Перейти к содержимому

Фотография

Железный Шварц ... опять.

Сообщений в теме: 282

#261 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 05 ноября 2024 - 17:57

Мое личное мнение

Новосибирская артель "Железный Шварц", которую возглавляет Ткаченко Евгений Евгеньевич - мошенническая контора

• 1

#262 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 05 ноября 2024 - 18:00

Т.е. ваша позиция такова

Грубо

Я купил у вас предмет. 

Со своей стороны я полностью выполнил условия сделки.

Финансовые средств вы получили (зачислены на ваш счет)

Вы отправили предмет и в пути его изъяли службы

Предмета я не получил

В итоге  - у меня ни денег ни предмета

Вы умываете руки .. типа вы не при делах

И кто из нас мошенник ?

Адепт секты ЖШ пытается мне запретить обсуждать секту ЖШ ?

Алексей не увлекайтесь, не надо обвинять всех в своих бедах, вы еще материться начните я вас заблокирую и сразу стану сторонницей ЖШ? Алексей Царьков вам правильно пишет, вам железо отправили? - отправили, но почтовики стуканули в ФСБ, товар задержан, но продавец то вам товар отгрузил, а если в грузовик метеорит бы попал, тоже отправитель бы был виноват?

Мое личное мнение

Новосибирская артель "Железный Шварц", которую возглавляет Ткаченко Евгений Евгеньевич - мошенническая контора

А это было не ясно на момент покупки?

• 0

#263 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 05 ноября 2024 - 18:09

Странно что никто не прикрепил https://m.vk.com/wall-93132559_27752
Ситуация то не так проста. Что он специально организовал задержание и изъятие груза?

Он забыл упомянуть что у него изъяли сотовые телефоны, фотоаппарраты, компьютеры и все жесткие диски хранения информации

А это изымается тогда, когда есть подозрение в противоправных действиях против государства

А это было не ясно на момент покупки?

Это мы с вами знаем

А студент не знал

Алексей не увлекайтесь, вы еще материться начните я вас заблокирую 

Материться не буду ... хотя ... 

Не могу понять людей которые вступают в секту адептов ЖШ

Ладно я ... у меня есть личные причины для войны

Но люди. которые ни разу не сталкивались с ЖШ и не имели с ними дел - рьяно, с пеной у рта защищают артель ?

Вопрос - по скудоумию или за деньги ?

• 1

#264 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 05 ноября 2024 - 19:22

Он забыл упомянуть что у него изъяли сотовые телефоны, фотоаппарраты, компьютеры и все жесткие диски хранения информации

А это изымается тогда, когда есть подозрение в противоправных действиях против государства

Это мы с вами знаем

А студент не знал

Материться не буду ... хотя ... 

Но люди. которые ни разу не сталкивались с ЖШ и не имели с ними дел - рьяно, с пеной у рта защищают артель ?

ВЫ это все обсуждаете с какой целью, пожаловаться на жизнь или обсудить ситуацию с не заинтересованными людьми, и что поделать если их точка зрения не сопадает с вашей? Так бывает и даже чаще, чем нам хотелось бы. Не вижу что бы Алексей защищал ЖШ, вижу что он пытается вам объяснить, что в изъятие органами железа на экспертизу или как там дальше сложится, не являются мошенническими действиями со стороны продавца, а вот что там придет после экспертизы и кто в этом виноват подлежит обсуждению.

• 0

#265 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 05 ноября 2024 - 19:46

ВЫ это все обсуждаете с какой целью, пожаловаться на жизнь или обсудить ситуацию с не заинтересованными людьми, и что поделать если их точка зрения не сопадает с вашей? Так бывает и даже чаще, чем нам хотелось бы. Не вижу что бы Алексей защищал ЖШ, вижу что он пытается вам объяснить, что в изъятие органами железа на экспертизу или как там дальше сложится, не являются мошенническими действиями со стороны продавца, а вот что там придет после экспертизы и кто в этом виноват подлежит обсуждению.

