Счас опять начнется
Отправлено 26 сентября 2022 - 12:03
Счас опять начнется
Отправлено 26 сентября 2022 - 13:13
Отправлено 26 сентября 2022 - 13:46
Отправлено 26 сентября 2022 - 15:54
Вот и началось. Опять стреляют.
Мужчина устроил стрельбу в военкомате в Усть-Илимске https://news.mail.ru...717/?frommail=1
"В Усть-Илимске молодой человек устроил стрельбу в военкомате. Военком Александр Владимирович Елисеев находится в реанимации, в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь. В Елисеева стреляли в упор, он получил шесть ранений в грудь. Медики оценивают его состояние как крайне тяжелое. В Росгвардии уточнили, что стрелявшего задержали сотрудники вневедомственной охраны. Это 25-летний молодой человек, он стрелял из обреза гладкоствольного ружья. При этом официально зарегистрированного оружия у него нет. "
Сообщение отредактировал Sergey62: 26 сентября 2022 - 15:57
Отправлено 26 сентября 2022 - 15:54
там 15 магазинов с патронами,даже набивать не надо.И пистолет переделанный, Ижевск же.
Отправлено 26 сентября 2022 - 22:08
Вот и началось. Опять стреляют.
Мужчина устроил стрельбу в военкомате в Усть-Илимске https://news.mail.ru...717/?frommail=1
"В Усть-Илимске молодой человек устроил стрельбу в военкомате. Военком Александр Владимирович Елисеев находится в реанимации, в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь. В Елисеева стреляли в упор, он получил шесть ранений в грудь. Медики оценивают его состояние как крайне тяжелое. В Росгвардии уточнили, что стрелявшего задержали сотрудники вневедомственной охраны. Это 25-летний молодой человек, он стрелял из обреза гладкоствольного ружья. При этом официально зарегистрированного оружия у него нет. "
Непонятно что за ствол
photo_2022-09-26_15-23-13.jpg 306,21К 1 Количество загрузок:
Отправлено 27 сентября 2022 - 01:10
Бердан, нумер два... Но фото похоже левое, уж травка вещдока зеленая не по погоде.
Отправлено 12 октября 2022 - 19:55
В ТГ вычитал (жаль не заскринил), что всем ТК запретили перевоз предметов, похожие на оружие.
И СХП тоже
Правда или нет ?
Отправлено 13 октября 2022 - 00:07
С Крыма по крайне мере в Москву, все прекрасно доходитВ ТГ вычитал (жаль не заскринил), что всем ТК запретили перевоз предметов, похожие на оружие.
И СХП тоже
Правда или нет ?
Отправлено 13 октября 2022 - 10:48
В прошлом году пытался отправить в Европу сувенирную шашку. Именно сувенирную, купленную официально в магазине. Почта отказала и ни одна ТК не взяла в перевозку, т.к. "похоже на оружие".
Отправлено 13 октября 2022 - 12:20
В прошлом году пытался отправить в Европу сувенирную шашку. Именно сувенирную, купленную официально в магазине. Почта отказала и ни одна ТК не взяла в перевозку, т.к. "похоже на оружие".
Летом подарочный кортик отправлял СДЕКом с предъявлением, вложением документов на изделие и приклейкой на упаковку копий сертификатов. Приняли спокойно, и сказали, что мол - молодец, сразу с копиями пришёл.
Отправлено 13 октября 2022 - 20:10
Летом подарочный кортик отправлял СДЕКом с предъявлением, вложением документов на изделие и приклейкой на упаковку копий сертификатов. Приняли спокойно, и сказали, что мол - молодец, сразу с копиями пришёл.
