Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 2 Голосов

Минометчики На Форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1017

#681 Сергей Гордиенко

Сергей Гордиенко

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 441 сообщений

Отправлено 20 сентября 2014 - 22:54

Не вижу повода для грусти. Идет обсуждение текущей ситуации. Кто-то, что-то сделал, кто-то, это как-то оценил.

идёт срач, причём полнейший. листаните 37 страниц назад да посмотрите перый пост.

• 1

#682 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 20 сентября 2014 - 23:00

К сожалению, оный срач, часть нашей культуры общения. И не только в этой теме, что было бы пол беды.

И еще проблема- далеко не все готовы листать тему на 37 страниц назад. Отсюда и многие непонятки.

Обиды на то, что другие критикуют недоработки дело понятное, но неконструктивное. Однако, смею надеяться, что и из этого срача кто-то способен почерпнуть полезную информацию и ей воспользоваться.

Сообщение отредактировал тычка: 20 сентября 2014 - 23:03

• 0

#683 228ББМ

228ББМ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 21 сентября 2014 - 10:53

Да 3атесался 3десь на форуме один большой не любитель "красной 3веды" .  То ему сумка не такая ,то сержант кривой. А по минометам ничего. - вот и накаляет атмосферу. А я прочитав весь форум примерно 3наю кто сильно в теме и авторитетен.. 3амечания готов рассматривать. хотя и говорил "полтинник " не моя тема. И еще если расчеты выходят на рекон и3 года в год в одном убогом состоянии это одно. А если с каждым выходом улучшаются и обновляются это другое. Нет повода сидеть дома . и несколько лет холить и лилеить один ствол пока там в полях наша многострадальная пехота бе3 всяких средств усиления воюет.

• 1

#684 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 21 сентября 2014 - 11:12

По миномету? Во первых у вас его нет, так же как и нет ни вьюков ни снаряжения.По этому нет предмета разговора . Тот что получше вам даже в руки не дадут его же надо на выставки выставлять !! А тот что ржавый с дверцей на петлях от шкафа уже сложно назвать минометом.. Вы непервые ,и не последние кто с ним носиться. Да ,вьюки то зашили? или так же рваные? Да и кольцо от ремня на трубу вы врядли докупили.Нет? сделайте тогда фото! Скажите есть ли у вас стимул к росту? Если есть то давайте вы купите себе хотя бы полтинник про 82 мм вообще молчу восстановите его , найдете все что к нему надо, может даже помогу вам с вьюками...а там и поговорим?Вот на сборы у вас как раз годик и уйдет.Но думаю ваше руководство это не устроит им нужна массовость и участие прямо сейчас, а с чем вы побежите хоть с трубой..Да еще научитесь ставить плащь палатку. А то совсем не правильно. А пехота правильно одетая воюет прекрасно без покмонометов...
Давайте мы будем вести разговор про минометы? Можете сделать фото "вашего" миномета? "Ваших" вьюков? А потом я сделаю фото своего и будем сравнивать и обсуждать, а то мы как то без предметно разговариваем...

Сообщение отредактировал Markgraf: 21 сентября 2014 - 11:17

• 0

#685 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 21 сентября 2014 - 11:47

То есть вам нечего показать в профильного разделе? Есть? Так покажите!Мне вот например интересны кронштейны прицела и их комплектность! Так как привезут мне комплектный и хочется проверить все там или нет. Ящик которого типа нет в наставлении я тоже попросил мне отправить! Так как я тоже не слышал про такие.
По итогу фото от вас ждать?
  • 0

#686 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 21 сентября 2014 - 13:35

Вот вроде ваш лагерь на Крымском фестивале? Вы считаете тут все нормально? И такое можно показывать людям??????

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• 0

#687 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 21 сентября 2014 - 19:49

То есть вам нечего показать в профильного разделе? Есть? Так покажите!Мне вот например интересны кронштейны прицела и их комплектность! Так как привезут мне комплектный и хочется проверить все там или нет. Ящик которого типа нет в наставлении я тоже попросил мне отправить! Так как я тоже не слышал про такие.
По итогу фото от вас ждать?

А про ящик , можно по подробней?
  • 0

#688 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 21 сентября 2014 - 20:41

Ящик интересный он огромный в него укладывается два бм-37 при склад ком хранении и превозке.. Они на этих складах в них с войны и хранились! Сейчас пытаюсь его от туда привезти, но его размер как платяной шкаф..

Фото я так понимаю его нет,да две плиты чего стоят или там плиты уменьшеные для твердых грунтов, хотя сомневаюсь, вы его в слепую брали?
  • 0

#689 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 21 сентября 2014 - 22:00

Да ящик брал в слепую, приедет покажу обязательно ! Там будет видно он или не он!
  • 0

#690 Сергей Гордиенко

Сергей Гордиенко

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 441 сообщений

Отправлено 21 сентября 2014 - 22:23

купи кота в мешке...

