Приветствую.
Регал свои аппараты. Были 3шт на ЗАТО и один аппарат на Минюсте. Ничего из этого не прошло. Пришлось сдавать на экспертизу ЭКЦ. Сначала один,потом еще три. Выглядело это так. Я приносил в районный лро,там писали акт изъятия ,типа не соответствие требованиям и нет сертификата. Далее участковый возил это все на экспертизу,(второй раз я сам повез,не хотел месяц ждать..но так как я гражданское лицо у меня их не приняли. Не имею права было сказано.) после месяца ожиданий вернули и поставили на учет.
Причем первый раз когда сдал в ЭКЦ,мне сказали что будет 100% постановка на учет,но почему то тоже не котировалась экспертиза. Только за неделю до 29.06 на каком то совещании в РГ,решили что с экспертизой экц можно ставить на учет. А так я тоже думал самому сертифицировать. Там процедура не легкая. Как я читал,что кто то р08 сертифицировал так: вез в цнииточмаш,там делали экспертизу свою,на основании ее везли в контору по сертификации и далее в РГ. В общем долгий процесс и не факт что все получилось бы..
Кстати ЭКЦ посоветовал сотрудник районного лро,хотя он же мне так же советовал их сертифицировать(аппаураты)
В общем как то так у меня все прошло. Но эти два месяца,пока экспертиза была ,я понервничал.. хотя по сути длится .. первый раз два дня,второй день. Остальное время перемещение межведомственное. С одного района в соседний).. либо участковый был занят..
P.s.
У кого большое количества схп можно поставить в металический ящик для одежды,которые в раздевалках бывают во многих местах.(на одну/две/три дверцы) Для РГ они котируют. )..
С уважением….
Сообщение отредактировал Andrey1981: 12 октября 2023 - 03:22