По России я тоже схп с доками отправлял без проблем через СДЭК
Отправлено 01 ноября 2022 - 14:58
При регистрации СХП столкнулся с такой ситуацией. Мало того, что у нас в городе далеком, но нашенском это невозможно сделать через госуслуги. Мы люди не гордые, сами пришли и принесли. Сотрудник все заполнил, посмотрел и выдал вот такую справку-документ (вопрос - в таком виде у всех?). Это про СХП заводского охолощения. Увидев заключение "Эксперта" на одно изделие, сотрудник сказал, что эту филькину грамоту пока не принимают, до меня уже одного товарища, который попробовал качать права с таким же заключением от Эксперта, СХП изъяли и отправили на свою экспертизу. Так, что мне предложили подождать месяца 2, до прояснения. Попутно у меня спросили, в сейфе ли я храню своё СХП, на, что я ответил, что в законе не прописано, храню под кроватью. Сотрудник проинформировал, что сейчас вот -вот примут поправку и хранить будете в сейфах или ящиках обитых железом. Немного растроенным я покинул казенное заведение. Самое прикольное, что товарищ у другого сотрудника в этом же заведении (по районам города) изделия с доками от Эксперта зарегистрировал без проблем, но........к нему приехали проверить, а как же он их хранит. Чудно однако. Закон один, трактуется по разному. Может быть кто с таким сталкивался? Сейф или ящик для хранения покупать или подождать?
Отправлено 01 ноября 2022 - 16:39
При регистрации СХП столкнулся с такой ситуацией. Мало того, что у нас в городе далеком, но нашенском это невозможно сделать через госуслуги.
Вроде через госуслуги и в столицах не работает эта регистрация.
Отправлено 01 ноября 2022 - 23:19
Отправлено 02 ноября 2022 - 05:26
Попутно у меня спросили, в сейфе ли я храню своё СХП, на, что я ответил, что в законе не прописано, храню под кроватью. Сотрудник проинформировал, что сейчас вот -вот примут поправку и хранить будете в сейфах или ящиках обитых железом. Немного растроенным я покинул казенное заведение. Самое прикольное, что товарищ у другого сотрудника в этом же заведении (по районам города) изделия с доками от Эксперта зарегистрировал без проблем, но........к нему приехали проверить, а как же он их хранит. Чудно однако. Закон один, трактуется по разному. Может быть кто с таким сталкивался? Сейф или ящик для хранения покупать или подождать?
Условия хранения прописаны не в ФЗ "Об оружии", а в постановлении Правительства РФ "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ". Пункт 59.
Собственно, хранение охолощёнки в сейфе требовалось и ранее, но проверок не производилось, поскольку СХП не подлежало регистрации. Теперь же мы сами вынуждены сообщать органам, де я такой-то, храню дома карамультук, извольте проверить?
Отправлено 02 ноября 2022 - 06:16
Список номерного учета заполнил самостоятельно. Приняли уведомление на все схп макеты без проблем. И с заводскими и с ЗАТОшными и с дубликатом формуляра и даже на изделие которое вообще без документов. То что не имеет документов, попросили предоставить для осмотра на проверку наличия деактива. По остальным прикладывалась копия имеющихся документов. По поводу хранения ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ либо металлический шкаф или ящик обитый железом.
Отправлено 02 ноября 2022 - 12:23
При покупке ящиков можете не обращать внимание на паспортную вместимость. Для длинных купил ящик, в характеристиках которого значится "4 ствола", фактически влезло все 8. Надо просто снять затворы чтобы рукоятки не выступали.
Отправлено 02 ноября 2022 - 18:02
При покупке ящиков можете не обращать внимание на паспортную вместимость. Для длинных купил ящик, в характеристиках которого значится "4 ствола", фактически влезло все 8. Надо просто снять затворы чтобы рукоятки не выступали.
Как модель шкафа называется?
Отправлено 02 ноября 2022 - 20:11
"Чирок" много разных моделей под разную глубину.
Например на фото "Чирок 1312" - это значит что 1300 высота (влезает царская пехотка ВМ) и глубина 12 см. По паспорту там 1 ствол. Фактически помещается 3 длинных и пистолет снизу. Купил 2 штуки, специально чтобы поставить рядом и они уместились из-за 12 см глубины за обычной дверью в кухню.
Сообщение отредактировал C-5k: 02 ноября 2022 - 20:23