Фото подписано , эмблем и я не рассмотрел.На фото офицеры 717 НБАП, судя по всему лето 44-го.Увы, я лично, эмблемы на погонах не рассмотрел.
Помогите по фото опознать род войск, Советский период.
Отправлено 02 марта 2015 - 00:04
Отправлено 02 марта 2015 - 01:23
Так, стоп! Трошки не туда поехали. На фото все офицеры, летный состав.
Второй справа - мне видится Ленд-Лиз овский ремень. Награжден Отечкой. Ее часто рядовому и сержантскому составу давали?
Самый правый - мне видится Польский или иной чухонский, ремень и портупея, одетые не по-уставу.
Крайний слева - был морячком, потом спешился. Носит на память.
Все ИМХО
Второй справа приведен как пример, летчики из училищ выпускались сержантами и в процессе службы становились офицерами, думаю, знают все, ремень не интересен, может и ленд-лиз. Первый справа тоже не интересен, хотя, мне видится у него не портупея, а волына на ремне. Интересен первый слева, уж не знаю как вы не разглядели, закачивал фото в оригинале, если нажать на SAVE, сохранить и увеличить, то четко видны звание, петлицы и якорь со звездой на пряге. Моряки спешивались, и носили ремни и тельники, согласен. И даже если чел из флота попал в летное училище, окончил его сержантом, до капитана будет носить "память"?
Да и еще - на фото, у всех товарищей, лица, прямо скажу, не коренных обитателей передка.
Мож тыловики какие.
Не передовики, поскольку аэродромы находились на некотором расстоянии от передка.
Отправлено 02 марта 2015 - 09:54
Так, стоп! Трошки не туда поехали. На фото все офицеры, летный состав.
Второй справа приведен как пример, летчики из училищ выпускались сержантами и в процессе службы становились офицерами, думаю, знают все, ремень не интересен, может и ленд-лиз. Первый справа тоже не интересен, хотя, мне видится у него не портупея, а волына на ремне. Интересен первый слева, уж не знаю как вы не разглядели, закачивал фото в оригинале, если нажать на SAVE, сохранить и увеличить, то четко видны звание, петлицы и якорь со звездой на пряге. Моряки спешивались, и носили ремни и тельники, согласен. И даже если чел из флота попал в летное училище, окончил его сержантом, до капитана будет носить "память"?
Не передовики, поскольку аэродромы находились на некотором расстоянии от передка.
Чел, из Авиации Флота был, вот и носит ремень, мож мода такая была
Еще раз: все ИМХО
Отправлено 25 марта 2015 - 23:33
А второй слева в ремне с прорезной звездой вас стало быть вообще не смущает ))))
Отправлено 26 марта 2015 - 12:45
А второй слева в ремне с прорезной звездой вас стало быть вообще не смущает )
а что в нем должно смущать? снаряжение комсостава образца 35 года... ну а усы выдающиеся.. да и иконостас очень мощный, видится ГСС, Ленин, 2 БКЗ и еще что то..
Отправлено 03 апреля 2015 - 13:19
Судя по Вашей переписке Вы не плохо разбираетесь в форме бойцов. Так может поможете определить примерный год фотографии деда (слева), погибшего в 1943 году. Фотография, по всей видимости, довоенная. Я обратил внимание, что форма у бойцов на фото разная. Спасибо.
Отправлено 03 апреля 2015 - 15:31
фото судя по всему времен гражданской, либо сразу после.
Отправлено 03 апреля 2015 - 16:49
фото сделано во второй половине 20-х годов, у сидящего форма обр 24 г, а у вашего деда, гимнастерка косоворотка с прорезанными карманами, в те годы мода была носить одежду в военном стиле...
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 16 апреля 2015 - 20:12
Отправлено 03 апреля 2015 - 19:48
фото сделано во второй половине 20-х годов.
Спасибо. Хотя странно - дед 1911 года рождения - значит в 1929 году ему было 18 лет. Ну может быть. А вот форма сидящего человека - это что-то из командиров? У него и воротник и карманы другие...
Отправлено 15 апреля 2015 - 17:13
Он у вас служил в кавалерии?
Отправлено 16 апреля 2015 - 18:12
К сожалению, не знаю.
Отправлено 06 мая 2015 - 08:05
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, по фотографии деда определить род войск, возможно звание. Кроме фотографии практически никакой информации нет.
Сообщение отредактировал ЕвгенийОмск: 06 мая 2015 - 08:06
Отправлено 06 мая 2015 - 08:24
Отделенный командир (сержант). В артиллерии командир орудия, старший писарь.
Сообщение отредактировал Zoltz: 06 мая 2015 - 08:25
Отправлено 06 мая 2015 - 08:39
Как интересно! Со слов бабушки он якобы был шофёром. Но на открывшемся вчера сайте «Память народа» по его Ф.И.О. нашёл наградной лист, где значится «мл, сержант, Ком. оруд, 21 бат. 1783 Зен. Арт.». Очень похоже на то, что вы сказали.
Отправлено 06 мая 2015 - 09:00
Это только сержант, треугольник в углу петлицы носили только с новой системой званий
Отправлено 06 мая 2015 - 09:20
Это только сержант, треугольник в углу петлицы носили только с новой системой званий
да. Так и есть.
Отправлено 10 мая 2015 - 01:29
на планете земля , с 1822 года , по настоящий момент.
Качество снимка выложенного изображения плохое.
Темы с аналогичным тегами форма, радиоаппаратура, фото, определение, звание, род войск
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ЛИТЕРАТУРА, ДОКУМЕНТЫ, ФОТОГРАФИИ, КАРТИНЫ →
Аэрофотосъемка Времен ВОВАвтор Girki_06 , 03 фев 2024 афс вов, фото |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
Советская армия 1969-1991гг и Война в Афганистане. →
Реплика МАБУТА 2Автор Gottfrid , 08 окт 2023 форма |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
ВОЕННАЯ ТЕХНИКА →
Автомобиль (легковой/грузовой) →
Что за номер ?Автор EKS , 01 окт 2023 определение |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
ФОТО ФОРУМ →
Немецкие фотоаппараты на WWIIАвтор Johanna , 30 дек 2022 фотоаппараты, фото, фототехника и 3 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
Советская армия 1969-1991гг и Война в Афганистане. →
Полевой китель обр.1969 года для ВДВ/жарких районовАвтор borodaq , 22 окт 2022 оксва, форма, афганистан, дра и 4 еще... |
|
|