Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы о петлицах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#81 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 09 февраля 2013 - 01:47

Почему правильно? Потому что вы так решили? Это увы не аргумент! Это ваша историческая позиция, но верна она лишь на 50%, как и наша противоположная. Перешиваете вы петлицы или нет, это вообще не важно - важно чтоб распоряжения организаторов исполнялись всеми, а не только сознательными. В данном случае командир какого-то клуба изначально проконтролировал, что у всех петлицы пришиты аккуратно и правильно, причём те которые в его клубе принято носить (защитные или цветные) и всё, далее он (командир) занимается организационными делами. Если вам в данном случае не чем до мероприятия заняться, это ваше право - хоть ежедневно знаки различия перешивайте, смысла это не несёт НИКАКОГО, так как ограничено рамками всего 1 (одного) клуба реконструкции из нескольких десятков. Конечно просто перешить 10 пар петлиц, чем перешивать три сотни. Типа мы же все 10 перешили, а почему вы 300 человек по нашему повелению этого не делаете? Это простите по поговорке - "Моя хата с краю, я ничего не знаю (я же всё перешил, пусть кто-то другой разбирайтесь с нарушителями)" - но так не решают общие проблемы. а только свои собственные.

Я не говорю от лица реконструкторов, лишь пытаюсь объяснить, что решать любые проблемы на крупных мероприятиях надо максимально дипломатично и продуманно, а не по принципу "Я так решила, потому что это правильно".

Сообщение отредактировал военный мастер: 09 февраля 2013 - 01:50

• 0

#82 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 02:25

Если бы все рассуждали как Вы покемонов было бы ещё больше, к счастью большинство считает иначе, поэтому рост их популяции удаётся сдерживать. А что, лень петлицы перешить - можно же и по 44 году в петлицах выйти, почему нельзя? Мне шинель с ними выдали в 42году пока до дыр не заношу, погоны пришивать не стану а там и новой разживусь. А ещё лучше по 41году - у меня нет мотивации перешивать погоны на петлицы, а ради вашего мероприятия я не стану, всё равно ведь не удалите с реконструкции. Отличная позиция. УРА покемонству!!!
Но нужно добиваться не того чтобы дресс-контроль проводился или чтобы по его результатам проводились чистки рядов. А чтобы не надо было проводить дресс-контроль, а вот благодаря такой позиции как ваша так всё и будет крутиться на одном месте как собака в погоне за собственным хвостом - долго увлечённо и безрезультатно. У одного шинель не его, у другого мотивации нет, у третьего петлицы не привезли, ага на весь клуб, с декабря по январь.
Это не потому что мне так хочется, это потому что так было, как бы вам не хотелось с красивыми петлицами ходить, а не было их в реальности в таком количестве на передовой, ни под Ленинградом, ни под Сталинградом, фотографии тому свидетельство.

Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет отмазки.
  • 0

#83 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 09 февраля 2013 - 10:29

По поводу цвета петлиц - "Блажен кто верует".
По поводу покемонов -"Всех не перевешайте"
По поводу дресс-контроля - "В чужом глазу соринку вижу, в своём бревна не наблюдаю".

Начинайте прежде всего со своего клуба. Вас Александра почитать - ну прям всем покемоны либо умирают ещё на подъезде к реконструкции, либо сидят и перешивают петлицы, погоны и т.д., только бы угодить правде истории. Вы сами то серьёзно верите в глубокую внутреннюю сознательность ВСЕХ без исключения участников? Почему же вы всех со своей колокольни учите, а в собственном клубе это не соблюдаете? Разве положено носить на защитных петлицах, малиновые эмалевые знаки различия? Только не надо рассказывать про реалии войны, вы от них в своих постах напрочь отказываетесь или у вас позиция что всем клубам положено по приказу, нам не положено? Ваш клуб какой-то особенный, избранный? Думаю нет, вам просто возможно не удалось убедить даже собственных сослуживцев, стоит ли убеждать всех остальных?
  • 0

#84 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 15:29

Раз уж перешли на моих "сослуживцев" то назовите поименно тех моих одноклубников кто вышел с цветными петлицами.
  • 0

#85 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 09 февраля 2013 - 15:39

Какой ответ-то на вопрос? Разве положено носить на защитных петлицах, КРАСНЫЕ эмалевые знаки различия? Причём тут цвет петлиц ваших сослуживцев - раз лично всем перешили так они разумеется все были с защитными.
  • 0

#86 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 16:22

Эмалевые знаки различия не противоречат историческим реалиям, если это все претензии, то вопрос по моим одноклубникам считаю закрытым.
  • 0

#87 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 09 февраля 2013 - 16:43

Цветные петлицы в 1942 и даже летом 1943 в действующей армии, тоже не противоречат историческим реалиям. Как вас понять - в вопросе защитных петлиц - всё должно быть по приказу, а в вопросе защитных эмалевых знаков на них - извольте обращатся к историческим реалиям. Может стоит определится - либо всё по приказу, либо всё по реалиям?

