Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 2 Голосов

Минометчики На Форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1017

#401 Пижон

Пижон

Майор

• Пользователь
  • 1 342 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 22:44

Коллега ...Андрей
Тут такой дело это как в истории "про ложечку"

улыбнул Ж)))))))))))))))))

бери на карандашик ! не в обиде буду ! если уж что-то оторвали - значит плохо держалось Ж)))
далек от мысли , что люди собравшиеся на расчет будут специально мутузить чужую снарягу

барахла - куча , если что - спрашивай , только заранее - что бы успел перетряхнуть закрома Ж)))
  • 0

#402 В.Теркин

В.Теркин

Младший сержант

• Пользователь
  • 84 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 23:03

Вот моя проба пера,делал без оригинала на глазок.

Прикрепленные изображения

• плита2.jpg
  • плита3.jpg

• 1

#403 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 15 апреля 2013 - 23:27

Верхушка слаба, низ- вообще никакой...

В общем, все не так...

Это лучше конечно, чем то, что продают как копии полтинников, но не полтинник, какой он был на самом деле.
  • 0

#404 Адольф Иваныч

Адольф Иваныч

Ефрейтор

• Пользователь
  • 66 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 23:39

Верхушка слаба, низ- вообще никакой...

В общем, все не так...

Это лучше конечно, чем то, что продают как копии полтинников, но не полтинник, какой он был на самом деле.

Максим, это конечно прекрасно что вы говорите - критика вещь полезная. но человек написал, что делал по фото "на глазок". вот вы бы подкинули ему информации грамотной по толщине металла, общим размерам - а мы бы через две недели посмотрели бы и оценили
  • 0

#405 Пижон

Пижон

Майор

• Пользователь
  • 1 342 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 23:41

у вас руки правильным местом прикручены, бросте - не стоит оно того, мне в большей степени жалко Ваше время !

Сообщение отредактировал Пижон: 15 апреля 2013 - 23:42

• 0

#406 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 15 апреля 2013 - 23:50

Я согласен с Пижоном. Умениям и талантам мастера можно найти лучшее применение, чем попытка скопировать то, что проще купить.
  • 0

#407 LOCO

LOCO

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 457 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 00:03

размеры плиты отослал, если это хоть как-то поможет делу....
  • 0

#408 В.Теркин

В.Теркин

Младший сержант

• Пользователь
  • 84 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 09:29

Огромное спасибо!Конечно поможет!
  • 0

#409 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 22:56

ща возьмешь из музея или сохрана-долбанешь краской в более светлом колере-скажут покимон. Все у тя норм Теркин!-главное чтоб труба выдержала мощьный пирозаряд..-а купить дело не хитрое.
  • 0

#410 Dietmar

Dietmar

Сержант

• Пользователь
  • 102 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 09:13

Товарищи миномётчики!

Появилась тут задумка усилить огневую мощь моего кавалерийского отделения 50 мм миномётом.
Вопрос специфический: как навьючить миномёт с БК на седло?
Годится ли только вьючное седло или возможно навьючить обычное строевое?

Я знаю, что в принципе миномёт полагалось возить на повозке.
Интересует именно момент навьючивания.

Понимаю, что от лошадиных дел тут, наверное, большинство далеки.
Но вдруг кому попадались какие нибудь фото или описания?

Сообщение отредактировал Dietmar: 24 апреля 2013 - 09:15

• 0

#411 LOCO

LOCO

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 457 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 09:32

Есть описания - с перечнем деталей до последней заклепки.
Для Вашего кав. отделения и миномет лишний найдется))
  • 0

#412 Dietmar

Dietmar

Сержант

• Пользователь
  • 102 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 09:44

Для Вашего кав. отделения и миномет лишний найдется))

А у нас, оказывается, свой есть!
(важно прохаживается)))
  • 0

#413 LOCO

LOCO

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 457 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 09:49

тем лучше - даешь минометов больше и разных!
  • 0

#414 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 24 апреля 2013 - 11:19

и когда замахнемся на 120мм миномет? :blush:
  • 0

#415 Пижон

Пижон

Майор

• Пользователь
  • 1 342 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 11:29

посмотрите наставление - там рама для миномета полностью разрисована - по большому из уголка вариться и лямочки все пришиваются - ничего сложного имхо ... и под 50 и под 82- мм

и когда замахнемся на 120мм миномет? :blush:

пупок не развяжется ?

"безхозная" плита от 120 мм лежит в донском монастые у стены
  • 0

#416 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 24 апреля 2013 - 14:45

Несколько лет назад я у нас народу предлагал ДАРОМ забрать 120-ку, почти целую (немного был повреждён механизм вертикальной наводки) - никто не захотел с такой дурой связываться, а сейчас уже всё: списали и порезали.

