Озадачился защитными петлицами в предверии мероприятия в Черноголовке. Петлицы нашел и приобрел. А вот защитных знаков различия сержансткого состава - на данный момент просто нет. Только красные эмалевые. Теперь стою перед блестящим выбором: то ли перешивать "правильные" (с иголкой "дружу") цветные петлицы с правильными знаками различия на "неправильные" (т.к. с неправильными знаками различия) защитные, то ли оставить все, как есть?
Петлицы относятся к знакам различия в первую очередь, это я и имела ввиду во всех своих постах, я в букву приказа никогда не упиралась... Достаточно было бы поставить на полевые петлицы эмалевые треугольники(красные) это не будет противоречить историческим фактам тк всей фурнитуры не то что защитного цвета, а цветной не хватало.
Далее, я в клубе 75-я МСБр на период ВОВ командую только своим расчетом (и то - не в строевом отношении). Точно знаю - часть людей перешиваться не захочет (так как на "Москве за нами" жесткое требование "ТОЛЬКО цветные петлицы") и командир их заставлять это делать не станет. И может получиться, что я в строю буду стоять с защитными петлицами, а все остальные - с цветными. Красиво получится? С учетом того, что большинство у нас лет по 15 (а многие и больше) лет в реконструкции на разные эпохи, покемонами нас назвать конечно можно... но вряд ли это будет справедливо. Ведь для большинства одноклубников - эпоха ВВ2 - не "основная" (у большинства - 1812-й год, а у меня - ПМВ и т.д.). У людей (и у меня - в том числе) и так все шкафы забиты униформой и снаряжением, и приобретение "еще одной" гимнастерки иногда проблематично даже по деньгам.
Ну вот не понимаю такое отношение к реконструкции "основная эпоха" - "неосновная", "стандарт клуба" - вот не понимаю и всё, либо реконструкция либо нет, в клубе может быть стандарт Первая мировая, Гражданская, Вторая мировая - почему дроздовцам не приходит в голову выходить в своей форме, на реконструкцию боёв 15-16гг? Хотя близкие исторические промежутки и форма похожая...
В наполеонике дело доходит до того что материалы подбирают аутентичные, шьют на руках, тратят уймы времени и средств на комплект формы - а приходят в реконструкцию другого периода (первая, вторая мировая) и думают что можно иначе к реконструкции подходить, нельзя - иначе и получается покемонство и тем хуже (и обиднее) если "покемонит" реконструктор-ветеран, есть же реконструкторы у которых нет "основной эпохи" - для них все эпохи основные, и на все пошиты отлично, хотя и собираются по нескольку лет (не выходят абы в чём, на ближайшее же мероприятие, а выходят только в полностью собранном, несколько лет собиравшемся комплекте).
Есть прецеденты ношения цветных петлиц в 1943 году? Есть! Кому-нибудь их ношение вредит?
Прецеденты-то есть, только вот они не массовые, а единичные, а как на основе единичных случаев использования цветных петлиц можно делать такой странный вывод, что можно носить цветные петлицы массово, подразделениями. По поводу "исключительных примеров" конкретного лица в конкретном месте, тогда можно на северокавказском фронте со звездой ГСС и майорскими шпалами на цветных петлицах ходить, но когда будет реконструкция боёв на С-К.фронте. Хотя, пусть майоры ходят с цветными петлицами, и полковники тоже и даже генералы, речь то в первую очередь о рядовом составе, есть пример подразделения ПТР-щиков где из 6 бойцов 5 вообще без петлиц, почему не взять за пример эту фотографию?
Вредит это нашему общему делу... Чем больше поблажек даст себе старый реконструктор сегодня, тем больше покемонов он рискует увидеть завтра, потому что кого берут в качестве примера?
По моему как-то так... я не навязываю свою точку зрения никому, но хочу чтобы люди поняли и приняли то что я пишу...
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 12 февраля 2013 - 15:20