Моя точка зрения - отдай деньги покупателям, выцарапывай свое СХП из лап кговавой гэбни, потом ищи новых покупателей на своё СХП.
Ваша точка зрения - продавец не виноват, это форс-мажор, покупатель - лох

Сколько людей - столько и мнений

Ну и с 12.03.2024 тишина - ЖШ не шевелится .. потому что если будет настаивать на возврате - накроют мастерскую, где они пилят железо ...

Как там пишут - в Крокусе боевики были вооружены АК, переделанные с СХП ...

Вот ЖШ и сидит как мышь под веником ..

ВЫ это все обсуждаете с какой целью, пожаловаться на жизнь или обсудить ситуацию с не заинтересованными людьми

Хм ... и вы мне запрещаете обсуждать артель ЖШ ?

• 1

#266 maloy78

maloy78

Сержант

• Пользователь
  • 135 сообщений

Отправлено 05 ноября 2024 - 20:52

Ну как бы то ни было, но артель работает в обычном режиме. ЖШ продаёт, а люди покупают и пишут хвалебные отзывы
Сам покупал у него 4 единицы, серьёзные вопросы были по одной, вопросы решились существенной скидкой без ругани.
Для себя понял одно - что бы не было проблем с ЖШ перед покупкой нужно задавать правильные вопросы, не задал - сам виноват.
По теме - посмотреть со стороны и трезво, то самый что нинаесть форс мажор.
Поставить себя на место ТС, то повёл себя, наверное,так же.
  • 1

#267 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 05 ноября 2024 - 20:54

Моя точка зрения - отдай деньги покупателям, выцарапывай свое СХП из лап кговавой гэбни, потом ищи новых покупателей на своё СХП.
Ваша точка зрения - продавец не виноват, это форс-мажор, покупатель - лох

Сколько людей - столько и мнений

Ну и с 12.03.2024 тишина - ЖШ не шевелится .. потому что если будет настаивать на возврате - накроют мастерскую, где они пилят железо ...

Как там пишут - в Крокусе боевики были вооружены АК, переделанные с СХП ...

Вот ЖШ и сидит как мышь под веником ..

Хм ... и вы мне запрещаете обсуждать артель ЖШ ?

а причем тут мошенничество? И почему получатель не может затребовать железо из органов?

Не запрещаю, но не надо наезжать, обвинять черти в чем и навешивать ярлыки на форумчан с вами не согласных, вы свою точку высказали, другую точку зрения узнали, не понравилась - держите себя в руках. "Сколько людей - столько мнений" - совершенно верно.

В аналогичной ситуации, безотносительно ЖШ, лохом окажется или покупатель не получивший товар, или продавец -  лишившийся  и товара, и денег за товар. В этой ситуации выручает страхование отправлений, а если получатель решил не страховать товар, или страховать только на часть суммы тоже будет продавец виноват? типа стоит штучка 15тр, но стремно на всю сумму страховать вскроют украдут, а не застрахуешь, и пропадет - заплатят после долгого мурыжинья сумму страховки и радуйся (например) 1000р вместо 15тр, куда не кинь всюду клин...

• 0

#268 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 05 ноября 2024 - 22:22

Не запрещаю, но не надо наезжать, обвинять черти в чем и навешивать ярлыки на форумчан с вами не согласных, вы свою точку высказали, другую точку зрения узнали, не понравилась - держите себя в руках. "Сколько людей - столько мнений" - совершенно верно.

А я и не нервничаю  :D

И почему получатель не может затребовать железо из органов?

А вы в курсе что по закону о Потребля (цензура) - заявление о потеряных вещах делает продавец, а не покупатель ?

