Приветствую уважаемых форумчан. Знаю, что сейчас получу табуретками, но не могу не вставить свои "5 копеек" после того, как прочитал эту тему.
Я не миньон, не адепт Шварца и не фейк, хотя на этом форуме недавно, буквально пару месяцев, и вся моя "деятельность" здесь сводится к приобретению снаряжения и элементов формы для моих одноклубников, с некоторыми форумчанами уже успел познакомиться, и даже общаемся в ВК. Кто желает проверить меня на "фейковость" - вэлкам, https://vk.com/id458600268, Алексей Алёшин, отвечу на все вопросы, если будут. Так вот, как я сюда попал (маленький экскурс в историю) и почему решил написать. На фоне увлечения страйкболом пригласили нас с камрадами принять участие в военно-исторической реконструкции, которую несколько активистов решили организовать и провести в нашем городе. Было это в 2021, а почему позвали нас - у одной из команд города камо СС-лето, а немецкой формы в городе было всего 5 комплектов (в городском ДК), и то без снаряжения. Ну и типа СС-лето можно как то "замылить" глаза зрителям. В общем после этой "реконструкции" в моей жизни появилось новое увлечение. Потихоньку стали обрастать и формой, и инвентарём и снаряжением (хотя в массе всё еще покемоним). Ну и конечно встал вопрос о приобретении СХП. Рынок этот для меня был абсолютно незнаком, начал смотреть у кого что есть, частники, магазины, и вышел на Шварца (конкретно Евгений). Вы хоть что говорите - но по цене альтернативы его "магазину" по сути нет (ИМХО). Первая покупка копаный МР-40 с доками от ЗАТО, в очень приличном состоянии, весь номерной (по крайней мере следов перебивки нет, в этом я немного разбираюсь). По приемлемой для меня цене. И первое разочарование - осечки. Через одну. Но я как бы расстроился, но не особо этому удивился, ибо на реконе у нас почти все ППШ и часть ППС давали осечки. Пообщался с Евгением, он предложил вернуть МР для "ремонта" с оплатой дороги за его счёт. Я решил поковыряться сам. Начал "играться" с патронами, нашел вариант с минимальным количеством осечек - 10х31 ТТ СХ. Но полностью осечки не пропали. Евгений отправил мне бесплатно ударник, но тот, кто его точил.... в общем не подошел он мне. К слову, сейчас жду новый ударник, с виду прям как заводской, посмотрим.
Вторая покупка был весьма бюджетный VZ-24 (69к). И тоже осечки. Замеряли длину иглы - почти на пол мм короче новой. Альтернативы не было, товарищ бегал на реконе с ним, тем не менее 2/3 патронов отстрелял. Заменили ударник - проблема ушла. В итоге 69к + 3,6к за новый ударник в сборе с пружиной, стоимость кара стала 72,6 - нормальная цена за полностью функционирующий кар. К слову, Евгений предлагал мне вернуть деньги за купленные ударники, а купили мы их 3 штуки у человека, но мы сами отказались.
Следующая покупка очередной 98К уже за 120к. Покупал лично для себя. 1937 г.в., не на одном номере, сборка, но кар просто песня. Я с ним только спать не ложусь. Правда ударник на нём тоже заменил сам, ибо, хоть и осечек на реконе не дал ни одной, но игла стояла самодельная, и поменял на новую заводскую. Пусть будет.
Затем мы получили грант и купили 18 единиц СХП разных видов. Честно, до сих пор не отстреливали, но механика у всех работает штатно. Ну если что то вылезет - будем решать.
Месяц назад купили еще 5 единиц, два 98К по 130к и 3 КМ, один из которых (КМ) ну просто лялечка, весь на одном номере, работает как швейцарские часы. К Маузерам тоже нет претензий, прекрасные кары, но, у одного тоже изношен ударник, и давал осечки. Написал Евгению - он сразу же выслал новый, бесплатно.
На очереди покупка очередных 98К. Верю, что всё будет норм.
К чему мой пост. Почему при покупке авто, когда рядом стоят два одинаковых автомобиля, но один из них стоит в два раза дешевле соседнего, мы сразу понимаем, что с ним, скорее всего, будут проблемы. А покупая Маузер за 65к надеемся на чудо? Покажите мне, кто продаёт дешевле СХП в аналогичном состоянии чем Шварц? Может и есть такие продажи, но они редки, их надо ловить, и не факт, что после оплаты тебе придёт покупка.
Можете кидать табуретки..... Но я за объективность. Кто желает - пишите в ВК, или мне в вайбер/цап/телегу 89222863935, я не скрываюсь. Скину и фото покупок и отвечу на вопросы.