Добрый день Коллега Аусман
вы категорически не правы, почему постараюсь объяснить( со своей колокольни конечно взгляд, а он не всегда бывает объективен но все же постарайтесь выслушать)
Я как и Вы на данном ресурсе не давно..... манера общения в интернете вообще специфична, а уж на тему военную и подавно...
Посмотрите пожалуйста на ДАТУ создания темы!!! прошло с того момента 5 лет, и все это время люди скрупулезно работали над данной темой....не все получалось и даже сейчас "минометная тема" не раскрыта полностью в реконструкции за РККА в особенности, да многие приобрели девайсы, обшились побзавелись необходимым обвесом.....и даже что то показывают на реконструкциях, но....вот показать целиком батарею пока не сподобились....но я надеюсь что Это у нас впереди ....
Теперь о ресурсах.....
путь у всех разный был кто то в гараже собирал из того что на рыл, чутка почистил, покрасил и в бой, , кто то приобрел "не совсем похожее , но из далека не разберешь" и тоже рад и считает себя минометчиком.....а ктото купил вещь копаную цены не малой да еще с историей но к нему руки(свои золотые) приложил и получил Вещь историческую ..... а есть кто сам не может тк нет ни станков не ресурса времени , но ищет пути по знакомым друзьям ....и работе конца и краю не видно.....вот и смотрят на новичков ветераны скептически....
Я тоже стал обладателем РМ-38 и мне тоже придется пройти круги ада по востановлению, но я (надеюсь) что смогу пройти Эти " круги ада", начал общаться с коллегами в живую и о чудо они оказались одекватными людьми. готовыми помогать не только советом....
Вы туту уже написали что " всЁ" приобрели ,это хорошо....что Ваши возможности это позволяют (взять и купить за 10000000000 рублей хороший девайс)....но что вы приобрели и в каком состоянии это пока загадка для сообщества..
про обвес что и у кого забрали тоже .....из того что знаю сам, ведь так до конца и не ясно какой была переноска....(по 50 мм конечно) не все готовы делится своими раритетными знаниями.....
За питарды....опять напомню про дату создания темы, что 5 лет люди просто сидели у своих труб .....тема ох какая актуальная, ведь каждому менометчку хочется что бы "летело",( но вреда коллегам небыло) а не просто бухало из ствола...я разговаривал кулуарно с радом пиротехников, пути есть но они затратны....может Вам удастся Эту темку пробить с вашими ресурсами организатора....
"КАДРЫ решают все", 120 мм и даже 80 мм один не утащишь.....нужны люди , а вот сдесь беда полная .....я уже писал что все хотят в герои, лопатками махать....
люди не просто нужны они должны быть обучены .....
Хотел по фестевалю написать, про который Вы упоминали, но к данной теме это не относится...по сему у меня все........ я за конструктив