После того как вы (обос-ли) раскритиковали 2 минометных расчета , всем по барабану где вы достанете вьюки. А аобно и ящик для хранения. Который ни в НСД, ни в Руководстве службы не упоминается ни ра3у. и как он должен выглядеть нают только в Артбате.
Минометчики На Форуме
Отправлено 18 августа 2014 - 22:48
Отправлено 18 августа 2014 - 23:24
Товарищи миномётчики,хватит ругаться! Одно дело делаем! Лучше побольше полезной информации скидывайте в тему!
Кстати, о информации- повторюсь и в этой теме:ищется тубус от 37мм мины для миномёта-лопаты. Нужен оригинал в состоянии "без потерь", либо разносторонние фото и обмеры данного девайса.
Отправлено 19 августа 2014 - 06:15
После того как вы (обос-ли) раскритиковали 2 минометных расчета , всем по барабану где вы достанете вьюки. А аобно и ящик для хранения. Который ни в НСД, ни в Руководстве службы не упоминается ни ра3у. и как он должен выглядеть нают только в Артбате.
Во первых я критиковал только знатных и общеизвестных покемонов Красной Звезды, вам может и по барабану и вьюки и ящики и форма , вам то что что дали то и носите, а нормальным реконструкторам интересно все , поверьте дорогой мой за десять лет в реконструкции и коллекционировании я видел столько вещей которых нет ни в наставлениях и руководствах что вам и не снилось . Вот по этому что вам все по барабану все нормальные реконструкторы и считают вас покемонами.
Отправлено 19 августа 2014 - 11:57
И еще не надо утверждать что то за всех. С вами же уважаемый ,я буду общаться на форуме только после того как вы выложите фотографию хоть чего то отдаленно напоминающего миномет принадлежащего именно вам , хоть одну вещь кроме гимнастерки что на вас.Хамство же ваше оставьте для таких же как вы вам нечего делать среди нормальных людей на этом форуме.
Отправлено 21 августа 2014 - 17:28
Коллеги, подскажите как должна выглядеть установочная полоса на стволе БМ41, БМ37.?
Отправлено 21 августа 2014 - 17:43
Отправлено 22 августа 2014 - 01:12
Про полосу есть В НСД_40 ,предвоенном. У нас на финском стволе она тоже есть с ра3рывом в районе обоймы и 2 мя треугольниками.я думаю что бы легче попадать при установке
Отправлено 22 августа 2014 - 07:09
к сожалению "Руководство службы от 47 года" лежит дома перед компом. приеду и прикинем что к чему.
Отправлено 22 августа 2014 - 16:31
Я там не правильно выра3ился. надо понимать так " 2 треугольника для быстрой установки ствола в обойму вертлюга". Если фото 3агруилось там видно. Хотя финские му3ейщики все равно напутали.
Отправлено 22 августа 2014 - 20:57
Отправлено 22 августа 2014 - 21:28
Отправлено 22 августа 2014 - 22:08
Отправлено 22 августа 2014 - 22:26
Отправлено 22 августа 2014 - 22:45
да, и называется двуколка. в руководстве и ндс есть, но только рисунок, без размеров. впринципе по размерам трубы, ящиков, бсл можно вычислить.
Отправлено 23 августа 2014 - 00:40
Лафет все таки ближе к 37-му я вроде ра3обрался когда ремонтировал. скоба поворотного механи3ма точно от 37 . Но втулки винта переточены. Обратно не поменять левую на правую. И собирается только так как 3адумали фины. Есть одно 3аметное улучшение на регулировочных ре3ьбовых втулках винта стоят контргайки. Таких в наших документах нет не на одной модели.очень надежно . 3ажимные винты сни3у остались ,но для вида . и дырочки 3акрыть. отсюда вывод скоба родная.
Отправлено 23 августа 2014 - 00:53
Сегодня 3акончил восстановлении уровня гори3онтирования. Совет очень помог. Спасибо. Идеально подошел советский стеклянный предохранитель. А сома обойма уровня. с прочими детальками этого у3ла наверно должна ворониться ,а не краситься?
Вопрос к Советским батальонным минометчикам. Для чего на вьюках.для лотков ,сни3у петля по центру подушки.?
Отправлено 23 августа 2014 - 08:47
Отправлено 23 августа 2014 - 16:27
Отправлено 23 августа 2014 - 16:35
Товарищи миномётчики,хватит ругаться! Одно дело делаем! Лучше побольше полезной информации скидывайте в тему!
Кстати, о информации- повторюсь и в этой теме:ищется тубус от 37мм мины для миномёта-лопаты. Нужен оригинал в состоянии "без потерь", либо разносторонние фото и обмеры данного девайса.
Я отрисовывал с оригинала в визио для производства, но не пошло в виду заоблачной цены, но архив дома (привет всем с пляжа солнечной болгарии)
Через неделю в личку стукни,вышлю на почту.
Вариант для коллективного труда - нужна зиг-машинка
Отправлено 23 августа 2014 - 16:48
полосу рисовали после 45 года. а так выставляете миномёт, а лучше трубу положите на козлы, срез пяты чтоб был в горизонтальной плоскости и по централи отбиваете ниткой. обклеиваите скотчем малярным и рисуете. по толщине не подскажу.
Сергей, при всем уважении, белая полоса наносилась и на 36 и на 37 минометы. Цитату опять же подсказать не могу, так как нет архива под рукой. Выглядела она иначе чем на финике. Просто белая полоса вдоль дудки. Посмотрите руководство по 36-37-40 от 43 года. Там четко написано для чего и как наносить и как и с чем эту полосу совмещать.
Там же чертежи всех двуколок есть. Если у кого- то есть проблемы с тем как рассчитать размеры по картинкам - свистите через неделю или подскажу или перешла отмасштабированные чертежи. Кстати в наставлении есть спецификация всех двуколок и повозок как к 50, так и к 82 мм минометам. Колеса вполне подходят от 45-ток или ново дельные деревянные . Деревянный ново дел найти нет проблем, но проблема со ступицами. Есть дешевую и доступную замену по Москве подскажу.