Перейти к содержимому

Фотография

Железный Шварц ... опять.

Сообщений в теме: 330

#301 DasKarbid

DasKarbid

Рядовой

• Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 02 декабря 2024 - 21:29

Будем ждать известий с СВО, из батальона "Шторм Z", о героических подвигах контрактника с позывным "Железный Шварц" 

Хотя - если тамошнему командованию попадутся фото зигующего Шварца ...  :bac:

Проявив невероятную смекалку, рядовой Евгений Ткаченко в сложной боевой обстановке не растерялся, не подпустил врага к себе и продемонстрировал фокус с исчезновением

• 0

#302 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 585 сообщений

Отправлено 02 декабря 2024 - 21:39

Проявив невероятную смекалку, рядовой Евгений Ткаченко в сложной боевой обстановке не растерялся, не подпустил врага к себе и продемонстрировал фокус с исчезновением

... его  кореш Ulbricht продал очередной металлолом под кодовым названием К-988888, денежку переслал ЖШ и рядовой купил себе индульгенцию (медаль) ...

А серьезно - оно так и будет ... поверьте моему опыту

Я еще ни разу не ошибался

Мы еще увидим ЖШ, который будет трясти корочками УБД ...

• 1

#303 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 364 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 03 декабря 2024 - 07:31

... его  кореш Ulbricht продал очередной металлолом под кодовым названием К-988888, денежку переслал ЖШ и рядовой купил себе индульгенцию (медаль) ...

А серьезно - оно так и будет ... поверьте моему опыту

Я еще ни разу не ошибался

Мы еще увидим ЖШ, который будет трясти корочками УБД ...

Ждём поток СХП браунингов М2, ДП и ДПМ, максов отжатых у ТРО и ДШК, выбытие которых из родной части почему-то превысило все мыслимые пределы)))

• 0

#304 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 831 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 03 декабря 2024 - 13:06

Кто же тогда от его имени вконтакте объявления о продажах до сих пор выкладывает?

• 0

#305 maloy78

maloy78

Сержант

• Пользователь
  • 144 сообщений

Отправлено 03 декабря 2024 - 13:14

Кто же тогда от его имени вконтакте объявления о продажах до сих пор выкладывает?

Так там всё было написано - кто и что
Он не один этим занимался.
Вообще, если правильно понимаю, то группа в ВК получила своё название от основателя Андрея Шварца (вот настоящая это фамилия или нет не знаю).
Сейчас за старшего Никита Ульянов

Сообщение отредактировал maloy78: 03 декабря 2024 - 13:19

• 1

#306 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 585 сообщений

Отправлено 03 декабря 2024 - 17:33

Сейчас за старшего Никита Ульянов

http://livinghistory...iedhelmulianov/

Очередной кандидат на три гуся

• 0

#307 Johan1990

Johan1990

Рядовой

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 03 декабря 2024 - 22:08

http://livinghistory...iedhelmulianov/

Очередной кандидат на три гуся

Ещё не поймали. Так это же артель. Так что ждём. Сколько их там одному богу известно.
  • 0

#308 Otnyakina

Otnyakina

Призывник

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 09 декабря 2024 - 20:38

Добрый вечер, ответ от «Железного Шварца». Представители группы вместе с юристом и представителями сообщества реконструкторов детально обдумали ситуацию и приняли решение отказать в возврате средств.

Со стороны получателей ситуация обыгрывается так, что они — сторона пострадавшая, а «Железный Шварц» в лице Евгения — сторона, от которой они пострадали. В связи с чем требуют замену / возврат средств. 