В аналогичной ситуации, безотносительно ЖШ, лохом окажется или покупатель не получивший товар, или продавец -  лишившийся  и товара, и денег за товар. В этой ситуации выручает страхование отправлений, а если получатель решил не страховать товар, или страховать только на часть суммы тоже будет продавец виноват? типа стоит штучка 15тр, но стремно на всю сумму страховать вскроют украдут, а не застрахуешь, и пропадет - заплатят после долгого мурыжинья сумму страховки и радуйся (например) 1000р вместо 15тр, куда не кинь всюду клин...

При отправке ТК - продавец должен застраховать товар на ПОЛНУЮ сумму

А покупатель при получении - должен оплатить всю сумму (перевоз + страховка)

Вам то не знать эти прописные истины.

• 0

#269 Чивас

Чивас

Сержант

• Пользователь
  • 125 сообщений

Отправлено 05 ноября 2024 - 22:24

Типа "кто не с нами, тот против нас"? 

Хотелось бы понимать, кого Вы причисляете к "секте адептов", где и от кого в обсуждении данной ситуации защита "с пеной у рта", ну и кого обвиняете в "скудоумии" или тем паче в "за деньги". С учётом того, что за здравый смысл (по Вашему за ЖШ) пишут двое, то значит речь как минимум об одном из этих двух. 

Посоветую Вам всё таки ещё раз почитать ГК, раз до сих пор этого не сделали, и ответить себе на вопрос, кто на данный момент является собственником "задержанных" предметов.

По поводу того, что с 12.03 ЖШ не шевелится.... Вы то откуда знаете? Или, как Вы там назвали, кровавая гэбня докладывает? 

Открою небольшую тайну.... он вроде как шевелится. Откуда я знаю? Да я как раз один из тех семерых "счастливчиков", и как покупатель так же был приглашён в кабинет с портретом "железного Феликса" и давал пояснения. И так же задаю вопросы ЖШ и жду решения экспертизы (надеюсь, что рано или поздно её проведут). Скажу больше. Несколько месяцев назад в нашем территориальном органе конторы возвращали после экспертизы СХП, изъятое больше двух лет назад. Это всё очень грустно, но я немного знаю законы, связанные с торговлей, ибо имею к ней отношение. И знаю, что в данном случае продавцу предъявить что-либо практически нереально.

И печально, что тут и страховка не поможет, ибо нет страхового случая. Нет пропажи, нет порчи, есть временное задержание.

И ещё раз насчёт секты и адептов. У нас с камрадами возникают претензии к Шварцу, но мы как то умудряемся конструктивно их решать... Может быть потому что адекватно вопросы ставим, не знаю. 

• 0

#270 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 05 ноября 2024 - 22:46

Типа "кто не с нами, тот против нас"? 

Хотелось бы понимать, кого Вы причисляете к "секте адептов", где и от кого в обсуждении данной ситуации защита "с пеной у рта", ну и кого обвиняете в "скудоумии" или тем паче в "за деньги". С учётом того, что за здравый смысл (по Вашему за ЖШ) пишут двое, то значит речь как минимум об одном из этих двух. 

Посоветую Вам всё таки ещё раз почитать ГК, раз до сих пор этого не сделали, и ответить себе на вопрос, кто на данный момент является собственником "задержанных" предметов.

По поводу того, что с 12.03 ЖШ не шевелится.... Вы то откуда знаете? Или, как Вы там назвали, кровавая гэбня докладывает? 

Открою небольшую тайну.... он вроде как шевелится. Откуда я знаю? Да я как раз один из тех семерых "счастливчиков", и как покупатель так же был приглашён в кабинет с портретом "железного Феликса" и давал пояснения. И так же задаю вопросы ЖШ и жду решения экспертизы (надеюсь, что рано или поздно её проведут). Скажу больше. Несколько месяцев назад в нашем территориальном органе конторы возвращали после экспертизы СХП, изъятое больше двух лет назад. Это всё очень грустно, но я немного знаю законы, связанные с торговлей, ибо имею к ней отношение. И знаю, что в данном случае продавцу предъявить что-либо практически нереально.

