Перейти к содержимому

Фотография

отзывы.комментарии.критика. ступино 2021 май

ступино 2021

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#61 АндрейВ

АндрейВ

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 932 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ВИК-ПО-"ТУМАН"

Отправлено 05 мая 2021 - 12:25

Парни- артиллеристы, вы все молодцы, впрочем, как всегда! Молодёжи отдельно спасибо- порадовали и не подвели, буду рад работать с вами в одих расчётах и далее.
  • 2

#62 Borstel

Borstel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 363 сообщений

Отправлено 05 мая 2021 - 12:35

Не хотелось бы возвращаться к казалось закрытой после Венёва теме ущерба. Претензий нет никаких, особенно после получения очередной бухты в подарок от парней Быстрова. По аппарату: трубка стояла на нем интересная: Сталинградская копанина вся в мелких осколках. С трещиной. Трещина эта разошлась от движухи. Я сегодня её подклею. И всё....Ругаться не нужно. Мы одно дело делаем. Теперь о совсем приятном. Как командир группы связи ходатайствую перед вышестоящим командованием о представлении унтер офицера Венцеля Леман к награде КВК второй степени с мечами. Он это заслужил. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. С уважением ко всем.
  • 3

#63 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 05 мая 2021 - 14:01

Иной раз отправляешь подразделение в разведку - приходят и говорят, да мы почти лагерь противника захватили.... А чего не захватили? Да нас поубивали всех...

Подразделение в разведку отправлял Held. И задача разведки стояла в первом рейде. Во втором рейде, когда мы прорвались в лагерь РККА - стояла другая задача. Кроме того, осталось в живых несколько бойцов, они могли отойти , т.к. до ближайших живых советов было метров 100- но они решили «зажмурится», видимо чтобы избежать обвинений в маклаудовстве от противника. Далее при мне радист по рации доложил в штаб, дословно: «уничтожен лагерь НКВД, вся наша группа погибла в бою». При возвращении в расположение KG, было доложено о уничтожении ДЗОТа, безоткатного орудия, лагеря НКВД. И о том, что до штаба мы прорваться не смогли. Все остальное можно додумывать как угодно ;)
  • 1

#64 АндрейВ

АндрейВ

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 932 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ВИК-ПО-"ТУМАН"

Отправлено 05 мая 2021 - 14:12

Подразделение в разведку отправлял Held. И задача разведки стояла в первом рейде. Во втором рейде, когда мы прорвались в лагерь РККА - стояла другая задача. Кроме того, осталось в живых несколько бойцов, они могли отойти , т.к. до ближайших живых советов было метров 100- но они решили «зажмурится», видимо чтобы избежать обвинений в маклаудовстве от противника. Далее при мне радист по рации доложил в штаб, дословно: «уничтожен лагерь НКВД, вся наша группа погибла в бою». При возвращении в расположение KG, было доложено о уничтожении ДЗОТа, безоткатного орудия, лагеря НКВД. И о том, что до штаба мы прорваться не смогли. Все остальное можно додумывать как угодно ;)

И правильно сделали парни, что решили "зажмуриться" ибо через секунд 30-40 вашего появления в лагере НКВД по лагерю уже "работал" самовар-восьмидесятка, как раз с тех самых 100 метров( может чуууть чуть подальше) и работал до тех пор, пока все не зажмурились)
  • 1

#65 Ирина Саратовская

Ирина Саратовская

Ефрейтор

• Пользователь
  • 68 сообщений

Отправлено 05 мая 2021 - 14:21

Фотоотчет с саратовского фотоаппарата выложен здесь: https://vk.com/albums-61697306. Для тех, кто не ходит в Контакт, фотографии выложены тут: https://disk.yandex.ru/d/QuZ9U5Kdc-VXvg?w=1

Сюда же добавлены и цветные варианты фото, некоторые дубли. Если кто-то не нашел себя, но уверен, что должен был попасть ко мне в фотоаппарат, пишите: найдем и дошлем.

Организаторам спасибо за качественное и достойное мероприятие. Которое состоялось, несмотря на холод, ветер и дождь.

