А ещё сигналку, растяжку. решётку на комнату и бронированные стены
Но лучше не экспериментировать. А то им понравится и будут потом от всех требовать!
Отправлено 16 октября 2023 - 17:24
А ещё сигналку, растяжку. решётку на комнату и бронированные стены
Но лучше не экспериментировать. А то им понравится и будут потом от всех требовать!
Отправлено 16 октября 2023 - 17:26
А проверяльщики уже ничего никому не скажут
Отправлено 17 октября 2023 - 19:35
А проверяльщики уже ничего никому не скажут
Это при условии наличия (и срабатывания) растяжки?
Отправлено 02 ноября 2023 - 14:11
поинтересовался один клиент у себя в ЛРО пропустил постановку на учет охолощенного оружия.согласен заплатить штраф сказал куплено давно продавец неизвестен. Без ДКП не поставим сказали изъятие будет )) И если у клиента оформление огнестрела грядет сказали тебе эта административка скажется! Вот что такое творится!? Где то свободно ставят даже сейчас без штрафов и угроз идут на встречу людям.
Отправлено 02 ноября 2023 - 14:27
Тыщщу раз говорено
Если имеешь "зеленку" на огнестрел - не связывайся с СХ
А если есть СХ - не ставь на учет
Или СХ оформляй на жену
И имей два сейфа
Сообщение отредактировал Тунгус: 02 ноября 2023 - 14:38
Отправлено 02 ноября 2023 - 20:02
поинтересовался один клиент у себя в ЛРО пропустил постановку на учет охолощенного оружия.согласен заплатить штраф сказал куплено давно продавец неизвестен. Без ДКП не поставим сказали изъятие будет )) И если у клиента оформление огнестрела грядет сказали тебе эта административка скажется! Вот что такое творится!? Где то свободно ставят даже сейчас без штрафов и угроз идут на встречу людям.
на каком основании изъятие? Есть постановление или решение суда, или в рамках орм? закон обратной силы не иметь не может.. на лицо превышение со всеми вытекающими. отказать могу. а вот изъять...
Отправлено 02 ноября 2023 - 20:53
Или СХ оформляй на жену
И имей два сейфа
Золотые слова!
Отправлено 03 ноября 2023 - 10:11
на каком основании изъятие? Есть постановление или решение суда, или в рамках орм? закон обратной силы не иметь не может.. на лицо превышение со всеми вытекающими. отказать могу. а вот изъять...
они ничего не обьясняют либо просто отказывают в постановке это не единый случай тех кто хочет купить или поставить на учет ,не учтеное вовремя .
Отправлено 03 ноября 2023 - 21:39
не вопрос, отказать могут, а вот изъять что бы, нужны основания, предмет личная собственность, бывает цены не малой, приобретена абсолютно законно легально. Какие еще вопросы ?они ничего не обьясняют либо просто отказывают в постановке это не единый случай тех кто хочет купить или поставить на учет ,не учтеное вовремя .
Отправлено 04 ноября 2023 - 06:53
сейчас они без решения суда могут. Надо покопаться… было недавно.на каком основании изъятие? Есть постановление или решение суда, или в рамках орм? закон обратной силы не иметь не может.. на лицо превышение со всеми вытекающими. отказать могу. а вот изъять...
Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 04 ноября 2023 - 06:56
Отправлено 05 ноября 2023 - 00:15
на к сейчас они без решения суда могут. Надо покопаться… было недавно.
https://www.pnp.ru/s...eniyu-suda.html. С одной стороны хорошо что эксперт Юстиции прописал « сигнальное»… если что можно сьехать
не совсем удачный пример.т
Отправлено 07 ноября 2023 - 11:13
Тыщщу раз говорено
Если имеешь "зеленку" на огнестрел - не связывайся с СХ
А если есть СХ - не ставь на учет
Или СХ оформляй на жену
И имей два сейфа
И вози жену с собой на все мероприятия)))) (щютка юмора)
Отправлено 07 ноября 2023 - 18:13
В прошлую среду продал СХП Мосина с документами ЗАТО Эксперт. Стояло на учете в Росгвардии. Сегодня покупатель уже получили схп в Мурманске, только что поставили на учет в Росгвардию. Проблем никаких ни у меня, ни у покупателя не возникло. Сделка оформлялась через договор купли-продажи с указанием полной стоимости предмета.
Отправлено 08 ноября 2023 - 00:54
В прошлую среду продал СХП Мосина с документами ЗАТО Эксперт. Стояло на учете в Росгвардии. Сегодня покупатель уже получили схп в Мурманске, только что поставили на учет в Росгвардию. Проблем никаких ни у меня, ни у покупателя не возникло. Сделка оформлялась через договор купли-продажи с указанием полной стоимости предмета.
Как отправляли ?
А то вот я предмет с заводскими дкументами не могу отправить
Ни СДЭК, ни Энергия не берут
Отправлено 08 ноября 2023 - 06:56
Как отправляли ?
А то вот я предмет с заводскими дкументами не могу отправить
Ни СДЭК, ни Энергия не берут
Приношу в СДЭК, показываю схп, документы на него. Они сканируют копии. Оригинал экспертизы, отрывной талон, два экземпляра договора купли-продажи ложу во внутрь посылки. На саму посылку сверху сотрудники крепят копию экспертизы и вперед, к клиенту.
Отправлено 08 ноября 2023 - 21:39
Приношу в СДЭК, показываю схп, документы на него. Они сканируют копии. Оригинал экспертизы, отрывной талон, два экземпляра договора купли-продажи ложу во внутрь посылки. На саму посылку сверху сотрудники крепят копию экспертизы и вперед, к клиенту.
А если предмет заводской с заводскими документами, но не стоит на учете в ЛРО
Как быть ?
Отправлено 08 ноября 2023 - 21:49
Отправлено 09 ноября 2023 - 10:00
СДЭКу по барабану стоит оно на учете или нет! Им главное документ, что это макет или схп! Их устраивают и заводские документы и любые экспертизы!
В качестве рекламы; купите у меня любое схп в моей теме и я гарантировано вам доставлю в любую точку России почтой или СДЭК!
да вот не везде так принимают, все зависит от конкретного пункта выдачи. По хорошему отправлять СДЭК мы не имеем права, тк это гражданское оружие, даже не знаю чем теперь можно отправить, когда-то можно было спецсвязью
Отправлено 09 ноября 2023 - 10:34
СДЭКОМ запрещено отправлять огнестрельное, пневматическое и газовое оружие. На списанное оружие ограничений не наложено. Пока не наложено. Грамотный специалист в СДЭКе это понимает и ему не хочется терять прибыль.
Отправлено 09 ноября 2023 - 12:40
СДЭКОМ запрещено отправлять огнестрельное, пневматическое и газовое оружие. На списанное оружие ограничений не наложено. Пока не наложено. Грамотный специалист в СДЭКе это понимает и ему не хочется терять прибыль.
дык в том то и дело Списанное оружие — это огнестрельное оружие... и остальное можно уже не читать. Организации, которые имеют право перевозить огнестрельное оружие должны иметь лицензию Росгвардии, у СДЭК ее нет