А
"ПОРЯДОК ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРИОБРЕТЕНИИ (ПРОДАЖЕ, ДАРЕНИИ)
СПИСАННОГО ОРУЖИЯ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН"(Приложение N 1 к приказу Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 11.04.2022 N 119)
гласит, что:
Как я понимаю это означает, что можно просто направить в ОЛРР где он регал ствол заказное письмо с уведомлением о вручении (или как там правильно?) и не надо ни лично идти (чтобы не отобрали прямо там) ни мучаться с Госуслугами (если там не даст отправить уведомление или РГ даст отказ).
Я сам не пробовал.
Кроме того, не забываем что по этому же документу:
Но при этом - "Бывший владелец списанного оружия обязан в течение двух недель с даты продажи или дарения предоставить в подразделение ЛРР, в котором оно стояло на учете, Уведомление (часть 7 статьи 20 ФЗ «Об оружии», приказ Росгвардии от 11 апреля 2022 года N 119)"
Необходимо учесть — в Уведомлении есть отрывная часть в которой проставляется дата поступления уведомления и сведения о должностном лице, его принявшем.Отрывная часть выдается лицу продавшему или подарившему оружие непосредственно при личном посещении (почтой не отправляется).Именно «корешок» уведомления является документом, подтверждающим, что бывший владелец списанного оружия исполнил все необходимые требования после его продажи (дарения).Покупателю (приобретателю) необходимо в течении 2-х недель поставить списанное оружие на учет в ЛРР по месту постоянной регистрации.
Так подача заявления по месту жительства или регистрации? У меня так двоих завернули, сказали что по месту регистрации. И если одному ехать только пару сотен км, то другому на другой конец страны.