Минометчики На Форуме
Отправлено 23 августа 2014 - 17:44
Отправлено 24 августа 2014 - 04:57
Да какие могут быть претензии ?
Отправлено 24 августа 2014 - 22:36
3акончил чтение всего форума 3а 6 лет . И понял что ,хорошо что я сперва увлекся минометами, потом все это прочел, а то бы испугался. Особенно пугают немцы ,своей педантичностью и скрупуле3ностью. Впрочем как всегда. Теперь отступать по3дно. Советские батальонные минометы НЕ СДАЮТСЯ!!!
Отправлено 25 августа 2014 - 05:59
Отправлено 25 августа 2014 - 08:51
уважаемый, хватит засирать ветку. хотите что-то предъявить велкам в соответствующий раздел, тем более что он уже есть.Я думаю теперь прочитав форум , вы поняли многое, и поймете путь реконструктора и уйдете с фабрики покемонов..
Отправлено 25 августа 2014 - 22:28
Сергей .спасибо 3а поддержку. Вопрос к уважаемому сообществу. Второй день рою интернет.в поисках руководство службы на БМ37, БМ41 1943-го года. Попадается только 1947-й, А я его уже и3учил, распечатал и прописал в своей сержантской сумке. Как я понял в 1943 есть много чего еще поле3ного. Прошу прямую ссылку , или просто переслать текст. Пожалуйста.
Отправлено 27 августа 2014 - 17:25
Кому интересно трофей..1943 г Курская битва... и главное это деревянные лотки с летухами...
Отправлено 27 августа 2014 - 23:11
Странное фото . Миномет к бою не приведен. А мины в ящике с доп. 3арядами лежат.
Отправлено 28 августа 2014 - 00:49
Отправлено 28 августа 2014 - 09:57
Отправлено 28 августа 2014 - 10:10
Вьюки надо посмотреть , может их можно передедать?
Отправлено 28 августа 2014 - 10:48
на 82-мм - сложно сказать, нужно ли перешивать. С одной стороны, жалко портить родную вещь. В наставлении 1940, кажется, года - вьюки изображены с подвижными подушками, в наставлении 1947 года - с наглухо пришитыми. Когда произошел переход к ним - пока точно неизвестно. Можно условно считать, что изменения произошли в ходе войны и выезжать на реконструкции с такими вьюками как есть, до получения новых знаний.
Отправлено 28 августа 2014 - 11:55
Вопрос правильно ли я понимаю это полный коиплект вьюков и сумка под зип, ну и лотки.Прицел заказал , обещали подогнать в коробке, плюс инструмент что шел к БМ-37 штатно в сумку.
вот что видится:-
- вьюк на трубу, эрзац на конец войны или послевоенный, нет подвижной плечевой подушки и съёмной на трубу. нет чехла на срез трубы.
- вьюк на лотки, гут.
- 2 вьюка на плиту, тот что с черной кирзой условно да, второй пойдёт.
- сумка для ЗИПа, эрзац. пойдет на обр. 41 -43 годов. у меня есть похожая но только кожанная.
- вьюк на двуногу, условно да. Всё смущает черная кирза.
надо искать тех.требования на изготовление вьюков.
Отправлено 28 августа 2014 - 12:53
Надо порыться может подушка с ремня и валяется там..про чехол на трубу не догадался поискать ,должны быть!! кирза вроде ближе к зеленой..надо их перерывать тогда выискивая правильные... по прицелу он должен быть в деревянной или металической коробке?
Отправлено 28 августа 2014 - 13:57
Отправлено 28 августа 2014 - 14:01
Ну серия прицелов МП-41(42) начали устанавливать вроде в послевоенное время?
Отправлено 29 августа 2014 - 09:35
Сергей, при всем уважении, белая полоса наносилась и на 36 и на 37 минометы. Цитату опять же подсказать не могу, так как нет архива под рукой. Выглядела она иначе чем на финике. Просто белая полоса вдоль дудки. Посмотрите руководство по 36-37-40 от 43 года. Там четко написано для чего и как наносить и как и с чем эту полосу совмещать.
Там же чертежи всех двуколок есть. Если у кого- то есть проблемы с тем как рассчитать размеры по картинкам - свистите через неделю или подскажу или перешла отмасштабированные чертежи. Кстати в наставлении есть спецификация всех двуколок и повозок как к 50, так и к 82 мм минометам. Колеса вполне подходят от 45-ток или ново дельные деревянные . Деревянный ново дел найти нет проблем, но проблема со ступицами. Есть дешевую и доступную замену по Москве подскажу.
Есть опыт в восстановлении передков к 45 мм пушке, скажу что даже имея на руках образцы деталей скопировать бывает очень сложно, не имея образца сделать что то не возможно.. надо или чертеж или образец, на сколько мне известно двуколок нет ни у кого коллекции.Колеса от сорокопятки туда не ставились, деревянных колес существует великое множество.. и даже собрать один комплект фурнитуры это уже проблема..Расчет по картинке никогда не делаю так как это не деталь а нечто по мотивам. Был бы образец можно скопировать.Но стоимость работ будет не малая..
Отправлено 29 августа 2014 - 17:45
Ребят, а различия в производстве «железных чумаданов» для летух были? Встречались с крестообразным рифлённой штамповкой крышки, ну и рядом самые распространённые. Халхин-Гол...
Может быть это не "РККАшная вещь" и приобретенная и ли вообще ящик ЗИПа
Надо порыться может подушка с ремня и валяется там..про чехол на трубу не догадался поискать ,должны быть!! кирза вроде ближе к зеленой..надо их перерывать тогда выискивая правильные... по прицелу он должен быть в деревянной или металической коробке?
А пристроится к закромам можно? ...я насчет коробочек для прицелов...на фото они деревянные попадаются
Да тут в связи с приобретением второго ящика на 50мм, буду реализовывать Комплект переноска и 2 ящика для 82 мм миномета...может кому надо? чтобы не ушли в никуда
Сообщение отредактировал Сапер71: 29 августа 2014 - 17:42