Может быть это не "РККАшная вещь" и приобретенная и ли вообще ящик ЗИПа
Благодарю душевно. А то гляжу размеры какие-то не подходящие.
Отправлено 29 августа 2014 - 20:11
Может быть это не "РККАшная вещь" и приобретенная и ли вообще ящик ЗИПа
Благодарю душевно. А то гляжу размеры какие-то не подходящие.
Отправлено 29 августа 2014 - 21:04
Попробую.. Пока только вьюки и ящики .. К прицелам добираюсь...;)Может быть это не "РККАшная вещь" и приобретенная и ли вообще ящик ЗИПа
А пристроится к закромам можно? ...я насчет коробочек для прицелов...на фото они деревянные попадаются
Да тут в связи с приобретением второго ящика на 50мм, буду реализовывать Комплект переноска и 2 ящика для 82 мм миномета...может кому надо? чтобы не ушли в никуда
Отправлено 17 сентября 2014 - 20:59
Уважаемые форумчане, Сейчас по всюду идут ра3борки о последнем Крымском фестивали. Пока волна с вопросом "Что 3а покемонское подразделение минометчиков там 3асветилось ?" не докатилась до сюда .хочу дать свое пояснение.
Когда выяснилось ,что и3-3а римских досок и средневековых скамеек на фестиваль не поедет мой - укомплектованный на 80% всем по штату БМ-37 крым сделался для меня не интересен. На месте выяснилось ,что у местных мужиков есть 3 РМа, а у соседей Ростовчан настоящий фанатик с немецким полтосом и бое3апасом появилась идея все это объеденить. Конечно все бе3 расчетов, вьюков, прицелов, 1 лоток оригинальный и 2 условно принимаемых 3а транспортировочные ящика. Отка3аться было уже свыше моих сил. Ведь это не просто Советские полтосы- это РМы поднятые в этих местах воевавшие и погибшие вместе с расчетами там же. Набрать расчеты было непросто. На немца народу не хватило. На календаре у нас стоял июль 1942 года. самый конец 250 дневной обороны. и сводное подра3деление вполне было в теме. Поэтому 1-е отделение артиллеристы . 2-е пехота. 3-е конники( в кавалерии тоже применялись ротные минометы) я даже ра3решил портупею кавалеристу оставить.хотя мог и выдать обычные пехотные лямки. Тренировки и в бой. Не укомплектованные, не совсем антуражные. 3ато мы перемещались по полю "расчленённый строй 3мейкой" работали лежа. окапывались сами и окапывали плиту ,вели 3аград огонь . и сведенный по одной цели. я голос сорвал командуя. Короче мне 3а то ,что мы делали на поле не стыдно.!! Вот теперь если кому ни будь 3ахочется пострелять в меня говняными пулями -пожалуйста. Но я все равно буду думать , что я был прав. Я представил любимый нами вид оружиЯ миномет. Его и так не 3аслуженно ,часто 3агоняют в Ж. С уважением .Алексей.
Отправлено 17 сентября 2014 - 21:26
Отправлено 17 сентября 2014 - 21:34
Ну ящики конечно жесть, однако заинтересовало другое, не по теме: я видимо отстал от жизни, но с каких пор пехотные лямки стали нормой в середине 42-го?
Вот теперь если кому ни будь 3ахочется пострелять в меня говняными пулями -пожалуйста. Но я все равно буду думать , что я был прав. Я представил любимый нами вид оружиЯ миномет. Его и так не 3аслуженно ,часто 3агоняют в Ж. С уважением .Алексей.
Отправлено 17 сентября 2014 - 21:43
Ну ящики конечно жесть, однако заинтересовало другое, не по теме: я видимо отстал от жизни, но с каких пор пехотные лямки стали нормой в середине 42-го?
Не вникайте. На данном мероприятии это было нормой. На цвет петлиц у 90% л\с посмотрите, на "васильковое поле" и прочих Стасов Михаиловых. Что касается непосредственно этого сбродного миномётного подразделения-вполне нормально выглядят. Как было подмечено-вполне на уровне мероприятия. И если действия были действительно грамотными и слаженными, то вообще молодцы.
Отправлено 17 сентября 2014 - 21:48
Не вникайте. На данном мероприятии это было нормой. На цвет петлиц у 90% л\с посмотрите, на "васильковое поле" и прочих Стасов Михаиловых. Что касается непосредственно этого сбродного миномётного подразделения-вполне нормально выглядят. Как было подмечено-вполне на уровне мероприятия. И если действия были действительно грамотными и слаженными, то вообще молодцы.
Понял, фигню больше спрашивать не буду
Отправлено 18 сентября 2014 - 10:20
Сообщение отредактировал LOCO: 18 сентября 2014 - 10:23
Отправлено 18 сентября 2014 - 10:42
Ни одного советского 50-мм миномета я на Крымском фестивале не видел. Муляжи - присутствовали.
Был еще очень симпатичный французский (кажется) миномет.
Насчет лямок - минометчики 50-мм это обычные пехотинцы, соответственно им полагалось пехотное снаряжение включая лямки.
Можно поспорить про лямки.
А минометы да странные..ну опять таки какой фестиваль такие и минометы..пушки там не лучше.Про снаряжение которое на сержанте вообще молчу. послевоенный кофр на 60 года и чудо палетка которую продавцы втюхивают как сержанскую сумку на войну а че 200 руб дешево и сердито.