нахер здесь постить о чём  не ведаешь и наводить тень на других...

может бы ответил и по мягче, но это слова  координатора:-

К сожалению, оный срач, часть нашей культуры общения. И не только в этой теме, что было бы пол беды.

Сообщение отредактировал serj-gordienko: 21 сентября 2014 - 22:33

• 1

#691 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 21 сентября 2014 - 22:32

Коллеги кто был на фесте в крыму ответьте на фото кроме уже засвеченного "жесткого треугольника" на других 50 мм минометов стоят какие-то не регламентированные ноги... их история известна или это "по мотивам"
  • 1

#692 228ББМ

228ББМ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 21 сентября 2014 - 23:34

Их история и3вестна.  Их подняли в районе Севастополя все три на одной по3иции примерно в 2000 .  Восстановление прои3ведино минимальное. практически это их вид в оригинале. Активно исполь3овали на реконструкциях по началу. Пока на украине об СХП и не слышали. Последний ра3 в 2006.г.

• -1

#693 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 21:49

Их история и3вестна. Их подняли в районе Севастополя все три на одной по3иции примерно в 2000 . Восстановление прои3ведино минимальное. практически это их вид в оригинале. Активно исполь3овали на реконструкциях по началу. Пока на украине об СХП и не слышали. Последний ра3 в 2006.г.

Громко сказано про известную историю...где почитать
  • 1

#694 228ББМ

228ББМ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 23:11

Почитать вряд ли . История от непосредственных участников. ВИК "Пластун" Севастополь"  Не верить им основания нет. Отличные мужики!!

• -1

#695 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 27 сентября 2014 - 16:06

Я связался с владельцами данных минометов, в ближайшее время мне пришлют их нормальные фото.что касаемо их истории вот что мне написали:Минометы эти найдены на позиции в районе Херсонеского маяка в 2002 году, позиции последних дней обороны. Там же найдены были фитильные гранаты ф-1,ргд-33 с намотанными из проволоки рубашками. Ноги восстановили по найденным фрагментам. Конечно стопроцентную гарантию я не дам,но близко к тому.часть деталей использовали родных. Вот и все.. так что тот кто пишет что 100%оригинал мало того что ничего не понимает в минометах но и не мог нормально переговорить с хозяином. Я нашел несколько их крупных фото. По ним могу сказать я склонен полагать что присутствует элемент полевой мастерской но никакой серии или даже ограниченого выпуска. Данные минометы могут использоваться только в конкретном месте и провязыватся к одной дате.
Так что учите мат часть !общайтесь с товарищами и мы найдем истину!

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

• 1

#696 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 28 сентября 2014 - 16:58

Начну выставлять на суд свой комплект принадлежностей к бм-37, естественно пока не все, нет инструмена, сумки под инструмент чехла для прицела. Но все ищется! Сам красавец в работе но скоро я его покажу.прошу обратить внимание на штатный банник и фонарь! Возникает вопрос по ранцу для принадлежностей кто его носил? И носил ли вообще?

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

• 2

#697 Сергей Гордиенко

Сергей Гордиенко

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 441 сообщений

Отправлено 28 сентября 2014 - 21:23

.прошу обратить внимание на штатный банник и фонарь! 

А што тут такого с банником? Обыкновенный поздний банник с металлической головкой. есть ещё банники с деревянной головкой. Как вы любите здесь выражаться:- учите мат часть.

П.С.  упращенный  артиллерийский фонарь обр.1943 года комплектовались в 82-мм миномёты обр 1937 г. с 1945 года.

• 0

#698 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 28 сентября 2014 - 21:41

Просто мне никогда банник и тем более фонарь не попадались! Тем более передок для 45 мм комплектовался артиллерийским фонарем! И этот по размеру тоже подходит! Про банники вкурсе.мне интересно эта сумка скорее всего ведь батальонный или батарейный зип? И еще чехол мне все таки кажется быть может это от банника? Большеват он для трубы, на трубе кстате есть остаток белой полосы, по ней буду открашивать. По коробке от прицела, он прямо в ней и носился?
  • 0

#699 Komendant

Komendant

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 854 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 00:52

П.С.  упращенный  артиллерийский фонарь обр.1943 года комплектовались в 82-мм миномёты обр 1937 г. с 1945 года.

проконсультируйте, плиз, куда он еще шел?

• 0

#700 228ББМ

228ББМ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 20:02

На БМ-37 выпуска после 44-го г. фонарей полагалось аж 2 штуки. А вот куда он еще применялся ска3ать не могу.

• 0