Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 2 Голосов

Минометчики На Форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1017

#381 jagd60

jagd60

Лейтенант

• Пользователь
  • 665 сообщений

• 3-й Пехотный Полк

Отправлено 13 апреля 2013 - 00:50

Ну, про "до 1000" эт вы погорячились. Нормальная плита в сохране стоит около 5000.
  • 0

#382 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 13 апреля 2013 - 01:06

Подскажите габаритные размеры этой плиты,заранее благодарен!

У вас же по боком чуть ои не массовое производство уже налажено?
Спросите у них, может они вкурсе :)
http://forum.ww2.ru/...pic=1289564&hl=

К тому же плите литая, а не сварная. Но всем пох.
  • 0

#383 В.Теркин

В.Теркин

Младший сержант

• Пользователь
  • 84 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 09:59

С чего вы взяли что плита литая? Обычная штамповка и рёбра усиления приварены!Что размеров не у кого нет?
  • 0

#384 LOCO

LOCO

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 457 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 11:19

Совершенно случайно у меня завалялась лишняя такая плита. В комплекте с дистанционным краном.))).
Если кому нужна с предложениями - в личку.

Сообщение отредактировал LOCO: 13 апреля 2013 - 11:19

• 0

#385 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 13 апреля 2013 - 12:11

С чего вы взяли что плита литая? Обычная штамповка и рёбра усиления приварены!Что размеров не у кого нет?

А фото есть?
Что-то не верится, что все грунтозацепы прямо так уж и приварены....

Сообщение отредактировал KursanT: 13 апреля 2013 - 12:13

• 0

#386 В.Теркин

В.Теркин

Младший сержант

• Пользователь
  • 84 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 13:38

Вот найду хорошее фото выставлю,а то что я в руках держал явные следы сварки.
  • 0

#387 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 14:50

Локо сообщения вличку не проходят отпишите по мылу
  • 0

#388 Пижон

Пижон

Майор

• Пользователь
  • 1 342 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 16:56

Ну, про "до 1000" эт вы погорячились. Нормальная плита в сохране стоит около 5000.

да их немеряно и цена им плевая, а вот ног к ним нету, ноги до 10 с вертлюгом стоят и то случайно если где-то найдете.

А такие плиты, так как они проще и ноги из трубок проще собрать - нафиг поделки такие имхо не нужны.
новодел лепить помогать не буду принципиально.

Одно дело что-то стоящее доделать/дособрать/отремонтировать , а другое дело из г.. полтос лепить, да ещё и по фото.
копань 12-15 тр в сборе стоит - это не те деньги что бы лепить новодел.
Ни у кого не возникает желание воять новую деревяху на мосина из полена - проще склад купить - здесь тоже самое.
  • 0

#389 В.Теркин

В.Теркин

Младший сержант

• Пользователь
  • 84 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 19:31

Новодел тоже разный бывает,можно и г.... сделать а можно и с душой к делу подойти! Тем более новодел не является метательной трубой и соответственно документов не требует.
  • 0

#390 Пижон

Пижон

Майор

• Пользователь
  • 1 342 сообщений

Отправлено 14 апреля 2013 - 00:54

трубу можете хоть пластиковую прикрутить, но хоть плиту возьмите натуральную

надо быть сварщиком - виртуозом что бы сварить такую , да ещё и что бы было красиво
я не говорю что руки не такие , но как бы вы не заморачивались , проще/быстрее/дешевле взять родняк
  • 2

#391 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 14 апреля 2013 - 10:23

А фото есть?
Что-то не верится, что все грунтозацепы прямо так уж и приварены....

ПРямо так уж и приварены! Плита СВАРНАЯ. Лишней , правда, не имею.
  • 0

#392 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 14 апреля 2013 - 13:54

......
я не говорю что руки не такие , но как бы вы не заморачивались , проще/быстрее/дешевле взять родняк

Коллега Пижон а можно воспользоваться Вашим «проще/быстрее/дешевле (в особенности интересует эта позиция) взять родняк»
Сообщите в личку если не жалко я и коллеги готовы вложиться в эту тему
  • 0

#393 Пижон

Пижон

Майор

• Пользователь
  • 1 342 сообщений

Отправлено 14 апреля 2013 - 16:07

Совершенно случайно у меня завалялась лишняя такая плита. В комплекте с дистанционным краном.))).
Если кому нужна с предложениями - в личку.

