Так, стоп! Трошки не туда поехали. На фото все офицеры, летный состав.
Второй справа - мне видится Ленд-Лиз овский ремень. Награжден Отечкой. Ее часто рядовому и сержантскому составу давали?
Самый правый - мне видится Польский или иной чухонский, ремень и портупея, одетые не по-уставу.
Крайний слева - был морячком, потом спешился. Носит на память.
Все ИМХО
Второй справа приведен как пример, летчики из училищ выпускались сержантами и в процессе службы становились офицерами, думаю, знают все, ремень не интересен, может и ленд-лиз. Первый справа тоже не интересен, хотя, мне видится у него не портупея, а волына на ремне. Интересен первый слева, уж не знаю как вы не разглядели, закачивал фото в оригинале, если нажать на SAVE, сохранить и увеличить, то четко видны звание, петлицы и якорь со звездой на пряге. Моряки спешивались, и носили ремни и тельники, согласен. И даже если чел из флота попал в летное училище, окончил его сержантом, до капитана будет носить "память"?
Да и еще - на фото, у всех товарищей, лица, прямо скажу, не коренных обитателей передка.
Мож тыловики какие.
Не передовики, поскольку аэродромы находились на некотором расстоянии от передка.