Минометчики На Форуме
Отправлено 02 апреля 2013 - 15:16
и еще может кто знает мастера по "восстановлению 50 мм аппарата" то же интересуюсь
просьба писать в личку
Отправлено 02 апреля 2013 - 16:07
сам бы приобрел бы ещё 1 для комплекта (за 3 года только 1 удалось купить)
(уважаемые коллеги выхватывают подобные лоты прямо из под носа)
где смотреть - на соответствующих форумах по продаже копани
Отправлено 03 апреля 2013 - 01:14
Типичный реконструкторский (покемонский) минометный расчёт.
Бесконечно далёкий от уставов и реальности в целом.
А можно поподробнее? Ну, то что цвет ДАК, плюс плита-полный аллес капут, плюс непонятный ящик у номера на переноске-эт я вижу, плюс то, что ящиков нема по уставному количеству-тоже. А что ещё?
Отправлено 03 апреля 2013 - 09:10
А правильного ничего нет
1) человек с ящиками
-используют деревянные (транспортировочные) ящики вместо стальных
-человек тащит 3 ящика (по боевому это 3 ящика по 12 кг = 36 кг) качёк чё. По норме он не может тащить больше двух ящиков.
-он с прицелом, но при этом на нём рама (поздняя), а в руках ящики и винтовка - т.е. в себе он совместил снаряжение сразу ТРЁХ номеров расчёта (прицел - от ком.миномета, рама от ком.расчёта, ящики и винтовка от 1 из 3-х подносчиков)
2) человек с трубой
-у него есть "игрик", хотя минометчкиам портупеи не положены в принципе, однако из фронтовой практики известно что именно заряжающий был исключением и он таки зачастую где-то мутил себе портупею
-неправильный вьюк под трубу: в реале лямка гораздо шире и не имеет передвижной "подкладки" для плеча
То что окрас поздний (это "единый желытый", а не ДАК) это нормально- они же позднятину и делают.
Общим недостатком является, что они все с винтовками (номерам расчёта винтовки не положены, только пистолеты).
И в общем то большиство расчётов реконструкторов примерно так и выглядят.
Какие штаты? Какие уставы? Какое там специальное снаряжение? Да бросьте вы.
Тут проблема как бы вообще эту дуру с ящиками на поле вынести, а уж с расчётами никто не париться.
Отправлено 03 апреля 2013 - 09:33
Обычно все выглядят, к сожалению, как группа пехотинцев, к которым в руки случайно попал миномет.
Ношение подносчиком лотка под 50-мм мины мины на вьюке - я видел только в нашем клубе.
Ношение 50-мм советского миномета на вьюке - не было замечено мной ни разу, нигде и ни у кого.
В этом году планирую изменить эту ситуацию.
Сообщение отредактировал LOCO: 03 апреля 2013 - 09:34
Отправлено 03 апреля 2013 - 09:52
Мастера то, я такого знаю. Только реставрация полтинника дело очень хлопотное и долгое. Чего стоит только все раскрутить-разобрать. Это, конечно, если не идти по общепринятому пути-просто взять и покрасить...и еще может кто знает мастера по "восстановлению 50 мм аппарата" то же интересуюсь
просьба писать в личку
Отправлено 03 апреля 2013 - 12:11
Ношение 50-мм советского миномета на вьюке - не было замечено мной ни разу, нигде и ни у кого.
Вот бы еще вьюк правильный найти... Имею в виду 40-го года.
Отправлено 03 апреля 2013 - 12:49
Мастера то, я такого знаю. Только реставрация полтинника дело очень хлопотное и долгое. Чего стоит только все раскрутить-разобрать. Это, конечно, если не идти по общепринятому пути-просто взять и покрасить...
Мы не ищем "легких и быстрых путей"(нам, слава богу, спешить не куда), мы прорабатываем различные Варианты....просьба предложения в личку ...что бы не флудить(засорять тему)....
Отправлено 03 апреля 2013 - 13:17
На 50- мм миномет обр. 1940 года вьюки не видел ни разу - ни подлинные, ни копии.
Но есть рисунки в наставлениях, описания, да и, наконец, здравый смысл и сравнение с технологиями и фурнитурой других предметов снаряжения того времени.
При желании - его вполне можно изготовить.
Отправлено 03 апреля 2013 - 14:13
Не ужели в Питерском АРТ музее ни чего нет.....позвоню друзьям может что посоветуют или кого посоветуютНа полтинник обр. 1938г. мне известен только один подлинный вьюк в частной коллекции.
На 50- мм миномет обр. 1940 года вьюки не видел ни разу - ни подлинные, ни копии.
Но есть рисунки в наставлениях, описания, да и, наконец, здравый смысл и сравнение с технологиями и фурнитурой других предметов снаряжения того времени.
При желании - его вполне можно изготовить.
Отправлено 03 апреля 2013 - 15:27
Это арты музей, а не вьюков. Увы...Не ужели в Питерском АРТ музее ни чего нет.....позвоню друзьям может что посоветуют или кого посоветуют
Не ну согласитесь, что у РККА оно хоть как то близко, но так и есть: специфической снаряги гораздо меньше, почти все номера расчётов с винтовками (т.е. человек разорился на рабочее СХП, а в итоге сидит с ним у миномета все бои).KursanT, поверьте, в реконструкции советских минометных расчетов все гораздо хуже...
Обычно все выглядят, к сожалению, как группа пехотинцев, к которым в руки случайно попал миномет.
По немцам наоборот: сложно отобрать у людей винтовки, все пострелять хотят
Хотя мне тут народ в контакте предложил выйти чисто показным расчётом 80-ки, чтоб в полном обвесе и всё по уставу, на зависть западным реконструкторам.
Организовать такое раз-другой реально, но регулярно выходить...реальность такова, для этого нет возможности.
Отправлено 03 апреля 2013 - 17:24
Мы не ищем "легких и быстрых путей"(нам, слава богу, спешить не куда), мы прорабатываем различные Варианты....
ну если не ищете - становитесь в очередь !
ногин на потос 38 года жду уже 3 года
2 ящика собираю примерно столько же - купил только 1 и то каким-то чудом отписался продавцу раньше уважаемого Локо (что скажу Вам - это не просто)
за это время почти собрал 82-мм !
самый "быстрый и легкий" вариант для клуба - кооперация с уже существующим расчетом или со сложившимся коллективом той или иной степени собранности
с пулеметчиков пример надо брать - собрали же сводную пулеметную команду - пример достойный подражания имхо !
Отправлено 03 апреля 2013 - 20:43
П.С. Фоток пока нет, но у нас планируется совместный с ними полевой по Курляндии 45г. с 10 по 12 мая, там пофоткаю-выложу потом всё в подробностях.
Отправлено 03 апреля 2013 - 22:27
А с каких пор он носится на игрике? Он носится на поясном ремне, если так то.вопрос-тот самый ящичек под ЗИП(раскладной) на чём носится,если игрек у миномётчиков отсутствовал?
А то что так полукольцо есть так это лирика, его вовсе не обязательно задействовать. У полтинников так вообще проблем нет, так как передние зацепы что на раме, что на игрике одинаковые.
Отправлено 03 апреля 2013 - 22:54
Отправлено 13 апреля 2013 - 00:30
если для другой цели, то поясните - проще будет