И печально, что тут и страховка не поможет, ибо нет страхового случая. Нет пропажи, нет порчи, есть временное задержание.

И ещё раз насчёт секты и адептов. У нас с камрадами возникают претензии к Шварцу, но мы как то умудряемся конструктивно их решать... Может быть потому что адекватно вопросы ставим, не знаю. 

О чем я и говорил

Есть такое понятие - Стокгольмский синдром - это когда потерпевший защищает преступника

Так же и вы ... защищаете ЖШ, при то что вы потерпевший ... 

Насчет гэбни - не туда попали ... этот вопрос к Ткаченко и его куратору ...  :D

Насчет ваших камрадов -  вы писали что покупаете все на гранты.

Если бы покупали за свои кровные - думаю от своих камрадов вы много бы узнали о себе нового

А теперь ответ юриста. Читайте внимательно - вам как неспециалисту в торговле пригодится

Ответственность Продавца за доставку товара определяется действующим законодательством, а также условиями договора купли-продажи. Если в договоре купли-продажи была предусмотрена обязанность Продавца осуществлять доставку товара, то он несет ответственность за ее выполнение, включая ответственность за утрату или повреждение товара во время доставки. Если доставка была осуществлена третьей стороной, например, транспортной компанией, которую выбрал Продавец, то он несет ответственность за ее выбор и оценку рисков. Если утерянный или поврежденный товар был застрахован, то Продавец может подать на страховую компанию на возмещение убытков. Если товар не был застрахован, то Продавец может попытаться найти утерянный товар через проведение розыска или договоренность с транспортной компанией. Однако, необходимость и возможность таких действий должны быть обусловлены условиями договора купли-продажи.

Для решения вопроса о том, несет ли Продавец ответственность за доставку, необходимо обратиться к договору купли-продажи между Продавцом и Покупателем. Если в договоре прописаны условия доставки и в нем указано, что ответственность за доставку несет Продавец, то в случае утери или повреждения товара в процессе доставки Продавец будет нести ответственность, а Покупатель имеет право потребовать возмещения убытков.

Если же в договоре не указано, кто несет ответственность за доставку, то применяется общее правило, согласно которому ответственность переходит на Покупателя после передачи товара ему или его представителю.

Следовательно, для решения данного вопроса необходимо ознакомиться с условиями договора купли-продажи и выяснить, кто несет ответственность за доставку. Если в договоре не указано, кто несет ответственность, Покупатель может обратиться в суд с иском о возмещении убытков, вызванных утерей или повреждением товара в процессе доставки. Необходимо иметь документы, подтверждающие расходы, связанные с доставкой и утерей или повреждением товара, например, квитанцию об оплате доставки и фотографии поврежденных товаров.

Статьи, применимые для решения вопроса об ответственности продавца за доставку, зависят от условий договора между продавцом и покупателем, а также от обстоятельств конкретной ситуации. Однако, в целом, следующие статьи могут быть применимы:

• Статья 449 Гражданского кодекса РФ "Договор купли-продажи"
  • Статья 475 Гражданского кодекса РФ "Место выполнения обязательства"
  • Статья 1064 Гражданского кодекса РФ "Ответственность продавца за недостатки товара"
  • Статья 1082 Гражданского кодекса РФ "Ответственность за нарушение сроков передачи товара"
  • Статья 1056 Гражданского кодекса РФ "Ответственность за нарушение сроков предоставления информации о товаре".

Отдохну ... почитаю адептов ... их много в этой теме  :rus:

• 1

#271 Чивас

Чивас

Сержант

• Пользователь
  • 125 сообщений

Отправлено 05 ноября 2024 - 22:55

О чем я и говорил

Есть такое понятие - Стокгольмский синдром - это когда потерпевший защищает преступника

Так же и вы ... защищаете ЖШ, при то что вы потерпевший ... 

Насчет гэбни - не туда попали ... этот вопрос к Ткаченко и его куратору ...  :D

Насчет ваших камрадов -  вы писали что покупаете все на гранты.