Прикрепленные изображения

• бромро 001.jpg
  • аппрро 001.jpg
  • бросалбнгам 001.jpg
  • вапи 001.jpg

• 1

#88 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 17:46

А в чём противоречие? носили, на полевых петлицах эмалевые значки, в тч и красной эмали и было это повсеместно распространено, выпускались даже крашенные красной краской полевые знаки различия и звёзды на головные уборы штампованные из стали.
Знаки различия с эмалью зелёного цвета я считаю знаками различия ВОХР НКПС носившиеся с 25 по 38год и в 38-м же году отменённые, допускаю их использование в качестве полевых ЗР, а были ещё ЗР с прозрачной эмалью.
Танкистов мы не рассматриваем, хотя я писала что допускаю, что танкисты могут носить цветные петлицы их в танке все одно не видно...
Один ПТР-щик из 6 шестерых с петлицами и он же с цветными - скорее исключение подтверждающее мою правоту.
Фотография с майором ГСС майором Пискуном 100% постановочная и форма "покрасившее" скорее всего для фотографа.

Из 8 лётчиков на фотографии 6 с полевыми петлицами и с цветными 2, только 2 из 8, и прошу лишь учесть специфику, что летчики по окопам не "сидели" и в атаку не ходили.

2 том с 35 по 55гг _158.jpg

• 0

#89 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 09 февраля 2013 - 18:13

"Покрасившее" в марте 1943?, безусловно постановочное, но почему не в погонах. Фото-примеры привёл по категориям - рядовой состав, младший комсостав и старший комсостав - если надо можно найти подобных фото десятки на 1942 и даже 1943. Безусловно все эти фото прежде всего ИСКЛЮЧЕНИЯ - тут я полностью согласен.

К вопросу защитных эмалевых знаков - я в данном вопросе склонен считать что они должны соответствовать приказу о введении защитных знаков различия на защитных петлицах - тоесть зелёного цвета. Ваше мнение в данном вопросе что они (с зелёной эмалью) ранее имели место применяться в НКПС или вообще у кого угодно в галактике не имеет никакого исторического подтверждения, проведите исследование, опубликуйте и вперёд - это станет источником (и то только если ВЫ (или кто-то другой) на него будете ссылаться), а пока это лишь ваша точка зрения. Какими были они - крашеными красной краской или в белой бесцветной эмали мы обсуждать не будем - не об этом речь.

В приказе чётко дано соответствие - защитные петлицы с защитными знаками различия - значит всё зелёное. Цветные петлицы с цветными знаками различия - всё разноцветное. Комбинации зелёное с разноцветным безусловно имели место быть, но это нарушение приказа. С этим фактом ВЫ не согласны?

По факту получается Вы ратуете за исполнение приказа всеми участниками, приводите в пример ВАШ клуб и как следствие требуете от других выполнения аналогичного, но на практике на примере бойцов ВАШЕГО клуба на последнем мероприятии мы имеем как раз вольное трактование данного приказа, но при этом других которые не согласны с вашим мнением вы называете ленивыми, покемонами и т.п..
Повторюсь - если вы сами не в состоянии достичь в вопросе в котором ВЫ заинтересованы в рядах ВАШИХ товарищей взаимопонимания, может стоит задуматься над тем чего собственно ХОТЯТ участники и что на 90% они и сделают не смотря на ваши заявления.

Я тоже могу обвинить в таком случае вас скажем в том, что вашим товарищам лень покупать защитные знаки различия на петлицы, так как цветные можно легко снять с цветных петлиц и вернуть обратно, а защитные увы придётся при смене петлиц убрать в запасной ящик до лучших времён.
  • 0

#90 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 19:24

Я ратую за петлицы защитного цвета, знаки различия не рассматривались, хотя ВАМ были заказаны и кубики и треугольники без эмали на кламмерах и ВЫ сорвали их поставки... Я с треугольниками выкрутилась а вот кубики пришлось ставить красные эмалевые, так что всё опять упёрлось в ВАШУ лень.