Прикрепленные изображения

• 2024-12-09_21-26-43.png

#309 DasKarbid

DasKarbid

Рядовой

• Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 09 декабря 2024 - 23:31

Итак, артель выпустила очередную простыню с оправданиями. Думаю, имею право ответить на нее как "главный хейтер". Начнем по порядку: нам отказали в законном требовании. Да, Ксения аргументирует это статьями, которые написал ей адвокат, но по такой логике ни одна сделка в Интернете не является безопасной. Такой прецедент случился именно с конторой ЖШ, за которой давно закрепилась сомнительная репутация. Форумчане с ливинга/ганзы/etc могут сами в этом убедиться. Погуглив, я заметил такую вещь: недовольные есть, а тем на форумах нет. И ответ на этот вопрос я дам в этом посте.

Надо отметить, что "злые языки" неоднократно обращали внимание на отношение к самому Ткаченко на том же самом Невском пятачке: реконы не сильно хотели видеть его в своем коллективе, а при разговоре с пострадавшими сам Евгений решил переместиться в поле зрения сотрудников полиции. Все это разительно отличается от его текста в посте. Как и отличается позиция по поводу возврата: на Ганзе указан исключительно DasKarbid, как "объект невозврата", а вот в самой группе ЖШ загремели все. Причем на вопрос "А причем здесь остальные получатели, если во всем виноват DasKarbid?" Ксения не пожелала отвечать.

Начнем изначально с моего косяка. Да, действительно, со своей стороны я допустил ошибку и не проверил все факты до конца по поводу ДП-27. Прошу прощения за данный инцидент. Все это время я был на контакте с владельцем пулемета и за 3 месяца только в начале декабря владелец смог увидеть несчастный штифт. Его фото я приложу, оцените штифт сами. Но факт есть факт, штифт на месте. Однако, документов на это изделие нет, поэтому СХП это или нет лучше судить по бумагам. Конечно, те же самые ЗАТО Эксперт признают его как СХП. А вот признал бы товарищ капитан из структур - это вопрос. Вброс за "покрывают матом" вообще бред. Человек изъясняется как ему хочется и с кем хочется.

Вся логика защиты Шварца строится на следующим: те кто имеют какие то претензии к артели это все сплетники и хейтеры, специалисты ФСБ плохо работают, а сотрудники ФСБ вообще "мрази, с которыми по человечески не получается" (об этом отдельно). И так все время. Я общался со многими так или иначе недовольными делами артели и все объединяется в одно: некачественная продукция, нежелание исправлять косяки (либо затягивание сроков), либо "я посмотрю видео завтра" и в итоге пропажа на 3 и более дней.

Ксения не лукавит, когда пишет о том что я действительно хотел получить возврат продукцией (ну хоть что то да хочется получить). Только обсуждалось это не в личных сообщениях с ней, а в общей беседе. Т.е. каждый из пострадавших знал о моих действиях. Более того, мы постоянно координируемся по действиям, ибо моей целью изначально являлось и является получение всеми пострадавшими образцов/ денег. Действительно, были озвучены варианты получения: деньги/деньги + ТТ/ППШ/Наган. Призывать не сотрудничать с артелью исключительно мое право, которым я и воспользовался. И до сих пор его придерживаюсь.

Данный возврат планировалось осуществить следующим способом: мы со своей стороны подписываем доки по возврату СХП (в случае если задержанные образцы придут к нам в СДЭК) и получаем деньги/ другие образцы. Разумеется, после возбуждения уголовного дела в отношении Ткаченко получить сюрприз в посылке я не хотел. И планировал (как и говорил другим участникам) заснять распаковку прямо в СДЭК. В любом случае, в СДЭК находятся камеры, но хотелось именно самому, т.к. в случае каких то приколов у меня было бы чем подкрепить свою позицию.

Позиция по возврату от артели. Ксения изначально пыталась оправдаться что работы ведутся, что никого не бросят и вообще все будут счастливы. Когда мы затребовали документы по местонахождению наших грузов... Нам предоставили отписки ФСБ. Это все документы. Отписки что они в ФСБ/МВД. Т.е. конкретики никакой вообще. Зато всплыла информация, что изначально специалисты ФСБ (как было видно из предоставленной таблицы Ксении) знали что искать. Пока не хочу выкладывать эту инфу, дабы не насолить следствию и не породить вопросы от товарища капитана к себе.