Если бы покупали за свои кровные - думаю от своих камрадов вы много бы узнали о себе нового

А теперь ответ юриста. Читайте внимательно - вам как неспециалисту в торговле пригодится

Вы такой забавный. Читаете то, что Вам удобно, точнее запоминаете. Я где то писал, что мы покупаем всё на гранты? Для особо одарённых поясню. На грант закупили на организацию, гранты (кроме муниципальных) физикам не дают, по крайней мере у нас. Всё остальное, всё то, что у нас, а не у организации, покупалось на свои деньги. Надеюсь доказывать не нужно? 

Ваш талант развешивать ярлыки неоспорим. Мошенники, преступники, адепты, неспециалисты. Счастье, что есть такие люди как Вы, честные, порядочные, морально и юридически подкованные. 

Дальнейший разговор вести смысла не вижу, дабы не портить Ваши благородные глаза своими глупыми букаффками. 

• 0

#272 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 05 ноября 2024 - 23:08

Вы такой забавный. Читаете то, что Вам удобно, точнее запоминаете. Я где то писал, что мы покупаем всё на гранты? Для особо одарённых поясню. На грант закупили на организацию, гранты (кроме муниципальных) физикам не дают, по крайней мере у нас. Всё остальное, всё то, что у нас, а не у организации, покупалось на свои деньги. Надеюсь доказывать не нужно? 

Ваш талант развешивать ярлыки неоспорим. Мошенники, преступники, адепты, неспециалисты. Счастье, что есть такие люди как Вы, честные, порядочные, морально и юридически подкованные. 

Дальнейший разговор вести смысла не вижу, дабы не портить Ваши благородные глаза своими глупыми букаффками. 

У вас тоже набор букафф

Вам не понравился ответ юриста ?
А какому торгашу понравится юридически обоснованный ответ, где четко написано - что до получения товара покупателем вся ответственность за товар лежит на продавце ....

И тут вы ударились в панику ...

Отдохну ... почитаю адептов ... их много в этой теме   :rus:

Сообщение отредактировал Тунгус: 05 ноября 2024 - 23:08

• 0

#273 Чивас

Чивас

Сержант

• Пользователь
  • 125 сообщений

Отправлено 05 ноября 2024 - 23:10

У вас тоже набор букафф

Вам не понравился ответ юриста ?
А какому торгашу понравится юридически обоснованный ответ. где четко написано - что до получения товара покупателем вся ответственность лежит на продавце ....

И тут вы ударились в панику ...

Желаю вам получить ваш груз за № 1529100*** без проблем

Зарекался общаться с.... ну с трудными людьми, но давайте еще раз попробую. А что в ответе юриста? Вы хоть его сами то прочитайте для начала. Отсылки к условиям ДКП? А он есть? Отсыл к тому, что продавец сам выбрал ТК? А кто еще кроме СДЭК возит заявленное СХП? Покупатель предлагал другую ТК? Продавец настоял на СДЭК? Вам привести ответы многих других юристов по аналогичным вопросам? Где паника? Вы реально в своём мире живёте. Хорошей Вам там жизни. 

Кстати, насчёт "торгаша". Детский способ зацепить человека, назвав его в уничижительной форме. Я надеюсь, что такое высокоодухотворённое Божье творение под ником Тунгус, не пользуется услугами убогих торгашей, сам себе мастерит лапти и ест только пищу, выращенную своими руками.... или всё таки пользуется?

Сообщение отредактировал Чивас: 05 ноября 2024 - 23:19

• 0

#274 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 05 ноября 2024 - 23:57

При отправке ТК - продавец должен застраховать товар на ПОЛНУЮ сумму

А покупатель при получении - должен оплатить всю сумму (перевоз + страховка)

Вам то не знать эти прописные истины.

я не пользуюсь услугами транспортных компаний, а на почте России страхование отправления вовсе не обязательно, и не редко я от него отказываюсь.

