Перейти к содержимому


Фотография

Использование винтовок и травматизм на играх


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#141 BAZ

BAZ

    Сержант

  • Пользователь
  • 116 сообщений
  • Город:Москва

  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

  • LSSAH

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 16:43

Мне кажется что дискуссия слишком затянулась (начинаем уже повторятся)
Комрады и Товарищи, на состоявшимся вчера СК были раставлены все точки над "И"
Были приняты решения по регламенту использования оружия ( http://www.livinghis...showtopic=30037)
Так же обсудили ситуацию с возросшим травматизмом, сделаны соответствующие заявления и выводы (их до вас доведут ваши командиры)
Из всего написанного в этой теме нужно сделать один вывод - нужно уважательноь относится друг к другу и не делать того чего не хотел что бы сделали стобой.
  • 0

#142 Patriot

Patriot

    Генерал-майор

  • Пользователь
  • 2 515 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 17:33

Есть один момент. По Российскому законодательству, максимально разрешенная скорость пневматики 175. это равно 3 ДЖ. (думаю в старых правилах именно по этому была такая скорость)

Я согласен с тем, что эту тему обсосали достаточно.
Также предлагаю командирам команд подготовить свои предложения к следующему СК по технике безопасности, чтоб был какой то проект, который можно было бы обсуждать.
(сейчас этот раздел в правилах отсутствует)
  • 0

#143 Umris

Umris

    Призывник

  • Новичок
  • 10 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 22:59

Сейчас будут менять законодательство, привод скорее всего будет считаться оружием - т.к. отменять порог в 3 Джоуля. Ну и запишут в соответсвующую категорию типа "развелкательно-спортивная пневматика". Но это пока только в будущем.
По теме имею нафлудить следующее.
Скрытый текст
[/spoiler]

Но у меня есть вопрос, который интересует меня куда больше, нежели "как не получить 100500ым мысом в упор от пьяных красноармейцев\немцев":
Уважаемые коллеги(особенно имеющие опыт использования отделений почти полностью укомплектованных высокоскоростными винтовками)! До какой скорости имеет смысл доводить винтовку и каким шаром стрелять для избежания большинства травмоопасных ситуаций?
Нет, понятное дело, что если снизить скорость до 120 то это решит вопрос кардинально, но опус "почему 120 м\с на ПП бьет дальше чем 120 м\с на винтовке" - описан выше.

Ситуация примерно следующая - имеется мосинка зета лаба. В базе она спринга, скоро будет выпущен кит на газ. Пока в руках покрутить ни то ни другое не довелось, так что исходим из того варианта, что "на коленке" поменять скорость на обоих вариантах не удастся.
Газ дает большую скорострельность (по сравнению со спрингом, разумеется), сильно зависит от температуры. Спринг стабильнее, в нем можно заменить пружину в мертвяке.
Думаю поступить следующим образом:
-Газовую схему поднять до 150-160 мысов 0.20 шаром при комнатной температуре. В поле - пользоваться 25ым шаром.(Положительно скажется на точности на дистанции, будет меньше вероятность попасть как раз таки в голову при стрельбе в корпус.ИМХО лучше попасть тяжелым шаром на более медленной скорости, чем легким на большой - лучше иметь синяк, чем выковыривать шар из под кожи. Разумеется в любом случае стрельба не ближе 15 метров, даром что поле\лес позволяют выдержать дистанцию) При повышении скорости от жары - 020ый шар.
-Спринговую схему иметь с 2мя пружинами. Одну - как дублирующую 150 мысов , вторую - на 100-120. С первой все понятно - вышел из строя газ или начал давать дикий овертюн - будем мучаться с пружиной, а что делать? Вторую - на полигоны типа Бурга. Там довольно мало участков, на которых ПП будет выигрывать по дальности у винтовки и лезть на них не обязательно. С другой сторону - я буду точно уверен, что даже если на шар , пущенный куда-то вдаль, "насчкочит" выбежавший из-за угла немец, все кончится в худшем случае матом и гематомой, как с обычным ПП (даже еще слабее, т.к. шар один), а не простреленной насквозь щекой. А ведь такая ситуация более чем реальна. (Хотя был случай, когда у человека шар застрял в губе после попадания даже из 100-110 мысового привода метров так с 25-30, причем стрельба велась в корпус. Так что все бывает, аккуратность и адекватность еще никто не отменял.)

Прошу поправить меня, если я где то неправ и предложить свои идеи.