Отношение Ксении складывало доброжелательное отношение по началу. Однако, в процессе всплыла история с ДП и мне действительно хотелось с ней разобраться. Несколько дней контактировал с клиентом Шварца дабы узнать детали (скриншоты и прочее я предоставлю, все с согласия клиента Шварца). Однако, в ответ получил визги про то что "ваши доказательства не доказательства", про то что Ксения "очень рассержена" и в директивной форме ТРЕБОВАНИЕ предоставить пруфы до утра. И действительно, оказалось что я не прав и об этом же я завил в той же беседе и заявил, что опровержение будет (тут важна принципиальная позиция: если не прав, признай). Но тут Остапа понесло. Ксения забыла, что она находится в обществе пострадавших, которые уже долгое время наслаждаются только картинами из Интернета за деньги. И заявила, что что деньги мы получим только после того, как обелим репутацию ЖШ. Это почти цитата, разумеется, если можно будет загрузить сюда видео/аудио-файлы все это будет прикреплено. В другом случае скриншот расшифровок. Только вдумайтесь в суть ситуации: я, как клиент, товар не получил, замену не получил, возмущаюсь на форумах, а мне тут говорят что за возврат моих же денег я должен "поработать над репутацией Железного Шварца".

Ксения вообще любит разбрасываться словами. По ее мнению мы здесь террористы и производим террор (уже не первый раз это вижу в постах Шварца). А законная защита своих прав в суде это для Железного Шварца "угроза".

По ФСБ. От Ксении же я получал какие то сомнительные высказывания в "предоставлении возможности пообщаться с ФСБ". На что я ей напомнил, что сама Ксения не сильно то любят некоторых сотрудников из конторы. Я понимаю что на эмоциях можно сказать всякое. Однако, считаю что нужно быть уважительнее к людям, которые делают безопасные условия для жизнедеятельности гражданских лиц, даже если кто то из гос. структуры не прав. Но считаю, что "С мразью по человечески не получается" это просто свинство от Ксении в отношении действующего сотрудника ФСБ. Думаю, специалисты ФСБ обязательно заценят такой поворот событий. По мнению артели все сотрудники, которые говорят что то против просто некомпетентны. Это и неоднократно отказывающиеся ставить на учет их палки сотрудники Росгвардии, и теперь специалисты ФСБ.

Про фантазии. Ксения почему-то не предоставила пруфов, что я писал кому то там в отзывах (причем из положительных) о том какой Шварц плохой. Мб я что то забыл или не помню, но пока это только на уровне фантазий. Как и то, что мы, якобы, можем сломать схп в СДЭК (отдельный перл, ибо в СДЭК все пишется на камеру). Понятное дело, что 4 взрослых человека не будут аки дети гадить под дверь "просто потому что".

Параллельная вселенная и итоги. Ксения и Евгений живут в каком то другом мире, отличном от нашего. И под домашний арест Евгения посадили просто так, и сотрудники ФСБ некомпетентны, а кто говорит обратное тот сплетник и хейтер. Главное поверить и реальность точно изменится под восприятие. Примерно как у орков в Вархаммер. Итогом можно назвать следующее: путем шантажа и прессинга Ксения надеялась что мы поведемся, но получился очередной пердеж в лужу и оправдания. Шедевры представителя Железного Шварца я предоставлю в скриншотах. Все так же придерживаюсь позиции воздержаться от сотрудничества с этой конторой.

Ответ на вопрос в начале: все просто. Путем прессинга и шантажа ЖШ пытался убрать обсуждение его косяков. Допускаю, что такой случай был не единственным.

P.S: пост может быть дополнен другими шедеврами высказываний Ксении

• Снимок.PNG
  • 2.PNG
  • 3.PNG
  • 4.PNG
  • 5.PNG
  • 6.PNG
  • 7.PNG

• 0

#310 DasKarbid

DasKarbid

Рядовой

• Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 10 декабря 2024 - 02:22

Дополню данный пост своими фантазиями на этот счет. Бытует мнение, что изначально никто возврат денег и не собирался делать, нужно было лишь найти повод чтобы этого не делать и выставить в глазах общественности "террористов" (совсем не нравится это слово), которые просто так "хейтят" артель.