Прикрепленные изображения

• 111.jpg
  • 222.jpg
  • 444.jpg

• 9

#66 duboval_68

duboval_68

Рядовой

• Пользователь
  • 24 сообщений

Отправлено 05 мая 2021 - 14:22

Мы одно дело делаем. Теперь о совсем приятном. Как командир группы связи ходатайствую перед вышестоящим командованием о представлении унтер офицера Венцеля Леман к награде КВК второй степени с мечами. Он это заслужил. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. С уважением ко всем.[/quote]
А о двух связистах РККА, которые помогли связь наладить на вашей территории и восстановить кабель, не по ходатайствуйте? /шутка!/
  • 0

#67 Georg Satzche

Georg Satzche

Младший сержант

• Пользователь
  • 94 сообщений

• 421.F.G.Tr./501.I.R
  • ВИК Sturmbrigade "Charlemagne"

Отправлено 05 мая 2021 - 14:27

Хочу от лица клуба поблагодарить организаторов мероприятия. Это было реально одним из лучших Ступино.

Работа штаба на уровне, просто блеск.
Все группы знали свое дело и отработали на высоте.

По минусам, которые уж очень бросались в глаза.
1. Красная армия с мобильниками. Лично были свидетелями "звонков другу" со словами "они там", "мы их засекли" и тд. Причём это касалось и живых и мёртвых. Вот ребят, серьёзно, вам самим так интересно?
Мы с аутент рацией бегали, заморачивались, а у вас так. Не серьёзно.
2. С нашей стороны действия тыл лагеря РККА потрулировал человек в советской форме на квадрацикле. То же самое, не серьёзно.
3. По поводу поражения вообще порой доходило до абсурда. Прям в упор стреляешь и все равно. Ну обошли вас, ну было внезапно, ну сознайтейсь. У нас убитые в советском тылу уходили огородами в сторону нашего лагеря.

Просто просьба командирам на будущее. Доводит правила до личного состава и будьте более ответственными.

В общем от фестиваля эмоции положительные. Всё большие молодцы, что сделали это.

P.S. К сожалению, в этот раз уехали без портрета Берии)))
  • 4

#68 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 05 мая 2021 - 16:17

совершенно точное описание событий, сам с группой прикрывал главный так сказать штаб и узел связи и видел этот прорыв и да, осталось двое и да, правильно что ушли т.к. моя группа открыла огонь но конечно там смешались мертвые нквд , немцы и видел пару живых в каске, но было не сильно понятно поэтому прекратили огонь и выжидали развязке, в итоге они сняли каски и вот такой подход мне очень понравился. респект парням.

• 2

#69 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 05 мая 2021 - 16:26

Хочу от лица клуба поблагодарить организаторов мероприятия. Это было реально одним из лучших Ступино.

1. Красная армия с мобильниками. Лично были свидетелями "звонков другу" со словами "они там", "мы их засекли" и тд. Причём это касалось и живых и мёртвых. Вот ребят, серьёзно, вам самим так интересно?
2. С нашей стороны действия тыл лагеря РККА потрулировал человек в советской форме на квадрацикле. То же самое, не серьёзно.
3. По поводу поражения вообще порой доходило до абсурда. Прям в упор стреляешь и все равно. Ну обошли вас, ну было внезапно, ну сознайтейсь. У нас убитые в советском тылу уходили огородами в сторону нашего лагеря.

Просто просьба командирам на будущее. Доводит правила до личного состава и будьте более ответственными.

В общем от фестиваля эмоции положительные. Всё большие молодцы, что сделали это.

п 2. слишком серьезная предъява Георгий. я еще не сошел с ума от старости. с фига ли какой то хер в неведомой ни одному человеку в советском лагере форме (поскольку никогда и ни в какой момент времени квадриков в лагере не было) на квадрике оказался причастным к нашим пострелухам. обвинение серьезное напрямую бьет по моей репутации. прошу других свидетельств или иных доказательств. прошу учесть что на момент всей тактики форма КА это шинель у всех и 4 бойца камо.

п.1 я примерно представляю кто это, новички и в ступино и в тактике. я разберусь за этот случай. по п. 3 могу в обратку вернуть те же случаи с обратной стороны. но не хочу и не буду, никогда без них в формате 100 на 100 не обходилось и никогда видимо не обойдется.