Ну и всё таки действительно агрегат крупный и близко не стрелял.
Более менее в тему будет выглядеть только на очень крупных фестивалях и мероприятиях с несколькими линиями обороны и проработанными тылами.
  • 0

#417 Aysman

Aysman

Ефрейтор

• Пользователь
  • 71 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 июня 2013 - 00:40

Доброго времени суток, уважаемые.
Чтобы все было понятно, сначала небольшое лирическое отступление:
Что такое реконстукция я на свое шкуре первый раз почувствал вчера. На Покровском военно-историческом фестивале. Почувствал, собствено, случайно, принимал участие в организации, ну и повелся на предложение пострелять немного. Все оказалось гораздо интереснее чем я думал, но поглядев на постоянно марширующих специально приглашенных товарищей, и на бардак в "штабной группе" понял что война дело серьезное. А так как тема создания клуба ВОВ витает в воздуже уже давно (основная часть организаторов просто по 1812 году, но это вообще кромешный мрак) придется потихоньку начинать заниматься формированием подразделения. И вот тут сразу возникает куча вопросов, и я был бы очень благодарен если бы опытные камрады смогли бы помочь.
Внимательно поизучав форумы понял что делать точно не надо. Пулеметный расчет, разведка, понятно: танки, самолеты, корабли и иже с ними. Нужна пехота. Не вопрос. Но тут я вспомнил что дед закончил войну командиром минометной батерии, и все окончательно встало на свои места. Знаки различия пехотные, надо поддержку организовать: расчехляешь ствол, не надо: мосинку взял и вперед. И вот теперь совсем ничего непонятно =)
1. Эта воронежская поделка 50мм миномета, ну я осознаю - не комильфо, изучил материал. Но есть два но: ну можно же потом его напильником как обычно обработать, ну и прицел свинтить где нибудь?
2. Кроме того, надо же личный состав тренировать обслуживать вверенное имущество? А тут даже если и отвалится чего не сильно жалко. Или это совсем какашка и только хуже будет?
3. Хотя еще один довод в защиту сего девайса: насколько я понял вьюки, лотки и прочая снаряга подходит как к 50мм так и к 82мм, т.е. потом перйти на более серьезную технику будет проще же будет?
4. Вчера мосфильмовским пиротехникам отвалили какое то нереальное бабло за 4 вобщем то не сильно громких взрыва, отсюда вопрос: разрешено ли на реконструкциях использовать в качестве имитатора обычные петарды? Как я понял их используют исключительно в качестве имитации выстрела, а когда я лет 5 назад увлекалься страйкболом мы такое изготовляли из обычных хлопушек, что земля дрожала. Или категорически нет?
5. Собственно снаряга. В смысле форма и прочее носимое так сказать есть где пошить и есть кому проконсультировать чтобы все было по уставую Обвес на орудие проблематично будет я так понял разыскать. Но трудности нас не пугают. И вот какие мвсли по этому поводу: вьюки если и найду оригиналы, то точно не все 4 положенных. Ящики под мины - вообще не реально, то есть придется лепить реплики, и это вобщем не проблема тоже, есть несколько производств разных под рукой, можно напряч, вопрос только в том чтобы раздобыть ну если не чертежи и выкройки, то хотя бы внятные фотки. Так что если кто то будет добр поделиться нужной информацией с меня как минимум поляна или за денешку или поделюсь репликами.
6. Предвидя вопрос на фига нам необстрелянным сразу свой клуб, типа скооперировались бы с кем нибудь, поясню. Мы это все организовываем, и нам все очень понравилось. Но это очень дорого, тем же нанятым бойцам денешку, патроны, транспорт, те же наркомовские сто грамм после боя. Посему надо чтобы мы выступали не как дяденьки которым пострелять захотелось, а как военно патриоческий клуб. Куча вопросов отпадает автоматически.
7. И последнее. А реконструкторы только на полях сражений пересекаются? Или во время прекращения огня разные роды войск как то взаимодействуют на предмет пообщаться и соточкой укрепить боевое братство?
  • 0

#418 Пижон

Пижон

Майор

• Пользователь
  • 1 342 сообщений

Отправлено 17 июня 2013 - 17:30

пост зачетный , не мог не прореагировать !!!!!

с конца отвечать буду - так имхо интересней !

7) Реконструкторы - живые люди и в метро бывают и по улицам ходят , и в гости друг к другу на "соточку" но так как меропритятия проводятся чуть ли не каждую неделю , то проще на "поле" . Кроме того некоторые товарищи сруться друг с другом , существует кучас воих мелких тусовок , поэтому смотря кто Вам нужен - с тем приватно связывайтесь - список клубов на форуме есть.

