Меня посчитали. Всё в РосГвардии зарегано, корешок на руках.
Запрет списанного оружия?
Отправлено 12 октября 2023 - 17:07
Отправлено 12 октября 2023 - 17:39
Поэтому и не несу и ничего не говорю..
+
Отправлено 12 октября 2023 - 19:18
Поэтому и не несу и ничего не говорю..
На данный момент это самое законное деяние!!! Ведь сказано-нести на учет только заводское и сертифицированное. Про НЕ заводское и НЕ сертифицированное в законе ничего не сказано, но упомянуто, что бы каждую основную часть были внесены необратимые изменения!
Отправлено 12 октября 2023 - 20:32
Не всегда и не везде! Не все и бумаги смотрят!
Уведомление не подразумевает проверку железа при регистрации УВЕДОМЛЕНИЯ. Это уже самодеятельность на местах
Наши смотрят. Без железа и доков, на учёт не ставят, хотя ни то ни другое (по закону) предоставлять не требуется.
Так бы, я уже давно всю коллекцию зарегистрировал. Но ... тащить туда весь арсенал и покупать на всё доки ...
Так что ждём-с, может что изменится.
P.s.
У кого большое количества схп можно поставить в металический ящик для одежды,которые в раздевалках бывают во многих местах.(на одну/две/три дверцы) Для РГ они котируют. )..
С уважением….
Наши гвардейцы, требуют обшиву ящика (или сейф) из железа в 3 мм. А одежные ящики, максимум 1,5.
Сообщение отредактировал СерG: 12 октября 2023 - 20:32
Отправлено 12 октября 2023 - 20:46
Там ни слова про оружие, всё про землю и строительство (у нас это весьма актуально).
Как я уже говорил ранее, в связи с передачей всех полномочий гвардейцам, экспертные лаборатории благополучно похерили. Даже те, что были при МВД, как города, так и края. Прозванивался знакомым девчонкам (подполам!) с прессцентров, сказали ... ни чем не можем, только перекур за чашкой кофе. Всё остальное к золоторёвцам.
Даже ФСБшники, тактично промолчали. Походу (в этом вопросе) их тоже лишили права голоса.
Сообщение отредактировал СерG: 12 октября 2023 - 20:56
Отправлено 12 октября 2023 - 22:05
но у нас делают! Не бывает разных требований у нихТам ни слова про оружие, всё про землю и строительство (у нас это весьма актуально).
Как я уже говорил ранее, в связи с передачей всех полномочий гвардейцам, экспертные лаборатории благополучно похерили. Даже те, что были при МВД, как города, так и края. Прозванивался знакомым девчонкам (подполам!) с прессцентров, сказали ... ни чем не можем, только перекур за чашкой кофе. Всё остальное к золоторёвцам.
Даже ФСБшники, тактично промолчали. Походу (в этом вопросе) их тоже лишили права голоса.
Отправлено 13 октября 2023 - 07:54
Блинно у нас делают! Не бывает разных требований у них
У гвардейцев же есть. Где-то оформляют копанину, где-то нет.
Я им позвонил - специалистов нет, эксперты закончились.
Отправлено 13 октября 2023 - 11:46
Блинно у нас делают! Не бывает разных требований у них
Ой как бывает. Так бывает, что диву даёшься. Это разночтения из-за недочтения закона или жонглирование формулировками из-за их пространности. Причём как в среде сотрудников, так и в среде "клиентов". Тот момент когда дышло к телеге через проушину закреплено а укосины не смонтированы.
Отправлено 13 октября 2023 - 12:08
Наши гвардейцы, требуют обшиву ящика (или сейф) из железа в 3 мм. А одежные ящики, максимум 1,5.
А откуда такие требования? Чем не устраивает металлический ящик на замке?
Отправлено 13 октября 2023 - 12:32
Или сертифицированный оружейный шкаф для гладкоствола из 1.5 мм стали)) Ну о чём мы говорим, если есть ещё сотрудники, которые кошмарят "физиков" за неприкрученный к стене шкаф, когда это требование для "юриков".
Отправлено 13 октября 2023 - 12:42
Ой как бывает. Так бывает, что диву даёшься. Это разночтения из-за недочтения закона или жонглирование формулировками из-за их пространности. Причём как в среде сотрудников, так и в среде "клиентов". Тот момент когда дышло к телеге через проушину закреплено а укосины не смонтированы.
Я про Минюст,лаборатории
Отправлено 13 октября 2023 - 13:28
Вы понимаете что по закону ставят на учет предметы выпущенные на заводе и имеющие сертификаты?... причем тут экспертизы...причем..? Любые хоть какие... они не причем.Только завод.Только сертификат и клейма приемки. Все остальное в серой зоне .А там как маятник качнется, может разрешат , а может в один день заберут все и увезут в мартен....
Капитан, Вы в личку-то ответьте, пожалуйста.
Отправлено 13 октября 2023 - 13:34
Я про Минюст,лаборатории
А, неправильно понял.
Отправлено 14 октября 2023 - 19:57
А это, уже к нашим гвардейцам кардинала. У них свои тараканы в голове и нам их не понять!
Я сделал из 2 мм (3 мм намного тяжелее) и послал их нах ...
В простой ящик, моё железо не помещается. Он мне вообще не нужен (по закону) - я не живу по прописке.
Сообщение отредактировал СерG: 14 октября 2023 - 20:02
Отправлено 14 октября 2023 - 23:54
А это, уже к нашим гвардейцам кардинала. У них свои тараканы в голове и нам их не понять!
Я сделал из 2 мм (3 мм намного тяжелее) и послал их нах ...
В простой ящик, моё железо не помещается. Он мне вообще не нужен (по закону) - я не живу по прописке.
По закону условия хранения должны быть и по прописке и по месту проживания в том числе и на даче))
Отправлено 15 октября 2023 - 07:08
Отправлено 15 октября 2023 - 20:00
По закону условия хранения должны быть и по прописке и по месту проживания в том числе и на даче))
На временном месте жительства не обязательно. Уже давным-давно приняли это постановление.
Тем более на СХП.
Отправлено 15 октября 2023 - 20:12
Да тараканов там так шо ппц.. докопались, прчему я сейф на один замок закрываю когда там два.
Интересно, если поставить ТРИ, там совсем планку сорвёт?
Отправлено 16 октября 2023 - 03:29
По месту пребывания нет уже такого требования. Должно храниться "в условиях, исключающих доступ к оружию посторонних лиц". Вот только четыре дня назад сдавал зачёты для продления лицензий.
Интересно, если поставить ТРИ, там совсем планку сорвёт?
А ещё сигналку, растяжку. решётку на комнату и бронированные стены
Отправлено 16 октября 2023 - 10:26
По месту пребывания нет уже такого требования. Должно храниться "в условиях, исключающих доступ к оружию посторонних лиц". Вот только четыре дня назад сдавал зачёты для продления лицензий.
А ещё сигналку, растяжку. решётку на комнату и бронированные стены
У меня две собаки дома еще.. Пришлось их уводить пока он у меня сейф рассматривал.