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 09 февраля 2013 - 19:26

• 0

#91 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 09 февраля 2013 - 19:53

Вот такой я значит ленивый, срываю поставки для фронта - ну ладно, пусть я буду виноват...горе то какое, что теперь делать то?
  • 0

#92 lanc

lanc

Старший сержант

• Пользователь
  • 157 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 00:06

Покемоны были, есть и будут. Дело в их количестве. Выработав определенные рекомендации, мы сможем снизить их количество.
Если кому-то не нужны рекомендации по-этому поводу не надо читать эту тему. Эта тема для тех кому не плевать на историческую достоверность.
По переходу с петлиц на погоны возражений нет? Можно сделать исключение для боев на Северо-Кавказском фронте.
По цветным петлицам - можно сформулировать так:
Для красноармейцев и младших командиров - до 1.09.41г. преимущественно цветные петлицы. Далее - защитные.
Для средних командиров - до 1.01.42г. преимущественно цветные петлицы. Далее - защитные.
Речь идет о бойцах "первой линии": пехотинцы, связисты, саперы и т.д., тех кто непосредственно был на передовой.
Если не нравится моя трактовка - пишите свои варианты.
Огромная просьба не писать: "Какая разница, это соблюдать никто не будет." и т.п.
Идите в...другую тему.
  • 0

#93 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 17:01

Читала что сроки окончательного перехода на новые знаки различия и форму одежды несколько раз переносились, ввиду невозможности обеспечения нужд армии в полном объёме, с февраля-марта продлевали до июня и тд. В первую очередь снабжали действующую армию обмундированием и знаками различия - погонами и звёздами, офицеров, затем старшин и сержантов, рядовых. Только не надо воспринимать это как руководство к действию. Это лишь объясняет почему в мае месяце командиры могут ходить в петлицах.
  • 0

#94 Пижон

Пижон

Майор

• Пользователь
  • 1 342 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 18:06

Давайте я вам дам координаты человека который делает петлицы по москве - быстро и не дорого и 18 ДНО перейдет на цветные петлицы ? Ниразу бойцов 18 ДНО не видел с цветными петлицами ...
  • 0

#95 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 10:11

Озадачился защитными петлицами в предверии мероприятия в Черноголовке. Петлицы нашел и приобрел. А вот защитных знаков различия сержансткого состава - на данный момент просто нет. Только красные эмалевые. Теперь стою перед блестящим выбором: то ли перешивать "правильные" (с иголкой "дружу") цветные петлицы с правильными знаками различия на "неправильные" (т.к. с неправильными знаками различия) защитные, то ли оставить все, как есть?
Далее, я в клубе 75-я МСБр на период ВОВ командую только своим расчетом (и то - не в строевом отношении). Точно знаю - часть людей перешиваться не захочет (так как на "Москве за нами" жесткое требование "ТОЛЬКО цветные петлицы") и командир их заставлять это делать не станет. И может получиться, что я в строю буду стоять с защитными петлицами, а все остальные - с цветными. Красиво получится? С учетом того, что большинство у нас лет по 15 (а многие и больше) лет в реконструкции на разные эпохи, покемонами нас назвать конечно можно... но вряд ли это будет справедливо. Ведь для большинства одноклубников - эпоха ВВ2 - не "основная" (у большинства - 1812-й год, а у меня - ПМВ и т.д.). У людей (и у меня - в том числе) и так все шкафы забиты униформой и снаряжением, и приобретение "еще одной" гимнастерки иногда проблематично даже по деньгам.
Вывод: согласен с Военным мастером: не надо превращать реконструкцию в секту фанатиков. У нас не армия (к тому же, поверьте, в боевых условиях и современная армия, как правило выглядела так, что "уставы рыдали"). Есть прецеденты ношения цветных петлиц в 1943 году? Есть! Кому-нибудь их ношение вредит? Не думаю. А если оно кого-то доводит до истерики (подчеркиваю - не имею в виду С.Милосердную), то это уже личные проблемы.
  • 0

#96 Maxun

Maxun

Старшина

• Пользователь
  • 208 сообщений

• 54.J.R.

Отправлено 12 февраля 2013 - 10:29

А вот защитных знаков различия сержансткого состава - на данный момент просто нет. Только красные эмалевые.

