По- моему, артиллерист.
Помогите по фото опознать род войск, Советский период.
Отправлено 02 января 2016 - 22:38
Отправлено 02 января 2016 - 22:45
Также он мог быть и водителем, и повором да кем угодно по военской специальности надо ВУС смотреть
А так он по эмблемам типичны "огнепоклонник"
Отправлено 02 января 2016 - 23:09
артиллерист
Отправлено 04 января 2016 - 06:23
Выздоравливайте! Если собираетесь и далее пользоваться форумом, поставьте аватар, в качестве аватара можно использовать только собственные фотографии.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 04 января 2016 - 06:25
Отправлено 29 января 2016 - 12:15
Ребята нужна помощь!
На фото мой дедушка, знаю точно служил в Монголии в НКВД сержант. Но на этом фото странный погон. Если кто знает, что это на погоне и что обозначает буду благодарен!
погон судя по всему рядового, на правом погоне, возможно шифровка, а возможно просто помарка толком и не видно, картинка маленькая
Отправлено 29 января 2016 - 23:18
погон судя по всему рядового, на правом погоне, возможно шифровка, а возможно просто помарка толком и не видно, картинка маленькая
не помарка это точно, т.к. под хорошей оптикой видно, там что-то есть, на др.его фотографиях позже по времени просто старший сержант
Отправлено 29 января 2016 - 23:55
не помарка это точно, т.к. под хорошей оптикой видно, там что-то есть, на др.его фотографиях позже по времени просто старший сержант
Здесь он рядовой, а что бы другие подробности разглядеть вам надо сделать скан фрагмета с погоном в максимальном разрешении 1200 dpi
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 29 января 2016 - 23:56
Отправлено 06 февраля 2016 - 01:00
по погонам старлей интендант,а чей китель?
Отправлено 06 февраля 2016 - 04:46
по погонам старлей интендант,а чей китель?
Офицер - не интендант, у интенданта эмблемы должны быть, вероятнее всего пехотинец, или френч довоенного образца или что-то европейское, тут вариантов до... - все освобожденные Красной армией страны европы
Отправлено 17 февраля 2016 - 14:22
Офицер - не интендант, у интенданта эмблемы должны быть, вероятнее всего пехотинец, или френч довоенного образца или что-то европейское, тут вариантов до... - все освобожденные Красной армией страны европы
офицер-интендант, поле погона серебро к тому же это мой дед, с44г.интендант после ранения,не ношение эмблем нарушение не критичное т.е.допускалось?по второму фото что можете сказать
Отправлено 18 февраля 2016 - 21:19
моя родня погибли в блокадном Ленинграде,интересует форма,войска,помогите определить
по довоенным фото вашей родни сложно что-то сказать фото темные или не четкие, в плохом состоянии
Отправлено 23 марта 2016 - 15:34
Добрый день! У меня есть фотографиии пра...прадедов. Но, к сожалению, о них ничего не знаю. Надеюсь, что по военной форме смогу хоть что-нибудь узнать. Года, чин, может еще что-нибудь. Буду благодарна за любую информацию.
Если не ошибаюсь, верхний - рядовой пехоты. Нижний казак. Фото казака примерно 1911 год или он нестроевой.
Спасибо большое за информацию! К первой фотографии (который пехотинец) есть еще одна плохого качества фотография, я так поняла, что это один и тот же человек, но фотография в полный рост. По ней больше ничего нового нельзя сказать? Заранее спасибо
a3b621304568.jpg
На такой фотографии ничего не видно. Попробуйте её отсканировать в большем разрешении.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 05 апреля 2016 - 06:18
Отправлено 29 марта 2016 - 22:10
Отсканировать нет возможности, это всё что есть. Вот ещё раз фото и петлицы отдельно. Вроде верно загрузил.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 29 марта 2016 - 22:51
Отправлено 08 мая 2016 - 22:33
Добрый день,
Просим Вас помочь нам определить звание и род войск по форме дедушки, участника ВОВ.
У нас есть четкое понимание, что он гвардеец, т. к. на отдельных фото есть знак "Гвардия". По форме есть предположение, что он сержант или младший лейтенант, но это требует подтверждения компетентными людьми.
Фото по ссылке и приложено к этому вопросу. http://www.pomni.is7...Николай Кузьмич
Фотография восстановлена, на первоисточнике видел только знак Гвардия, под ним был вырван кусок. На фото вы этого не видите, т. к. правый нагрудный карман был восстановлен по левому.
Если Вы сможете дать комментарии, буду признателен, если их скинете на почту: chelozenka@yandex.ru или nan-an@mail.ru
Спасибо заранее!
Семья Нестеровых, Челябинск
Отправлено 11 мая 2016 - 12:50
Добрый день,
Просим Вас помочь нам определить звание и род войск по форме дедушки, участника ВОВ.
У нас есть четкое понимание, что он гвардеец, т. к. на отдельных фото есть знак "Гвардия". По форме есть предположение, что он сержант или младший лейтенант, но это требует подтверждения компетентными людьми.
Фото по ссылке и приложено к этому вопросу. http://www.pomni.is7...Николай Кузьмич
Фотография восстановлена, на первоисточнике видел только знак Гвардия, под ним был вырван кусок. На фото вы этого не видите, т. к. правый нагрудный карман был восстановлен по левому.
Если Вы сможете дать комментарии, буду признателен, если их скинете на почту: chelozenka@yandex.ru или nan-an@mail.ru
Спасибо заранее!
Семья Нестеровых, Челябинск
Фото нужно более крупное, по этому фото рискну предположить сержантский состав старшина - ст. сержант. лучше если вы разместите скан фото до реставрации в большом разрешении.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 08 декабря 2016 - 17:12
Отправлено 21 мая 2016 - 23:49
На фото майор в запасе. Род войск скорее всего пехота т.к. отсутствуют эмблемы на погонах, но не обязательно. На груди слева- направо: Орден Ленина, Орден Боевого Красного знамени, медаль "За победу над Германией".
Сообщение отредактировал Stalker1900: 21 мая 2016 - 23:50
Темы с аналогичным тегами форма, радиоаппаратура, фото, определение, звание, род войск
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ЛИТЕРАТУРА, ДОКУМЕНТЫ, ФОТОГРАФИИ, КАРТИНЫ →
Аэрофотосъемка Времен ВОВАвтор Girki_06 , 03 фев 2024 афс вов, фото |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
Советская армия 1969-1991гг и Война в Афганистане. →
Реплика МАБУТА 2Автор Gottfrid , 08 окт 2023 форма |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
ВОЕННАЯ ТЕХНИКА →
Автомобиль (легковой/грузовой) →
Что за номер ?Автор EKS , 01 окт 2023 определение |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
ФОТО ФОРУМ →
Немецкие фотоаппараты на WWIIАвтор Johanna , 30 дек 2022 фотоаппараты, фото, фототехника и 3 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
Советская армия 1969-1991гг и Война в Афганистане. →
Полевой китель обр.1969 года для ВДВ/жарких районовАвтор borodaq , 22 окт 2022 оксва, форма, афганистан, дра и 4 еще... |
|
|