Ну а теперь к фактам. Повод был найден сначала в том что я освещаю подвижки в деле (тут была достигнута договоренность, что будет режим тишины как минимум до 9.12. Т.е. де факто договоренности о возврате уже были). Однако, как мы видим, слова и действия в ЖШ разнятся и это нормально.

Кроме того был дан ответ почему же Евгений перестал держать связь со мной и мы опять попадаем в какую то параллельную реальность. Сразу поясню: привлечение общественного внимания к проблеме началось уже после того как Евгений отказался от контакта со мной. Этому будет пруф скриншота с датой последнего взаимодействия с Евгением в вк (в тг взаимодействие с ним было значительно позже и ответ тот же). На ливинге же тема была перемещена здесь уже в час ночи по мск 15-го августа. Очередная попытка подмены фактов.

Момент "активного взаимодействия" тоже не совсем понятен. Все пострадавшие указывают на то, что от Евгения по его инициативе никогда не поступало информации. Иногда приходилось написывать не один раз чтобы Ткаченко соизволил ответить.

Документы. Документов было много. Но в них одни отписки. Т.е. вообще ничего. И якобы инфа предоставлена только о 2-х незаконных грузах (с ОЧ). О наших же грузах спустя 8 месяцев инфы нет никакой вообще. То они в МВД, то в ФСБ. Четкого местоположения не установлено.

По запросам в ФСБ от покупателей. Интересная штука выходит: мы предмет не получили, юридически им не владеем (ни один из грузов не оформлен на нас в РГ), но при этом должны строчить какие то писульки в ФСБ. Я не юрист, но может присутствующие в теме могут разъяснить этот бред. Ну и к тому же Ксении мы заявили, что нас не интересует на данный момент местоположение грузов и мы хотим возврат.

Думаю из этих фактов также можно сделать вывод о честности артели. Если присутствует откровенное вранье даже в таких мелочах, то что с более актуальными вещами?

• 8.PNG
  • 9.PNG
  • 10.PNG

• 1

#311 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 585 сообщений

Отправлено 10 декабря 2024 - 04:58

М да  :hunter:

• 0

#312 jeka09

jeka09

Прапорщик

• Пользователь
  • 276 сообщений

Отправлено 10 декабря 2024 - 09:30

Такой прецедент случился именно с конторой ЖШ, за которой давно закрепилась сомнительная репутация. . .

. . . Я общался со многими так или иначе недовольными делами артели и все объединяется в одно: некачественная продукция, нежелание исправлять косяки (либо затягивание сроков)... 

Русская народная забава - хождение по граблям.

• 1

#313 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 697 сообщений

Отправлено 10 декабря 2024 - 09:33

Я не юрист

Ранее Вы писали о желании подать коллективный иск, но так и не посетили юриста!? Юрист даст правовую оценку ситуации. С большой вероятностью предложит составить, Иск о взыскании неосновательного обогащения. Факт перевода денег вы можете подтвердить. Остальное будите доказывать в суде. Суд определит обязанности сторон. В любом случае, вам надо сначало получить юридическую оценку ситуации. Составить иск, известить другую сторону с предложением досудебного решения. При этом другая сторона уже будет читать не ваш набор буков, а конкретную составленную юристом бумагу. Может всё на этом и завершится, так как у другой стороны тоже юрист. Ну а дальше судебное разбирательство, где судья определит за вас обязанности, кто и что кому должен и т.д..
  • 5