Покрасить в защитный цвет.
  • 0

#97 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 10:50

Игорь Всеволодович, глянь сюда, не они? http://voenspec.ru/p...r-1941-g--1194/
  • 0

#98 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 10:53

Игорь Всеволодович, глянь сюда, не они? http://voenspec.ru/p...r-1941-g--1194/

Ага, спасибо, Александр Юрьевич! Закажу. Хотя эмалевые уже взял... ладно, в запас пойдёт...

П.С. - пружин креплеия щитка осталось 4. Все зарезервировал. 2 - мне, 2 - тебе. По деньгам разберемся по получении.
  • 0

#99 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:43

Разве в знаках дело? http://livinghistory...ии-1935-1945-г/
  • 0

#100 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 15:19

Озадачился защитными петлицами в предверии мероприятия в Черноголовке. Петлицы нашел и приобрел. А вот защитных знаков различия сержансткого состава - на данный момент просто нет. Только красные эмалевые. Теперь стою перед блестящим выбором: то ли перешивать "правильные" (с иголкой "дружу") цветные петлицы с правильными знаками различия на "неправильные" (т.к. с неправильными знаками различия) защитные, то ли оставить все, как есть?

Петлицы относятся к знакам различия в первую очередь, это я и имела ввиду во всех своих постах, я в букву приказа никогда не упиралась... Достаточно было бы поставить на полевые петлицы эмалевые треугольники(красные) это не будет противоречить историческим фактам тк всей фурнитуры не то что защитного цвета, а цветной не хватало.

Далее, я в клубе 75-я МСБр на период ВОВ командую только своим расчетом (и то - не в строевом отношении). Точно знаю - часть людей перешиваться не захочет (так как на "Москве за нами" жесткое требование "ТОЛЬКО цветные петлицы") и командир их заставлять это делать не станет. И может получиться, что я в строю буду стоять с защитными петлицами, а все остальные - с цветными. Красиво получится? С учетом того, что большинство у нас лет по 15 (а многие и больше) лет в реконструкции на разные эпохи, покемонами нас назвать конечно можно... но вряд ли это будет справедливо. Ведь для большинства одноклубников - эпоха ВВ2 - не "основная" (у большинства - 1812-й год, а у меня - ПМВ и т.д.). У людей (и у меня - в том числе) и так все шкафы забиты униформой и снаряжением, и приобретение "еще одной" гимнастерки иногда проблематично даже по деньгам.

Ну вот не понимаю такое отношение к реконструкции "основная эпоха" - "неосновная", "стандарт клуба" - вот не понимаю и всё, либо реконструкция либо нет, в клубе может быть стандарт Первая мировая, Гражданская, Вторая мировая - почему дроздовцам не приходит в голову выходить в своей форме, на реконструкцию боёв 15-16гг? Хотя близкие исторические промежутки и форма похожая...
В наполеонике дело доходит до того что материалы подбирают аутентичные, шьют на руках, тратят уймы времени и средств на комплект формы - а приходят в реконструкцию другого периода (первая, вторая мировая) и думают что можно иначе к реконструкции подходить, нельзя - иначе и получается покемонство и тем хуже (и обиднее) если "покемонит" реконструктор-ветеран, есть же реконструкторы у которых нет "основной эпохи" - для них все эпохи основные, и на все пошиты отлично, хотя и собираются по нескольку лет (не выходят абы в чём, на ближайшее же мероприятие, а выходят только в полностью собранном, несколько лет собиравшемся комплекте).

Есть прецеденты ношения цветных петлиц в 1943 году? Есть! Кому-нибудь их ношение вредит?

Прецеденты-то есть, только вот они не массовые, а единичные, а как на основе единичных случаев использования цветных петлиц можно делать такой странный вывод, что можно носить цветные петлицы массово, подразделениями. По поводу "исключительных примеров" конкретного лица в конкретном месте, тогда можно на северокавказском фронте со звездой ГСС и майорскими шпалами на цветных петлицах ходить, но когда будет реконструкция боёв на С-К.фронте. Хотя, пусть майоры ходят с цветными петлицами, и полковники тоже и даже генералы, речь то в первую очередь о рядовом составе, есть пример подразделения ПТР-щиков где из 6 бойцов 5 вообще без петлиц, почему не взять за пример эту фотографию?

Вредит это нашему общему делу... Чем больше поблажек даст себе старый реконструктор сегодня, тем больше покемонов он рискует увидеть завтра, потому что кого берут в качестве примера?

По моему как-то так... я не навязываю свою точку зрения никому, но хочу чтобы люди поняли и приняли то что я пишу...

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 12 февраля 2013 - 15:20

• 2