• 2

#70 Martin_Schwarz

Martin_Schwarz

Старшина

• Пользователь
  • 220 сообщений

• 12.SS-Pz.Div."HJ"
  • LSSAH

Отправлено 05 мая 2021 - 16:39

Вообще тему, что "мертвые" молчат, надо прописывать в правила тактики. С наказаниями. Такое сплошь и рядом, как с одной стороны, так и с другой. Например, подсказал "убитый", то командир его клуба или старший на участке фронта с это стороны, в мертвяк отправляет и того, кому подсказывали. Хотел он этого или нет. Если командир не сделал это, то сторона противник в праве поставить вопрос о снятии всего подразделения с участка и считать их "мертвыми". Как вариант. или что-то другое, но точно надо проговаривать этот аспект. не все понимают это 

• 0

#71 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 05 мая 2021 - 16:43

читайте мой пост внимательней. этот пост посвящён общим проблемам тактик. что происходило на тактике в Ступино - мне неведомо. с утра и до примерно 21.00 02.05. я находился в коматозном состоянии. 

Вообще тему, что "мертвые" молчат, надо прописывать в правила тактики. С наказаниями. Такое сплошь и рядом, как с одной стороны, так и с другой. Например, подсказал "убитый", то командир его клуба или старший на участке фронта с это стороны, в мертвяк отправляет и того, кому подсказывали. Хотел он этого или нет. Если командир не сделал это, то сторона противник в праве поставить вопрос о снятии всего подразделения с участка и считать их "мертвыми". Как вариант. или что-то другое, но точно надо проговаривать этот аспект. не все понимают это 

вся группа отправляется в мертвяк.

• 0

#72 Stewart

Stewart

Лейтенант

• Пользователь
  • 760 сообщений

• ГИР «Narvik»

Отправлено 05 мая 2021 - 16:45

От лица штабной роты, в роли которой на Ступино в последнее время традиционно выступают горные егеря, хотел бы отметить исключительно грамотную работу штаба и связи. Те, кто отдавал приказы, находился у коммутатора (девчата-связистки, вы просто чудо!), тянул провода и обеспечивал работу радиостанции, выступили единой командой.

Вся структура работала чётко и слаженно. К сожалению, несмотря на заранее установленное расписание смены постов, случались и сбои, вызванные, главным образом, забывчивостью сменщиков. Хотя в данном случае это никак не повлияло на общую картину, но, всё же, просьба на будущее помнить о том, что пунктуальность на войне является одним из залогов успеха.

Может нас и приехало меньше, чем заявилось, но не исключено, что этот фактор качественно сказался как на управлении, так и на взаимодействии кампфгруппы.  

• 3

#73 Валерий152

Валерий152

Старший сержант

• Пользователь
  • 191 сообщений

Отправлено 05 мая 2021 - 18:40

Парни- артиллеристы, вы все молодцы, впрочем, как всегда! Молодёжи отдельно спасибо- порадовали и не подвели, буду рад работать с вами в одих расчётах и далее.

Два клуба,за двое суток стали одним целым расчётом,и в быту и на тактике и на реконструкции. Было здОрово приобрести новых товарищей. Спасибо Андрей,мы,тоже будем рады.

• 2

#74 Jurgen Putzer

Jurgen Putzer

Рядовой

• Пользователь
  • 27 сообщений

• 22 I.R.

Отправлено 05 мая 2021 - 19:59

Вы уточните про что вы говорите, если про современные рации то какое отношение они имеют к реконструкции 1945 года.
На этом реконе как и на 19 года неаутентичные рации на поле не выходили. Вся связь только историческими и посыльными.

Я говорю про современные рации, думаю при наличии современных раций в бронетехнике зрители их наличие бы не заметили, зато действия техники были бы более организованы и слажены и это я думаю как раз зрители бы оценили (думаю держать связь с бронетехникой исключительно посыльными не так то и исторично)

• 0

#75 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 05 мая 2021 - 20:10

Я говорю про современные рации, думаю при наличии современных раций в бронетехнике зрители их наличие бы не заметили, зато действия техники были бы более организованы и слажены и это я думаю как раз зрители бы оценили (думаю держать связь с бронетехникой исключительно посыльными не так то и исторично)

Не заметил, что действия техники были дезорганизованы и хаотичны. Да, была некоторая накладочка у Праги, которая щеманулась куда то вперёд. Но так и артиллерии там не было.... Вполне себе объяснимо. Захватывали то БПР и санчасть + немного НКВД и союзников чуть-чуть... С тазиком против танка? Ну "Федя" двинулся чуть дальше положенного. Но двинулся то он в нужном направлении. Ну подбили его чуть раньше. Не критично. А зрители? А что зрители... Как я понял - зрители не разбежались. Не исторично посыльные? А с кем связь то держать? Драпали... в смысле прорывались к англо-американцам. По идее оружие то не у всех должно было быть... А рации - сломались.

