Под понятие боеприпасы капсюль не попадает, ибо часть не есть целое.Ограничения для продажи юрлицами компонентов патронов гражданам без РОХи есть. Но при этом нет запрета на владение и применение гражданам без оной, капсюлей в сигнальном оружии.
Запрет списанного оружия?
Отправлено 31 января 2023 - 19:35
Отправлено 31 января 2023 - 20:40
Вы лично, готовы, не являясь ЮР лицом, а физическим лицом, не могли бы подтвердить верность, покупкой обсуждаемого предмета лично. В розничном магазине.
С уважением.
Отправлено 01 февраля 2023 - 04:39
Хорошая шутка, жаль только что риторическая...Сами придумали или начальство подсказало?
Отправлено 01 февраля 2023 - 11:14
Никакая это не шутка. Не год и не два уже у меня при покупке жевела требуют РОХи и вписывают в журнал все.
Отправлено 01 февраля 2023 - 15:42
Такие требования для Ормагов с 18 года. А шутка в том, что являясь одновременно и юр и физ лицом без РОХи, ни каких затруднений по использованию сигнальных ТТ и Нагана а также капсюлей КВ-21 к ним не заметил.
Отправлено 01 февраля 2023 - 16:48
Это повезло значит. У нас в городе остались два ормага, многие позакрывались и в обоих требования очень строгие.
Отправлено 01 февраля 2023 - 21:21
Потому несколько лет назад и поменял наган под жевело на наган под 10ТК и забыл об этом вопросе.
Отправлено 02 февраля 2023 - 14:37
Вы лично, готовы, не являясь ЮР лицом, а физическим лицом, не могли бы подтвердить верность, покупкой обсуждаемого предмета лично. В розничном магазине.
С уважением.
Так вопрос, насколько я понимаю, не в покупке капсюлей, а в их использовании. Капсюля без лицензии не продадут, но и при их использовании в сигнальном вопросов не возникает. Кстати. и в продаже жевело пропали :-(
Отправлено 02 февраля 2023 - 16:39
Позвонили с отдела МВД с "разрешиловки" и сказали что не могут поставить на учёт четыре из пяти моих СХП т.к. у этих нет сертификата и паспорта. Просили подъехать и вернуть корешок что они поставлены на учёт.
Сообщение отредактировал Ashen: 02 февраля 2023 - 16:40
Отправлено 02 февраля 2023 - 16:42
Неизвестно как дальше будет..
Позвонили с отдела МВД с "разрешиловки" и сказали что не могут поставить на учёт четыре из пяти моих СХП т.к. у этих нет сертификата и паспорта. Просили подъехать и вернуть корешок что они поставлены на учёт.
Не могут поставить? А не сказали что заберут? А экспертиза не в счет? В каких то разрешиловках ставят. Вот и 10 раз подумаешь нести или нет..
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 02 февраля 2023 - 16:43
Отправлено 02 февраля 2023 - 16:57
Пусть дают письменный отказ. Надо написать официальное обращение для этого. Чтобы потом приобщить этот отказ когда придут другие дяди чтобы оштрафовать за нерегистрацию
Отправлено 02 февраля 2023 - 20:30
Бумагу какую нибудь дадут, где будет написано - из-за чего СХП не стоит на учете ?
Отправлено 02 февраля 2023 - 22:20
Приехал в лицензионный отдел позавчера и привез Уведомление, паспорта, сертификаты, ксерокопии и фото СХП. Инспектор взяла и зарегистрировала Уведомление, а доки и фото даже смотреть не стала и само железо привозить НЕ попросила. Сказала когда будет приказ, тогда и будем проверять и сверять номера, а сейчас никакой электронной базы НИГДЕ нет и сверять номера тоже нет смысла. Только напомнила, что нужно хранить в сейфе или железном шкафу. Заявление зарегистрировала только в книжке. Вот так за 5 мин все зарегистрировал, т.к. уведомление я сам заранее подробно заполнил, включая таблицу с данными СХП.
Товарищ сказал, что у него приняли железо на основании экспертиз. Документ я сам не видел, но говорят есть у них на этот счет доп инструкция. Есть мнение от другого, что и без доков Уведомления принимают, т.к. уведомление это просто уведомление о том что у человека что-то есть, а не какая-то справка разрешающая иметь и пользоваться.
Сообщение отредактировал VsevolodV: 02 февраля 2023 - 22:34
Отправлено 02 февраля 2023 - 22:39
НЕТ ОТДЕЛА МВД, разрешиловка... и .т.д.
Есть ОРЛЛ по районам, кварталам Росгвардии. Точка. Всем железом, они занимаются.
Они Обязаны тебя вызвать. Официально!
Отправлено 02 февраля 2023 - 22:41
Ты свой гражданский долг выполнил - уведомил, а они приняли уведомление, а дальше уже их дело регистрировать или нет. Как они могут запретить тебе их уведомлять и отобрать корешок?? Это же не регистрация, а добровольное уведомление!
Отправлено 02 февраля 2023 - 23:00
БЕЗ адвоката туда не суйся.
Отправлено 02 февраля 2023 - 23:20
Набери мне
Отправлено 03 февраля 2023 - 07:38
Пусть дают письменный отказ. Надо написать официальное обращение для этого. Чтобы потом приобщить этот отказ когда придут другие дяди чтобы оштрафовать за нерегистрацию
Покажите статью в КОАП по которой будут штрафовать. Оружие не регистрируется, а просто ставится на учет.
Отправлено 03 февраля 2023 - 09:52
Покажите статью в КОАП по которой будут штрафовать. Оружие не регистрируется, а просто ставится на учет.
А долго ли в ст. 20.11 внести изменения? Дополнят и все.
Отправлено 03 февраля 2023 - 10:27
Потом конечно могут внести любые дополнения, регистрации, проверки, сертификации ... или нет)