Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 12 Голосов

Запрет списанного оружия?

Сообщений в теме: 2650

#1541 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений

Отправлено 02 ноября 2022 - 20:33

Другая модель "Чирок 1520". Он вмещает 4 длинных снизу и выше пистолетное отделение с отдельной дверцей. Туда я положил снятые затворы. И без них в нижнем отделении поместилось 8 длинных. Он на фото слева. На фото не видно пистолетного отделения выше. 

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал C-5k: 02 ноября 2022 - 20:36

• 3

#1542 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений

Отправлено 02 ноября 2022 - 20:46

Ну и еще лайфхак. Если ящик расположить лежа то в него умещается в 2 раза больше. Т.к. пространство внутреннее используется более рационально. Один ящик (тоже серии "Чирок" размерами (1000х210х150) положил на полку шкафа купе. И там помещается легко АКМ+АКС+Томми М1+Томми1928А1+ПМ и все магазины-масленки-шомполы. К тому-же этот метровой длинны ящик прекрасно ложится поперек багажника Фокуса (и любойдругой машины). И если ехать на охоту или стрельбище - можно закрыть там оружие и не париться при проверках. Да сейф, да закрыт, ключи у того кто встречает груз. Открыть и показать что внутри не имею возможности. Обычно таких слов хватает чтобы потеряли интерес. 

• 1

#1543 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 26 января 2023 - 15:09

Зарегистрировал пять единиц СХП. Приехал в ЛРО, там направили в отдел МВД. В отделе и зарегистрировал. Зашёл без пятнадцати минут двенадцать, вышел в час. Сейф нужен обязательно. Я себе купил  оружейный шкаф Меткон ОШН-3 MT_02_05_060_01/05_Sm - четыре винтовки с затворами  вошли спокойно. И ещё пара влезла бы. 

• 0

#1544 Wolframm

Wolframm

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 353 сообщений

Отправлено 26 января 2023 - 15:46

То есть Вас из ОЛРР Росгвардии отправили в отдел полиции (МВД)?  Если да, то кто там занимается регистрацией и в каком формате? У Вас все изделия на сертификатах?

Сообщение отредактировал Wolframm: 26 января 2023 - 15:53

• 0

#1545 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 26 января 2023 - 19:28

В отделе МВД есть видимо теперь те, кто занимается гражданским оружием. Я после ЛРО поехал в отдел МВД.  На посту полицейский удивился, осмотрел винтовки, когда увидел люгер .... чутка. В кабинете сидела капитан РосГвардии. Четыре вещи без сертификатов.  Всё зарегистрировали. .  Зашёл без пятнадцати минут двенадцать, вышел в час.   Долго заполняли бумаги.

P.S. Я был второй, кто за полгода регистрировал СХП по Восточному округу г. Москвы. Когда я сказал что у меня пять единиц СХП, капитан РосГвардии сказала что это не просто ...., это козырной ..... Дело в том, что они сами удивлены этим.

Сообщение отредактировал zugfurer: 27 января 2023 - 15:44

• 0

#1546 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 559 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 26 января 2023 - 20:00

В отделе МВД есть видимо теперь те, кто занимается гражданским оружием. Я после ЛРО поехал в отдел МВД.  На посту полицейский удивился, осмотрел винтовки, когда увидел люгер ох... чутка. В кабинете сидела капитан РосГвардии. Четыре вещи без сертификатов.  Всё зарегистрировали. .  Зашёл без пятнадцати минут двенадцать, вышел в час.   Долго заполняли бумаги.

P.S. Я был второй, кто за полгода регистрировал СХП по Восточному округу г. Москвы. Когда я сказал что у меня пять единиц СХП, капитан РосГвардии сказала что это не просто п..., это козырной п.... Дело в том, что они сами удивлены этим.

У меня около 40 единиц. Это наверное с утра надо ехать и до закрытия....

• 1

#1547 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 26 января 2023 - 20:13

У нас в Москве с десяти  начинается приём граждан. По вторникам и четвергам.  Я пять единиц (своего транспорта нет, а на такси дорого)  с трудом притащил. А сорок...

Сообщение отредактировал Ashen: 26 января 2023 - 20:16

• 0

#1548 Wolframm

Wolframm

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 353 сообщений

Отправлено 26 января 2023 - 23:48

У меня около 40 единиц. Это наверное с утра надо ехать и до закрытия....

Заранее согласовать график завоза с сотрудниками)) Хотя говорят, что в некоторых отделах только документы смотрят, и справку от участкового о соответствии условий хранения.