А вы в курсе что по закону о Потребля (цензура) - заявление о потеряных вещах делает продавец, а не покупатель ?

Речь об органах изъявших посылку с СХП, а не о перевозчике. Но вы видимо не в курсе.
Кто может ответить получатель может обратиться в органы по поводу возврата изъятой посылки с СХП?

• 0

#275 Чивас

Чивас

Сержант

• Пользователь
  • 125 сообщений

Отправлено 06 ноября 2024 - 08:09

Речь об органах изъявших посылку с СХП, а не о перевозчике. Но вы видимо не в курсе.
Кто может ответить получатель может обратиться в органы по поводу возврата изъятой посылки с СХП?

Тут как бы всё непросто. СО как ни крути, хоть и списанное, но оружие, а согласно КоАП 20.12 ч.1  Пересылка оружия, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией оружия или без таковой.

То есть его пересылка запрещена. Плюс продажа разрешается только при наличии паспорта гражданина РФ, а это невозможно сделать дистанционно. Поэтому многие магазины после введения поправок в Закон об оружии перестали продавать дистанционно, по крайней мере те, в которых я пытался в своё время купить. Так что покупая таким способом и соглашаясь на доставку ТК покупатель уже берёт на себя определённые риски и, по сути, уже нарушает действующее законодательство. Так что требовать что-то может стать себе дороже.

Но при этом вот есть такая инфа на сайте одного из магазинов - 

Наш интернет-магазин “Холодный Пик” уже долгое время успешно сотрудничает с транспортной компанией СДЭК.

Заказы отправляются по всей России в течении 1-2 рабочих дней после оформления заказа!  Оперативная доставка, как правило в 2-3 раза быстрее почты РФ. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально для каждой посылки, вы можете самостоятельно рассчитать стоимость отправки на официальном сайте сдэк: https://www.cdek.ru

Возможна отправка наложенным платежом, в этом случае стоимость всего заказа увеличивается на 10% и вносится предоплата за доставку.

Пример: Заказали пистолет за 10000р, хотите доставку наложенным платежом, пистолет будет уже стоить для Вас 11000р, вносите 300р за доставку как предоплату, при получении оплачиваете 11000р. При 100% оплате за заказ никакие проценты не добавляются. 

Опасный груз отправляется исключительно наземным транспортом, такой как: Охолощенное оружие, конструктивно схожее с оружием изделие, холостые патроны, пиротехника.

Типа вроде как нельзя, но вроде как можно.... Тунгус в другой теме привёл выдержку из сообщения о Крокусе. Боюсь, что если это так, то до упора гайки могут закрутить. Я про пересылку. И потом вообще хрен что отправишь. ИМХО

• 0

#276 jeka09

jeka09

Прапорщик

• Пользователь
  • 268 сообщений

Отправлено 06 ноября 2024 - 21:22

Тут как бы всё непросто. СО как ни крути, хоть и списанное, но оружие, а согласно КоАП 20.12 ч.1  Пересылка оружия, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией оружия или без таковой.

То есть его пересылка запрещена. 

Жителю Ухты, отправившему автомат транспортной компанией, придется ответить за нарушение оружейного законодательства. Мужчину привлекли к административной ответственности, а оружие забрали.

В июне ухтинец решил переслать автомат АК-74М в Новосибирск. Сообщается, что он сдал оружие для пересылки в офисе официального представителя группы компаний 'СДЕК' в Ухте. Нарушение обнаружилось уже в городском аэропорту при проверке груза, доставленного для отправки сотрудниками транспортной компании.

'Согласно пункту 4 статьи 6 Федерального закона 'Об оружии' на территории Российской Федерации запрещена пересылка оружия, однако, в нарушение данного требования ухтинец сдал к отправке в транспортную компанию автомат АК-74М, предназначенный для стрельбы светошумовыми патронами калибра 5,45х39 мм, за что ему постановлением суда назначен штраф 800 рублей, а само оружие конфисковано', - сообщили в пресс-службе судов Республики Коми.

