Исправляюсь....
С нетерпением жду еще мнений
Отправлено 29 января 2020 - 20:28
Предложили на обмен сапоги.
Надо менять! Жаль, что обрезаны, хорошие сапоги 1941 года.
Отправлено 30 января 2020 - 12:25
Надо менять! Жаль, что обрезаны, хорошие сапоги 1941 года.
И штамп красив ! Сохранился отлично !
Отправлено 30 января 2020 - 21:04
Всем неравнодушным, большое человеческое спасибо!
Отправлено 24 августа 2020 - 14:19
Добрый день, коллеги! У меня уже который год стоит насущный вопрос - как избежать болтания пятки в обуви на РККА. Были испробованы две пары сапогов яловых и три пары ботинок в разных размерах, у меня во всех болтается пятка при ходьбе, соответсвенно натирается ахилл - привет, мозоли на пару месяцев. Пробовал и носки разной толщины, и портянки так и сяк вокруг голени. Единственные суперузкие парадные сапоги с носками позволяют от хлопка пяткой уйти, но от них икры устают. Свежее приобретение - ботинки складские 43, впритык по ноге, справа даже большой палец начинает неметь через некоторое время, но та же ерунда. То ли я дурак, то ли лыжи не едут, помогите пожалуйста.
Отправлено 24 августа 2020 - 14:37
Добрый день, коллеги! У меня уже который год стоит насущный вопрос - как избежать болтания пятки в обуви на РККА.
Если не меняя обувь, то попробуйте (название не могу вспомнить, была тема - выкладывали фото, обсуждали) такие ремешки охватывающие как бы стопу и часть ноги, устроено в целом аналогично шпорам, только без самих шпор- вместо них третий ремешок. Они использовались в былые времена, например когда в сапогах надо было бегать хорошо и много (выкладывали фото и с соревнований Советской Армии).
И по войне народ копал их.
Поидее будут плотно держать сапог в этом месте и болтанки не будет.
(на картине шпора низко посажена, в нормальном виде ремешок конечно же проходит выше "пятки" сапога)
Сообщение отредактировал KursanT: 24 августа 2020 - 14:38
Отправлено 24 августа 2020 - 16:28
Добрый день, коллеги! У меня уже который год стоит насущный вопрос - как избежать болтания пятки в обуви на РККА. Были испробованы две пары сапогов яловых и три пары ботинок в разных размерах, у меня во всех болтается пятка при ходьбе, соответсвенно натирается ахилл - привет, мозоли на пару месяцев. Пробовал и носки разной толщины, и портянки так и сяк вокруг голени. Единственные суперузкие парадные сапоги с носками позволяют от хлопка пяткой уйти, но от них икры устают. Свежее приобретение - ботинки складские 43, впритык по ноге, справа даже большой палец начинает неметь через некоторое время, но та же ерунда. То ли я дурак, то ли лыжи не едут, помогите пожалуйста.
Как вариант - неправильно выбранная полнота обуви. Полнот 4 - У, С, Ш и ОШ. Искать и брать обувь со своей полнотой или полнотой, которая меньше того, что уже носилось и натиралось. Мне помогло, когда перешёл с С на У.
Второй вариант - это портянка и стелька. нога выше, плотнее прилегает.
Отправлено 25 августа 2020 - 09:49
Как вариант - неправильно выбранная полнота обуви.
У ботинок же нет полноты, или я ошибаюсь?
Отправлено 25 августа 2020 - 13:52
У ботинок же нет полноты, или я ошибаюсь?
Конечно ошибаетесь. По ркка отмотайте несколько страниц есть таблицы и сапог и ботинок. В СА штамповали так же 42С, потом если размер указан без буквы 42, это стандарт С. Но У и Ш ставили обязательно.
Как вариант - неправильно выбранная полнота обуви. Полнот 4 - У, С, Ш и ОШ. Искать и брать обувь со своей полнотой или полнотой, которая меньше того, что уже носилось и натиралось. Мне помогло, когда перешёл с С на У.
Второй вариант - это портянка и стелька. нога выше, плотнее прилегает.
Про ОШ вообще не слышал! Стандарт, Узкие, Широкие.
