Согласен со всеми постами выше. У любой медали две стороны. Я за диалог. Все "косячат", и, как я писал выше, три единицы из полученных нами, тоже оказались неидеальны и потребовали мелкого ремонта. Но к слову, перед этим я просил и получал видео отстрела. Но на видео там что, два патрона, два выстрела, номер винтовки. А осечка может быть на третьем. Но для меня важны две вещи: во-первых продавец шёл на диалог, да, иногда ответ приходилось ждать несколько дней, причину не знаю, но ответ был в любом случае, кто сомневается - готов показать переписку мою с Евгением, я тоже предъявлял ему претензии. И во-вторых, мы находили компромисс. И Шварцы либо отправляли мне деталь на замену, либо подгоняли какие нить плюшки при следующей покупке (напомню, что мы сами отказались от компенсации купленных новых ударников). Вот через пару недель поедем, остреляем купленные еще летом 18 единиц, посмотрим. Надеюсь, что косяков не вылезет, а если и вылезут, то будем решать.
И, к слову, последние 10 лет имею отношение к торговле, и конфликты покупатель-продавец вижу через день. И всегда каждая сторона уверена в своей правоте. И хорошо, если люди рассудительные, всегда можно найти решение. Но, блин, последние пару лет, что-то с людьми произошло.... ковид что ли виноват. Злые все стали.
Проблема в том, что по первости, не зная рынок железа и реалии его(железа) появления на этом рынке, сначала складывается впечатление, что его(железа) практически нет и народ начинает хвататься за первый попавшийся вариант из того, что на виду, и думает, что несмотря на все нестыковки, это приобретение есть крупное везение. Я сам был таким. Тунгус выше всё верно отметил, так оно и есть.
Основная проблема ЖШ именно в изначальной недобросовестности. Начинать стоит с того, что уже в публикациях о продажах, предмет часто фотографируют с самых "удачных" ракурсов, чтоб максимально скрыть изъяны и о минусах никогда речи не идёт, а плюсы зачастую завышены и не коррелируются с реальной действительностью.
Бывает, что человек про минусы узнаёт уже постфактум через некоторое время в процессе владения. И докажи потом, что это лыжи не едут, а не ты дурак... ЖШ действительно идут навстречу в плане доделок и исправления косяков, но и тут есть нюансы. При чуть более трепетном отношении к делу, этих косяков бы сразу не было. + на встречу идут по разному, по настроению. В вашем случае вы клиент с деньгами, который покупает много и будет покупать и дальше. Вам будут идти на встречу и общаться будут по доброму. Но не ко всем такое отношение, далеко не ко всем. Особенно если клиент "проблемный", возмущается и качает права, требует получить за свои деньги заявленное, а не то что получил.
Самый простой пример недобросовестности, это продажа царских пехотных винтовок Мосина. Ниже прикрепляю пример одного(таких много было и думаю ещё будет) из объявлений. Оно такое не одно. Что мы там видим? "В продаже бюджетная списанная охолощенная пехотная винтовка Мосина. Сестрорецк 1914." И человек незнающий думает. О, сейчас куплю оригинальный исторический артефкт сестрорецкого оружейного завода, аж 1914-го года! Знающий, как минимум поймёт, что за такую цену такой аппарат не взять. А ещё более знающий сразу увидит, что перед ним на самом деле. А на самом деле здесь новодельный ствол с новодельными клеймами, новодельное дерево, скорее всего(на фотографиях видно плохо) ещё и с неправильным, не пехотным(широким) тыльником, и собранным по сусекам ЗИПом, вероятно ещё частично советским. И если незнающий купит, а потом его знатоки ткнут лицом в реальность, назад у него артель это добро не возьмёт. Конечно этот предмет стоит своих денег, но например начинающий коллекционер, которому важна оригинальность предмета, будет попросту обманут, отдав 120 тысяч за предмет ему по факту абсолютно не нужный. И да, потом он его может продать, но всё это дополнительный гемор, который вызван изначальным обманом продавца.
Сообщение отредактировал Johannisbeer: 27 ноября 2023 - 22:21