Отправлено 17 июня 2013 - 00:40
Доброго времени суток, уважаемые.
Чтобы все было понятно, сначала небольшое лирическое отступление:
Что такое реконстукция я на свое шкуре первый раз почувствал вчера. На Покровском военно-историческом фестивале. Почувствал, собствено, случайно, принимал участие в организации, ну и повелся на предложение пострелять немного. Все оказалось гораздо интереснее чем я думал, но поглядев на постоянно марширующих специально приглашенных товарищей, и на бардак в "штабной группе" понял что война дело серьезное. А так как тема создания клуба ВОВ витает в воздуже уже давно (основная часть организаторов просто по 1812 году, но это вообще кромешный мрак) придется потихоньку начинать заниматься формированием подразделения. И вот тут сразу возникает куча вопросов, и я был бы очень благодарен если бы опытные камрады смогли бы помочь.
Внимательно поизучав форумы понял что делать точно не надо. Пулеметный расчет, разведка, понятно: танки, самолеты, корабли и иже с ними. Нужна пехота. Не вопрос. Но тут я вспомнил что дед закончил войну командиром минометной батерии, и все окончательно встало на свои места. Знаки различия пехотные, надо поддержку организовать: расчехляешь ствол, не надо: мосинку взял и вперед. И вот теперь совсем ничего непонятно =)
1. Эта воронежская поделка 50мм миномета, ну я осознаю - не комильфо, изучил материал. Но есть два но: ну можно же потом его напильником как обычно обработать, ну и прицел свинтить где нибудь?
2. Кроме того, надо же личный состав тренировать обслуживать вверенное имущество? А тут даже если и отвалится чего не сильно жалко. Или это совсем какашка и только хуже будет?
3. Хотя еще один довод в защиту сего девайса: насколько я понял вьюки, лотки и прочая снаряга подходит как к 50мм так и к 82мм, т.е. потом перйти на более серьезную технику будет проще же будет?
4. Вчера мосфильмовским пиротехникам отвалили какое то нереальное бабло за 4 вобщем то не сильно громких взрыва, отсюда вопрос: разрешено ли на реконструкциях использовать в качестве имитатора обычные петарды? Как я понял их используют исключительно в качестве имитации выстрела, а когда я лет 5 назад увлекалься страйкболом мы такое изготовляли из обычных хлопушек, что земля дрожала. Или категорически нет?
5. Собственно снаряга. В смысле форма и прочее носимое так сказать есть где пошить и есть кому проконсультировать чтобы все было по уставую Обвес на орудие проблематично будет я так понял разыскать. Но трудности нас не пугают. И вот какие мвсли по этому поводу: вьюки если и найду оригиналы, то точно не все 4 положенных. Ящики под мины - вообще не реально, то есть придется лепить реплики, и это вобщем не проблема тоже, есть несколько производств разных под рукой, можно напряч, вопрос только в том чтобы раздобыть ну если не чертежи и выкройки, то хотя бы внятные фотки. Так что если кто то будет добр поделиться нужной информацией с меня как минимум поляна или за денешку или поделюсь репликами.
6. Предвидя вопрос на фига нам необстрелянным сразу свой клуб, типа скооперировались бы с кем нибудь, поясню. Мы это все организовываем, и нам все очень понравилось. Но это очень дорого, тем же нанятым бойцам денешку, патроны, транспорт, те же наркомовские сто грамм после боя. Посему надо чтобы мы выступали не как дяденьки которым пострелять захотелось, а как военно патриоческий клуб. Куча вопросов отпадает автоматически.
7. И последнее. А реконструкторы только на полях сражений пересекаются? Или во время прекращения огня разные роды войск как то взаимодействуют на предмет пообщаться и соточкой укрепить боевое братство?