Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 2 Голосов

Минометчики На Форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1017

#501 jagd60

jagd60

Лейтенант

• Пользователь
  • 665 сообщений

• 3-й Пехотный Полк

Отправлено 14 сентября 2013 - 23:09

Бррр... туплю!  

А фото окрашеной каски(смесью двух цветов) можно посмотреть? Или ссылку хоть на обсуждение скиньте плиз!

Сообщение отредактировал jagd60: 14 сентября 2013 - 23:11

• 0

#502 Ополченец

Ополченец

Сержант

• Пользователь
  • 117 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 22:16

Подбирал цвет по образцу - фляга выпуска 1941 г. Получилось N450 по Тикурилле.

• 0

#503 jagd60

jagd60

Лейтенант

• Пользователь
  • 665 сообщений

• 3-й Пехотный Полк

Отправлено 18 сентября 2013 - 22:32

ссылку пожалуйста!!! У меня вообще в гугле какие-то розовые оттенки по такому запросу открываются.

Вчера товарищ принес мне пару кусков на 0.5 кг общим весом засохшей краски. Поднял он бидон в помойке на аэродроме советском, который в войну был немцами захвачен. Бидон и помойка-советские.Так вот, сухая краска имеет тёмно-зеленый, почти оливковый оттенок. Так вот, я планирую её реанимировать. Попробую отчистить от налипшей грязи и довести до кондиции. Чем вот только развести-олифой, или вайтспиритом?! Что посоветуете? Попробую покрасить что-нибудь этой краской. Если подойдёт-будет чем миномёт и СШ-39 перекрасить!

П.С,  Ну и как обычно, подниму тему с клянчиньем размеров, фоток и всего что связано с патронташем для 37мм. мин к миномёту-лопате!!!

• 0

#504 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 17:15

ссылку пожалуйста!!! У меня вообще в гугле какие-то розовые оттенки по такому запросу открываются.

Вчера товарищ принес мне пару кусков на 0.5 кг общим весом засохшей краски. Поднял он бидон в помойке на аэродроме советском, который в войну был немцами захвачен. Бидон и помойка-советские.Так вот, сухая краска имеет тёмно-зеленый, почти оливковый оттенок. Так вот, я планирую её реанимировать. Попробую отчистить от налипшей грязи и довести до кондиции. Чем вот только развести-олифой, или вайтспиритом?! Что посоветуете? Попробую покрасить что-нибудь этой краской. Если подойдёт-будет чем миномёт и СШ-39 перекрасить!

П.С,  Ну и как обычно, подниму тему с клянчиньем размеров, фоток и всего что связано с патронташем для 37мм. мин к миномёту-лопате!!!

Коллега вот с Авиацией (ее окраской)... ох и скользкая тема, там ведь и камуфляж сезонный, и местностной должен присытствовать...так что цвет мешали как говориться по месту  "и вдоль и поперек" и для разных задач(читал что даже полностью в черный красили для ночных вылетов) и врядли краску из Вашего бидона можно брать за основу окраски техники...хотя будет очень интересно взглянуть на результат :yes:

• 0

#505 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 19 сентября 2013 - 22:27

Коллега вот с Авиацией (ее окраской)... ох и скользкая тема, там ведь и камуфляж сезонный, и местностной должен присытствовать...так что цвет мешали как говориться по месту  "и вдоль и поперек" и для разных задач(читал что даже полностью в черный красили для ночных вылетов) и врядли краску из Вашего бидона можно брать за основу окраски техники...хотя будет очень интересно взглянуть на результат :yes:

У нас ребята откапывали краску немецкую: развели и красили шлемаки, очень красиво и аутентично получилось между прочим ;)

• 0

#506 A_Borman

A_Borman

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 368 сообщений

• 4.SS-Pol.Div.

Отправлено 14 ноября 2013 - 12:15

Всем доброго дня! Камрады, хочу восстановить ящичег, подскажите, в какой цвет RAL  красился ящик для немецкого полтинника? Отличались ли внешняя поверхность от внутренней?

• 0

#507 Пижон

Пижон

Майор

• Пользователь
  • 1 342 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 15:25

по цвету не отличаются , но с внешней надпись есть

RAL 7045, 7046, 9007, 7043 - мне лично больше нравится 7046 - можно найти в баллонах

6006 - нет - он более зеленый, чем серый

• 0

#508 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 15:37

по цвету не отличаются , но с внешней надпись есть

RAL 7045, 7046, 9007, 7043 - мне лично больше нравится 7046 - можно найти в баллонах

6006 - нет - он более зеленый, чем серый

а на РККА варианты есть?

