Всем добрый день! Помогите опознать вещи - главный вопрос: возможно ли их использовать в реконструкции, и если да, то на какой период.
Сообщение отредактировал Johan Zorn: 04 февраля 2017 - 22:10
Отправлено 05 февраля 2017 - 10:49
Всё уже давно исследовано и чудес ждать не приходится в крайнем случае сдвиг случится на полгода, максимум на год
Чуть выше, в 271 посту на штанах 1943 г. изготовления наколенники точно такие же, как на послевоенных, - пятиугольные. Так что считаю, что вполне допустимо ходить в них на реконструкции начиная с этого периода, правда, карман спереди всё же придётся спороть.
Отправлено 05 февраля 2017 - 14:08
Чуть выше, в 271 посту на штанах 1943 г. изготовления наколенники точно такие же, как на послевоенных, - пятиугольные. Так что считаю, что вполне допустимо ходить в них на реконструкции начиная с этого периода, правда, карман спереди всё же придётся спороть.
С 1 января 43 года или как?
Отправлено 05 февраля 2017 - 17:39
С 1 января 43 года или как?
Никто не станет возражать, наверно, если и с 31 декабря 1942 после 23 часов.
Отправлено 05 февраля 2017 - 18:27
Никто не станет возражать, наверно, если и с 31 декабря 1942 после 23 часов.
Решили по-петросянить? Задам вопрос иначе, если имеются: единственный известный документ датированный началом 44-го года и штаны соответствующие этому документу 43годом, то каким периодом можно ограничить начало производства ватных штанов с пятиугольными наколенниками?
... начиная с этого периода, правда. ...
поясните глубину своей мысли, или не пишите столь неконкретных замечаний не сбивайте людей с понтолыку...
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 05 февраля 2017 - 18:28
Отправлено 05 февраля 2017 - 18:48
Решили по-петросянить? Задам вопрос иначе, если имеются: единственный известный документ датированный началом 44-го года и штаны соответствующие этому документу 43годом, то каким периодом можно ограничить начало производства ватных штанов с пятиугольными наколенниками?
Это какой такой документ? может, Вы будете столь любезны разместить его тут в теме для нас, тёмных?
Насколько мне известно, ГОСТ 1941 года на ватные штаны был заменён ГОСТом 827-49, то есть аж в 1949 году.
поясните глубину своей мысли, или не пишите столь неконкретных замечаний не сбивайте людей с понтолыку...
Мысль проста до невозможности: если нашлись ватные штаны с 5-угольными наколенниками, датированные 1943 годом, то почему бы не носить аналогичные послевоенные после небольшой переделки в реконструкции событий, начиная от 1943 г. и далее?
Сообщение отредактировал Feuerball: 05 февраля 2017 - 18:49
Отправлено 05 февраля 2017 - 19:17
Это какой такой документ? может, Вы будете столь любезны разместить его тут в теме для нас, тёмных?
Насколько мне известно, ГОСТ 1941 года на ватные штаны был заменён ГОСТом 827-49, то есть аж в 1949 году.
Мысль проста до невозможности: если нашлись ватные штаны с 5-угольными наколенниками, датированные 1943 годом, то почему бы не носить аналогичные послевоенные после небольшой переделки в реконструкции событий, начиная от 1943 г. и далее?
а как вы не располагая четко датированными шароварами предлагаете носить их с начала 43 года, а если наколенники ввели в декабре 43? Я склонна считать, впрочем, что наколенники на ватниках допустимы с осени 43 года, и я писала об этом ранее в этой теме, почитайте.
Отправлено 16 февраля 2017 - 03:26
Отправлено 16 февраля 2017 - 10:08
на фото не так уж и редко попадается
Отправлено 16 февраля 2017 - 11:19
Отправлено 16 февраля 2017 - 11:50
А наизнанку вывернуть не могли? И пуговиц нашить. Ну мало ли.
Отправлено 16 февраля 2017 - 14:43
А в ТУ вроде как нет градации на женские\мужские ведь?
Отправлено 19 февраля 2017 - 09:09
Отправлено 24 февраля 2017 - 22:59
Вот такое фото периода Сталинградской битвы, на бойце видны ватные шаровары с пятиугольными наколенниками, теперь есть повод для разговора о введении наколенников на ватных шароварах в более ранний, нежели 43 год период, не менее, чем лето-осень 42года.
РГАКФД
Шифр: 0-257148 ч/б
Рубрика Войны. Военные конфликтыТема Оборона СталинградаПерсона Мартыненко С.Р. Гвардии сержант, орденоносец, разбивший за одну ноАвтор съемки Самсонов Г.Номер единицы хранения: 257148Аннотация: Гвардии сержант орденоносец С.Р.Мартыненко, разбивший за одну ночь 14 немецких блиндажей.Источник поступления:Дата съемки: 1942Место съемки: Россия, Сталинград г.
Отправлено 01 марта 2017 - 09:58
На самом деле всё оказалось проще, ватные штаны с наколенниками 5-угольной формы были введены еще в 34 году, а в 41 ватные штаны стали шить с наколенниками комбинированными с леями. На фото вероятнее всего более ранние - довоенные ватные шаровары обр 34года. главное их отличие от шаровар введенных в 43-44гг это наличие усиления на седалищной части, схожего по форме с аналогичной деталью ракетно-танковых и прочих рабочих и специальных костюмов Советской армии, только, вот не задача, шились они из синей ткани.
Отправлено 01 марта 2017 - 10:20
На самом деле всё оказалось проще, ватные штаны с наколенниками 5-угольной формы были введены еще в 34 году, а в 41 ватные штаны стали шить с наколенниками комбинированными с леями. На фото вероятнее всего более ранние - довоенные ватные шаровары обр 34года. главное их отличие от шаровар введенных в 43-44гг это наличие усиления на седалищной части, схожего по форме с аналогичной деталью ракетно-танковых и прочих рабочих и специальных костюмов Советской армии, только, вот не задача, шились они из синей ткани.
Интересно.
А с картинкой было бы ещё нагляднее.
Я то понял о чём речь , но может быть вас не затруднит? Для сообщества.