Сообщение отредактировал Wolframm: 26 января 2023 - 23:53

• 0

#1549 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 27 января 2023 - 11:53

Графика никакого нет. Приём граждан по "живой" очереди.

• 0

#1550 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 27 января 2023 - 12:05

P.S. Я был второй, кто за полгода регистрировал СХП по Восточному округу г. Москвы. 

Когда там начинается обязательная регистрация в ОЛРР? В конце июня? Поидее начнётся наплыв, если закон не изменят  :yes:

Но пока вроде тишина... 

• 0

#1551 Legion67

Legion67

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 985 сообщений

Отправлено 27 января 2023 - 14:45

Скачал и заполнил заявление по форме. Привез в 2-х экземплярах к местным разрешителям. Сняли копию паспорта, заявление одно взяли, подшили в папку и объяснили, что пока до конца мая у них только указание на сбор инфы о владельцах СХП, далее оповестят по телефону

• 0

#1552 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 27 января 2023 - 15:49

Ашен,  сдерживайте эмоции...больше нецензурщину править не буду. Просто буду удалять посты и выписывать предупреждения.

• 2

#1553 A_Borman

A_Borman

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 368 сообщений

• 4.SS-Pol.Div.

Отправлено 28 января 2023 - 11:10

По Москве, инспектора ОЛРР, сидят в территориальных ОМВД. Если кто помнит, ранее они были структурой МВД. Затем их и ОВО отдали Рос гвардии.
  • 0

#1554 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 30 января 2023 - 15:46

Возник такой вопрос: нужно ли регистрировать пистолет  ТТ и револьвер Нагана под жевело? Они же сигнальные и не используют холостые патроны.

• 0

#1555 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 30 января 2023 - 17:00

Согласно части 23  ст.13 ФЗ "Об оружии" сигнальное оружие кал.  до 6 мм не регистрируется. Как и макеты любого О.О.

• 1

#1556 Wolframm

Wolframm

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 353 сообщений

Отправлено 30 января 2023 - 18:49

Согласно части 23  ст.13 ФЗ "Об оружии" сигнальное оружие кал.  до 6 мм не регистрируется. Как и макеты любого О.О.

По идее не должны регистрироваться и "самодельные устройства предназначенные для имитации стрельбы и подачи звуковых сигналов имеющие признаки СОО" однако их в некоторых ОЛРР "принимают к сведению", а владельцев ММГ которые теперь относятся к СОО (учебное и учебно-разрезное) отправляют домой. Поэтому заранее предположу в дальнейшем лютую путаницу на местах, с труднопредсказуемым результатом.

• 2

#1557 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 30 января 2023 - 20:01

По идее не должны регистрироваться и "самодельные устройства предназначенные для имитации стрельбы и подачи звуковых сигналов имеющие признаки СОО" однако их в некоторых ОЛРР "принимают к сведению", а владельцев ММГ которые теперь относятся к СОО (учебное и учебно-разрезное) отправляют домой. Поэтому заранее предположу в дальнейшем лютую путаницу на местах, с труднопредсказуемым результатом.

Таки да...По букве и духу закона...А они не всегда идентичны в трактовке.

• 0

#1558 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 30 января 2023 - 22:40

Возник такой вопрос: нужно ли регистрировать пистолет  ТТ и револьвер Нагана под жевело? Они же сигнальные и не используют холостые патроны.

Точно не знаю, но несколько лет назад были разговоры, что по новым изменениям жевело попало под капсульное и владение возможно только при наличии охотбилета. Но какая статья не помню уже.

Сообщение отредактировал VsevolodV: 30 января 2023 - 22:41

• 0

#1559 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 31 января 2023 - 02:49

:) Детское пистонное тоже приравнивается к капсюльному? Ну а чо, тот же  принцип ударного замка с лепешкой... А еще с таким же успехом можно  зажигалки с сигаретами  притянуть за уши к  аркебузам и пищалям. Все ж таки основным признаком О.О. является ствол способный метать снаряд в цель, а не способ инициирования заряда.

• 0

#1560 Герольд

Герольд

Лейтенант

• Пользователь
  • 618 сообщений

• ВИК "Наследие"

Отправлено 31 января 2023 - 12:52

Точно не знаю, но несколько лет назад были разговоры, что по новым изменениям жевело попало под капсульное и владение возможно только при наличии охотбилета. Но какая статья не помню уже.

жевело и любые капсуля сейчас действительно попадают под понятие "боеприпасы" и продаются по РОХе

• 1