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 05 мая 2021 - 20:11

• 2

#76 Серега71

Серега71

Сержант

• Пользователь
  • 115 сообщений

Отправлено 05 мая 2021 - 21:14

Я же тебе говорил - портрет Сталина выложил в последний момент!!! Как в воду глядел))))) Помнишь нашу встречу на поле?)))))

• 1

#77 иван1945

иван1945

Призывник

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 05 мая 2021 - 21:35

здесь пишем отзывы и конструктивную критику.

спасибо организаторам нам все понравилось  

#78 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 05 мая 2021 - 23:43

Нет. Этого не будет. Пока не будет аутентичных раций. В танке не видно у координатора (командира стороны видно). Нет уки токи, значит больше внимания и сообразительности. Я знает ли пришёл на стройку когда мобил в помине не было, и всё решали сами, на месте, вечером на оперативке либо опи... лишься либо пряник. И люди понимали что такое личка. Так будет и тут, умеешь делайте, справились значит это только ваша заслуга. Нет если, то досвидос с АПЛ. Я считаю что абтв вх справились в условиях когда мехводы ваши не вышли на репетицию в условленное время со мной и не знали не черта. И тем не менее всё было сделано правильно. И я не сомневался в вас что так будет.

Зачем вам рация после такого вашего личного успеха? Из ни чего конфету сделать.

Я же тебе говорил - портрет Сталина выложил в последний момент!!! Как в воду глядел))))) Помнишь нашу встречу на поле?)))))

Минусонул ошибочно. Промахнулся. Хотел написать что 2 портрета Сталина повесили в штабе общем специально для Георга. На замануху, и пулеметное гнездо в 50 метрах.)

спасибо организаторам нам все понравилось  

Вам спасибо. За безупречную службу.
  • 2

#79 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 06 мая 2021 - 00:05

совершенно точное описание событий, сам с группой прикрывал главный так сказать штаб и узел связи и видел этот прорыв и да, осталось двое и да, правильно что ушли т.к. моя группа открыла огонь но конечно там смешались мертвые нквд , немцы и видел пару живых в каске, но было не сильно понятно поэтому прекратили огонь и выжидали развязке, в итоге они сняли каски и вот такой подход мне очень понравился. респект парням.

на самом деле там было еще два выживших эсэсовца. 

Поскольку изначально атака была с двух флангов - было разделение на две группы- первая напала на палатки НКВД -там было 6-7 гренадеров . Другая группа из 5 бойцов СС атаковала слева с фланга, уничтожив солдата РККА на орудии небольшом, и двоих в ДЗОТе, понеся при этом потери в 3 бойца (остальные двое залегли позади). Как только из лагеря НКВД двое или трое оставшихся СС-цев отступили заходя на ДЗОТ с тыла, двое залегавших позади мертвых с другого фланга поднялись так же в атаку,  с двух сторон зачистив ДЗОТ.   Так что по итогу сняли каски 3-4 бойца  с немецкой стороны.

в этом эпизоде РККА адекватно ложились тоже в принципе- как и мы, так что им тоже респект  

Сообщение отредактировал Christ: 06 мая 2021 - 00:17

• 0

#80 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 06 мая 2021 - 00:43

А я, в свою очередь, искренне "благодарю" фотографа Сергея, который жил у нас в немецком лагере, много снимал. А потом вышел на реконструкцию с большим современным фотоаппаратом.
И шел впереди атаки WH. Наверно, у него получатся отличные фотографии. Но, мне кажется, что ранее фотографов просили скрывать современную технику. Или правила изменились?

Кстати, а ваш объектив не современный разве?

и можете сказать заодно, почему на вас мужская униформа вермахта+ оружие? 

И зачем вы надевали поверх этой формы советский ватник ?

можете привести хотя бы 1 пример женщины из PK (kriegsberichter) в вермахте на фронте? почему-то не слышал о таком

Прикрепленные изображения

• tRa4gIH0Gdc.jpg
  • HwLiIlXmlk8 (1).jpg

Сообщение отредактировал Christ: 06 мая 2021 - 00:49

• 1

Темы с аналогичным тегами ступино 2021