Как следует из ч.1 ст. 20.12 КоАП РФ, пересылка оружия, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией оружия или без таковой.
guns.club

• 0

#277 DasKarbid

DasKarbid

Призывник

• Новичок
  • 10 сообщений

Отправлено 07 ноября 2024 - 23:06

Всем привет. Активно поддерживаю тему на ганзе, но решил заглянуть, а здесь активное обсуждение. Поясню, кстати, нюансы. Товар Шварцем был застрахован на 50к рублей. Ему предлагали разойтись по хорошему, однако, он решил избрать путь суда. Сейчас ожидаю оставшиеся доки от 3-го пострадавшего и отправляю письмо счастья в суд. Забавный факт: успел накопить на новый образец, в качестве оффтопа поделюсь фото здесь, а если администрация ресурса позволит, то и ссылкой на продавца (Шварц, кстати, облизывался на этот карабин, но я успел раньше). Считаю, что надежными продавцами тоже нужно делиться, дабы новички сразу понимали у кого стоит брать, а у кого нет

#278 DasKarbid

DasKarbid

Призывник

• Новичок
  • 10 сообщений

Отправлено 07 ноября 2024 - 23:18

Ваши личные взаимоотношения это Ваше дело, можете хоть дерьмом закидать. Я про то, что не стоит вводить людей в заблуждение, по-поводу законности. Почитайте ещё раз Гражданский кодекс, то что касается перехода права собственности. И, абстрагируясь от личных взаимоотношений, спроецируйте ситуацию на себя. Вы продали товар, принесли его в ТК ( не что-то другое, а именно тот что должны), застраховали пересыл (в данном случае страхового случая нет, ибо нет ни утери, ни повреждения), отправили и выслали покупателю квитанцию. В подобной ситуации готовы будете вернуть деньги? Ведь насколько я понимаю, в случае благоприятного разрешения вопроса, товар поедет дальше по адресу, и продавец останется и без денег и без товара. Ведь по закону собственник теперь покупатель. 

Могу ошибаться....

Для тех, кто скажет - во, защитник Шварца.... Да нет, просто с детства ценю справедливость, папа так воспитывал 

Знаете, тут уже попахивало бы мошенничеством с моей стороны. А мне вот ни разу не улыбается такой вариант развития событий. Приехал бы возвращенный образец ко мне-- отправил бы без вопросов. Однако, что говорит в мою пользу, так это очень некрасивое количество недовольных клиентов. Причем самых разных людей и разных ситуаций. То схп с левыми доками и РГ просто не ставит его на учет, то схп разваливается в руках, то приезжают вообще дрова. И ситуации решаются с крайне сомнительным успехом. Ситуация с РГ решилась у человека только тогда, когда он поднял бучу на форумах и в отзывах, только тогда Шварц вернул деньги после двух недель обещаний. Вторая ситуация решилась вообще обменом одной единицы совершенно на две другие. А в третьей ситуации Шварц вообще заявил что пострадавший неадекват и вообще не хочет с ним общаться. Может он и не мошенник, но его порядочность уже даже не под вопросом, ее просто нет. И таких кулстори много, это я просто глубоко сильно не копал. Проделки Шварца даже на Пикабу попали

#279 DasKarbid

DasKarbid

Призывник

• Новичок
  • 10 сообщений

Отправлено 08 ноября 2024 - 01:26

я не пользуюсь услугами транспортных компаний, а на почте России страхование отправления вовсе не обязательно, и не редко я от него отказываюсь.

Нет, я как покупатель не являюсь юридически владельцем СХП. И юридически изъяли ее у Шварца, не у меня

#280 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 08 ноября 2024 - 13:13

У нас что то в судебной практике поменялось и иск о взыскании неосновательного обогащения теперь подаётся коллективно?
  • 0