так под страйкбольный выстрел иглы трубу доробатывать разве не надо ? да и с наполнителем она... это не совсем то что подходить . ))))
Минометчики На Форуме
Отправлено 11 июня 2020 - 19:27
Отправлено 12 июня 2020 - 20:05
так под страйкбольный выстрел иглы трубу доробатывать разве не надо ? да и с наполнителем она... это не совсем то что подходить . ))))
Трубу предмета 81мм не трогайте)) Оставьте её в покое....
Горох высыпаете, делая прорез в боку тела картона башки иглы 2м. Туда мел или МУКУ (кому что нравится) и скотчем закрываете это место. Операция 2-3 минуты на предмет.
Что касаемо диаметра Иглы 2м она изначально рассчитана под трубу меньшего диаметра, чтоб увеличить диаметр головы Иглы, берёте утеплитель для труб не помню его размер по диаметру. Длинная такая "хрень" мягкая на ощупь длиной 2 метра серого цвета. Режете её на куски по длине тела иглы (без хвостового оперения), хвостовое не трогайте)))) определяете длину накладки (из утеплителя) методом подбора, чтоб накладка плотно облегала иглу и ее концы при соединении не были в нахлест и всё это плотно прихватываете сантехническим скотчем в 1,5 оборота. Всё готово. Пробуйте, играйте наводками, смотрите за силой и направлением ветра, реалиями местности...., но всё должно быть воздухе - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!!
Увеличение головы необходимо для создания давления в трубе и дальнего вылета. Можно ничего не делать только горох высыпать и заменить его на мел, но просто полетит ближе, может своим на позиции залететь))))
Сообщение отредактировал Старый: 12 июня 2020 - 20:10
Отправлено 12 июня 2020 - 20:38
Трубу предмета 81мм не трогайте)) Оставьте её в покое....
Горох высыпаете, делая прорез в боку тела картона башки иглы 2м. Туда мел или МУКУ (кому что нравится) и скотчем закрываете это место. Операция 2-3 минуты на предмет.
Что касаемо диаметра Иглы 2м она изначально рассчитана под трубу меньшего диаметра, чтоб увеличить диаметр головы Иглы, берёте утеплитель для труб не помню его размер по диаметру. Длинная такая "хрень" мягкая на ощупь длиной 2 метра серого цвета. Режете её на куски по длине тела иглы (без хвостового оперения), хвостовое не трогайте)))) определяете длину накладки (из утеплителя) методом подбора, чтоб накладка плотно облегала иглу и ее концы при соединении не были в нахлест и всё это плотно прихватываете сантехническим скотчем в 1,5 оборота. Всё готово. Пробуйте, играйте наводками, смотрите за силой и направлением ветра, реалиями местности...., но всё должно быть воздухе - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!!
Увеличение головы необходимо для создания давления в трубе и дальнего вылета. Можно ничего не делать только горох высыпать и заменить его на мел, но просто полетит ближе, может своим на позиции залететь))))
спасибо попробуем)
Отправлено 12 июня 2020 - 20:47
Да это нужно тестировать и находить оптимальный вариант...
Отправлено 03 августа 2020 - 21:50
Отправлено 04 августа 2020 - 01:40
Прицепное устройство на БМ 41. Подходило на легки транспорт и близкого перемещения
А фото можно сделать поближе и покачественнее ?
На посмотреть - как устроено прицепное ?
Отправлено 29 сентября 2020 - 22:12
Товарищи миномётчики, завалялись без пользы три ксерокопированных наставления с библиотеки Артмузея по ротным миномётам - делал лет 10 назад на всякий случай и даже не пользовался - не моя тема совсем, может кому то надо по цене ксерокса отдам. Пишите кому надо.
Отправлено 11 января 2021 - 08:34
Всех приветствую!
Тут товарищи выкопали алюминиевую (!!!) литую плиту для 50мм ротного миномёта РМ-38.
Я честно говоря даже и не знал, что такие были и очень удивился.
(сфотографировать вчера забыл, да и с утратами она - к использованию непригодна. Алюминий как обычно весь окислами пошёл)
Кто знает: на сколько редкая вещь была и в каких годах их выпускали?
Отправлено 11 января 2021 - 09:20
Прицепное устройство на БМ 41. Подходило на легки транспорт и близкого перемещения
Как бы увидеть качественное фото на дышло ?
Всех приветствую!
Тут товарищи выкопали алюминиевую (!!!) литую плиту для 50мм ротного миномёта РМ-38.
Я честно говоря даже и не знал, что такие были и очень удивился.
(сфотографировать вчера забыл, да и с утратами она - к использованию непригодна. Алюминий как обычно весь окислами пошёл)
Кто знает: на сколько редкая вещь была и в каких годах их выпускали?
Не в курсе
Отправлено 11 января 2021 - 17:44
#1012 Гость_pyrotechnic_*
Отправлено 24 января 2021 - 10:54
я могу понять армейский взрывпакет, он в основном собран на заряде черного пороха. Но все петарды собираются на основе флеш смесей. Там ударная нагрузка на стенки очень сильная.У меня вопрос для уважаемого Тунгуса, раз пошло такое дело. Вы когда армейским взрывпакетом бабахаете или 8 корсаром,
если у вас замедлителем является зеленый виско шнурок то все перечисленые матери алы никак на него не влияют. Он будучи оставленым в каомане джинсов и вместе с оными простиран в автоматической стиралке после высыхания, горел точно так же как и до намокания. Единственное затыки были в местах где до стирки он был согнут пополам.Технически не сложно переклеить картонный корпус мс оставив исходный движетель и петарду, горох заменяется на на толченый уголь. Для веса. можно в качестве наполнителя использовать пепел,муку,асбест, но они могут воспрепятствовать нормальному горению дистанционного фитиля. По стволу это по возможностям и предпочтения, выбор за пользователем.
Отправлено 24 января 2021 - 23:04
я могу понять армейский взрывпакет, он в основном собран на заряде черного пороха. Но все петарды собираются на основе флеш смесей. Там ударная нагрузка на стенки очень сильная.
А что сказать то хотели ?
#1014 Гость_pyrotechnic_*
Отправлено 26 января 2021 - 18:33
А что сказать то хотели ?
извиняйте!
Отправлено 06 ноября 2023 - 22:11
здравствуйте, есть у кого нибудь 50 мм рм 41 ? есть несколько вопросов по конструкции
Отправлено 06 ноября 2023 - 23:02
здравствуйте, есть у кого нибудь 50 мм рм 41 ? есть несколько вопросов по конструкции
Так задайте здесь вопросы
Отправлено 07 ноября 2023 - 14:32
интересует тяга прицела и тяга идущая от плиты к нижней части лафета( спереди по центру)
Отправлено 07 ноября 2023 - 16:06
нужны хорошие фото и желательно размеры