#314 DasKarbid

DasKarbid

Рядовой

• Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 10 декабря 2024 - 12:20

Ранее Вы писали о желании подать коллективный иск, но так и не посетили юриста!? Юрист даст правовую оценку ситуации. С большой вероятностью предложит составить, Иск о взыскании неосновательного обогащения. Факт перевода денег вы можете подтвердить. Остальное будите доказывать в суде. Суд определит обязанности сторон. В любом случае, вам надо сначало получить юридическую оценку ситуации. Составить иск, известить другую сторону с предложением досудебного решения. При этом другая сторона уже будет читать не ваш набор буков, а конкретную составленную юристом бумагу. Может всё на этом и завершится, так как у другой стороны тоже юрист. Ну а дальше судебное разбирательство, где судья определит за вас обязанности, кто и что кому должен и т.д..

Разумеется все уже написано, а данное предложение и было досудебным урегулированием. Сейчас решается вопрос лишь даты

• 1

#315 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 697 сообщений

Отправлено 10 декабря 2024 - 14:12

Разумеется все уже написано, а данное предложение и было досудебным урегулированием. Сейчас решается вопрос лишь даты

Извините, но не увидел в переписке(сканах) упоминаний о составленном иске, его содержимом, ну и собственно ответ другой стороны, с их предложением как то закрыть вопрос в досудебном порядке или нет, мы в суде будем доказывать свою позицию, а вы свою. По сути вам в суде надо будет только доказать перевод денег. Всё остальное будет доказывать ответчик. В суде позиция ваша намного жирнее, чем позиция ответчика. ИМХО.

• Screenshot_20241210-133644.png

• 0

#316 DasKarbid

DasKarbid

Рядовой

• Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 10 декабря 2024 - 15:54

Извините, но не увидел в переписке(сканах) упоминаний о составленном иске, его содержимом, ну и собственно ответ другой стороны, с их предложением как то закрыть вопрос в досудебном порядке или нет, мы в суде будем доказывать свою позицию, а вы свою. По сути вам в суде надо будет только доказать перевод денег. Всё остальное будет доказывать ответчик. В суде позиция ваша намного жирнее, чем позиция ответчика. ИМХО.

Собственно, позиция ЖШ по суду

• 11.PNG

• 0

#317 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 697 сообщений

Отправлено 10 декабря 2024 - 17:21

Собственно, позиция ЖШ по суду

Как понимаю договор купли продажи или дарения был отправлен с изделием? На сей момент такие изделия передаются не джентельменски, а на бумаге. Соотвественно, так как вы лично не забирали изделие, то бумаги вам должны были приехать вместе с изделием. Естественно подписанные продавцом или дарителем. Вы же как покупатель при получении, если составлен договор купли-продажи, то после вашей росписи в этом договоре, будет заключён договор между вами. Так как вашей подписи там быть ни как не может, то соотвественно между вами этот самый договор и не заключён. Джентельменский договор, на котором настаивает та сторона, здесь не прокатит, ибо он противоречит закону о продаже этих изделий, а именно с заключением договора на бумаге. Поэтому не понятно, на что надеятся другая сторона. И чем они собираются в суде это крыть! Да они не мошенники, как ранее отмечал в теме. Но привязать оплату к заключению сделки, как с обычным товаром, увы в суде не прокатит. И суд с вероятностью 99% встанет на вашу сторону, ибо ответчик сможет показать лишь односторонне подписанный договор. Ну а договор дарения если он был, им вообще как то показывать было бы глупо. И далее одно решение в вашу сторону, будет основанием для решений в других похожих случаях. Рассматривать коллективно вероятно не будут, так как конкретно будет суд разбираться с каждым истцом. ИМХО.

