так же возможен вариант с войсками НКВД, петлицы этого ведомства на чб снимках отбражаются примерно так же
Помогите по фото опознать род войск, Советский период.
Отправлено 29 августа 2014 - 14:07
Отправлено 30 августа 2014 - 03:07
.....
Приветствую, Александра.
Если стали копать глубжее , то слова, на мой взгляд, от vvpfeldgrau точнее. Сержант мог служить в подразделениях связи в любых родах войск. Ч/б оттенки цвета поля и канта петлицы на фото Вам однозначно не помогут на 100% определить род войск. С датами согласен – в памяти всё не удержишь. Но в главном то прав – после же середины 1940 г. ? По треугольнику спорить с Вами не буду - бесполезно выяснять почему на одной петлице он в тон просвета, а на другой в тон знака рода войск. Пускай будет по Вашему - металлические треугольники и кустарно изготавливались, а суконные были только заводские. По полковой школе из чего исходил: красноармеец участвовал в боях, возможно, за какие-то заслуги (или он исполнял обязанности сержанта, т.к. сержанты в его части погибли ) присвоили сержанта, далее часть вывели на переформирование, а его зачислили в полковую школу для обучения для соответствия ранее полученному званию.
С уважением.
Сообщение отредактировал tt2001: 30 августа 2014 - 03:10
Отправлено 30 августа 2014 - 09:54
Сержант мог служить в подразделениях связи в любых родах войск. Ч/б оттенки цвета поля и канта петлицы на фото Вам однозначно не помогут на 100% определить род войск.
Помогут почитайте данную тему возможно что-то почерпнете для себя, разные цвета по разному отображаются на чб снимках. Если так рассуждать то фото явно сделано в промежутке между 17 и 43 годом
По треугольнику спорить с Вами не буду - бесполезно выяснять почему на одной петлице он в тон просвета, а на другой в тон знака рода войск.
Это зависит от освещения, а не от моего желания или вашего с ним согласия, здесь свет падает так.
Пускай будет по Вашему - металлические треугольники и кустарно изготавливались, а суконные были только заводские.
Это опять же не мой каприз, а объективная реальность, петлицы с суконными треугольниками и просветами ранние с нашитыми просветами и треугольниками более поздние, петлицы могли изготавливаться не только фабрично, но и в полковых мастерских, хотя это и не важно.
По полковой школе из чего исходил: красноармеец участвовал в боях, возможно, за какие-то заслуги (или он исполнял обязанности сержанта, т.к. сержанты в его части погибли ) присвоили сержанта, далее часть вывели на переформирование, а его зачислили в полковую школу для обучения для соответствия ранее полученному званию.
Вам бы беллетристику писать такой "Штрафбат" сможете написать... если бойцу присвоили звание сержанта ( в 40 году отделенного командира) в учебку его никто уже отправлять не станет, а тем более с курсантскими петлицами. Сержантов всегда так готовили часть приходит из учебок, другая готовится на местах, и никогда сержантов из рот в учебку не направляли, в крайнем случае на курсы повышения квалификации перед назначением на должность старшины роты или старшин на должность командира взвода. но на месте они ходили со своими петлицами.
Отправлено 30 августа 2014 - 13:50
.....
О, как всё изложили.
Что мне интересно у Вас узнать:
Если сержант – пехотинец из-за ранения по состоянию здоровья не годен для службы в пехоте, но годен для подразделений связи, новую ВУС он в каком месте изучал?
Сообщение отредактировал tt2001: 30 августа 2014 - 13:53
Отправлено 01 сентября 2014 - 20:26
О, как всё изложили.
Если сержант – пехотинец из-за ранения по состоянию здоровья не годен для службы в пехоте, но годен для подразделений связи, новую ВУС он в каком месте изучал?
вот вам только романы писать... к чему такие сложности? если по ранению ограниченно годен к строевой службе, то уж не связистом же... обычно ограниченно годных отправляли в учебки молодых гонять или в тыловые части и учреждения, а для овладения специальностью не обязательно отправлять бойца в учебку, специалистов готовят также и в подразделениях. Просто поверьте не станут отправлять сержанта в учебку, да еще со школьными петлицами...
Отправлено 01 сентября 2014 - 22:46
Увы, не могу Вам "просто поверить", что звание сержант спасало его обладателя от чего Вы пытаетесь его уберечь в условностях военного времени.
Сообщение отредактировал tt2001: 01 сентября 2014 - 22:48
Отправлено 02 сентября 2014 - 04:47
Увы, не могу Вам "просто поверить", что звание сержант спасало его обладателя от чего Вы пытаетесь его уберечь в условностях военного времени.
не в условностях, а в условиях военного времени, тем более, обстрелянного ограниченно годного к строевой сержанта-пехотинца отправят в учебку командиром отделения готовить молодых, нежели курсантом для получения новой специальности, тому немало подтверждений в воспоминаниях фронтовиков. перестаньте фантазировать и прекращайте флуд - не засоряйте тему своими измышлениями, лучше книжки почитайте.