6) Ну вот это вы вообще зря написали ... вот честное слово, после того и отвечать не хочется ...
заработать на реконструкции нельзя - можно на наркомовские "подзаработать" , ну или минимизировать расходы семейного бюджета на приобретение каких-то новых мулек , а если говорить о нюансах - это вообще шляпа - заморочек не меньше чем на 1812 год ! Поверьте ! Чуть не та рубаха или партки - сразу закидают какахами и все в грубой форме.
Реконструкция - то хобби.
Найдите клуб - под этим я имею ввиду найдите приятных Вам людей, которые из каких-то им одних ведомых соображений съэкономят вам кучу денег в первые 2 года вашей деятельности только благодаря тому что сами на этом погорели когда-то ...

5) если Вы думаете что знаете что купить и где пошить - значит Вы ошибаетесь !!! этот вывод я сделал из фразы "чтобы все было по уставу". Почему именно - долго объяснять , но поверьте опыту если так говорят , то точно в итоге будет шляпа ! Это как сказать "я так тыщу раз делал" или "я дорогу знаю" или "ща разберемся" или "а ну подержи , а я ё..у" или ....

По поводу вьюков - не понял почему их 4 штуки - если говорим про полтос - то 2 ...
можно купить и новоделы и оригинал - что-то именно не делается , но если разобраться в вопросе , то дорогу осилит идущий
Лотки - реально , но очень долго ! Сам 100% не изготовите ... или получиться как у воронежской поделки => лучше вообще никак чем как у воронедской поделки ... имхо ... готов поспорить на приличный стакан что не изготовите ! Есть выход - слепите не лотки а транспортировочные ящики. А вообще изучите вопрос - книжек поднакочать - полистать оные - может мысль придет как выкрутиться или что придумать ... заниматься вопросом надо - без этого ответов на вопросы не получите ...

4) изготовление каких либо бабахов без права на это - наказуемо . 4-ки слабые - все остальное в продаже уже 2 года точно нет . ... обычно пиротехник на мероприятии выдает .... кто-то что-то шаманит , но все это наказуемо.

3) общие только вьюки для переноски лотков , ну ещё от 82-мм переноку ног переделывают для переноски 50-мм агрегата - все остальное разное

вопрос в самом агрегате и в людях и в Вашем собственном инетресе

2,1 ) от норимального агрегата трудно что-то отвалить - это же военное ! советское ! оно кондовое и если танком по нему не кататься , то что-то сломать ... конечно умельце всегда найдутся ... если не начать это ремонтировать без соответствующей книжки ... опять же вспоминает фразы "да потом инструкцию почитаем" , "ща раскрутим, и разберемся" , "да все так делают" , "ща молоточком подстучим" , "сварка-болгарка" ...

имхо - лучше не брать - считаю что для нормального отношения к теме нужен безусловно оригинал. Пусть копаный , пусть вареный -переваренный , но ни один сурагат не заменит железа . Напилинг не поможет - принципиальное устройство отличается как надувная женщина от настоящей.
  • 5

#419 Сергей Гордиенко

Сергей Гордиенко

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 441 сообщений

Отправлено 17 июня 2013 - 21:40

пост зачетный , не мог не прореагировать !!!!!
и дальше по тексту....

не успел, Андрей опередил, ииииии + 100500, полностью согласен.

От себя добавлю

. Нужна пехота. Не вопрос. Но тут я вспомнил что дед закончил войну командиром минометной батерии, и все окончательно встало на свои места. Знаки различия пехотные, надо поддержку организовать: расчехляешь ствол, не надо: мосинку взял и вперед. И вот теперь совсем ничего непонятно =)

Вот тут смотря что собираетесь :- 37 ми мм лопату или полтос, то да, пехота пойдёт. а если 82 мм бм то это другая история. а лучше на всё:- чёрное поле с красным кантом, и пылить не надо))) А пехоту можно и поддержать и с КМ-38..
и почаще смотрите здесь и соседние ресурсы, иногда проскакивают просто обалденные темы...
  • 0

#420 Aysman

Aysman

Ефрейтор

• Пользователь
  • 71 сообщений

• СОГМП

Отправлено 19 июня 2013 - 23:33

Писал, писал ответы, ну по пунктам- страницы две накатал - понял - не то. ...

Я не знаю, может тут такая атмосфера что хочется померятся... Ну я аргументы пытался привести, а потом вдруг понял:

Пижон, Серж, и остальные минометчики - спасибо за теплый прием, и меряться нам  незачем. Я не могу раскрыть факты и цифры, да и не пригодятся вам они. А вы меня пока, заслуженно, считаете случайным пассажиром, и вы в своем праве.

Давайте так: миномет я уже купил, обвес весь что был в продаже забрал. Может я купил что то не то. Но я ло.... новичок, пока не научусь - каждый может обидеть. Где форму пошить нашел. Как взрывать петарды сертифицированные в России, я так понял еще мне вас учить. Опять таки, это не наезд, ну такой просто расклад.

Хочется написать еще много чего, не буду.

На моторы войны едет кто нибудь?

Сообщение отредактировал Aysman: 19 июня 2013 - 23:40

• 1