• 0

#394 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 12:21

Ну Это "не честно" :ja-ja: Я имел ввиду через "Ваши" возможности(остатки ненужного, не задействованного) пополнить(улучшить) мат часть :tanz:
  • 0

#395 Пижон

Пижон

Майор

• Пользователь
  • 1 342 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 18:33

я только покупаю - ничего не продаю (покупаю не все подряд, но просматриваю большинство форумов) ... интересы - 80 и 50 мм и наши и немцы

если есть желание сотрудничать - не пролема - могу часть своего барахла - дать по пользоваться на мероприятия - мне совершенно не жалко (у самого руки не доходят и интересы более приземленные нежели складировать железо , кроме того мои товарищи не разделяют моего интереса к минометной темой , а один человек - это не расчет , тем более что сейчас у меня ещё и техника на мероприятия выходит, поэтому планов особых нет)
я кому-то из интересующихся товарищей уже предлагал все переноски с ящиками для нашего 82 мм на мероприятие
сейчас 2 переноски на 50-мм немеца пытаюсь дошить (все собрал или изготовил, за исключением передней пряжки)
ящики - тоже не проблема - что-то склад , что-то копань если у кого-то есть интерес к определенному направлению - почистить и открасить тоже не составит большой проблемы (и по немцам и по нашим , даже один ящик от Стокса где-то в закромах есть)

сам бы с удовольствием прикупил бы за разумные деньги или вступил бы в кооперацию с владельцем:
ног от немца 80-мм
ног от нашего полтоса 38 года (все с него и началось)
дудку или пятку от нашей трубы 82-мм
вертикальную наводку на немецкий полтос (плита и горизонталка есть, дудки и вертикалки нет)
  • 0

#396 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 20:28

Коллега ...Андрей
Тут такой дело это как в истории "про ложечку", .....берешь "чужое" и если что ломаетс/ пропадает(а такой же вариант неисключен, согласитесь),а вот "как ремонтировать и краснеть" голова у тебя болит, про деньги на ремонт не пишу (Это само сабой разумеется) ...ложечка нашлась , а вот осадочек остался :wink: ...по этому предпочитаю иметь "свое" имущество :yes: ... но предложение возмем на карандашик...моло ли что, земля круглая..но вот как отрабатывать действия расчета....вопросов больше пока чем ответов spiteful
  • 1

#397 В.Теркин

В.Теркин

Младший сержант

• Пользователь
  • 84 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 21:49

Но я так и не дождался ответа на свой вопрос по габаритам плиты,неужели это такой большой секрет.
  • 0

#398 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 15 апреля 2013 - 22:07

Не заморачивайтесь- деталь довольно сложная, хорошо не получиться, а делать плохо- только деньги и силы на ветер выкидывать.

У нас появляется традиция- по мелочам типа кирзовых подсумков на РККА или клепанных на вермахт начала войны, мы сожрать готовы, а макеты оружия в говенном виде или хреновые копии, это вроде и ничего...
  • 1

#399 В.Теркин

В.Теркин

Младший сержант

• Пользователь
  • 84 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 22:12

Ну почему же в говённом виде, надо делать качественно! Сделаю плиту выставлю на обсуждение.
  • 0

#400 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 15 апреля 2013 - 22:39

Вы отдельно отольете верх, отдельно шипы, потом сварите сплошным швом? Я понимаю делать оси, или то, что в природе не найти в складском виде, но то, что продается в количестве?..

К тому же на плите сверху есть характерная отбортовка высотой миллиметров 5... Штамповать будете или лить? А посадочные места для шарового узла и шейки дистанционного крана для крепления по-походному? А сам кран?
  • 0