Кстати на этом же мероприятии заметил каких то немецких минометчиков с 80-кой. Надо будет найти их фото поближе, чисто поржать.
коллега , не будьте букой !
Отправлено 16 июля 2013 - 11:29
Кстати на этом же мероприятии заметил каких то немецких минометчиков с 80-кой. Надо будет найти их фото поближе, чисто поржать.
коллега , не будьте букой !
Отправлено 16 июля 2013 - 12:10
Товарищи, очень нужны размеры и выкройки на патронташ для 37мм миномёта-лопаты! Поделитесь плиз, если у кого есть!!!
Отправлено 19 июля 2013 - 13:25
фото с фестиваля "Поле боя" - наш расчет "полтинника"
Приветствую! Обрати внимание, пожалуйста, на фото выше. Очень просят определить "минобацач". И еще: я ведь тебе обещал поискать прицел для твоего полтинника, да?
Отправлено 19 июля 2013 - 13:44
Фото трубы бы с других ракурсов....Диаметр? длина?...
Отправлено 19 июля 2013 - 15:56
Уважаемые товарищи и камрады!
Под Воронежем извлечен из земли вот такой вот агрегат. Просят идентифицировать. Кто-нибудь знает ,что это такое?
Отправлено 19 июля 2013 - 19:50
на ампуломет вроде не похоже. Что-то иностранное?
Игорь, про прицел помню, отписал в личку.
Отправлено 19 июля 2013 - 23:51
Длина 140 см, калибр 88 мм. На ампуломет не очень похоже, по-моему. Но если так - жду подтверждения. Вещь не моя, но человек очень просил определить.
Отправлено 19 июля 2013 - 23:55
калибр ампуломета 125 мм
Отправлено 20 июля 2013 - 08:33
Единственное, что могу уточнить - найден в районе венгерских позиций. Но на "стандартные" венгерские минометы не похож.
Отправлено 20 июля 2013 - 14:16
Длина 140 см, калибр 88 мм. На ампуломет не очень похоже, по-моему. Но если так - жду подтверждения. Вещь не моя, но человек очень просил определить.
Единственные адекватные варианты, которые приходят на ум, это япоские 90мм минометы тип 94 и тип 97. Но материала по ним мало, поэтому сложно сказать точно...
Калибр и длина примерно сходятся.
Пусть ваш товарищ чистит, ищет клейма. И советую на ВВ2 выложитьна опознание, там оружейных спецов больше, мож и не миномёт вовсе: всё-таки явно виден ручной спуск, через рычаг и шнурок, не самая популярная схема у миномета в том время.
Отправлено 20 июля 2013 - 21:00
Единственные адекватные варианты, которые приходят на ум, это япоские 90мм минометы тип 94 и тип 97. Но материала по ним мало, поэтому сложно сказать точно...
Калибр и длина примерно сходятся.
Пусть ваш товарищ чистит, ищет клейма. И советую на ВВ2 выложитьна опознание, там оружейных спецов больше, мож и не миномёт вовсе: всё-таки явно виден ручной спуск, через рычаг и шнурок, не самая популярная схема у миномета в том время.
Жду разрешения от хозяина, чтобы вывесить на "Райберте", "лейб-штандарте" и ВВ2.
На мой взгляд (в свое время был в реале командиром расчета 82-мм миномета) - вполне себе миномет - для "безоткатки" короток и вообще не похож... Ручной спуск на многих моделях присутствовал, кроме того - ручной ли это спуск? Может, предохранитель...
Отправлено 21 июля 2013 - 21:00
Поговорил со специалистами. Высказано предположение, что миномет производства США. Но доказательств не прелставлено.
Отправлено 22 июля 2013 - 10:37
Поговорил со специалистами. Высказано предположение, что миномет производства США. Но доказательств не прелставлено.
Очень сомнительно что "американец".... я не спец по ленд-лизу..... но мне не попадалось, ни разу, упоминание о поставках минометов по этой программе( наши то не дураки, калибр экзотический, как налаживать производство-поставку боеприпасов в войска) своих штамповали тысячами,
А может это вообще не "ствол", а какой нибудь элемент "откатника от орудия" или еще что , может "сопутка" была, и она может дать направление поиска....просто так, такие железаки в одиночку не валяются в земле...
нужны доп фото...? срез "трубы" там или "усилитель" или фаска для удобства заряжания, должны быть ....
Колега "Курсан" просвятите, а разве Япония поставляла свое военное имущество на "Европейский театр"....если есть информация поделитесь....буду признателен
Сообщение отредактировал Сапер71: 22 июля 2013 - 10:41
Отправлено 22 июля 2013 - 10:49
А может что то типа "этого вундервафе" "испанскийСлед" возможно ли ЭТО? из фото не понятно калибро-размеры(думаю что не большой), но вот " хвостик" - очень похож....Вот я буду удивлен
Сообщение отредактировал Сапер71: 22 июля 2013 - 10:58
Отправлено 22 июля 2013 - 10:50
Обещали на днях перекинуть его фото с треногой. Жду. Я тоже не думаю, что речь идут о ленд-лизе. Скорее венгры могли что-нибудь экзотическое притащить из своих пестрых арсеналов.
Отправлено 22 июля 2013 - 12:06
На фото 8 см. венгерский миномёт,ничего пёстрого и экзотического,стоял на вооружении 2 Королевской Венгерской армии.
Нереально тяжёлый,как они его только таскали!
Отправлено 22 июля 2013 - 12:13
На фото 8 см. венгерский миномёт,ничего пёстрого и экзотического,стоял на вооружении 2 Королевской Венгерской армии.
Нереально тяжёлый,как они его только таскали!
А что за модель, кто производитель? где почитать...
Отправлено 22 июля 2013 - 13:43
Спрошу инфу у венгерских камерадов .
Отправлено 22 июля 2013 - 21:43
Определили уже. Действительно венгр, "М-36" вроде. Напутали воронежцы с калибром...