спасибо! таким образом, отпарываем нижний шов внутреннего кармана, и наша любимая телогреечка эксплуатируется на весь период вов. я правильно понял?
Внутренний карман надо спороть полностью, и в общем-то - да, все так
Отправлено 22 марта 2016 - 23:19
спасибо! таким образом, отпарываем нижний шов внутреннего кармана, и наша любимая телогреечка эксплуатируется на весь период вов. я правильно понял?
Внутренний карман надо спороть полностью, и в общем-то - да, все так
Отправлено 23 марта 2016 - 22:36
Отправлено 23 марта 2016 - 22:45
Книжка по пошиву и ремонту ватных штанов начала 44года подписана в печать, до этого еще надо сдать в набор, а перед этим принять решение об их нашивке, с середины 43года никак не позже
возможно и раньше, но в госте на пошив ватных штанов 41 года наколенники совмещенные с леями и другие не предусмотрены, на ранних образцах периода ВОВ наколенники отсутствуют
Отправлено 24 марта 2016 - 03:59
У нас в клубе за стандарт на всю войну принят ранний образец ватного обмундирования. Спарываем наколенники и накладной карман с ватных штанов, спарываем внутренний карман с телогрейки(пока новые).Застирываем швы, перешиваем пуговицы на металлические без надписей. Получается более подходящий вариант. Но огорчает, что подавляющему большинству публики тупо лень это сделать, или считают, что "и так сойдет".Вот и бегают клоуны несознательные люди ,начиная с осени 41, в штанах с наколенниками и телогрейках с простроченным карманом , считая что раз воротник гимнастерки навыпуск, то проканает . Как по мне,так это равносильно выходу в гимнастерке с погонами по боям лета 41г. Но организаторы, в погоне за количеством,закрывают на это глаза.
Отправлено 24 марта 2016 - 10:38
Это все понятно, но вот спарывать внутренний карман? а документы куда, когда их чуть ли не на каждом шагу просят показать? Учитывая что гимнастерки у нас тоже без карманов( на 43г)?
Отправлено 24 марта 2016 - 10:46
Минуточку, какие документы? Если вы таскаете ватник на 41 год, что само по себе, практически, покемонство, то у вас нет проблем с нагрудными карманами - они есть в гимнастерке. Если ватник со стойкой на 42 год, то гимнастерка, опять же, не изменилась.
Если таскать ватник с отложным воротом или стойку на период с 43, то там карман присутствует и в ватнике.
Отправлено 24 марта 2016 - 11:48
Минуточку, какие документы? Если вы таскаете ватник на 41 год, что само по себе, практически, покемонство, то у вас нет проблем с нагрудными карманами - они есть в гимнастерке. Если ватник со стойкой на 42 год, то гимнастерка, опять же, не изменилась.
Если таскать ватник с отложным воротом или стойку на период с 43, то там карман присутствует и в ватнике.
Ну если что на минуточку вы предлагаете мне сейчас иметь несколько ватников?А именно 3 штуки!
Отправлено 24 марта 2016 - 11:51
Ну если что на минуточку вы предлагаете мне сейчас иметь несколько ватников?А именно 3 штуки!
на самом деле достаточно было бы двух))) но можно обойтись одним, если карман изнутри пришить несквозным швом, тогда бюдженая телогрейка проканает и на 41 и на 45 и останется с карманом на все случаи жизни
Отправлено 24 марта 2016 - 11:53
Отправлено 24 марта 2016 - 12:28
на самом деле достаточно было бы двух))) но можно обойтись одним, если карман изнутри пришить несквозным швом, тогда бюдженая телогрейка проканает и на 41 и на 45 и останется с карманом на все случаи жизни
Спасибо за подсказку))
А что разве не могли быть ватники с воротником стойкой или без воротника после 43 года, ведь могли выдать такой или донашивать?
Отправлено 24 марта 2016 - 12:53
телогрейки довоенного образца могли выдавать всю войну
Отправлено 24 марта 2016 - 13:00
телогрейки довоенного образца могли выдавать всю войну
Что и требовалось доказать! То есть если я сделаю телогрейку на 41 год но появлюсь в ней на 43 или 45 год то это не будет считаться ошибкой и покемонством так?
Отправлено 24 марта 2016 - 13:02
не будет, отличие то в одном только внутреннем кармане
Отправлено 24 марта 2016 - 13:08
А мы его не заметно пришьем, что бы видно не было))
Отправлено 24 марта 2016 - 13:44
Я не противник ватников , но, считаю что шинель, всё равно необходима.
с этим никто и не спорит, но вопрос чисто о телогрейках, а не о подмене ими шинелей
Отправлено 24 марта 2016 - 15:22
На ватные телогрейки с отложным воротником обр август 41г. пришивались полевые петлицы и также цветные?.
Отправлено 24 марта 2016 - 15:49
На ватные телогрейки с отложным воротником обр август 41г. пришивались полевые петлицы и также цветные?.
Только полевые. Т.к. пошив этих ватников начался уже после приказа от 1.августа 41г. о введении полевых петлиц.
Отправлено 24 марта 2016 - 18:45
Отправлено 27 марта 2016 - 00:19
Неплохо видно крепление ремня ППШ к парашютной системе.
А ватные комплекты в ВДВ стали нормой еще в 41-м