Сообщение отредактировал sindrom: 25 августа 2020 - 14:04
Отправлено 25 августа 2020 - 15:06
Конечно ошибаетесь. По ркка отмотайте несколько страниц есть таблицы и сапог и ботинок. В СА штамповали так же 42С, потом если размер указан без буквы 42, это стандарт С. Но У и Ш ставили обязательно.
Очень Узкие и Очень Широкие есть, но не во всех размерных сетках, 5-полнотная линия емнип у офицерской обуви, 3-полнотная у солдатской
Отправлено 25 августа 2020 - 15:46
Есть , я встречал ОШ , но вещь редкая...
Реально широченные голенища...
Сообщение отредактировал Vladimir: 25 августа 2020 - 15:55
Отправлено 25 августа 2020 - 16:08
Благодарю. 44 боты без буквы, на 43 надо ещё на работе глянуть, похоже, что мне нужно искать узкие ботинки, только они обычно продаются без букв, чисто по размерам. Только сапоги 43У на мне более менее сидят из опробованных.
Отправлено 25 августа 2020 - 16:29
Если не слышали, это же не значит, что этого нет, ведь так? или Вы обо всём слышали и знаете?
Отправлено 25 августа 2020 - 18:20
Очень Узкие и Очень Широкие есть, но не во всех размерных сетках, 5-полнотная линия емнип у офицерской обуви, 3-полнотная у солдатской
Есть , я встречал ОШ , но вещь редкая...
Реально широченные голенища...
Уверен, что сапоги были до 70-х шиты. Это сапоги с особо широкими голенищами.
Если не слышали, это же не значит, что этого нет, ведь так? или Вы обо всём слышали и знаете?
Не слышал за "Обувь Ркка". За неё, конкретно за голенища, вот, что в стандарте " Часть кроя, устанавливаемая договором для 44-46 размеров, должна иметь голенища уширенные на 20 мм. Такие голенища сдаются под названием "особо широкие". А вот в 1978-м, конкретно за размер "По согласованию с потребителем допускается изготовлять обувь особо широкой полноты и других размеров, не указанных в стандарте." А так с удовольствием узнаю, что то новое в этой области. Ибо именно поэтому и читаю эту тему! Делитесь!
Сообщение отредактировал sindrom: 25 августа 2020 - 18:42
Отправлено 26 августа 2020 - 11:24
Благодарю. 44 боты без буквы, на 43 надо ещё на работе глянуть, похоже, что мне нужно искать узкие ботинки, только они обычно продаются без букв, чисто по размерам. Только сапоги 43У на мне более менее сидят из опробованных.
Искать узкие, как посоветовал выше Жорик1991, ибо их шьют на колодках, отличающихся от стандартной ноги, либо заказывать под себя обувь у сапожника, что крайне дорого, но результативно в решении проблемы.
Отправлено 27 августа 2020 - 12:40
Искать узкие, как посоветовал выше Жорик1991, ибо их шьют на колодках, отличающихся от стандартной ноги, либо заказывать под себя обувь у сапожника, что крайне дорого, но результативно в решении проблемы.
А хороший сапожник может ушить имеющиеся ботинки по ноге? Я думал заказать дорогие ботинки у широко известных мастеров, но меня останавливает отсутствие у них нормальных подошв, только чепраки и гладкая резина.
Отправлено 27 августа 2020 - 15:17
А хороший сапожник может ушить имеющиеся ботинки по ноге? Я думал заказать дорогие ботинки у широко известных мастеров, но меня останавливает отсутствие у них нормальных подошв, только чепраки и гладкая резина.
Чем чепрак плох для подошвы ?
Отправлено 27 августа 2020 - 17:11
Чем чепрак плох для подошвы ?
Тем, что это лыжи, которые ещё могут раскваситься. Последнее может и маловероятно, из серии "моей маме приснилось", но лазить по фортам и сопкам в них я как то опасаюсь, нужен мало-мальский протектор. Поэтому есть мысль пришить новый удобный верх к советскому резиновому ходу.
Сообщение отредактировал KurtzFunkman: 27 августа 2020 - 17:25
Отправлено 27 августа 2020 - 20:03
Тем, что это лыжи, которые ещё могут раскваситься. Последнее может и маловероятно, из серии "моей маме приснилось", но лазить по фортам и сопкам в них я как то опасаюсь, нужен мало-мальский протектор. Поэтому есть мысль пришить новый удобный верх к советскому резиновому ходу.