И о ком там речь? Вскользь о тупом, криворуком и жадном костяке или о молодых и дерзких вне форума?
На самом деле это пустой разговор. Есть в мире люди, которые при всей своей отрицательной натуре умело пускают пыль в глаза, и если ты не опытен, быстро начинаешь доверять этим людям, уважать их, считать близкими и защищать их, а они в то же время паразитируют на тебе. Я сам был таким придурком. Когда прямо на мероприятия мне люди в лицо говорят, что это, мягко говоря лица, не заслуживающие доверия, а качество их работы и подход к делу просто за гранью добра и зла, а я заливал, что Женя наш друг, и что он переживает за движение, помогает нам и т.п. Не первая моя такая ошибка. В ней есть плюсы, она, как и ещё три подобные в жизни, окончательно помогла не вестись на эту мишуру. Но в прошлом сам был фанатичным защитником конторы, которая того не заслуживала и при этом "юзала" меня и моих сподвижников как и других своих клиентов. И не получив на этом ничего хорошего, поставил пятно на своей репутации .
А к тем же косякам ЖШ, вспомнить ту же историю со Степаном у которого покупалась партия макетных ППШ для друзей ЖШ за деньги этих самых друзей. Человек не спросив у продавца "куда вам слать деньги", перевёл их куда сам посчитал нужным. А когда оказалось, что деньги ушли не туда и товар поэтому предоставлен не будет, крайними оказались покупатели, которым сказали "это вот он плахой, не отдаёт" и всё. Человек взял деньги, сам накосячил, а в крайних остались клиенты.
Но фанатики будут оставаться фанатиками, пока их фанатизм не разобьётся о жестокую реальность, а это непременно произойдёт. Но в случае с человеком выше, это будет не сегодня.
Советую каждому из недовольным посмотреть как проходит покупка машины. Если вы берете корыто в виде копейки в 23 году с логикой "если денег на большее нет, жигуль тоже машина" и надеждой, что оно будет нормально ездить, тут проблема точно исключительно в вас Возвращаясь к простым вещам:
1) никто почему-то не просит детальных фотографий основных узлов, либо частей СхП, которые беспокоят вот конкретно вас (хоть винтики, хоть пины, хоть пушка и целик), делается это всегда и везде, потому что понятие "бодрый коп\домашнее хранение" у всех разное, но, видимо, у реконструкторов какая-то особенность присутствует в этом плане, особенно из людей ниже-среднего звена по финансовому достатку.
2) каким-то магическим образом все недовольные покупками - люди, которые умудряются гнуть складские магазинные коробки (как в истории про покупку снайперской ВМ за 60тыс.) либо те, кто не понимают, что 98 маузер не будет нормально досылать и экстрагировать 7х62,54 патрон от мосина (а об этом покупатель умалчивает и делает вид, что подобного не делал). Почему-то именно те, кто понимает, что для работы с оружием требуются определенные навыки и опыт, спокойно отсылают изделия обратно и получают вариант, который их устраивает. Я не припомню моментов, когда ЖВ получал деньги и кидал в черный список клиента. За любой косяк, который не устраивает покупателя они отвечают и предлагают варианты исправления.
ЖШ позиционирует себя как контора великолепных эстетов и друзей коллекционеров и реконструкторов. Ситуация подаётся всегда под соусом, что ты покупаешь как бы у своих. Человек проникается их шармом и не ждёт кидалова, потому что друзья же не разведут. На выходе же получается как при продаже банковских продуктов, напоят горькой, угостят сладкой, а потом "ну вы же сами подписали договор". Вы обвиняете людей за то, что, образно, покупая в магазине буханку хлеба, они не режут её сначала пополам чтобы проверить, а не гнилая ли она внутри. А то что продавец идёт на подлог и обман, а потом просто говорит, это ты сам дурак, это типа ну так и должно быть, всё норм, "жить стало веселее, жить стало хорошо"
Сообщение отредактировал Johannisbeer: 28 ноября 2023 - 14:34