• 0

#509 Пижон

Пижон

Майор

• Пользователь
  • 1 342 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 16:45

про советскую выше обсуждение

все разную используют - на вкус и цвет все фломастеры разные

На самом деле и с немецкой все не так просто.

Откройте официальны каталог RAL - там из "рассово верных" цветов тольлько 6006 , а все остальное надо колеровать, а это уже вопрос глаза и опыта спеца по краске ... тут ещё один нюанс - подбирал краску для БА-20 , и разговорился с одним специалистом, и для меня выяснилось следующее, они подобрать краску могут только по каталогу + внести более или менее какие-то поправки на выгорание, выцветание, состаривание , но никогда не смогут подобрать 2 раза одинаково краску по каталогу, номера краски которой нет ... ,

пример: 7027 в каталоге RAL нет, тобишь с умным видом намешают какую-то серую дрянь в банку за 1000 р ...

... вообще двух одинаково покрашенных родных изделий не видел ниразу, так что может быть я крамолу скажу, но все это вопрос "вкуса"

• 0

#510 LOCO

LOCO

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 457 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 17:37

Вчера сравнивал краску на двух минометных 50-мм ящиках, советских. Внутри лотков краска отлично сохранилась. Разница в оттенках присутствует.

• 0

#511 Komendant

Komendant

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 854 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 18:47

Вчера сравнивал краску на двух минометных 50-мм ящиках, советских. Внутри лотков краска отлично сохранилась. Разница в оттенках присутствует.

один из двух - тот что на днях на вв2 пробегал?)))

• 0

#512 Пижон

Пижон

Майор

• Пользователь
  • 1 342 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 19:04

ну не на днях , а как недельку назад, но я тоже так подумал Ж)))

• 0

#513 LOCO

LOCO

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 457 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 20:41

коллеги, вы необычайно проницательны))

• 0

#514 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 22:31

Всем доброго дня! Камрады, хочу восстановить ящичег, подскажите, в какой цвет RAL  красился ящик для немецкого полтинника? Отличались ли внешняя поверхность от внутренней?

Ты _"негодник"  ,ящички достал и молчишь?     Цвет RAL он подыскивает. :yes: . ___  Лучше бы задал вопрос,за деревянные ,антуражные мины(для полтоса).что по чем..?

• 0

#515 Айсберг

Айсберг

Старший прапорщик

• Модератор
  • 312 сообщений

• ГИР ОСНАЗ

Отправлено 14 ноября 2013 - 22:37

а на 82 мм, по чём

• 0

#516 Пижон

Пижон

Майор

• Пользователь
  • 1 342 сообщений

Отправлено 15 ноября 2013 - 00:07

Ты _"негодник"  ,ящички достал и молчишь?     Цвет RAL он подыскивает. :yes: . ___  Лучше бы задал вопрос,за деревянные ,антуражные мины(для полтоса).что по чем..?

oo  но мысль интересная ... подробнее можно узнать ?

а на 82 мм, по чём

на них резал год назад хвостовики на ЧПУ, но проект не пошел - хвостовики остались - материал - виннипласт 2 мм толщиной, фото могу выложить

• 0

#517 Eagle71

Eagle71

Младший сержант

• Пользователь
  • 89 сообщений

Отправлено 15 ноября 2013 - 09:40

Искал в нете информацию по мед. сумке, а нашёл интересное фото ...

Прикрепленные изображения

• 70571826.jpg

• 1

#518 A_Borman

A_Borman

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 368 сообщений

• 4.SS-Pol.Div.

Отправлено 15 ноября 2013 - 10:39

Каюсь, пока один, пара еще подъехать должна в конце месяца.  :yes:

• 0

#519 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 15 ноября 2013 - 10:50

Коллеги скажите пожалуйста...

разговаривая с одним из комрадов узнал что не которое время назад выпускался промышленным способом изготовления ,некий штатный заряд для имитации выстрела с отображением полета и хлопка в воздухе, из 50 мм аппарата( не питарда)....на сколько это правда и выпускается ли сейчас  и  где  можно  приобрести его

• 0

#520 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 15 ноября 2013 - 10:57

oo  но мысль интересная ... подробнее можно узнать ?

на них резал год назад хвостовики на ЧПУ, но проект не пошел - хвостовики остались - материал - виннипласт 2 мм толщиной, фото могу выложить

Скажите а из "силиконовых смесей" ни кто не отливал "летухи" для антуража?

• 0