Очень похоже что ваш родственник был сержантом-сверхсрочником внутренних войск, для сравнения, безвопросный снимок парней в васильковых фуражках
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 08 сентября 2014 - 22:42
Отправлено 08 сентября 2014 - 22:41
Очень похоже что ваш родственник был сержантом-сверхсрочником внутренних войск, для сравнения, безвопросный снимок парней в васильковых фуражках
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 08 сентября 2014 - 22:42
Отправлено 24 октября 2014 - 15:43
Интересное фото. "ПСН" - это полк специального назначения?
На погонах - маленькие пуговицы. Но это фото явно до 1959г.
Отправлено 24 октября 2014 - 23:16
Интересное фото. "ПСН" - это полк специального назначения?
На погонах - маленькие пуговицы. Но это фото явно до 1959г.
ну да он самый, шифровки отменили еще раньше, что-то в 47году, не так ли?
Отправлено 25 октября 2014 - 23:12
ну да он самый, шифровки отменили еще раньше, что-то в 47году, не так ли?
Да, в 1947г, когда на погоны по ТУ-47 перешли. Странно, почему пуговицы на прогонах маленькие стоят... В остальном с формой у них порядок.
Отправлено 16 ноября 2014 - 21:59
Добрый вечер! Предлагаю посмотреть две гимнастёрки.Одна со странными карманами датирована 1932 годом, другая образца 1943 года из странного материала с закрытой планкой. Подскажите , что это гимнастёрки?
на втором снимке перешитая под стоячий воротник гимнастерка довоенного образца
на первом снимке, где "странные карманы", если датировка верная, странная скорее застежка - закрытая планка появилась мягко говоря несколькими годами позднее
Отправлено 16 ноября 2014 - 22:07
Перешивали вручную на месте или на фабрике централизованно?
На первом снимке на карманах встречные складки. Это возможно?
Отправлено 16 ноября 2014 - 22:21
Перешивали вручную на месте или на фабрике централизованно?
На первом снимке на карманах встречные складки. Это возможно?
могли в полковых мастерских перешивать, могли в частном порядке, централизованно пошивали новое обмундирование
а чем вам складки не угодили?
Отправлено 16 ноября 2014 - 22:58
Возможно я ошибаюсь, но встречные складки на наших гимнастёрках я ни где больше не встречал.
С перешиванием, на передовой нет времени. Централизованно ? Возможно. А был ли смысл в этом? Ведь старые тоже годились.
Отправлено 16 ноября 2014 - 23:50
Возможно я ошибаюсь, но встречные складки на наших гимнастёрках я ни где больше не встречал.
С перешиванием, на передовой нет времени. Централизованно ? Возможно. А был ли смысл в этом? Ведь старые тоже годились.
Это не встречная складка, а бантовая, мало видать фотографий смотрели...
полагаю вам как фронтовику и ветерану второй мировой виднее, зачем тогда спрашиваете?
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 16 ноября 2014 - 23:50
Отправлено 17 ноября 2014 - 18:14
Да, мало смотрел. Спасибо!
Отправлено 17 ноября 2014 - 21:53
могли в полковых мастерских перешивать, могли в частном порядке, централизованно пошивали новое обмундирование
Встречал информацию, что партию гимнастёрок старого образца (с отложным воротником) перешивали прямо на фабрике, где они находились ещё неотправленными на военные склады.
Сообщение отредактировал Канонир: 17 ноября 2014 - 21:54
Отправлено 17 ноября 2014 - 22:14
Встречал информацию, что партию гимнастёрок старого образца (с отложным воротником) перешивали прямо на фабрике, где они находились ещё неотправленными на военные склады.
возможно и так, но в первую очередь подобные гимнастерки - кустарная переделка...
Отправлено 18 ноября 2014 - 13:49
По первой фотографии можете что то добавить?
Отправлено 28 февраля 2015 - 11:22
Если тема не в том разделе, прошу перенести.
Собственно, по фото: второй справа - все понятно, ситуация распространенная (по многочисленным фото), сержант получил офицерское звание, снарягу еще не подвезли (ремень), донашиваем старое. Но вот первый слева...???? аж на целый капитан, а ремешок рядового, да еще и флотский, или я ошибаюсь?. Какие будут мнения?
На фото офицеры 717 НБАП, судя по всему лето 44-го.
Отправлено 01 марта 2015 - 19:37
Второй справа - мне видится Ленд-Лиз овский ремень. Награжден Отечкой. Ее часто рядовому и сержантскому составу давали?
Самый правый - мне видится Польский или иной чухонский, ремень и портупея, одетые не по-уставу.
Крайний слева - был морячком, потом спешился. Носит на память.
Все ИМХО
Отправлено 01 марта 2015 - 19:45
Отправлено 01 марта 2015 - 20:12
Да и еще - на фото, у всех товарищей, лица, прямо скажу, не коренных обитателей передка.
Мож тыловики какие.
Отправлено 01 марта 2015 - 22:02
Как понял, вроде лётчики.Да и еще - на фото, у всех товарищей, лица, прямо скажу, не коренных обитателей передка.
Мож тыловики какие.
Отправлено 01 марта 2015 - 22:47
Как понял, вроде лётчики.
Увы, я лично, эмблемы на погонах не рассмотрел.
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ЛИТЕРАТУРА, ДОКУМЕНТЫ, ФОТОГРАФИИ, КАРТИНЫ →
Аэрофотосъемка Времен ВОВАвтор Girki_06 , 03 фев 2024 афс вов, фото |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
Советская армия 1969-1991гг и Война в Афганистане. →
Реплика МАБУТА 2Автор Gottfrid , 08 окт 2023 форма |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
ВОЕННАЯ ТЕХНИКА →
Автомобиль (легковой/грузовой) →
Что за номер ?Автор EKS , 01 окт 2023 определение |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
ФОТО ФОРУМ →
Немецкие фотоаппараты на WWIIАвтор Johanna , 30 дек 2022 фотоаппараты, фото, фототехника и 3 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
Советская армия 1969-1991гг и Война в Афганистане. →
Полевой китель обр.1969 года для ВДВ/жарких районовАвтор borodaq , 22 окт 2022 оксва, форма, афганистан, дра и 4 еще... |
|
|