Сообщение отредактировал Markgraf: 18 сентября 2014 - 10:44
Отправлено 18 сентября 2014 - 10:55
Отправлено 18 сентября 2014 - 12:14
Уважаемый LOCO, на то мы и минометчики ,что бы нас никто не видел. а огневые 3адачи при этом выполнялись. ! Но насчет муляжей Вы погорячились. Трубы настоящие. Там в крыму особая тема двуноги-лафеты. но ее я подкину потом когда эта тема выдохнется. Markgraf навешивает лямки и все прочую пехотную снарягу на своих артиллеристов и критикует минометчиков .при том что ротные минометчики это-пехота. Для себя я решил так , Что плечевые лямки для ротных минометов пойдут и на 41 и на 42. Потому что не могу представить такой картины. " Так товарищи красноармейцы уже 1 -е января 1942 года .срочно сдаем лямки, а то чере3 70 лет реконструкторы 3апутаются" Лямки вещь крепкая надежная и места вещь мешке не3анимает. Выданные в 41 могут прослужить и год и два. А вот для батальонного миномета лямки не нужны не по какому году.
Отправлено 18 сентября 2014 - 12:32
Уважаемый LOCO, на то мы и минометчики ,что бы нас никто не видел. а огневые 3адачи при этом выполнялись. ! Но насчет муляжей Вы погорячились. Трубы настоящие. Там в крыму особая тема двуноги-лафеты. но ее я подкину потом когда эта тема выдохнется. Markgraf навешивает лямки и все прочую пехотную снарягу на своих артиллеристов и критикует минометчиков .при том что ротные минометчики это-пехота. Для себя я решил так , Что плечевые лямки для ротных минометов пойдут и на 41 и на 42. Потому что не могу представить такой картины. " Так товарищи красноармейцы уже 1 -е января 1942 года .срочно сдаем лямки, а то чере3 70 лет реконструкторы 3апутаются" Лямки вещь крепкая надежная и места вещь мешке не3анимает. Выданные в 41 могут прослужить и год и два. А вот для батальонного миномета лямки не нужны не по какому году.
Лямки я использую на мероприятия по лету - осени 1941 года и только.Кроме этого представляете я заставляю носить с собой такие неведомые вам вещи как личные гигиенические наборы ,кружки продукты в правильной упаковке и приборы которые положены расчетам!Если вы пехота спорите к черту ваши петлицы артилерии.На 1942 год лямки не идут!Тем более не получиться их носить вместе с вьюками для переноски миномета.Если вы для себя это решили пожалуйста приведите аргумент например ведомость выдачи по конкретной части для расчетов минометов , или преведите фотографии на которых минометчики в лямках и эти фотографии можно однозначно индифицировать как фотографии 1942 года.Просветите пожалуйста про ноги лафеты.. а то мы тут не знаем что были какие то другие кроме заводских.
Сообщение отредактировал Markgraf: 18 сентября 2014 - 12:33
Отправлено 18 сентября 2014 - 17:22
Тем более не получиться их носить вместе с вьюками для переноски миномета.
На представленном Вами скане инструкции:
"... а пряжки-крючки зацепляются за нижний край поясного ремня спереди, перед петлями передних концов плечевой лямки.
При носке минометного вьюка ранец снимается."
Про снятие лямок ни слова. Так что с лямками все ясно - они на бойце-минометчике РМ-50 присутствовать должны.
Но опять же только по 41-му и самому началу 42-го. Позже - нет, из-за естественной убыли л/с и имущества.
Сообщение отредактировал Ополченец: 18 сентября 2014 - 17:22
Отправлено 18 сентября 2014 - 17:25
Понятно! надо будет поэксперементировать на практике иначе никак! спасибо что обратили внимание на этот момент я то считал что речь идет о плечевых лямках ранца!
Скоро придет все имущество по 82 мм попробуем сделать фотосессию расчета!
Сообщение отредактировал Markgraf: 18 сентября 2014 - 17:26
Отправлено 18 сентября 2014 - 17:50
Можно поспорить про лямки.
А минометы да странные..ну опять таки какой фестиваль такие и минометы..пушки там не лучше.Про снаряжение которое на сержанте вообще молчу. послевоенный кофр на 60 года и чудо палетка которую продавцы втюхивают как сержанскую сумку на войну а че 200 руб дешево и сердито.
Про сержантскую сумку погорячились - она конструктивно аналогично сумкам военного выпуска, материал да - иной, применялся на войну гранилин или вулканизированный брезент, но с иным рисунком, послевоенные же шились исключительно из тиснёного вулканизированного брезента или кирзы. В разделе "Вопросы-Ответы" выставлены образцы с клеймами 41 года.
С кофром - вроде цельнокожанный... могу ошибаться.
Отправлено 18 сентября 2014 - 18:21
Совершенно верно кофр цельно кожанный и бинокль немецкий фирмы Hensoldt 40го года." Сумка унифицированная для МНС и конных ра3ведчиков" приобретена со3нательно после долгого и3учения вопроса . Полнора3мерная полетка да еще кожанная на простом сержанте это понты. По этому три причины. Она меньше и удобнее, она соответствует статусу. ее не жалко. Я уже насмотрелся на одетых во все аудентичное реконструкторов которые на поле стоят столбом, на одно колено припасть боятся. А я как минометчик .пол3аю на брюхе и катаюсь чере3 спину .и я еще подумаю . чем на бой 3аменить кофр от бинокля.
Отправлено 18 сентября 2014 - 19:00
Отправлено 18 сентября 2014 - 20:26
Мое виденье проблемы:
"20. Внести изменения в снаряжение рядового и начальствующего состава:
...
в) сумки для конного разведчика, для донесений и младшего начсостава заменить одной унифицированной сумкой;
?????
Отправлено 18 сентября 2014 - 20:33
?????
Отправлено 18 сентября 2014 - 21:02
признана кем?
штампом подтверждено только год выпуска.