - рикошет или попадание - я падал, а затем с красной тряпкой шел в мертвяк. И так поступаю не только я, а все наши бойцы.

Сообщение отредактировал Трофим: 13 Сентябрь 2010 - 17:26

  • 0

#37 Patriot

Patriot

    Генерал-майор

  • Пользователь
  • 2 515 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:42

Да и вообще, давайте все проблемы решать сразу на полигоне, на конфе ничего конструктивного никогда еще по этому поводу не получалось

Нет, об этих моментах должны знать все, так как задача предупредить на будущее, а не учится на своих ошибках.
Я тоже считаю, что подобные темы вредны для общего имиджа, лучше писать об том какая класная была игра (а она действительно была хорошей), но из двух зол считаю это меньшим.
  • 0

#38 slavco

slavco

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 600 сообщений
  • Город:Зеленоград

  • ВИК "Гремящий"
  • ВИК Полк «Таллинн»

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:54

На игpе все сидели в траншее и высовывалась только голова,тогда такой вопрос-куда стрелять?Я думаю вот ответ на вопрос,откуда столько пострадавших.
  • 0

#39 Трофим

Трофим

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 3 358 сообщений
  • Город:г. Прохладный - г. Москва

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 18:00

На игpе все сидели в траншее и высовывалась только голова,тогда такой вопрос-куда стрелять?Я думаю вот ответ на вопрос,откуда столько пострадавших.


Там траншеи этой... :D

И Катя, и Тимур шары словили будучи не в траншее, а на левом фланге. Для немцев это правый. Насчет Тимура не знаю, а Катя словила шар сидя при отрытом корпусе. Как я понял, они почти одновременно словили шар в лицо. Если я не прав, поправьте.
  • 0

#40 Rick

Rick

    Генерал-майор

  • Пользователь
  • 2 593 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 18:17

Трофим, а ты можешь попросить Катю здесь выступить? Что и как было-то?
  • 0