Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 2 Голосов

Минометчики На Форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1017

#581 Сергей Гордиенко

Сергей Гордиенко

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 441 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 09:34

Таблица стрельбы крепилась на обойме на всех образцах 36, 37, 41, 43 г.в, без неё никак. если только наизусть знать.

Вот теперь вспомнил-напомнили, Вам надо менять трубу на обр. 37г., или искать двуногу-лафет обр 41г.

Почему так?:- Под каждый вид ствола шла своя двунога-лафет. На обр. 37г. их было аж 3, на 36 - 1, на 41 -2 (обр 41 и 43гг.) 

"Руководством службы" разрешается менять(комплектовать) меду собой только опорные плиты обр. 37., 41 гг. на миномёт обр . 37г. 

и ещё чтоб не путаться опорные плиты обр. 41 г. были 2-х видов. Под двуногу-лафет обр. 37г. и обр. 41г. различия только в наличии(отсутствии) для крепления ног двуноги-лафета при транспортировке миномёта на колёсах.

Отсюда и каждый отдельный вид вьюков для транспортировки.

• 2

#582 228ББМ

228ББМ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 18:14

Ствол для 37-го у нас есть ,но он неприспособлен ,что бы работать минами. А двунога для 41-го копаная и очень тяжко выглядит, даже браться zа восстановление не тянет. Да и не нравится она мне .чисто эстетически( отсюда и прохладное отношение)

• 0

#583 228ББМ

228ББМ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 18:25

Минометчики. А кто нибудь малую опорную плиту для 82-мм БМ испольzует? Можно фото? Zима и мерлый грунт скоро. Да и в Крыму мне помнится ,почва каменистая.

• 0

#584 Сергей Гордиенко

Сергей Гордиенко

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 441 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 20:41

Минометчики. А кто нибудь малую опорную плиту для 82-мм БМ испольzует? Можно фото? Zима и мерлый грунт скоро. Да и в Крыму мне помнится ,почва каменистая.

Большая редкость.

Ствол для 37-го у нас есть ,но он неприспособлен ,что бы работать минами. А двунога для 41-го копаная и очень тяжко выглядит, даже браться zа восстановление не тянет. Да и не нравится она мне .чисто эстетически( отсюда и прохладное отношение)

Так делайте 37. по задумке у вас очень хорошо получилось при работе с минами. Выглядит работа расчета натурально. Мину опустил - выстрел. я бы только доработал мину (сточил центрующее кольца) и ствол шлифонул. от пиротехники срёт очень всё быстро. Не было бы заедания. А так на 5 баллов.

• 1

#585 228ББМ

228ББМ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 21:11

Спасибо. Доброе слово приятно. С минами действительно натуральнее. И фотки интереснее и перед зрителями не стыдно. Есть идея как сократить время до выстрела. но это потом zаймусь. Скачал руководство службы, иzучаю. А 16-17 го едем Выборг освобождать. уж с тем что есть.  Пояски на минах стачивать жалко.красивые. А вод ствол шлифонуть пожалуй. Да и чистить как положено надо, но тут упираемся в отсутствующий банник. Ствол 37-го у нас для выставок его реzать не льzя/ 

• 0

#586 Ополченец

Ополченец

Сержант

• Пользователь
  • 117 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 22:32

С минами действительно натуральнее.

Стало интересно, куда мина после выстрела девается. Или улетает?
  • 0

#587 228ББМ

228ББМ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 10:47

Если бы мина улетала .собирай их потом по полю . если найдешь.и никого не прибьет. А так там в каЗенной части дверца есть. Пока окружающие на выстрел смотрят куда полетела.наводчик достает по тихому.

• 1

#588 228ББМ

228ББМ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 11:37

Друзья, кто ни будь подбирал трубочку уровня для горизонтирования лафета. на БМ-37. От современных ничего не подходит. Как быть?