Отправлено 02 сентября 2014 - 06:04
От курсантских петлиц полковой школы спасало точно! Я его ни от чего уберечь не пытаюсь, а вот вас, возможно,
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 02 сентября 2014 - 06:07
Отправлено 02 сентября 2014 - 10:54
О, как всё изложили.
Нет такого разделения "не годен для службы в пехоте".
И уж точно "не годных для службы в пехоте" не могли направить в подразделение связи по одной причине - "НЕ ГОДЕН".
Командовать хозвзводом - ДА. На должность старшины подразделения - ДА.
Командовать "пехотинца" подразделением связи - НЕТ.
Знания ВУСа на курсах младших командиров не давали.
Так что соглашусь с Александрой. Ваше изложение на беллетристику смахивает.
Отправлено 02 сентября 2014 - 11:03
Самое смешное, что если скачать фото на комп и посмотреть в увеличении, то отчётливо видно, что треугольник не матерчатый.
Далее - планка прорезная.
Такие в большинстве своём носились в войсках НКВД.
Далее - нательная рубаха с воротником стойкой.
Чресплечный (портупейный) ремень или ремень от сумки полевой (сержантской).
Кабурный шёл бы через другое плечо.
Так что я бы предположил, что от первой половины 41-го до зимы 42-го.
Отправлено 02 сентября 2014 - 13:18
…здесь свет падает так…
+
не в условностях, а в условиях военного времени..
+
…то уж не связистом же..
свет не падает, а отражается
ваши слова именно условности.
а что в подразделениях связи только связисты?
почитайте ниже, как вы говорите беллетристику - возможно что-то почерпнете для себя и перестанете флудить.
Сообщение отредактировал tt2001: 02 сентября 2014 - 13:19
Отправлено 02 сентября 2014 - 13:22
свет не падает, а отражается
ваши слова именно условности.
а что в подразделениях связи только связисты?
почитайте ниже, как вы говорите беллетристику - возможно что-то почерпнете для себя и перестанете флудить.
И кто в подразделениях связи служит?
Монтёры пути?
Минусы Вам не ставлю, потому как мелочно это.
Пы.Сы. Посмотрите фото после скачивания.
Отправлено 02 сентября 2014 - 13:31
Трофим сказал:....
Ответ:
Не только ВУС связист.
В мой адрес это не Ваши минусы?
Смотрел фото именно после скачивания.
Сообщение отредактировал tt2001: 02 сентября 2014 - 13:34
Отправлено 02 сентября 2014 - 13:35
Мда-а-а-а-а-а...
Не только ВУС связист.
В мой адрес это не Ваши минусы?
Смотрел фото именно после скачивания.
Нажимаете на минус и смотрите автора.
"Приказ НКО СССР
Об укомплектовании танковых училищ Красной Армии."
Танковые училища выпускают младших и средних командиров (от мл. л-тов до л-тов. Как исключение ст. л-тов)
Полковые школы выпускают младших командиров (от мл. сержантов до ст. сержантов)
Срок обучения в училище от года.
Срок обучения в полковой школе до полугода.
Отправлено 02 сентября 2014 - 13:39
"Приказ НКО СССР
Об укомплектовании танковых училищ Красной Армии."
Это к тому, что с фронта отзывли в училища и сержантов и звание их от этого не спасало.
Нажал на минус - нет информации.
Сообщение отредактировал tt2001: 02 сентября 2014 - 13:40
Отправлено 02 сентября 2014 - 13:41
Угу.
Путаете мягкое с тёплым.
Не годных к службе в училища и полковые школы не направляли.
При чём здесь сержанты. коли Вы излагали иную легенду?
Отправлено 02 сентября 2014 - 13:42
У меня две легенды - почитайте обе.
Отправлено 02 сентября 2014 - 13:43
Извините за "минус".
Хотел посмотреть кто Вам его поставил и нажал не туда.
Компенсировал "плюсом", хотя не согласен с Вашими выкладками в корне.
Отправлено 02 сентября 2014 - 13:46
У меня не было цели кого-либо заставить верить в свои версии.
Плюсы Вам в ответ поставил.
С уважением.
Темы с аналогичным тегами форма, радиоаппаратура, фото, определение, звание, род войск
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ЛИТЕРАТУРА, ДОКУМЕНТЫ, ФОТОГРАФИИ, КАРТИНЫ →
Аэрофотосъемка Времен ВОВАвтор Girki_06 , 03 фев 2024 афс вов, фото |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
Советская армия 1969-1991гг и Война в Афганистане. →
Реплика МАБУТА 2Автор Gottfrid , 08 окт 2023 форма |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
ВОЕННАЯ ТЕХНИКА →
Автомобиль (легковой/грузовой) →
Что за номер ?Автор EKS , 01 окт 2023 определение |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
ФОТО ФОРУМ →
Немецкие фотоаппараты на WWIIАвтор Johanna , 30 дек 2022 фотоаппараты, фото, фототехника и 3 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
Советская армия 1969-1991гг и Война в Афганистане. →
Полевой китель обр.1969 года для ВДВ/жарких районовАвтор borodaq , 22 окт 2022 оксва, форма, афганистан, дра и 4 еще... |
|
|