Сообщение отредактировал Царьков_Алексей: 10 декабря 2024 - 17:26

• 0

#318 DasKarbid

DasKarbid

Рядовой

• Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 10 декабря 2024 - 17:54

Как понимаю договор купли продажи или дарения был отправлен с изделием? На сей момент такие изделия передаются не джентельменски, а на бумаге. Соотвественно, так как вы лично не забирали изделие, то бумаги вам должны были приехать вместе с изделием. Естественно подписанные продавцом или дарителем. Вы же как покупатель при получении, если составлен договор купли-продажи, то после вашей росписи в этом договоре, будет заключён договор между вами. Так как вашей подписи там быть ни как не может, то соотвественно между вами этот самый договор и не заключён. Джентельменский договор, на котором настаивает та сторона, здесь не прокатит, ибо он противоречит закону о продаже этих изделий, а именно с заключением договора на бумаге. Поэтому не понятно, на что надеятся другая сторона. И чем они собираются в суде это крыть! Да они не мошенники, как ранее отмечал в теме. Но привязать оплату к заключению сделки, как с обычным товаром, увы в суде не прокатит. И суд с вероятностью 99% встанет на вашу сторону, ибо ответчик сможет показать лишь односторонне подписанный договор. Ну а договор дарения если он был, им вообще как то показывать было бы глупо. И далее одно решение в вашу сторону, будет основанием для решений в других похожих случаях. Рассматривать коллективно вероятно не будут, так как конкретно будет суд разбираться с каждым истцом. ИМХО.

Сторона парирует так:

• 12.PNG

• 0

#319 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 697 сообщений

Отправлено 10 декабря 2024 - 18:54

Сторона парирует так:

1. По первому выше ужо написал. Если настаивают на "продавец", то пусть покажут договор купли продажи, который по закону должен быть на бумаге. Договор на бумаге вступает в силу с момента подписания обоими сторонами. Этот договор необходим для снятия и поставки на учёт. Есть закон с бумажным договором и по джентельменски такие изделия ужо не продаются.
2. Как писали выше, законом так же запрещено пересылать такие изделия. Это запрещено и в СДЭК. Но при заключении договора с этой организацией, вы можете сдавать на отправку в запакованном виде. Естественно при заключении договора со СДЭК вы обязуетесь соблюдать закон. ФСБ сделало выборку конкретных отправлений, конкретного отправителя. Должен быть акт изъятия изделий обнаруженных в отправлениях. Он должен быть ужо у той стороны и с которым они вас должены были ознакомить. По идее это СДЭК может иметь претензии к отправителю. Если изъяли, то значит отправленное нарушало закон. Если сделать официальный запрос в СДЭК, то ответ будет именно как отправка запрещённого предмета.

• Screenshot_20241210-183507.png
  • Screenshot_20241210-183441.png
  • Screenshot_20241210-183419.png

Сообщение отредактировал Царьков_Алексей: 10 декабря 2024 - 18:54

• 0

#320 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 697 сообщений

Отправлено 10 декабря 2024 - 18:59

О продаже или дарении списанного оружия лицо, его продавшее или подарившее, уведомляет федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту учета данного оружия. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия. Сделка по продаже и дарению списанного оружия должна совершаться в простой письменной форме.

(часть седьмая введена Федеральным законом от 28.06.2021 N 231-ФЗ)

Поэтому владельцем(покупателем) купленного, вы юридически, можете стать подписав бумажный договор купли продажи. Не подписав его, вы не являетесь владельцем, покупателем. Именно поэтому, вы и не можете никуда писать, узнавать и т.п.. за это изделие. Вы прохожий. Ну если конечно не подпишите договор задним числом и тогда станете его владельцем.

Итого:
1. Да, он бы не нёс ответственность если владелец были вы. Но вы прохожий. Уверяют обратное, пусть покажут на бумаге что вы владелец этого изделия. Купили его. Поставили свою роспись под договором. Если нет, то именно владелец изделия он, а не вы.
2. Вообще забейте. Это вытекает из первого. Вам отправили изделие владелец которого юридически он мог его отправил с договором подписав который вы станете владельцем юридически. И в вашем случае, если бы СДЭК потерял отправление,они бы отвечал перед владельцем, а владелец он. И ему бы выплатили компенсацию, а не вам. А он бы рассчитался с вами

Сообщение отредактировал Царьков_Алексей: 10 декабря 2024 - 19:28

• 0