• 0

#589 Сергей Гордиенко

Сергей Гордиенко

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 441 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 14:44

делать самому. искать тонкостенную стеклянную трубочку, желательно чтобы один конец был уже запаян, полукруглый. наливаем веретёнку мм на 2 ниже края, замазываем герметиком. по высыхании рисуем риски по пузырьку и вставляем на место в гнездо. я так на прицел востанавливал.
  • 1

#590 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 12 августа 2014 - 20:54

Спасибо. Доброе слово приятно. С минами действительно натуральнее. И фотки интереснее и перед зрителями не стыдно. Есть идея как сократить время до выстрела. но это потом zаймусь. Скачал руководство службы, иzучаю. А 16-17 го едем Выборг освобождать. уж с тем что есть.  Пояски на минах стачивать жалко.красивые. А вод ствол шлифонуть пожалуй. Да и чистить как положено надо, но тут упираемся в отсутствующий банник. Ствол 37-го у нас для выставок его реzать не льzя/

Не нельзя ,а нет у вас ничего своего, все "КЗ"...

Друзья, кто ни будь подбирал трубочку уровня для горизонтирования лафета. на БМ-37. От современных ничего не подходит. Как быть?

Потратить чуть денег и купить .
  • -1

#591 Сергей Гордиенко

Сергей Гордиенко

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 441 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 08:25

Не нельзя ,а нет у вас ничего своего, все "КЗ"...

Потратить чуть денег и купить .

Ну тогда уж и подсказали сразу где можно купить за чуть денег.

и что есть всё "КЗ" 

• 1

#592 228ББМ

228ББМ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 12:05

КZ - Красная zвеzда. Не трать на него время ,коллега. он -троллит. Он и твоему расчету собирался шею намылить, zа лопатки, фляжки(чехлы)) и обвес минометчика.

• 0

#593 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 13 августа 2014 - 13:36

Не их расчету а именно вашему.. Я не троллю, а вам доходчиво объясняю.То до чего вы почему то сами дойти не можете , что бы что то реконструировать надо иметь что то свое, а вчера мы танкисты сегодня парашютисты а с формой хрен с ней, такой подход показывайте на обязянниках КЗ.И вообще личико удосужьтесь дорогой наш поставить на аватарку.
  • 3

#594 Сергей Гордиенко

Сергей Гордиенко

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 441 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 13:45

ну пусть предъявит. и посморим чем он сможет ответить. я столкнулся с ним на прошлом "Поле" и понял что лучше идти к организаторам и получать задачу от них.
  • 1

#595 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 15 августа 2014 - 10:58

калибр ампуломета 125 мм

Самое интересное что не 125 а померил свой 127 мм 125 это калибр ампул.

• 0

#596 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 15 августа 2014 - 11:07

Вопрос к сообществу, учитывая военно-политическую ситуацию в Украине, где теперь можно достать вьюки для 82 мм? или кто сможет сделать?, особенно интересуют под сошники  и саму трубу на наш 82 мм миномет.

• 0

#597 Сергей Гордиенко

Сергей Гордиенко

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 441 сообщений

Отправлено 15 августа 2014 - 12:33

вам на образцы каких годов надо? на двуногу обр 37 года делает Раббит, на трубы их 2 вида. на 37 можно сшить из ремня на ПД и лямок насилочных. на 41 переделывать только подушку свободную.
  • 1

#598 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 15 августа 2014 - 13:22

Мне на Бм-37, У Ивана уточню делает он их сейчас или нет,нашел на лоток и плиту, по поводу трубы я давно видел ее там вроде хомут и ремень с подушкой и карабином был. 

• 0

#599 Сергей Гордиенко

Сергей Гордиенко

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 441 сообщений

Отправлено 15 августа 2014 - 13:39

хомут постоянно на трубе должен быть. к нему пристёгивается верхняя часть переноски через ремешок. нижняя часть за пяту удавкой затягивается.
  • 1

#600 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 18 августа 2014 - 12:28

Вроде с знакомым договорился достанет мне все вьюки ящики, и есть даже штатный ящик под БМ для хранения.

• 0